Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложение интересующимся: Давайте создадим свой бизнес

• Автор теми Автор теми ФЫВА
  • Дата створення Дата створення
К сожалению чувство собственности не дает ни малейшего шанса показать большее колличество деталей нежели показано, пусть местами выбран и неправильный подход (на ваш взгляд), в этом вся и разница; - взгляды разные, особенно у людей с определенным опытом отделяющим их от всех остальных, и Вы, я, кто либо другой мыслить сквозь свою призму мировозрения, где своя система ценностей, принципов и восприятия...
Но... Я был бы готов показать и больше, рассказать больше и это заинтриговало бы Вас куда больше, но тот кто знает о чем я - поймет сразу отталкиваясь от того что написано...
С уважением.

Я скажу от себя, не люблю много воды, я отталкиваюсь от спроса, и от своих ощущений, зачем далеко ходить, вот свежий пример
На сайте Медиапорта появились сказки онлайн, почему они появились? Они появились, потому что появилась потребность. Сотрудница медиапорта хотела посидеть с гостями, а ребенок захотел сказку, она в интернет, решила поискать сказки-онлайн, а не тут-то было, у нее возникла идея, обсудив ее с коллегами дружно претворили в жизнь.
Да, деньги эти сказки им возможно и не принесут, но я хотела показать как из потребности возникает услуга.

Я скажу от себя, не люблю много воды, я отталкиваюсь от спроса, и от своих ощущений, зачем далеко ходить, вот свежий пример
На сайте Медиапорта появились сказки онлайн, почему они появились? Они появились, потому что появилась потребность. Сотрудница медиапорта хотела посидеть с гостями, а ребенок захотел сказку, она в интернет, решила поискать сказки-онлайн, а не тут-то было, у нее возникла идея, обсудив ее с коллегами дружно претворили в жизнь.
Да, деньги эти сказки им возможно и не принесут, но я хотела показать как из потребности возникает услуга.

А как это - сказки онлайн? Просто вспомнил услугу Укртелекома "Анекдот" и "Сказка на ночь", что то я сейчас о них и не слышу. Сказка - она должна читаться человеком, а иначе - это пустышка.

А как это - сказки онлайн? Просто вспомнил услугу Укртелекома "Анекдот" и "Сказка на ночь", что то я сейчас о них и не слышу. Сказка - она должна читаться человеком, а иначе - это пустышка.

Потрудитесь зайти на их сайт и посмотреть какая работа проделана ее сотрудниками:)

- А что за вода с поверхностным психо-анализом ? Или Вы умеете резюмировать человека удаленно ?
Умею. Анализировать а не резюмировать.

Я скажу от себя, не люблю много воды, я отталкиваюсь от спроса, и от своих ощущений
Ну, в общем, отталкиваться от СВОИХ потребностей это может быть небольшим первым шажком в анализировании потребностей рынка, но вообще-то это очень опасно при планировании бизнеса... Нужно на самом деле находить потребности РЫНКА, а не ваши личные потребности. И как-раз в большинстве случаев, поскольку потенциальный предприниматель - человек скорее всего неординарный, он имеет неординарные потребности, которые скорее всего не совпадают с потребностями рынка. Но, повторюсь, как первый шаг при анализе - это хорошо.

У меня, например, есть потребность в существовании в Харькове службы курьерской доставки, которая могла бы доставлять документы, пиццу, мелкие грузы и т.п. Только, по видимому, у рынка такой потребности нет.

Ferox, вы меня процитировали внимательно? В цитате написано от СПРОСА и ощущений, я говорю это не из головы, а из практики

Умею. Анализировать а не резюмировать.

Но резюмируете вы на основании анализа, а я именно это и имел ввиду, поскольку как бы Вы не были хороши, буквы мало о чем говорят, особенно те от которых Вы отталкивались при своем анализе )))

Ну, а я лично употребляя слово "резюмировать" отталкивался от Вашей манеры изъясняться которая походит скорее на манеру выдвигать вердикты буд то Вы - это есть все то что дает правильные ответы...

Почему "по видимому"?
насколько мне известно, одна из харьковских служб таки пыталась в виде дополнительной услуги. А поскольку больше я ничего об этом не слышал, делаю вывод, что "не пошло"

Ну, а я лично употребляя слово "резюмировать" отталкивался от Вашей манеры изъясняться которая походит скорее на манеру выдвигать вердикты буд то Вы - это есть все то что дает правильные ответы...

Не, я ни в коем случае не претендую на то, что я даю правильные ответы.... Я претендую на то, что я задаю правильные вопросы.

SergeyW , что такое спрос вы знаете и без меня, а ощущения...., то состояние при котором я понимаю, хочу я этим заниматься или нет

Мне вот понравилось вполне конкретное предложение от Domination (пост 186), но его раскритиковали как нечто нереальное, хотя по таким схемам большинство уже работающих организаций и ведет свою деятельность. С одной стороны - это хорошо, что раскритиковали, а с другой стороны - каждому критикующему нужно ещё высказывать положительные моменты обсуждаемых вопросов, тк с точки зрения отрицания можно отвергнуть любую идею, любую мысль!
Вот больше всего с точки зрения практичности мне понравилась та идея, которая была озвучена в день нашей встречи - давайте возьмем какое-то одно направление и 100% усилий потратим на его реализацию. По-моему - золотые слова!

Потрудитесь зайти на их сайт и посмотреть какая работа проделана ее сотрудниками:)

Обязательно, как только широкий интернет появится, сразу заценю, а то только картинки смог загрузить)))

Тему можно закрывать, смотрел-смотрел и разачоровался в вас

А чего еще ждать? Как известно, если собрать девять женщин с беременностью по одному месяцу, ребенок тем не менее не родится.

Если собрать 20 штук неудачливых "бизнесменов", никакой бизнес создать все равно нельзя.

А что вы сделали для того, чтобы тема, то есть то, что подразумевалось под темой развивалось, гипнотизировали тему:D ? :eek:
Те, кто хотел хоть что-то изменить, договаривались и встречались.
Для меня встреча послужила хорошим анализом для моих дальнейших действий, обмен информацией тоже имеет значение, и не в инете, а в реале.
А тему закроет тот, кто ее открыл :)

Меня интересует ваша тема косвено, я не собирался в вас инветсировать, кидать идеи и так далее. Вы без избыточных денег решили создать бизнес надеясь на инвестора.
Очень много нюансов,а с таким кол-вом людей вам только курьерскую компанию открывать, а то Фероксу услуга нужна =) у General Motors и то не такое кол-во ген директоров

Меня интересует ваша тема косвено, я не собирался в вас инветсировать, кидать идеи и так далее. Вы без избыточных денег решили создать бизнес надеясь на инвестора.
Очень много нюансов,а с таким кол-вом людей вам только курьерскую компанию открывать, а то Фероксу услуга нужна =) у General Motors и то не такое кол-во ген директоров

Желающие инвестировать есть, было бы во что.
То что тема открыта, не значит что все ждут когда что-то произойдет, каждый действует, а не сидит сложа руки.
А Ferox мог бы прийти на встречу когда приглашали.
Кто встречался, сюда пишут меньше, а те кто не пришел, глубокомысленно рассуждают и оценивают.
Или вы думаете что мы все надеемся только на эту тему и думаем только ее категориями, ошибаетесь:)

А тему закроет тот, кто ее открыл
Вроде бы темы закрывают модераторы :) А как по мне - пусть живёт тема. Она, я думаю, исчезнет таким же естественным путем, как и появилась! А может, спустя некоторое время, она выйдет на новый уровень, и как говорилось - "из искры возгорится пламя!" :) Искра уже как бы свершилась, а пламя, увы, пока не разгорелось!
А встреча в реале и для меня изменила многое, в том числе - и ход моих мыслей. Осталось только сделать правильные выводы... :)
Надеюсь, с теми с кем договаривались о встрече и пока не виделись - обязательно встретимся, с кем общаемся заочно и обсуждаем вопросы - продолжим. Также хотелось бы поддерживать контакт с теми, кто был на встрече, и еще - пообщаться с теми, с кем никак не состыкуемся в аське - Adept и Dioniss.
Ну и естественно - реальные мысли и идеи по-прежнему приветствуются и обсуждаются!

Нет я думаю что у вас неправильный подход, чего вы не отписываетесь?
Я тоже желающий инвестировать, но я не делаю себе цель, "Эх было бы во что кинул бы бабки", я инветсирую в то что перспективно, менее рисковано, более рентабельно. Видели человек в этой ветке просил проинвестировать его бизнес, так посмотрите он сразу подчеркнул что 8 лет опыта в управлении ювелиркой.
Ну ладно допустим вы их нашли.
Знаете почему сексом на площади невозможно позаниматься?
Советами замучают.
Так же и у вас 20 человек в совете директоров =) и еще 100 таких как я на форуме.
Добавлено через 58 секунд
Господин ФЫВА можно идеи послушать ?

to ФЫВА.
Благодарю.
Тут просто многие увлечены спорами... А "я" , а вот "я" - да нет же Я :)) и т.д.
Многие стремяться показать себя с более "понимающей" позиции нежели критикуемый". А быть может некоторые критикуемые не понимают сути критики...
И выясняется это зачастую после перепалки на пару страниц и то, только потому что одной из сторон надоедает доказывать "недоказуемое" исходя из иной точки зрения, тогда выбрасываются белые флаги и нередко эти люди больше не конфликтуют )))...
А с другой стороны спор между двумя неглупыми людьми ведет к истине.

Вернемся к идеям...
Есть еще одна;
- Открытие пунктов связи в местах больших скоплений "целевой аудитории" с использованием не безизвестных и хороших операторов телефонии, где рентабельность исходя из стоимости одной минуты более 400%. На сегодня не требует оосбых капиталовложений, но нужны связи в студ городках.
В качестве примера - Укртелеком и его размещение точек доступа (телефонов/кабинок).
Более четкие

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу