И вот что интересно - как раз таки окружающие (и успешные и менее успешные, чем они) считают, что в удаче этих людей многое - дело хорошего случая.
И напротив, люди , у которых все наперекосяк, чаще являются генераторами идей о том, что в жизни есть судьба и никуда от нее не уйдешь. А окружающие их близкие видтят, что их неудачи - часто плод фатального, от них независящего стечения обстоятельств...
... такой парадокс.
А как часто можно встретить среди нас тех, кто жаждет приоткрыть занавес будущего. .. Я имею в виду тех , кто посещает разного рода гадалок и предсказателей.
Что движет этими людбми? Они в глубине души все таки верят, что все уже за них сделано ?...
Как часто мы думаем : вот не сделал бы так(не пошел бы туда, не сказал бы то и т.д.)-было бы сейчас по-другому? Всё в наших руках!
Как же в Ваших, если можете только гадать, "что бы было, если бы..."?Как часто мы думаем : вот не сделал бы так(не пошел бы туда, не сказал бы то и т.д.)-было бы сейчас по-другому? Всё в наших руках!
Ведь бывает такое, что "такой хороший во всех отношениях человек", но вот не везет ему - и все тут. И обратные ситуации - тоже бывают.
Что движет этими людбми? Они в глубине души все таки верят, что все уже за них сделано ?...
у меня тоже есть такая знакомая. и она - достойный пример поведения.Но, бывают и исключения. У меня есть знакомая - выросла в очень неблагополучной семье и вообще не видела, что такое нормальные отношеня. Но на столько в ней развито чувство достоинства, какая то природная грамотность, разумность такая тихая.....Казалось, что от куда берется?...
классика - это хорошо. но ведь нужно мыслить шире.Вот если бы Вы, в зависимости от любого поступка, знали более-менее точное развитие событий хотя бы на несколько лет вперед. Какое же это "всё в наших руках", если нам доступен лишь 1 вариант, и тому мы следуем вслепую?
При чем тут наказание. Не нужно брать только черное и белое. Речь шла о том, что довольно часто одни получают больше, чем заслуживают на первый взгляд, а другие - меньше. Т.е. с нашей позиции хорошо и плохо - это одно, а с некой объективной - совершенно другое.не правда. любой плохой человек всегда добьется наказания своим поведением.
то что мы не увидели в данный период времени это наказание исполненным, еще не значит что оно не наступит таки в конце концов
Так если не знать даже, когда умрешь, то как можно предугадать развитие событий?классика - это хорошо. но ведь нужно мыслить шире.он не совсем об этом говорил. когда мы умрем мы действительно не знаем
Это если речь идет о банальных вещах, например: если сунуть палец в огонь, то будет ожог. Но последствия могут быть прямыми и косвенными. Последние просчитать невозможно.а вот насчет знать развитие событий в зависимости от поступка могу сказать точно:
если это уже случалось с вами прежде, и вы - человек не глупый, то вы точно будете знать развитие дальнейших событий, вытекающих из определенного поступка.
если сунуть палец в огонь
например: если сунуть палец в огонь, то будет ожог.
- какая ж ты дремучая... кто приводит такие примеры ныне???
Я считаю, что жизнь человека состоит из перекрестков, многие из которых переплетаются. Но человек сам решает какую ему дорогу выбрать.Считаете ли вы, что жизнь человека предопределена?
Что дана ему судьба и никуда от нее не деться...
или Человек - исключительно сам кузнец своего счастья?
Встречала замечательных людей, которые за что бы не взялись - везде сопровождало их жгучее невезенье, словно злой рок...
Что это - карма? Есть ли она на самом деле?
А бывает - что и человек то простой, а к чему не прикоснется - все спориться и во всем удача ....
Вот и весь ворос.
Я всё еще по-старинке - гвОздиками- какая ж ты дремучая... кто приводит такие примеры ныне???
по сцылки ходило? : Посилання видалено
Как часто мы думаем : вот не сделал бы так(не пошел бы туда, не сказал бы то и т.д.)-было бы сейчас по-другому? Всё в наших руках!
Главное не думать, главное учиццо
имо - все виды оракулизма (предсказания) если это не наёб могут покозать только причинно следственную цепочку.
.