Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложили стать крестной что нужно знать?

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну вообще-то не учителя выбирают ребенку.. а духовно развитый человек может быть таковым без умений,которые вы описали,имхо.

крестная мать, на мой взгляд, это такая же ответственность (почти) как и родная, соответственно, человек должен обладать качествами, которые сможет в последующем передать крестнику, стать защитой ему и опорой.
а не так, как водится у нас: в лучшем случае - дарить подарки на праздники, в худшем - вообще исчезнуть из жизни малыша;)

в день крестин у Вас не должно быть, пардон, критических дней. В такой ситуации в храм входить нельзя!

крестная мать, на мой взгляд, это такая же ответственность (почти) как и родная, соответственно, человек должен обладать качествами, которые сможет в последующем передать крестнику, стать защитой ему и опорой.
а не так, как водится у нас: в лучшем случае - дарить подарки на праздники, в худшем - вообще исчезнуть из жизни малыша
да,это огромная ответственность,полностью согласна. но все равно требования завышены)))))) мне кажется, крестные мамы исчезают меньше,чем папы крестные... ((( для многих,этот шаг нифига не значит.

Eva Brown, из вас бы получилась классная воспитательница. :rolleyes:

спасибо, милый друг, на добром слове:)

тут к слову пришла еще идея: если обратится к сказкам, то крестной нужно уметь колдовать, т.к. золушке пригодилось именно это качество своей крестной, а вот о духовной развитости не было сказано ни слова:)

спасибо, милый друг, на добром слове:)

тут к слову пришла еще идея: если обратится к сказкам, то крестной нужно уметь колдовать, т.к. золушке пригодилось именно это качество своей крестной, а вот о духовной развитости не было сказано ни слова:)

Eva Brown, мне показалось, что кто-то об этом уже писал. Или я об этом тоже подумал. Но на самом деле никакая духовность не заменит ребёнку такую воспитательницу, как вы, Eva Brown, мой вам низкий поклон. :rolleyes: :клас:

Однозначно, вы правы. Но крестные(восприемники) также должны будут объяснить ребенку, достигшему сознательного возраста, основы Православной веры, водить его к причастию и заботиться о его нравственном, духовном состоянии и развитии. Большая ответственность, не так ли?
Что касается крестин, то помимо крыжмы( полотенца для крестин или ткани), крестильной рубашечки, не забудьте взять деньги - крещение не бесплатное.

Однозначно, вы правы. Но крестные(восприемники) также должны будут объяснить ребенку, достигшему сознательного возраста, основы Православной веры, водить его к причастию и заботиться о его нравственном, духовном состоянии и развитии. Большая ответственность, не так ли?.
Это если обе семьи религиозные, а не так, "шоб було".
У меня есть крестница. Основы веры я не объясняла, к причастию не вожу. Там у родителей уже и религиозности поубавилось за прошедшее время, они сами не особо церковь посещают.

в том,что девушка становишься матерью крестнику на Небесах... а мама и крестная становятся роднее друг другу. Конечно, можно долго рассказывать о том,что крестная мать берет на себя обязательства, ответственность "ввести" ребенка в христианство, веру и так далее.

Мое отношение к крестникам до обряда и после не поменялось. Я вообще атеистка, то есть, ни в небеса не верю, ни в веру не введу. При этом я вполне способна уважать выбор человека поклоняться чему-то тому, что основано только на вере. Пока это не насаждается мне "с благими намерениями".
Мне ближе устои общечеловеческой морали, чем заповеди. Пусть оно между собой и перекликается, но при объяснении "что такое хорошо, а что такое плохо" - я не добавляю в рассказ религиозные мотивы. То есть, процедура крещения никак не отразилась в моей душе.
Отсюда: восторг порождает сам человек, а не обряд. Ничего плохого, и ничего необычайно потрясающего. Просто процедура, почему-то чуть ли не обязательная сейчас.

Однозначно, вы правы. Но крестные(восприемники) также должны будут объяснить ребенку, достигшему сознательного возраста, основы Православной веры, водить его к причастию и заботиться о его нравственном, духовном состоянии и развитии. Большая ответственность, не так ли?
Что касается крестин, то помимо крыжмы( полотенца для крестин или ткани), крестильной рубашечки, не забудьте взять деньги - крещение не бесплатное.
Ох, чую, объясню :D Хотя да, Библию читал, в отличие от многих представителей клиентуры :D
Мое отношение к крестникам до обряда и после не поменялось. Я вообще атеистка, то есть, ни в небеса не верю, ни в веру не введу. При этом я вполне способна уважать выбор человека поклоняться чему-то тому, что основано только на вере. Пока это не насаждается мне "с благими намерениями".
Мне ближе устои общечеловеческой морали, чем заповеди. Пусть оно между собой и перекликается, но при объяснении "что такое хорошо, а что такое плохо" - я не добавляю в рассказ религиозные мотивы. То есть, процедура крещения никак не отразилась в моей душе.
Отсюда: восторг порождает сам человек, а не обряд. Ничего плохого, и ничего необычайно потрясающего. Просто процедура, почему-то чуть ли не обязательная сейчас.
:клас:

