Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предриятия нет по юр. адресу

🟢 21:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🟢 21:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Предриятия нет по юр. адресу

Предприятия нет по юр. адресу (письма возвращаются), но у предприятия НДС нету. Как я понимаю предприятию все равно в таком случае или я не прав ?

• 🟢 21:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
конкретизируйте вопрос

Если окажется, что юридическое лицо отсутствует по адресу его фактической регистрации, в Едином государственном реестре юридических и физических лиц может появиться соответствующая запись.
Кстати, такая ремарка в Госреестре может стать причиной судебного иска, которым налоговая вовсе прекратит существование юридического лица. При этом само "лицо" может до последнего не знать о том, что его принудительно ликвидируют. И узнает оно это, когда пойдет сдавать в налоговую очередной отчет или в один прекрасный день в банке обнаружит заблокированным свой счет.
Т.е. отсутствие предприятия по адресу регистрации может вынудить налоговиков подать иск в суд с требованием отменить госрегистрацию юрлица.
Это один из вариантов развития событий.

Вопрос ни о чем.
Один из вариантов olikturtle, уже написала.

Или сделки отникчемят.

Или сделки отникчемят.
:рл:
И где ж они их увидят то что бы "оникчемыть"?:D
Предприятие НЕ плательщик НДС по системы спивставлення не светится списка контрагентов не видно.
Нееее конечно можно тупо акт написать исходя из отчета по единому налогу или прибыли "Все сделки на суму 1 млн грн считать никчемными" и че дальше то?
Засунуть этот акт себе в жопу?
Ведь даже списка налоговых куда посылать для того что бы взгрели его контрагентов не будет.

Так что если он не плательщик НДС он налоговой мало интересен.
Им пока НДСников вполне хватает.

Эта свора ничем не брезгует. А оникчемят по прибыли. Как обычно, не признавая валовых доходов и расходов. Без всякого НДСа. И появится все тот-же список контрагентов.

И появится все тот-же список контрагентов.

Саша, откуда он появитсо?
Если предприятия нет по юр адресу и он не плательщик НДС.
НДСника при таких раскладах никчемят заочно а если НДС нет то предприятие нужно сначала найти выйти на проверку и по его документам (если оно их даст) установить список контрагентов.
А если доков нету то и списку взяться неоткуда.

а если счета нет? а если банк не даст инфу ? Нет дела - нет инфы....

думаете что подключат Интерпол????:)))))

А где вы видели предприятие без счета?

а если банк не даст инфу ?
А где вы видели банк, который не даст налоговикам инфу?

Нет дела - нет инфы....
Какого дела?
Для чего же придумали в налоговом кодексе "письмові інформаційні запити" и издали эту постанову
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чтоб заморачиваться с какими-то делами?

У меня есть пару фирм, сдаю отчёты прочерковые по почте с 2005года, деятельности нет, расчётный счёт был в банке, который лопнул, по адресу фирмы не находятся, так как фирм по сути и нет, отчёты отправляю заказным с уведомлением на адрес учредителя. Закрывать их учредители не против, но так, чтобы я сама , бесплатно, и всё такое... Мне оно не надо....Досталось по "наследству" от предыдущего буха в нагрузку к работающей фирме. Первички у меня нет, на дворе 2013, где бумаги до 2005 - никто не помнит... Не знаю, может перестать отправлять отчёты, если по юрадресу никого нет годами - может, по суду и отменят госрегистрацию? Не судите строго ))))

суд не отменяет госрегистрации, обяжет закрыть, но кто этим будет заниматься и еще за бесплатно...

:рл:
И где ж они их увидят то что бы "оникчемыть"?:D
Предприятие НЕ плательщик НДС по системы спивставлення не светится списка контрагентов не видно.
Нееее конечно можно тупо акт написать исходя из отчета по единому налогу или прибыли "Все сделки на суму 1 млн грн считать никчемными" и че дальше то?
Засунуть этот акт себе в жопу?
Ведь даже списка налоговых куда посылать для того что бы взгрели его контрагентов не будет.

Пля. Вы же налоговик или не? Сейчас миндох никчемят любую сделку на основании невозможности встречной проверки контрагента. И даже если вы не НДС-ник, то вас будут наклонять "откатить" всю сделку взад. И это не сказки. Это реалии жизни, с которыми мы сейчас боремся.

Список возьмут в банке из движения по счету.
Уже лет 5ть как банки никакой информации налоговой не дают.
Разве что по постановлению следователя по УД

и издали эту постанову
Которая ну никак не отменяет закон :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(ст.60 и далее).

И даже если вы не НДС-ник, то вас будут наклонять "откатить" всю сделку взад.

Будут! Если найдут! :)
San, прочитайте все внимательно пожалуйста. Начальные условия "Предприятия нет по адресу".

Это реалии жизни, с которыми мы сейчас боремся
С чем-то не тем вы боритесь....
Либо чего-то не договариваете или чего-то недопонимаете.

Уже лет 5ть как банки никакой информации налоговой не дают.
Да что вы говорите? Еще и как дают, даже в телефонном режиме, без всяких запитов.
Разве что по постановлению следователя
А это что - большая проблема получить такое постановление в налоговой милиции? И кто его в банке будет проверять? Подошьют и выдадут всю информацию.
А когда предприятие уже будут дрючить по полной, ему уже будет не до судебной тяжбы с банком по поводу законности/незаконности раскрытия банковской тайны.

Будут! Если найдут!
А что его искать? И зачем? По банку вычисляют клиентов, дрючат их, тыча в нос акт о никчемности деятельности их контрагента, которого не существует по адресу.

Останнє редагування:
напоминает как собрались три рыбака и у каждого - своя правда:)))))

А это что - большая проблема получить такое постановление в налоговой милиции? И кто его в банке будет проверять? Подошьют и выдадут всю информацию.
А когда предприятие уже будут дрючить по полной, ему уже будет не до судебной тяжбы с банком по поводу законности/незаконности раскрытия банковской тайны.

Александр, я честно говоря даже не знаю как прокомментировать все что вы написали.
Лично для меня это сорри глупость несусветная.
Потому как если и брать постановление то не в налоговой милиции а в следственном отделе и это еще нужно найти такого обезбашенного следователя который напишет левое постановление на выемку. Да и процедура сейчас немного другая (отличается от того что было 10 лет назад).
Сейчас за такое можно и сесть.

Максимум что даст банк на запрос налоговой это обороты по счетам без кодов клиентов. Просто тупо дата и сума. Это максимум что дает нормальный вменяемый банк по закону. Большинство не дают и этого.

Ну а если в вашем банке дебилы сидят... ну я могу только посочувствовать.
Меняйте банк.

Ну а если в вашем банке дебилы сидят... ну я могу только посочувствовать.
Меняйте банк.
Дебилы везде сидят.

Сейчас за такое можно и сесть.
И много вы знаете севших?
то не в налоговой милиции а в следственном отделе
А что, это очень далеко от налоговой милиции? Или он не входит в ее структуру?

еще нужно найти такого обезбашенного следователя
А что их искать? Козлы там на каждом шагу. Не так давно, как в марте, я писал пояснения в налоговой милиции Дзержинского района. И каково было мое удивление, когда в акте проверки увидел строки: "пояснення співробітнику податкової міліції надавати відмовився, посилаючись на ст.63 Конституції".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу