Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложения по внесению изменений в НК. БФ!

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення
дааа, как говорит народная мудрость: пессимист запасается консервами, а оптимист покупает АК47 :)))))) так вот я наверно неисправимый оптимист:)

Все говорят о неподъемности ЕСВ на наемных для ФОП, а воз и ныне в там, только возмездие крепчает...

Может и не совсем в тему-но очень уж достало. Ну что опять за вздрочь с КВЭДами? Только год назад была драка за них. у меня жену чуть в очереди не затоптали. Это что теперь каждый год будет такое? может есть смысл поднять вопрос об их полной отмене. Раньше ведь их не было. А то прямое ущемление свободы ведения бизнеса. Раньше был 1 КВЭД-все виды деятельности не запрещенные действующим законодательством.И занимайся чем хочешь. Нужна лицензия-получай, нет работай так. И предлагаю ввести личную персональную ответственность для разработчиков непопулярных законов. Разработал закон вызвавший широкий негативный общественный резонанс - прописали кто это и нафиг с пляжа с волчьим билетом.Вплоть до уголовной ответственности.

уууу, уголовную ответственность это они для нас могут ввести, а вот тошо эти ссцуки (да простят меня за иняз:)) на коленке в лучшем случае пишут всякую хню, про думание головой я уже вообще молчу! там некогда думать между девочками , баней и бухаловкой с вечными праздниками, вот это да...с такой позицией там всем подряд волчьи билеты выдавать, причем прям на пороге Думы: пришел типа на работу а тебе - билет и подсрачник смачный , да так чтоб ни ****ь ни сидеть не мог долго долго:)))))

пысы: для смены КВЕД давался цельный год:)

я так подозреваю, что не тока американцы (по Задорнову) тупые, но и наши тоже умом не блещут:)))))))))

не все уголовные дела имеют срок давноти, в отношениии задолженности в бюджет - тоже не всегда применим срок давности, насчет драконовских....хмммм..их же не ко всем подряд применяют, а ктем кто "забил" ну или забыл....и кто в этом виноват? явно не ПФ. :)

вот благодаря таки драконовским наказаниям некоторые и запоминаю что регится предпринимателем - это как минимум гемор, ну или те кто уже вляпался в это дело - отлично усваивают какие отчеты куда и когда надо сдавать и какие платежи по налогам и сколько надо платить....знаете ли - наказание деньгами - очень хороший стимулятор и организатор:)))))

И так. В сухом остатке. Основные нормы концепции налоговых изменений для либерализации налоговой системы.
1. НДС
Базовая ставка 12% для импорта, все услуги, естественные монополии и энергетика.
7% - для всех остальных операций.
Введение элементов налога с оборота 2 - 2,5%
Отмена льгот по НДС.
0% - все транзитные перевозки через территорию Украины.

2. НДФЛ.
Единая ставка 10% для всех.
Отмене ЕСЛ.

3 .ЕСВ
15% по всем группам рисков
введение 3% ЕВС на безналичную покупку валюты

4. Ликвидация льгот на налог на прибыль предприятий (ставка 16%)

5. Отмена хмельного сбора. Увеличение акциза на пиво и спиртное.

6. Введение налога на роскошь.

7. Отмена целевой надбавки к тарифан на электричество и тепловую энергию.

Эти предложения обсуждались позавчера.

1. Привести в соответствие ст.109 и ст.110:
Согласно ст. 109 налоговики относятся к налоговым нарушителям и якобы должны нести ответственность наравне с налогоплательщиками:
109.1. Податковими правопорушеннями є протиправні діяння (дія чи бездіяльність) платників податків, податкових агентів, та/або їх посадових осіб, а також посадових осіб контролюючих органів, що призвели до невиконання або неналежного виконання вимог, установлених цим Кодексом та іншим законодавством, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи.

109.2. Вчинення платниками податків, їх посадовими особами та посадовими особами контролюючих органів порушень законів з питань оподаткування та порушень вимог, встановлених іншим законодавством, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи, тягне за собою відповідальність, передбачену цим Кодексом та іншими законами України.
А согласно ст.110 налоговики не относятся к лицам, которых можно привлечь к ответственности за налоговые нарушения:
Стаття 110. Особи, які притягаються до відповідальності за вчинення правопорушень
110.1. Платники податків, податкові агенти та/або їх посадові особи несуть відповідальність у разі вчинення порушень, визначених законами з питань оподаткування та іншим законодавством, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи.

А согласно ст.110 налоговики не относятся к лицам, которых можно привлечь к ответственности за налоговые нарушения:
110.1 ...покладено на контролюючі органи.

Было бы глупо обязанность по привлечению к ответственности должностных лиц контролирующих органов "покладати" на сами же "контролюючі органи" - на тех же должностных лиц.

как по мне - любые правила хороши (ну, или к ним можно привыкнуть), если они понятны всем, и все работают по этим правилам.

по теме: исключить все исключения ;)

кстати, а отменить эту всегражданскую повинность идти и сдавать отчеты в гни о доходах всем! (интересно, детки которые родились тоже таки получают , вернее их мамы) так вот дети тоже в ползунках должны сдавать деку о доходах? ну а чо? пенсионеры ведь должны будут отчитаццо скокак они получили пенсии....емаепипецкакойта!

кароче вот эту херню можно отменить както?

пысы: Пля! вот так почитаешь иное "произведение" этих ушлепков, и так хочется прийти в ту Раду , подойти к каждому, взять ихний проект законов и ...засунуть каждому его проект в ж...у.... причем без вазелина! .....может хоть думать начнут что чем больше страниц - тем ему больнее будет? может всетки перестануть х...ню пороть всякую?!

извините за эмоциональность и французский.

кстати, а отменить эту всегражданскую повинность идти и сдавать отчеты в гни о доходах всем! (интересно, детки которые родились тоже таки получают , вернее их мамы) так вот дети тоже в ползунках должны сдавать деку о доходах? ну а чо? пенсионеры ведь должны будут отчитаццо скокак они получили пенсии....емаепипецкакойта!

кароче вот эту херню можно отменить както?

пысы: Пля! вот так почитаешь иное "произведение" этих ушлепков, и так хочется прийти в ту Раду , подойти к каждому, взять ихний проект законов и ...засунуть каждому его проект в ж...у.... причем без вазелина! .....может хоть думать начнут что чем больше страниц - тем ему больнее будет? может всетки перестануть х...ню пороть всякую?!

извините за эмоциональность и французский.

Не, ну если вы хотите кому-то в ВР куда-то что-то засунуть, то добро пожаловать с форума. Время и место нахождения нардепука я сообщу дополнительно. Но главная задача - оторваться от компа и прийти. А то мы тут на форуме усе валуевы. :D

не, ну не вапроц. Просто я так подозреваю что сие дело связанно с командировкой в Киев ( что меня бы лично ооочень порадовало) , пишите адрес в личку, правда своим ходом туда буду выдвигаццо по теплу, а в холодное время года - тока командировка:) Хотя...адрес и ФИО и даже личный моб я тоже могу узнать - не трабла:)

Зачем Киев? В Харькове организуем.

Назад
Зверху Знизу