Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

  • Автор теми Автор теми pypsik
  • Дата створення Дата створення
Ну, я бы не был столь оптимистичным! ;-) Имеют, еще и как имеют! В лучшем случае ты - совладелец. Это значит, что ты должен оплачивать содержание и все.. Со всем остальным - пошлют в сад и будут правы.

Ну, предыдущий оратор всё сказал :) Я просто тоже в теме, ибо домофоном для своего подъезда занимался я, и пришлось и Законы почитать решения Конституционного суда на эту тему.
Так что в моём случае 100% жильцов (64 квартиры) ПОСТАВИЛИ подпись на договоре о том, что они не возражают против установки системы ограничения доступа в подъезд. И именно я собирал эти 64 подписи (заебался, скажу я вам, не то слово). Никто никому ничего не навязывал. Было несколько человек, которые возмущались, но они согласились сами впоследствие, узнав о том, что абсолютное большинство - за. Те, кто сначала был против - это конкретный пример "стада", ибо разговор шел о том, что вы (я), мол, у остальных спросите, а потом нам скажете, что вообще народ думает, и мы потом ответим, что думаем мы. Царь людям нужен, ёпта :) Сами думать не хотят. Куда все - туда и они.
Речь шла не о том, что кто-то не хочет домофон, а о том, что есть люди, для которых "а баба яга - против!" - жизненное кредо. Делать им нехуй просто. Я всем объяснял сразу, что если хоть один будет против - ебитесьврот, я заниматься этим не буду, ибо крайним быть не хочу.
По итогу согласились все, но человек 5 не поставили трубки просто, а купили только ключи.
 
я так понимаю этоне много не по теме,а кто нибуть может посоветовать качественную фирму,прочитав все посты понимаю что есть и гады которые берут деньги и потом долго парят мозог. ЗАранее спасибо.
 
Вы имеете юридическое образование? Судя с сообщений - нет. Ваши слова ничто иное, как личное мнение. И оно ошибочно.
До тех пор, пока нет решения суда все мнения - личные !;-) так что...
По поводу закона, да знаю. Но вот и обязать можно человека. Я не буду рыться в инете, но в дувух словах: если действия человека наносят вред окружающим, то пофиг собственность. В данном случае, отказ от установки домомфона нансит вред мне, в частности, страдает моя безопасность. Каким образом человек мотивирует свой отказ от установки домофона !? "Я не хочу!?" Должна быть весомая причина.
Дальше, надо порыться в законах, что там сказано про коллективную собственость !? И т.д.

Я так понимаю, что у вас есть теоретическое юр. образование ? Так вот, на практике у нас - все иначе. Закон - шо дышло ! ;-)
 
Пишет бездомная собака юрист. Человек не обязан мотивировать отказ от ненужной ему услуги.
Стоп! А ему лично никто ничего и не оказывает. Оказывается услуга тем, кто хочет ее получить и оплачивает это. Данному же человеку компенсируют возможные неудобства (дают ключи). Причем, безоплатно. Денег с него никто не требует. так что... ;-)

Ну не нужны мне журналы в пользу детей Германии по полтиннику штука, и всё.
Не покупай. Но запретить остальным покупать - низзя ! ;-)

Даже за уборку жильцы не платят, убирают по очереди. И тем не менее, пролёты все застеклены, чистенько, ни окурков, ни мусора. У нас же зимой домофон поставили, и что? Строительный мусор с прошлогодних ремонтов квартир отдельных жильцов как лежал на лестничных площадках, так и лежит. Отсюда вывод: чистота подъезда прямо зависит не от (не)установки системы ограниченного доступа, а от от уровня культуры жильцов. От всего мира не закроешься
Два противоположных взгляда. Итак, есть подьезд, где все хорошо. Отлично. Вот у меня, например, желание закрыть свой подьезд. Чтоб посторонние лампочки не воровали. Что в этом плохого? Как раз от всякой сявоты с улиц, алкоголиков и тунеядцев, бомжей и прочего сомнительного контингента и закрываются.. . А то утром открываешь дверь - а там пара бездомных котов лужу наделала... Не задолбаешься убирать каждый день ?
 
Представьте себе семью с очень скромным материальным положением, деньги уходят в основном на лекарства. Насчёт компенсации неудобств: попробуйте, когда часто одному из членов Вашей семьи вызывают скорую помощь, постоять на морозе на улице по полчаса, чтобы врачей пустить. А то дали по ключу на квартиру и считают себя благодетелями нации...
Кто хочет - ищет решения, кто не хочет - причины. Когда-то была картинка... Дверь с замком подперта кирпичиком и надпись: " Уважаемые соседи, просьба не закрывать дверь. Должны приехать проститутки" ;) Ну или что-то подобное... Это я к тому, что даже в описаном Вами случае всегда можно найти решение.
Кстати, надеюсь, что у Вас все-таки все хорошо и данный пример - надуман!

Услуга за счёт других - плохая услуга. К примеру, Вам скажут: "Ребята, наша дверь - полный отстой, за границей уже другие модели! Завтра все скидываемся по 300 баксов на дверь с видеодомофоном и позолоченной ручкой". И поставят. А кто не может платить, что же, стойте скромно под дверью, ждите, пока "элита" заходить будет.
Не надо передергивать, ок ?! Пусть ставят хоть с браллиантами! Если у вас будет ключ - Вам то что? Платить-то как раз Вас не заставляют !

Говорим о демократии, а уважать права других, в том числе меньшинства, не научились, пытаются брать нахрапом.
Кстати, не знаю как у Вас, у нас в плане чистоты ничего не изменилось. Как сдавали женщине с девятого этажа деньги за уборку, так и сдаём. Лампочки как не выкручивались, так и не выкручиваются. Алкоголики как не лежали, так и не лежат.
У нас стало лучше.. После устновки кодового замка. А затем еще лучше после установки домофонов. По крайней мере левых людей я в подьезде стал видеть гараздо реже..
У меня семья - мне так спокойнее !

А вот "сявоте с улиц" именно Вы пример поведения подаёте. "Что хочу, то и творю, а остальные до лампочки; кто богаче, тот и прав". Что молодёжи остаётся делать при таких установках и воспитании?
Бред! Уже тогда давайте говорить иначе: я тут живу, это мой дом. И учитесь относиться к всему дому как к своей квартире... Дома ж Вы замки на входной двери поставили ? ;)

За более чем тридцать лет эксплуатации дома только в нынешнее время начали портить стены граффити с ругательными словами. Кстати, уже после установки домофона.
Сами себе верите ?! Т.е. домофон поставили - молодежь испортилась !? ;-)
 
С момента установки прошло уже 4 месяца.
Сказать,что стало здорово,конечно же преувеличение."Макулатура" вновь стремительно наполняет почтовый ящик.****ов бросающих мусор прямо себе под ноги убавилось,но не существенно.Не вывертивается вонь проникающая из подвала(правда,в сравнении с..у нас еще ничего.)
Плюсы так же имеются и очень радует,что пропали ссыкуны (случались и серуны).Впервые за много лет у нас освещена площадка первого этажа,скинулись на нормальный светильник и я его установил.Раньше постоянно то били то выкручивали лампочки и в итоге годы захода вечерами в мрак подъезда.
Так что,ничего однозначного

p.s. а о безопасности квартир речи быть не может,домофонная система лишь препятствие для "левых"(тех,которые не настойчивы)
 
:пиво:
Как-то отремонтировать стену (выбитый кусок краски и штукатурки выглядел неэстетично) отказался.
Ну, я понимаю... Все хотят, чтоб к ним пришли работники во фраках, сделали все под ключ, подмели за собой, полы вымыли и еще и денег не взяли !?
Килограмм цемента стоит гривны полторы. пару кг песка - в ближайшей песочнице взять легко можно. И замазать все дыры в подьезде за пол-часа. Что мешает !? Полторы гривны скинуться проблема ?!
Вот это меня и бесит, честно говоря.. Все ноют, какие они бедные и несчастные... Но палец о палец ******* - фиг вам! Все будут ждать доброго дядю и рассказывать, какие все вокруг злые и так и норовят их обидеть !

В Харькове знаю многодетную семью (Киевский район), где дети вынуждены сейчас стоять под подъездом и кричать, чтобы им спустились и открыли. Ни один сердобольный сосед, пекущийся о благополучии подъезда, материальную помощь в решении этого вопроса пока не предложил.
Аж на слезы пробило... А у меня один ребенок. Потому, что я не могу себе позволить завести второго! Думаю головой, а не другой частью тела... О том, что детей надо еще поднять, на ноги поставить, обеспечить хотя бы самым минимальным - ключом от квартиры за 13 грн, например...

