Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Для такой стройки все участники должны четко понимать порядок документооборота , а не только и не сколько цену ... правильная организационно правовая работа позволит и средства привлекать (кредит) и застраховаться от швырков застройщиков... пока у вас нет четкой схемы реализации данного проекта (де юре) даже не ныряйте ...
конечно субъективно , просто опыт есть по работе с проблемными застройщиками , проблемными дольщиками , проблемными кредитами ... многие люди подписываясь на договора долевого участия или становясь членами кооператива (или иные формы кооперации) не просчитывают до конца всех рисков , документально не представляют порядок оформления своей части , получения разрешительных документов , размера расходов по эксплуатации и прочего ...Субъективно, не всё так плохо. Тем более опыт подобной застройки есть.
Здравствуйте!Ищу единомышленнков желающих жить в таунхаусе на 4-5квартир.Предлагаю совместно приобрести участок в городе и построить на нем дом с небольшими придомовыми территориями.На данный момент по Харькову не много предложений (по нормальной цене),поэтому возможно кого-то заинтересует такой вариант.
Я снимаю свою кандидатуру, в связи с разрешением вопроса "частный дом" за тот же бюджет. желаю всем удачи, если кому что посоветовать нужно будет - обращайтесь.
Вопрос кстати разрешился довольно простом решением - каркасный дом, фахверк. рекомендую обратить внимание, возможно вашего бюджета тоже хватит на дом без соседей )))
Основа - классический фахверк 9го века, только не из масива а из клееного бруса, перог стены 300мм -2ная пароизоляция и роквул ,пол 250 мм пеночтототам (непомню название), крыша 300 тоже это пеноштототам.
2 этажа 108 квадратов, коробка с камуникаками и отоплением 250 - 300т
полный бред!! Это супер-эконом вариант, и ни один из более-менее зажиточных домов не был построен по проекуту из "Трех поросят" никогда и нигде в Европе! Так лепили себе хибарки крестьяне, крепостные и т.д., ибо дешево и не жаль если спалят!А вот товарищи из Европы еще в 9 веке поняли что строить из камня долго дорого и бестолково (есть такое понятие теплопроводность)
Эта технология, как и многие другие в строительстве, без условно имеет право на жизнь!у моего деде дом в деревне до первой мировой еще строися - каркас утепленный стружкой .... перестоял пол деревни и и вторую половину перестоит... я не рекламирую эту технологию. я отстаиваю ее право на существование у людей понятия не имеющих о ее настоящей сущьности
Вот из-за таких, как это типа-прораб (кто такой настоящий Прораб я уже как то писал, это не то, что у нас повсеместно называется) и говорят, что все строители халтурщики и пид*расы!! Поверьте,если этот типа прораб нанял людей за рубль,а заказчику скомандовал полтора - это не прораб, а сутенер!! и к стройке не имеет никакого разумного отношения!Я вот наблюдаю как сейчас строят из пенобетона по соседству - 80% стройки против технологии, даже армопояс в верху не залили - так плиты кинули - и попробуй прорабу скажи что - он жеж 30 лет строит и больше тебя в 5 млн раз знает..............
Эта технология, как и многие другие в строительстве, без условно имеет право на жизнь!
Вот из-за таких, как это типа-прораб (кто такой настоящий Прораб я уже как то писал, это не то, что у нас повсеместно называется) и говорят, что все строители халтурщики и пид*расы!! Поверьте,если этот типа прораб нанял людей за рубль,а заказчику скомандовал полтора - это не прораб, а сутенер!! и к стройке не имеет никакого разумного отношения!
В Европе, Штатах (даже в СССР на Севере) и др.странах применяют технологию каркасного строения не по причине превосходства над классическим способом, а по причине скорости монтажа, дешевизны и возможности быстрого демонтажа и переноса в другое место (СССР на Севере)! Но во всем мире признано, что классический способ возведения жилья (камень) является самым надежным и долговечным! - это из истории строительства, которую рассказывали нам в ХИСИ на кафедре ТСП (технология строительного производства) и на таких предметах как Сопромат, Теормех и на кафедре Стройматериалов.
Я не хочу переубеждать Вас, не хочу говорить плох или хорош данный способ строительства, я просто рассказываю как оно есть.