Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• Автор теми Автор теми pypsik
  • Дата створення Дата створення
у нас дверь открывалась кодом 12345.цифрал прознал-перекодировали.теперь не открывается.блин.

Работайте над собой, меняйте менталитет. Иначе - совковое ***** было, им и останется.
Автор статьи находиться на другом сайте. Внизу статьи ссылка.
---------
Совковый менталитет это когда -Раз стадо решило то и я буду.Чтобы не отрываться от коллектива.

Мы же живём в свободной стране!

Останнє редагування:
Автор статьи находиться на другом сайте. Внизу статьи ссылка.
---------

Так это и упрек не Вам лично.

Совковый менталитет это когда -Раз стадо решило то и я буду.Чтобы не отрываться от коллектива.

Мы же живём в свободной стране!

Детство у Вас сквозит еще, в том числе и в понятии "свобода"...

много страниц, все не прочитал, но скажу свое мнение о домофоне!
100% нужная штука! Ставить надо тот который дороже, с кнопкой-выключалкой. Денег стоило 1.5 года назад 170 грн, в комплект входил 1 ключ, остальные по 13 грн! Т.к. фирма которая установляла домофоны не подписала с нами никакого договора, абонку мы не платим!!! У почтальона есть свой ключ! Насчет скорых и т.д. жалоб небыло! За полтора года ниразу не ломался еще!

У кого ЦИФРАЛ. Можно и без ключей.
Набираете: K100K7273

И вуаля... дверь открыта.

Назовите адрес, где это бы работало. ;)

Мда. Интересно что там за вызывной блок. Ибо похоже на бред очень сильно :) В вертикалках кнопка "К" - это кнопка вызова. После её нажатия идёт вызов и *****, што дам дальше набираецо. Т.е. как минимум после набора "....100К" пойдёт вызов в 100-ую квартиру и всё.

Всем было интересно, что будет если препятствовать установке домофона при его монтаже. Теоретически нужно вызывать милицию и составлять протокол по факту
1- повреждения общей собственности без согласия всех совладельцев;
2- навязывание пользоваться услугой, при этом вынуждая совершить покупку (вымогательство и шантаж);
3- моральное и физическое давление со стороны "инициаторов"
----------------------------------
Хоть в теории всё вроде просто, то в реальности все бояться таких поступков, потому что не знают какова будет реакция соседей на такой шаг.
-----------------------------------
20 мая 2008г.(т.е. можно считать вчера) Фирма установщик- «ТЦД«Цифрал-Сервис»Днепропетровск»
Я, совместно со своей девушкой, потребовал монтажников прекратить устанавливать вызывной блок и проводить провода в подъезде у моей девушки. На что получил удивлённо-круглые глаза и ответ - "Так никогда такого небыло..."Далее мы попросили их никуда не уходить до прихода милиции для составления протокола.
Далее девушка пошла вызывать участкового а я остался следить за ними. Естественно повыскакивали "активисты" и пытались заставить монтажников продолжить работы. Как только девушка скрылась из виду -началась драка(точнее несколько ударов мне и несколько ударов я)Драка закончилась быстро и после этого соседи стали потише. Приходит участковый и начинает разбираться в причинах его вызова. Он всячески пытается уйти от составления протокола, аргументируя непонятными причинами, но всё же пытается разобраться в деле. Монтажников он заставил прекратить работы на основании отсутствия у них каких либо документов.
На слова -"документы в офисе. Позвони и спросите"
Ответ- "Это вы должны звонить, а мне вы должны предоставить документы".
Далее он проверил документы у нас(паспорта),договор на установку ,договор на доверенность у "главной".
На вопрос "главной" -"А почему я должна давать документы, а не фирма-установщик?"
Ответ- "Кто заключил договор, тот и ответственный за всё."
Глаза "главной" стали при этом ещё круглее, чем у монтажников. Она была уверена, что если что, то ответственная за всё фирма-установщик. "Главная" задав несколько вопросов и поняв ,что она не совсем права(как говорят в фирме) задумалась...
При этом участковый продолжает увиливать от написания протокола, но при очередном упоминании он стал подгонять монтажников и те, скрутив устанавливаемое оборудование ушли. Моя девушка при этом начинает писать заявление чтобы просто его всунуть в руки. В результате участковый быстренько уходит в сторону своего участка(отделения) и отказывается принять заявление и о побоях, и о факте незаконного монтажа системы.
Всё это сопровождается оскорблениями со стороны инициаторов, но в результате осознав, что они не совсем правы в законности установки наконец-то(за весь период мозгоё...ки) решают собрать собрание на 20.00. Я уезжаю в отделение для снятия побоев и ориентируясь как раз приехать на собрание чтобы лично увидеть кто за ,а кто против. Приехав в 19.30 я узнаю что собрание было на 19.00! на котором были все! т.е.38 квартир(в подъезде всего 36 квартир) и единогласно решили ставить домофон.
На вопрос -"А как вы все уместились перед подъездом?"
Ответ(невразумительный съезд)- "Что ты от нас хочешь?"
Вопрос - "А где протокол собрания с описанием присутствующих от квартир или бумажка в которой голосовавшие оставили подписи?"
Ответ-"Какой протокол? Какая бумажка?..."
Далее следует очередные оскорбления и попытка навязать нежелание ставить домофон отсутствием денег... Разъяснения что Цифрал несогласным бесплатно предоставляет ключи- ТУПО! Не воспринимаются, даже когда я предлагаю съездить вместе сними в фирму и получить для них ключи.
Ответы-«такого не может быть… с чего бы это фирме раздавать ключи? …да ладно ,что те 12 грн… и т.п.»
Примерно в 21.00 инициатор(он же признался, что он частный инвестор Цифрала) стал бегать по подъезду, заходя в каждую квартиру с бумажкой и прося её подписать. В бумаге было обращение граждан подъезда с просьбой установить домофон(мне бумагу не показали).Искоса я глянув и обнаружил только 10-12 подписей(не 38!)
------------------------------------
Для особо убежденных в великом домофоне объясняю.
Мы с девушкой когда нас «тупо» посылали и не хотели разговаривать требовали код. Когда же инициаторы стали слушать то мы стали договариваться о установке домофона только с пересмотрением некоторых пунктов договора которые сократили бы затраты на установку всей системы и убирали бы зависимость от фирмы Цифрал (т.е. это выгодно для всех). Инициаторы!, не смотря на выгоду всем, не соглашаются переписать договор(договор пока ещё не заключён).
На вопрос- «Почему?»
Ответ(говорят 3 человека решая за всех) – «Ничего мы переписывать не будем. Там всё нормальный договор он всех устраивает. А то, что меньше нужно будет платить так там небольшие деньги…»

