Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предопределенность.... судьба....

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Предопределен ли жизненный путь человека?

• Да, в основном все заране предопределено (богом, дьяволом, кармой или чем то другим)

Голосів: 0 0.0%
  • Человек - сам кузнец своего счастья

Голосів: 11 23.9%
  • Что то предопределено, в чем то все зависит от самого человека

Голосів: 29 63.0%
  • Свой вариант

Голосів: 6 13.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 484
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Предопределенность.... судьба....

Считаете ли вы, что жизнь человека предопределена?
Что дана ему судьба и никуда от нее не деться...

или Человек - исключительно сам кузнец своего счастья?

Встречала замечательных людей, которые за что бы не взялись - везде сопровождало их жгучее невезенье, словно злой рок...

Что это - карма? Есть ли она на самом деле?

А бывает - что и человек то простой, а к чему не прикоснется - все спориться и во всем удача ....

Вот и весь ворос.

• 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не знаю.

когда задают такой вопрос - вспоминается:
"Что несем в своем сознании, то и находим в людях, то и притягиваем к себе"(с)к сожалению, не помню, кто сказал.

мне наиболее близок такой вариант:)

из логики этой фразы следует, что все зависит - от самого человека.

Хорошая тема. Сам хотел такую начать так что респегд.

Согласен с ТС - есть люди, которых наказывать Богу вроде не за что - но они постоянно то в жопе, то в маргарине.

Я считаю, что судьба есть. Да, безусловно, по жизни надо и самому руки не опускать, но доля того, что от нас не зависит, есть всегда. Это именно тот фарт, коорый нужен по жизни и многое определяет.

Очень часто, когда слушаешь про успешных людей, я ловлю себя на мысли, что всё определила деталь, которая в общем от них не зависела. Это и есть наверно судьба.

Поэтому я например, отказался от попыток перекроить свою жизнь. Ибо наказывает жеж жизнь-то. Потому счас отдался в руки судьбы, и делаю то что должен.

Отака хуйня, малята, хлопчики и девчата.

Третий вариант.
Ибо родиться в определнной семье - это судьба.
А дальше - уже все в твоих руках!

Я на эту тему думаю 2 месяца уже...
«…человеку пришлось пройти ещё много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это её высший смысл и высшая ценность, В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти — и это важнее тысячи придуманных смыслов»...

P.S. это не мои слова..но более подходящих я еще не видел...

я приверженец фаталистического отношения в к жизни.

и как суждено-так и будет. И когда ты думаешь, что ты сам выбрал повернуть направо, то ты повернул только туда, куда должен повернуть и никак иначе.

Хотя эту отговорку придумали слабые духом люди, которые кидают на судьбу действия и ответственность за эти действия - ах, так получилось...ах, это судьба :)

но тем не менее, я все равно уверена, что в жизни все идет так как оно должно идти...и очень редко бывает какой-то сдвиг, который меняет жизнь всех людей. Потому что люди все (все действия) связаны между собой.

Меня поймет тот, кто видел фильм, где в прошлом раздавили бабочку, и что из этого получилось...

вотЪ :)

Большей частью предопределено, но можно внести свои коррективы :-)

Считаете ли вы, что жизнь человека предопределена?
Что дана ему судьба и никуда от нее не деться...

да, считаю, что у каждого человека есть судьба, т.е. есть путь, по которому ему суждено идти.
как сказала Яна - родился в определенной семье, месте - судьба.
[/QUOTE]

или Человек - исключительно сам кузнец своего счастья?
[/QUOTE]

каждый делает свою жизнь - своей самостоятельно :)
после прочтения "Алхимика" (не нужно сразу кричать, что это просто модное произведение) однозначно убедилась в том, что "все, что ни делается, делается к лучшему", но необходимо для Лучшего все же потрудиться и не испугаться трудностей на пути к мечте :)
[/QUOTE]

Встречала замечательных людей, которые за что бы не взялись - везде сопровождало их жгучее невезенье, словно злой рок...

