Допомагаємо ЗСУ!

Предстоятель и председатель решили нарушить Конституцию Украины

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Nek

Статус: Offline
Повідом.: 591
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Предстоятель и председатель решили нарушить Конституцию Украины

В ходе поездки в Харьков 26-27 марта предстоятеля Украинской православной церкви (Московский патриархат) митрополита Владимира и его встречи с председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым было принято решение об инициировании введения курса православия в школах (т.е. звучит как необходимость инициирования(!)) - сообщают нам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нечто подобное пытались провернуть в россии, что вызвало резкуюреакцию общества, особенно в научных кругах.

А вот выдержка из Конституции Украины:

Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.

Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою.

Комментарии нужны?

Что это - правовая и политическая безграмотность или цинизм?
Нарушение Конституции Украины новой властью за два с половиной месяца просто зашкаливает.
Даже если в очередной раз новой власти удастся внедрить эту инновацию в образование, остается ряд вопросов:
1. Какое содержание предмета? "Закон божий"?
2. Кто будет курировать "образовательную"программу: представители УРЦ МП, УПЦ КП, представители Украинской автокефальной церкви?
3. Что делать другим христианами: католиками, протестантами?
4. Что делать мусульманам, буддистам, иудеям?
Похоже что в пиарном угаре новая власть одним махом решила нарушить конституционные права всех граждан Украины.

Остается напомнить еще две статьи Конституции для господ от партии власти:

Стаття 8.Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.

Андрей Лукашев,
текст привёл полностью.

видали нас всех и в разных позах, что в очередной раз подтверждает отношение нынешней власти к конституции и, собственно, к народу.
превед, Гарант.

УПД : кстати, интересна реакция еврейской громады Харькова и иных неправославных.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС, что вас лично взволновало в этой новости?

он обсудил этот вопрос с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным, и они договорились, что облсоветом будет разработана специальная программа, согласно которой с 1 сентября будет рекомендовано ввести специальный курс.
Канонично (МП)! Исполать исконному православному витязю Михаилу Добкину!

В россии обсуждение завершилось тем, что предмет необходим, но не в форме уроков православия, а в форме религиоведения.
А разве он не называется ОПК, то есть Основы Православной Культуры?

ТС, что вас лично взволновало в этой новости?

ЗЫ. Ну и: Канонично (МП)!
меня очередной раз взволновывает ебля Конституции.
когда мой ребенок будет учиться в школе - я не хочу чтобы ему преподавали основы православия. если уж и преподавать,то основы мировых религий.
а так получается очередной дерибан бабла. на разработку образовательной программы,печать учебников и т.д.

видали нас всех и в разных позах, что в очередной раз подтверждает отношение нынешней власти к конституции и, собственно, к народу.
- вот это архиверно!

В россии обсуждение завершилось тем, что предмет необходим, но не в форме уроков православия, а религиоведения. Более того, предмет предусматривает изучение не только религий, но и светской этики. Если такое появится в харьковских школах, я буду только рад за вас и ваших детей.
- с этим абсолютно согласен.

А вообще тема конечно не о религии, тема о новой власти. как-то "по-дебильному" происходит списывание у соседа по геополитической парте. Как бы и ошибок себе не понасписвыать. А то глядишь... в Харькове тоже метро есть.

В россии обсуждение завершилось тем, что предмет необходим, но не в форме уроков православия, а в форме религиоведения. Более того, предмет предусматривает изучение не только религий, но и светской этики. Если такое появится в харьковских школах, я буду только рад за вас и ваших детей.
ну если так,то да. но сейчас речь идёт именно об основах православия.

меня очередной раз взволновывает ебля Конституции.
когда мой ребенок будет учиться в школе - я не хочу чтобы ему преподавали основы православия. если уж и преподавать,то основы мировых религий.
а так получается очередной дерибан бабла. на разработку образовательной программы,печать учебников и т.д.
Вы определитесь: конституция или "не хочу чтобы моему ребёнку..."

я думаю в тему будет ролик
-VVoWsKii0w

2 trilobit: А на что Вам больше забить: на то что нарушают Ваши конституционные права или на "зомбирование" ребенка?

А ведь там, несмотря на название, белиберды предостаточно

ну белиберда из основ православия будет уравновешена белибердой из светской этики и остальных разделов. хоть это радует. и человек выберет наиболее приемлемую для него белиберду.

я надеюсь,что не с младших классов будут преподавать,если будут.

2 trilobit: А на что Вам больше забить: на то что нарушают Вашт конституционные права или на "зомбирование" ребенка?
Дело в том что если "зомбируют" ребёнка, то с этим бороться надо независимо от того, нарушается ли в процессе "зомбирования" конституция или нет, не так ли?

Это я к чему. Мне показалось, что ТС набросал в начале темы как можно больше ругани, не очень то подумав о том, что же именно ему не нравится. Своим вопросом я постарался добавить адекватности

"Основы религиозных культур и светской этики".

А зачем вообще в школах изучать религии? Это так архиважно? Сравни математике, истории, языкам?

По этике все ясно, приплели, что бы атеисты не возмущались.

Дело в том что если "зомбируют" ребёнка, то с этим бороться надо независимо от того, нарушается ли в процессе "зомбирования" конституция или нет, не так ли?

Какой однозначный ответ на определенный вопрос! :D.

и, вообще, веселит сама постановка вопроса. собрались поп и председатель облсовета,посоветовались с губернатором и решили. а людей спросить?

и, вообще, веселит сама постановка вопроса. собрались поп и председатель облсовета,посоветовались с губернатором и решили. а людей спросить?
Референдум, что ли?

Назад
Зверху Знизу