Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предприятия по эксплуатации и обслуживанию жилых домов в Харькове. За и против.

• Автор теми Автор теми zabara27
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 229
Предприятия по эксплуатации и обслуживанию жилых домов в Харькове. За и против.

Комплексное обслуживание дома после сдачи. Как Вы к этому относитесь?
Это бонус для жильцов или лишний плюс к коммунальной плате?

Сталкивались ли Вы с таким в Харькове? Игра стоит свеч или проще (и дешевле) дальше обходится стандартным обслуживанием "Жилкомсервиса"?

Комплексное обслуживание дома после сдачи. Как Вы к этому относитесь?
Это бонус для жильцов или лишний плюс к коммунальной плате?

Сталкивались ли Вы с таким в Харькове? Игра стоит свеч или проще (и дешевле) дальше обходится стандартным обслуживанием "Жилкомсервиса"?

Это все-таки плюс.

все кто хотел купить в новострое по-любому сталкивались

я бы хотел, чтобы мой дом обслуживала какая-то конкретная организация, работали одни и те же люди (сантехники, дворники). Чтобы если что был спрос. А так жилкомсервис...и где крайнего искать если что?

А так...это уже новый уровень организации какой-то. Хорошо это в любом случае. Но на практике не сталкивался.

стоимость конечно не пятикопеечная, тут даже обсуждать нечего.
но хотя бы работа реально выполняется!

но хотя бы работа реально выполняется!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- классная иллюстрация. В статье говорится о том, что Горловку замело и только возле дома, который обслуживает частная организация был убран снег. Я думаю, это касается и многих других мелочей.

ну это как ЖЭК, который работает:D

не в обиду жэковцам будет сказано

Крутая тема, слушайте. А такое в Харькове уже есть во всех новостроях? Старые дома тоже могут подключится к сотрудничеству с такими организациями?

Какие услуги получают - это вывоз мусора, вода, сантехника, охрана...? что я буду получать?)

Крутая тема, слушайте. А такое в Харькове уже есть во всех новостроях? Старые дома тоже могут подключится к сотрудничеству с такими организациями?

Какие услуги получают - это вывоз мусора, вода, сантехника, охрана...? что я буду получать?)
Часть новостроев обслуживают ЖЭКи от застройщиков, а часть всё также передаются Жилкомсервису, а чтоб старым домам к другой организации (не Жилкомсервис) присоединиться на обслуживание, надо в этом доме создавать ОСМД, только так...

А ЖЭКи от застройщиков вряд-ли захотят заниматься старыми домами, там проблем выше крыши...

Мы купили квартиру в новострое. Свой ЖЭК. По договору в кварплату включено уборка подъезда и территории, охрана, обслуживание систем дома: водопровод, канализация, пожарная сигнализация, крышной котельной, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.п. Всего не помню.
Пока людей мало в доме живет. Многие делают ремонты, но в подъезде чисто, за придомовой территорией следят. Охрана бдит :) Днем есть лифтер, который следит чтобы рабочие не перегружали лифт.
Как дальше будет, кто знает... поживем увидим :)

Мы купили квартиру в новострое. Свой ЖЭК. По договору в кварплату включено уборка подъезда и территории, охрана, обслуживание систем дома: водопровод, канализация, пожарная сигнализация, крышной котельной, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.п. Всего не помню.
Пока людей мало в доме живет. Многие делают ремонты, но в подъезде чисто, за придомовой территорией следят. Охрана бдит :) Днем есть лифтер, который следит чтобы рабочие не перегружали лифт.
Как дальше будет, кто знает... поживем увидим :)

Спасибо, что поделились положительным опытом. Приятно знать, что где-то кому-то жить капельку легче и приятнее:)

И перечень услуг такой солидный. А как проходит контроль деятельности? на много поднялась стоимость квартплаты? есть какое-то разделение по желанию - например, кто-то не хочет, чтобы вывозили мусор и не платит за это?...

Не, перечень услуг одинаковый для всех. Сейчас, пока ремонты идут кварплату начисляют не полностью - 3,75, кажется, за кв.м. Потому как воду горячую еще не дают и т.п. А по договору где-то 5,40 за кв.м. Не помню точно, надо посмотреть. В доме, который обслуживает этот же ЖЭК, но сдан лет 5 назад, вроде в подъездах убрано, территория придомовая не захламленная. Охрана так же бдит. :)
Контроль деятельности чет его знает... Только по некачественно оказанным услугам получается :) Можно, в принципе, прийти в ЖЭК и потребовать сметы. В договоре так и прописано - на все затраты, в т.ч. и на дополнительные, должна быть предоставлена смета.

Назад
Зверху Знизу