Отдельные личности даже на холодильники замки ставят.
А это идея, надо будет повесить! И жене отдать ключи на хранение ! ;-)) С меня -пиво за идею! ;-)

К сожалению, нет фактической возможности узнать, что к тебе пришли и открыть дверь, для жильцов, квартиры которых не оборудованы домофоном,
Ну.. За удовольствие надо платить ! Как вы раньше жили, когда кодовый замок стоял ? Код всем сообщали !? Т.е. наплевательски ущемляли права своих соседей, которым в подьезде проходняк нафиг не нужен был ?

или свободно попасть домой всем членам семьи, пользуясь только одним ключом.
Думаю, что если бы Вы потребовали количество ключей, равное количеству жильцов в Вашей квартире - Вам бы их выдали спокойно. Безоплатно.

Поэтому, игнорируя мнение других жильцов и ограничивая их права, Вы, с моей точки зрения, поступаете не по совести, не говоря уже о праве.
Когда вы поймете, что защищая права одних, вы нарушаете права других? Не бывает такого, чтоб все всегда были довольны..

Брр... жестко я как-то написал... Извините.. Но переписывать уже не буду.. Надоело спорить, тем более, что и за что мы спорим ?
У нас домофон стоит. Все вполне вменяемые люди, все разрулилось тихо и спокойно. Так что "это не моя война"! ;-) Я просто постарался осветить позицию другой стороны...
Добавлено через 9 минут
С момента установки прошло уже 4 месяца.
Сказать,что стало здорово,конечно же преувеличение."Макулатура" вновь стремительно наполняет почтовый ящик.
Это почтальоны подрабатывают!

****ов бросающих мусор прямо себе под ноги убавилось,но не существенно
.
Рекомендую вывесить списки ****ов в подьезде.. Поможет ! ;-)

Впервые за много лет у нас освещена площадка первого этажа,скинулись на нормальный светильник и я его установил.
Раньше постоянно то били то выкручивали лампочки и в итоге годы захода вечерами в мрак подъезда.Так что,ничего однозначного
Совет дам - ставьте лампы дневного света. Во-первых стоят от 36 грн светильник, во вторых - работают значительно дольше, в третьих - воруют их реже ! ;-) У себя в подьезде поставил именно такие. Кстати, народ пообвыкся...Теперь у нас даже обычные энергосберегающие не воруют... А раньше - до анекдота доходило.. Воровали лампочки, вкручивая вместо них перегоревшую.. Я реально лапочки помечал - думал крыша едет... Оказалось - не казалось ! ;-)

p.s. а о безопасности квартир речи быть не может,домофонная система лишь препятствие для "левых"(тех,которые не настойчивы)
Домофон - препятствие от случайных лиц. Т.е. вероятность получить по голове, заходя в подьезд, заметно уменьшается. От тех, кто вычисляет кого-то конкретного - разумеется не поможет.
 
Останнє редагування:
На практике нужное количество ключей (и вообще ключи!) мы получили только после обращения в суд.
Вот, пришли к тому, с чего начали. Т.е. все упиралось в ключи. Если бы сразу Вам дали ключи - в суд уже идти было бы не с чем ! Так тут я на Вашей стороне. Я писал - ключей должно быть не один на квартиру, а по количеству жильцов, в ней прописаных! И при этом условии возразить против дмофона уже, по сути, нечего! ;-)
 
И при этом условии возразить против дмофона уже, по сути, нечего! ;-)

Почему нечего? Мне нужно еще три ключа - для сестры жены(у неё запасной комплект ключей от квартиры), для родителей жены и моих родителей. Они хоть и не в Харькове, но когда приедут - хорошо что у них ключи есть, удобно.

кроме того нужна трубка в квартире, я не собираюсь бегать вниз своим гостям дверь подъезда открывать.
На таких условиях - другое дело.
 
Смотрю телеканалы из г. Белгород. (антенной своей разработки)
На телеканалах регулярно выступают руководители правоохранительных органов с вопросом как уменьшить преступность. О домофонах не лестно отозвались.
Показали массу приемов проникнуть за двери:

1. "На плечах" - злоумышленник стоит рядом с дверью и как только кто то откроет - проникает во внутрь

2. "Представиться .... ,Например, с кабельной сети

3. "Электрошокер" система рассчитана на 10 Кв (электростатику) а электрошокер не выдержит. Выгорает вся система и дверь открывается

............................

Решать ВАМ.
Это обычное тягло абонентной платы, как и херовое "Слобода" и кабельное ТВ.

1. Как и каждый замок - система охраны должна , конечно, в чем то уникальной. Если Вы имеете одинаковые замки , то и решение найдут универсальное.
2. Система должна быть в несколько уровней.