Пусть оно между собой и перекликается, но при объяснении "что такое хорошо, а что такое плохо" - я не добавляю в рассказ религиозные мотивы. То есть, процедура крещения никак не отразилась в моей душе.
ві не добавляете, но по законам Божьим надо. Сейчас большинство людей относится к этому обряду,как и вы.. но если вы изза того,что не верите в Бога,то другие попросту не знают для чего это делается. Знают только,что можно хорошенечко выпить и погулять. На самом деле это очень серьезный обряд,очень серьезное приготовление к нему, а если так относиться, то не лучше ли сразу отказаться от предложения быть крестными,если как кроме подарков вы не сможете ничего ему дать?

Останнє редагування:
ві не добавляете, но по законам Божьим надо. Сейчас большинство людей относится к этому обряду,как и вы.. но если вы изза того,что не верите в Бога,то другие попросту не знают для чего это делается. Знают только,что можно хорошенечко выпить и погулять. На самом деле это очень серьезный обряд,очень серьезное приготовление к нему, а если так относиться, то не лучше ли сразу отказаться от предложения быть крестными,если как кроме подарков вы не сможете ничего ему дать?

Я пока не нашла убедительных аргументов для серьезного отношения к религии. Одной веры безосновательной мне недостаточно. Возможно, я даже открыта для нее, но факты доказывают обратное. Извините, что я вот так про важный аспект вашей жизни, но те беды, которые выпадают на долю хороших людей и безнаказанность "свыше" для заслуживающих оную - дают мне полное основание считать, что жизнь идет сугубо по законам природы, а никак по воле свыше.
Так что "не убий, не укради,.." - это потому что так надо, а не потому что в библии написано. Ну и прочее. И существование Иисуса рассматриваю исключительно как исторической личности с тяжелой судьбой.

NA8904O1..jpg

и переспать с кумом.

Кстати да!

Что касается моих крестников - нет, не откажусь.
Во-первых, на мое место никто религиознее не придет, во-вторых, если я учу доброму и вечному, не поминая имя Господа и не внося все тот же религиозный экстаз в свои речи, еще не значит, что я их учу чему-то недостойному.

Меня интересует ваше мнение о бессребничестве отцов церкви в идее и на практике. Богохульники давно отписались в главном, но вот не видела я мнение истинно верующего человека по этому вопросу. Почему не карает Бог "пастухов своих овец"?

Специальная олимпиада детектед.
Верить, не верить - личное дело каждого. Я никогда не впадал в крайности относительно этого. Живу по совести, не потому что так написано в писании, а просто живу.
В моей жизни были случаи, заставившие поменять свое отношение к вере. В прошлом я был такой же как вы. Да и сейчас такой, но кое-что в этой жизни поменялось. Это личное, извините, я не могу привести это в качестве аргумента.
Священников, настоящих, знаю, часто общаюсь...
И ничего плохого в крестинах я не вижу, что и сказал, собственно...

Я пока не нашла убедительных аргументов для серьезного отношения к религии. Одной веры безосновательной мне недостаточно. Возможно, я даже открыта для нее, но факты доказывают обратное. Извините, что я вот так про важный аспект вашей жизни, но те беды, которые выпадают на долю хороших людей и безнаказанность "свыше" для заслуживающих оную - дают мне полное основание считать, что жизнь идет сугубо по законам природы, а никак по воле свыше.
вы знаете, я уважаю любую точку зрения и приветствую свободу совести. ) не готова,если честно, дискутировать по этому поводу,так как не обладаю должным количеством информации. мне пришлось коечто повидать, что я могу назвать чудом. поэтому верю еще сильнее.
Меня интересует ваше мнение о бессребничестве отцов церкви в идее и на практике. Богохульники давно отписались в главном, но вот не видела я мнение истинно верующего человека по этому вопросу. Почему не карает Бог "пастухов своих овец"?
вы так завуалировали вопрос, я правильно поняла, почему священники предпочитают купюры вместо слов "спасибо"?

но те беды, которые выпадают на долю хороших людей и безнаказанность "свыше" для заслуживающих оную - дают мне полное основание считать, что жизнь идет сугубо по законам природы, а никак по воле свыше.
я все же считаю, что испытания,которые попадаются на нашем пути дают крепкую нужную на данный момент переоценку жизни и постепенно Б-г выведет на путь истинный... я не все могу понять,за что страдают люди, зачем эти испытания, ведь есть ситуации,которые можно пройти с поддержкой близких и родных,а есть такие, что только остается существовать и все(((

Назад
Зверху Знизу