Что это - карма? Есть ли она на самом деле?

А бывает - что и человек то простой, а к чему не прикоснется - все спориться и во всем удача ....

[/QUOTE]

да, есть люди, которым вроде как не везет по жизни, но, если копнуть глубоко, то оказывается, они могут просто заниматься не тем, чем им предначертано. А за таких людей конечно же обидно (особенно когда отличные люди)
насчет Везунчика - у меня братишка и дочь - вот же ж везучии :D (3 раза через левое плечо и стучу по дереву)

а вообще, Серега, как всегда опередил :пиво:

Если кто-то там предопределил мне ту жизнь, которая у меня была с рождения - то я отказываюсь жить в таком русле. Или убейте меня сразу, или я буду что-то менятЬ!

я считаю что судьба как таковая есть - но это тонкая нить, которая определяет гдеч еловек родится и некоторые основные точки его жизни

а дальше - каждый шаг в жизни имеет многовариантность и выбирая один вариант из нескольких ежесекундно

пошел направо-неупал кирпич на голову-встретил девушку-познакомился-женился-родились дети - один из них будущий ученый

пошел налево-упал кирпич на голову - познакомился с девушкой что бросала кирпич - стал идиотом-женился - родился будущий математик...

мне импонируют кадры из "ночного дозора" - там где судьба как паутина - использованные альтернативы, неиспользованные альтернативы, текущие варианты выбора, будущие варианты

хотя (имхо опять же)
кажется мне что при любых вариантах есть в судьбе ключевые точки - т.е. например если у человека в судьбе есть риск того что 01.01.2008 г. ему на логову упадет кирпич в Москве, то при самых различных вариантах своей предыдущей судьбы человек все равно припрется в Москву, а так - как выберет...

вот

Буду вежливой и промолчу насчет баяна, причем неодноразового, и отвечу ;)
Думаю, что судьба есть, только обсуждать это не имеет никакого смысла, т.к. истины не узнать :-)
Случайностей не бывает, поэтому логично предположить, что и человеческая жизнь закономерна и предсказуема, но сам для себя человек не может это предсказать. :-)
пошел направо-неупал кирпич на голову-встретил девушку-познакомился-женился-родились дети - один из них будущий ученый

пошел налево-упал кирпич на голову - познакомился с девушкой что бросала кирпич - стал идиотом-женился - родился будущий математик...
Напоминает фильм "Осторожно, двери закрываются". Как раз тоже продемонстрированы две возможности развития событий :-)

Если кто-то там предопределил мне ту жизнь, которая у меня была с рождения - то я отказываюсь жить в таком русле. Или убейте меня сразу, или я буду что-то менятЬ!
Это тебе кажется, что ты меняешь жизнь. На самом деле для тебя предопределено то, что ты решишь "изменить" свою жизнь.
Т.е. изменения - это никакие не изменения, а следование предначертанному :-)

Третий.
пример из жизни: у моего хорошего друга папа занимается бизнесом. и вот этому товарищу дал стартовый капитал для развития собственного дела. Деньги он получил волею судьбы, а вот что он будет с ними делать дальше только в его руках.

.

Очень часто, когда слушаешь про успешных людей, я ловлю себя на мысли, что всё определила деталь, которая в общем от них не зависела. Это и есть наверно судьба.

.

А я, наоборот, согласен с выстазыванием кого-то из успешных людей - "Успех - это соответствие твоей подготовки выпавшему шансу".

Иногда кажется, что человеку просто повезло.. но никто не знает, сколько он перед этим въебывал без каких-либо видимых результатов, чтобы получить возможность воспользоваться какой-то ситуацией и сделать такой шаг вперед, который все сразу замечают..

Напоминает фильм "Осторожно, двери закрываются". Как раз тоже продемонстрированы две возможности развития событий :-)

а смотрела Эффект бабочки? ;)

Это тебе кажется, что ты меняешь жизнь. На самом деле для тебя предопределено то, что ты решишь "изменить" свою жизнь.
Т.е. изменения - это никакие не изменения, а следование предначертанному :-)

т.е. получается, если я сижу в жопе и у меня ничего не получается менять, то значит мне нужно успокоится, так как мне предопределено сидеть в жопе?

считаешь, что с такой мыслью жить легче, чем с осознанием того, что ТЫ можешь жопу изменить?

Еще:

в детстве ребенок ничего не соображает и ни на что не влияет. Полная предопределенность и зависимость от внешних факторов.

По мере взросления ребенок начинает делать какие-то самостоятельные выборы, и эта предопределенность уменьшается, появляются точки, в которых есть несколько вариантов дальнейшего развития событий..

Чем больше человек осознает, тем больше он вариантов видит, и чем больше действует, тем больше в его жизни тех точек, когда предопределенночть отступает.

Например, мой сосед выбирает между "выпить" "поесть" и "поспать", а я отличаюсь от него тем, что в мое пространство выбора включены такие варианты как "почитать книгу", "зайти на Харьковфорум" и еще сотня интересов и увлечений. Я выбираю из большего количества вариантов и чаще. А в финале я неизбежно умру, это судьба. Но вот чем будет заполнена жизнь между детством и старостью, зависит скорее от моих собственных выборов.

В момент выбора мы имеем ситуацию неопределенности и свободы, а после каждого выбора - оказывается, что мы выбрали какую-то предопределенность: пошел в ВУЗ - неизбежно буду сидеть на парах.. пошел в армию - неизбежно буду ходить строем и т.п.

По-моему, главное, чтобы в жизни было как можно больше таких ситуаций, в которых чувствуешь себя творцом своей судьбы, испытываешь массу положительных эмоций как в момент выбора, так и после. когда все получилось так, как и было задумано и еще лучше.. и чтобы потом не было стыдно за те выборы, которые ты сделал...

а смотрела Эффект бабочки? ;)
Смотрела.
Но это немножечко другое. Безусловно, буть возможность изменить прошлое - изменилось бы и настоящее. Но эта идея не новая, на самом деле. Думаю, многие помнят "И грянул гром".
Но дело втом, что такой возможности:
а) нет
б) даже если бы была, то где гарантия, что это всё - тоже не запрограммировано? :-)
т.е. получается, если я сижу в жопе и у меня ничего не получается менять, то значит мне нужно успокоится, так как мне предопределено сидеть в жопе?
считаешь, что с такой мыслью жить легче, чем с осознанием того, что ТЫ можешь жопу изменить?
Нет, ты не поняла. Дело ведь в том, что ты не знаешь, что именно тебе предопределено ;) Т.е. узнаешь об этом лишь по факту :-)

В момент выбора мы имеем ситуацию неопределенности и свободы, а после каждого выбора - оказывается, что мы выбрали какую-то предопределенность: пошел в ВУЗ - неизбежно буду сидеть на парах.. пошел в армию - неизбежно буду ходить строем и т.п.

По-моему, главное, чтобы в жизни было как можно больше таких ситуаций, в которых чувствуешь себя творцом своей судьбы, испытываешь массу положительных эмоций как в момент выбора, так и после. когда все получилось так, как и было задумано и еще лучше.. и чтобы потом не было стыдно за те выборы, которые ты сделал...
По-моему, Вы не совсем верно поняли суть предопределения :-)
Вы, со своей позиции, стоите перед выбором. И в данную минуту не знаете, что произойдет в следующую. Но что, если (грубо говоря) есть кто-то или что-то, кто знает, что именно вы решите, выберете, сделаете и т.д.

Т.е. Вы не можете увидеть снаружи то, внутри чего находитесь сами. Может, не очень удачное сравнение, но найдутся умные люди - обсудим ;)

Назад
Зверху Знизу