Об уникальной системе ВИДЕОДОМОФОН для Харькова, а также можно адаптировать под другие города.
Читайте, задавайте вопросы, критикуйте:

Посилання видалено
 
Останнє редагування:
***ть и здесь ****ые спамеры...
 
Нет это не спам!
Это реальный ****из эксперта по охранным системам.
Можете заглянуть в мою книгу "Охранные системы" 2002 год.

Аудиодомофоны выполнены по технологиям 30 годов прошлого столетия (координатные системы).
Эффективность равна 0!
Домофон останавливает только ребенка или блондинку.
 
Домофон это просто красивая дверь с кнопочками и все, больше от нее толку нет

И ежемесячная оплата за железную (красивых дверей я не видел) дверь.
Более того на двери нет вентиляции. И в теплое время бабули нижних этажей задыхаются. И, естественно, ставят кирпичи на подпорку.

Смысл в двери, если дверь открыта?

_______________________________
Понять бабулек можно - мусоропроводы - вонидло - жара.
Посему и проветривают подъезд.

Решение есть - гляньте на дверь с решоткой ул Культуры 16A.
1/4 часть двери занимает силовая решотка (луковицей).
В холодное время эта часть закрывается не бъющимся стеклом.

______________________________________
Конечно угодить всем невозможно. На видеодомофон по 150 гривен сдали не все. И те кто не сдал и ворчит.
То зачем решетка, то зачем брелки, то зачем закрыта, то зачем прожекторы с видеокамерами, то зачем запись?
А в основном привыкаем к новой технике.

Решать ВАМ.
Нужно развивать или пользоваться техникой столетней давности.
 
Останнє редагування:
Домофон это просто красивая дверь с кнопочками и все, больше от нее толку нет

Уважаемые, все кто подсадил себя на домофон и передачу денег цифралу, можете не платить и не покупать ключи,ведь платить придется все больше и больше,один транзистор несколько деталей спаяных в схемку,которую поставить у любого жильца и подключить к любой домашней трубке -это эмитатор действий жильца на кнопку ,,открыть дверь,, срабатывает от гудка вызова, вот вам и код на вход всем жильцам - это номер этой квартиры= и не нужно никаких примудростей и согласий цифрала да и жильцу этой квартиры благодать все работает автоматически и все супер коды цифрала до задницы.Если нужно сменить ваш код,поменяйте трубки со схемой с другой квартирой ее номер это новый входной код.

С ув.Краснофлотец.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Проект тяжелый и для НТК Эксперт - мало людей и средств.
Когда будет завершен проект можно будет ее внедрять в каждом доме Харькова.
Пользы много. Вы знаете, что самая низкая преступность в Европе в городах, где самая высокая концентрация видеокамер видеонаблюдения, связанных с компьютерами и сетью
Добавлено через 11 минут
Современная Техника позволяет и биометрический контроль на входной двери проводить.
Загоняем две базы данных - жильцов дома и нежелательных посетителей (состоящих на учете ...) при появлении нежелательного или разыскиваемого
информация поступает в милицию....

Решать ВАМ.
Нужно развивать или пользоваться техникой столетней давности.
Неэффективной. Или эффективной.

Это активист из цифрала скорей всего, уже наактивировали себе хороший постоянный бюджет,, ключики,,абонплату,,кто угодно заходит всеравно и ненадо высоких материй
 
Далее по поводу цифрала. Ключ это ничто иное как обычное сопротивление. Они настолько понизили уровень безопастности, что нет слов. Както в инете попадал на статью о взломе таких дверей. Вот на самом последнем месте стояли именно такие двери.
 
Нам ставили, я отказался. Мне всё равно, кто ходит в подъезде. Всё равно кто захочет - тот пройдёт в подъезд.
 
Бред!
Читаем Посилання видалено

А ты уверен что у цифрала именно такие ключи. Я не уверен на все сто, поэтому утверждать не буду. Думаю и доказывать нет смысла т.к. люди уже сказали: кто захочет тот попадет
 
Главное. Не в содержании ключа. Н и к т о его не подделывыл. (Если бы бы была попытка исследовать алгоритм на радио форумах оставили бы след).

Ларчик просто открывается. ЭлектрошоККером. Не держит замок сыше 10 К вольт.


Самое простое решение - кодовый электронный замок с изменяемым во времени
кодом доступа.
Телефоны есть в каждой квартире. У каждого гостя.
Созвонились и прошли.
Какие проблемы?

Другое дело видеорегистрация посетителей. На всякий случай.
Случаи то разные.

Более сложная система видеодомофон :

Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу