Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.

sac

Статус: Offline
Повідом.: 536
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

Привет, всем!
Кто знает по чём заказать предметную съёмку в харькове?. Средние цены? Чтобы примерно ориентироваться.

Размер объектов не более 400х400х400 в мм
Предметов дофига, в один день врядли можно уложится.
От чего в таком случае отталкиваются от оценки за кадр или от стоимости времени за час или за день?

Отталкиваться от цены кадра. Порядка 10 грн. штука готового продукта.

Какая цель съема? Для инета? Для печати...и что снимать? Канцелярщина-одно, ювелирка-совсем другое...пардон 400*400*400 это не похоже на ювелирку. :)

Какая цель съема? Для инета? Для печати...и что снимать? Канцелярщина-одно, ювелирка-совсем другое...пардон 400*400*400 это не похоже на ювелирку. :)

Про ювелирку жжош! :D

Всякую швейную фурнитуру. Для печати.

Обычно берут деньги за кадр.

Но если фотографу очень нужна работа - то можно договориться и о почасовой оплате. Тогда получается не очень дорого.

Обычно берут деньги за кадр.

Но если фотографу очень нужна работа - то можно договориться и о почасовой оплате. Тогда получается не очень дорого.

т.е. цена 10 грн за кадр (по словам Деймоса) в среднем это нормально по вашему мнению?

Я понимаю что это там от желаний фотографа и от его мастерства зависит и тд и тп, но меня средний рейт интересует

Что-то, когда-то, где-то, у кого-то на сайте читал - один бакс кадр...ну если супермассовка...тогда можно двигать цену...ТС не темни, сколько предметов :)
Испугай народ... :)
Про ювелирку прогнал конкретно... :)

средняя цена, которую я знаю, при колличестве изделий около 100 и съемке по шаблону 2-4 бакса, больше предметов - дешевле, меньше - дороже

Тут все зависит от постановки задачи и бюджета.
Например съемка обуви - сотня наименований.
Одна постановка света, присрелялся и пошел щелкать. Естественно цена не будет высокой. Фотограф зарабатывает почасово или засчет массовости.

А вот одежда на моделях - это уже другой расклад. Надо не только сфоткать кофточку, но и чтобы лицо модели было не кислым. Естественно цена за кадр будет выше. Или оплата покадрово.

У меня были работы, когда заказчик строго оговаривал бюджет. Например за макет ( уже готовый под офсетную печать) он платил определенную сумму. А уже дизайнер сам решал сколько от суммы отдать фотографу за съемку или найти картинку в инете, чтобы заграбастать деньги себе :D

ЗЫ. Во всех работах я обычно дизайнерил ( фотографа нанимал ).
Поэтому и пишу с точки зрения не фотографа, а заказчика.

Отпишите в личку, сколько предметов, сколько ракурсов, насколько предметы однотипны (т.е. как часто придется двигат свет), договоримся.

VLADec ЗА КАДР? Хасселем снимаете?

Привет, всем!
Кто знает по чём заказать предметную съёмку в харькове?. Средние цены? Чтобы примерно ориентироваться.

Размер объектов не более 400х400х400 в мм
Предметов дофига, в один день врядли можно уложится.
От чего в таком случае отталкиваются от оценки за кадр или от стоимости времени за час или за день?

Цена предметки по Харькову в среднем от 3 до 8-11 у.е за кадр.
В зависимости от того как договоритесь.....
На цену будет влиесть как предмет съемки так и то кто и где будет снимать + требования по свету ракурсам и прочему.....
Например если снимать будет студент на коленках мыльницей с самодельным светом это будет одна цена ... если профи в студии на предметном столе с проф светом это другая..... (хотя не факт что в первом случае результат будет хуже или во втором лучше).

Касаемо света... напрмер надо сныть драгоценности крупным планом при этом что бы были блики (искорки) .... это будет одна цена
А снять ежедневник с бестеневым светом это совсем другая цена......

Нужна ли пост обработка кадра.... и таких нюансов много.... каждый фотограф при разговоре с клиентом определяет их посути сам....

Возможна также и почасовая работа .... тут тоже будет разброс цен от 20-40 у.е за час до 50-70 у.е. (а возможно и больше)....

Или звучте что и как нужно снимать здесь :) и тогда узнаете четкий ответ или связывайтесь с каждым фотографом лично и договаривайтесь за цену.

Например по ценам можете связатся с нашим фотографом 755-85-14 (Никита) или спишитесь по мылу alex_kekin@****** (Алексей)

VLADec ЗА КАДР? Хасселем снимаете?

У хаселя только сканирование одного кадра обойдется от 15 грн.... :) а добавте сюда цену пленки, проявки ну и труд фотографа.....

Поэтому не вижу повода для иронии....

А то что студентики с мыльничками снимающие предметку на коленках с самодельным светом готовы снимать за 5 или 10 грн. это на сегодня уже никого неудивляет.....

Angered проехали... имел в виду цифровой хассель...
Человеку просто надо было узнать цену. А не предложить работу... я так понял...

Человеку просто надо было узнать цену. А не предложить работу... я так понял...

Я тоже так думаю.... И если ТС после того как узнал цены не будет демпинговать то ему только +++
Кроме того, если ТС является фотографом который хочет сориентироватся по ценам более логичным было бы описать ему всю ситуацию на рынке (как это сделал я ;)), а не называть демпинговые цены в 2-3 у.е.......

Angered проехали... имел в виду цифровой хассель...

У любого кадра есть себестоимость которую реально расщитать очень точно если хорошенько подумать (могу привести пример такого расчета). У цифрового Хасселя она не меньше чем у пленочного..... ;).

Да пускай демпенгует. На каждое фото найдется свой покупатель.

Remg сказав(ла):
Да пускай демпенгует. На каждое фото найдется свой покупатель.
не путайте конкуренцию и демпинг. Демпинг - чисто деструктивное действие которое приводит к ухудшению ситуации на рынке. в том числе и для покупателей ( в первую очередь пострадает качество).

не путайте конкуренцию и демпинг. Демпинг - чисто деструктивное действие которое приводит к ухудшению ситуации на рынке. в том числе и для покупателей ( в первую очередь пострадает качество).

Понятие качества у всех разное. Качественное фото востребовано всегда, но далеко не каждый может себе это позволить (и далеко не каждый сможет его сделать).
Поэтому не вижу ничего плохого в том, что бы студенты зарабатывали себе на карманные расходы.
А чтобы студенты не составляли конкуренцию нужно делать фото лучше и качественнее чем студенты, а заказчики, которых качество фоток студентов не устраивает - найдутся.

Назад
Зверху Знизу