Я произвожу попытки определить почему такая агрессия и «коллективное» нарушение законов вроде бы законопослушных граждан
И определяю…- Они уверены что всё это по закону а мы, пытаясь им препятствовать, нарушаем закон. Основываются они на несуществующих законах, в существовании которых их убедили представители фирмы. Дезинформация таким способом приводит к серьёзным последствиям…
По идее должна вмешаться прокуратура, ведь речь идёт о сотнях тысяч граждан, но прокуратура молчит…

З.Ы. В подъезде после установки домофона на дверь решают установить домофон на лифт! а также вести какие-то работы на этажах… противостоять никто не может… все бояться и находят оправдания себе «Почему я должен потратить деньги на ненужную мне вещь»

Эхх, не ту я специальность себе выбрал, в современном обществе, по всему видать, непаханное поле для толкового психиатра...

Мда. Интересно что там за вызывной блок. Ибо похоже на бред очень сильно :) В вертикалках кнопка "К" - это кнопка вызова. После её нажатия идёт вызов и *****, што дам дальше набираецо. Т.е. как минимум после набора "....100К" пойдёт вызов в 100-ую квартиру и всё.

если набрать 100к... но если К100К...
В общем дело хозяйское... верить или нет. Мне пох. :D Я спокойно в своём подъезде открываю, хотя у нас нет квартиры 100. Можно попробовать вместо 100 ставить 200 или 300. Пробуйте.

З.Ы. Посилання видалено

то FunnyGuy
по ходу мусорам забашляли на высшем уровне установщики домофонов, поэтому участковые ничего не делают, даже если они и захотят поступить в соответствии с буквой закона - им просто не дадут сверху.
не ту страну назвали Гондурасом...

то FunnyGuy
по ходу мусорам забашляли на высшем уровне установщики домофонов, поэтому участковые ничего не делают, даже если они и захотят поступить в соответствии с буквой закона - им просто не дадут сверху.
не ту страну назвали Гондурасом...

Участковым просто это нахер не надо за их-то зарплату.

Всем было интересно, что будет если препятствовать установке домофона при его монтаже. Теоретически нужно вызывать милицию и составлять протокол по факту

Я хренею людям делать нечего. Из-за своих ипанутых принципов и ради торжества справедливости, человек:

а) получил песды
б) потерял вечер на разборки, поездки за снятием побоев и прочую херню вместо того чтобы нормально потрахаться с девушкой.
в) заимел с десяток человек которые его совершенно справедливо считают редким долбоебом.

Отличный результат :)

Участковым просто это нахер не надо за их-то зарплату.

Вот тут соглашусь с ув. sergeime.
Хоть и классный бизнес у домофоньщиков — предоплата, сводящая риски практицки к нулю; лихая экономия на монтаже и монтажниках (превед, ребята! — локти смажте зелёнкой. ;) ), оборудование на собственном балансе, что позволяет в случае чего "регулировать" поведение потребителя; абонплата практицки не зашо и ни к чему не обязывющая домонщикоф (согласно Договора), стремящиеся при этом к нулю эксплуатационные расходы...
Но! ИМХО, не те всё же бабки, чтоб ментам башлять. :)

а чего же тогда домофонщики продолжают устанавливать двери с домофонами, а?

потому что ментам на это ******ь, горвласть не придумала, как с этого получить много бабла, потому пока только собирает материалы для крамолы. подавляющее большенство жителей - похуисты-терпилы, а у активистов воспаление мещанских комплексов. потому подсуетившиеся дельцы ставят двери пачками.

В нашем подъезде деньги на домофон собрали еще в середине апреля.
Обещали установить дверь с домофоном до 20 мая.
До сих пор тишина :(.
Бабушка-соседка, "ответственная" за сбор финансов, шифруется или валит всё на фирму-установщика.

Как законно их (фирму-установщика) поторопить или обязать установить наконец-таки двери?:)

Маразм крепчает. Борцы за свободу лихо жгут глаголом, повествуя аудитории о битве одинокого, но справедливого чувака с толпой проживающих рядом с ним в подъезде соседей-упырей.
К сожалению, мы все живем в социуме. В окружении людей. Один человек не сможет победить 50, если он не готов сделать это целью своего существования на определенный промежуток времени. Бороцца - так до конца. А начать и бросить - ***** начинать? Так вот я в данном случае согласен с Sergeime в том, что чувак просто зря потратил время. Если б ему реально было не ***** основательно, можно и заявление в прокуратуру написать на бездействие участкового, и в суд на представителя подъезда подать, который договор с установщиком заключил и т.п.
Тока после этого надо быть готовым быть белой вороной в своём подъезде. А этого, судя по всему, не хочецца.
Так што домофоны ставятся и ставится будут вне, к сожалению, зависимости от того, хотят этого все или просто большинство.

Назад
Зверху Знизу