Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагаю построить таунхаус вместе.

• Автор теми Автор теми Elefant2011
  • Дата створення Дата створення
вот и мне интересно и подрядчик по стройке есть, но я даже не понимаю приблизительные суммы, может это не по карману мне

Для такой стройки все участники должны четко понимать порядок документооборота , а не только и не сколько цену ... правильная организационно правовая работа позволит и средства привлекать (кредит) и застраховаться от швырков застройщиков... пока у вас нет четкой схемы реализации данного проекта (де юре) даже не ныряйте ...

Для такой стройки все участники должны четко понимать порядок документооборота , а не только и не сколько цену ... правильная организационно правовая работа позволит и средства привлекать (кредит) и застраховаться от швырков застройщиков... пока у вас нет четкой схемы реализации данного проекта (де юре) даже не ныряйте ...

Субъективно, не всё так плохо. Тем более опыт подобной застройки есть.

Субъективно, не всё так плохо. Тем более опыт подобной застройки есть.
конечно субъективно , просто опыт есть по работе с проблемными застройщиками , проблемными дольщиками , проблемными кредитами ... многие люди подписываясь на договора долевого участия или становясь членами кооператива (или иные формы кооперации) не просчитывают до конца всех рисков , документально не представляют порядок оформления своей части , получения разрешительных документов , размера расходов по эксплуатации и прочего ...

так что, когда встреча для более предметного обсуждения ?

Здравствуйте!Ищу единомышленнков желающих жить в таунхаусе на 4-5квартир.Предлагаю совместно приобрести участок в городе и построить на нем дом с небольшими придомовыми территориями.На данный момент по Харькову не много предложений (по нормальной цене),поэтому возможно кого-то заинтересует такой вариант.

Попробуйте поискать единомышлеков на форуме "строим дом" там больше будет приверженцов ;)

Я снимаю свою кандидатуру, в связи с разрешением вопроса "частный дом" за тот же бюджет. желаю всем удачи, если кому что посоветовать нужно будет - обращайтесь.

Вопрос кстати разрешился довольно простом решением - каркасный дом, фахверк. рекомендую обратить внимание, возможно вашего бюджета тоже хватит на дом без соседей )))

Я снимаю свою кандидатуру, в связи с разрешением вопроса "частный дом" за тот же бюджет. желаю всем удачи, если кому что посоветовать нужно будет - обращайтесь.

Вопрос кстати разрешился довольно простом решением - каркасный дом, фахверк. рекомендую обратить внимание, возможно вашего бюджета тоже хватит на дом без соседей )))

Каркас по какой технологии выбрали?

Основа - классический фахверк 9го века, только не из масива а из клееного бруса, перог стены 300мм -2ная пароизоляция и роквул ,пол 250 мм пеночтототам (непомню название), крыша 300 тоже это пеноштототам.

2 этажа 108 квадратов, коробка с камуникаками и отоплением 250 - 300т

Основа - классический фахверк 9го века, только не из масива а из клееного бруса, перог стены 300мм -2ная пароизоляция и роквул ,пол 250 мм пеночтототам (непомню название), крыша 300 тоже это пеноштототам.

2 этажа 108 квадратов, коробка с камуникаками и отоплением 250 - 300т

Т.е. дерево и пенобетон?
Что входит в отопление?
Расчетная величина 300-350у.е.м2, верно?

пенобетона впомине и близко нет, дерево утеплители и отделка
отопление банальное газ котел разводка + теплый пол на весь первый этаж

Интересная наборка.
Либо вы что-то не договариваете либо я в силу своего не понимания, не могу собрать всё воедино.

Т.е. как я понял, вы взяли стоевые (деревянные колонны), на них оперли стропило и назвали это всё Классический фахверк 9-го века (красивое название).
Можно ещё назвать - пространственный деревянный каркас (так же красиво).
Вопрос - вы мышей не боитесь, которые будут ням-ням ваш классический деревянный каркас?
И вопрос 2- как вы обеспечили наборку 300мм, для стены конструкции, используя лишь дерево и плитный утеплитель?

Имхо каркас это сарай для животных но не для людей , у меня дед такие строил для бычьков и лошадей:кінь: :батіг:
может конешно нетакие красивые ,а обшитые шифером но всёже.

Да и при необходимости наврядли его продаш по нормальной цене ....

Останнє редагування:
К сожалению для вас МАРК могу сообщить что вы еще в прошлом веке ашего социализма находитесь.
А вот товарищи из Европы еще в 9 веке поняли что строить из камня долго дорого и бестолково (есть такое понятие теплопроводность)
так что я на вашем месте сначала почитал, или хотя-бы посмотрел (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) а потом позволял себе прилюдно говорить такие глупости

в качестве послесловия - я как бы не академик строительных наук, и уж точно не преподаватель - так что если кому-то что-то непонятно или интересно попробуйте самостоятельно почерпнуть знания из более грамотных источников, сейчас с этим проблем нет - библиотеки бесплатные а википедия и подобные ей граали науки позволяет даже из дома не выходить.
и вот когда у вас возникнут вопросы не язвительно задрачивательного характера, а по делу - я с вами с радостью поделюсь всем своим накопленным за долгие годы опытом

Останнє редагування:
Буду следить за вашими обновами надеюсь вы выложите фотки готового объекта и его смету реальную!

Возможно я ошибаюсь тогда с меня пиво ;), а с Вас экскурсия по готовому дому:пиво:

В ближайшие года дом для меня неактуален но, а там может Ваш проэкт меня впечатлит, тогда будем обмениваться опытом.

Останнє редагування:
Не в коем случае,- я не собираюсь устраивать риалити шоу курам на смех, ведь только так тут в основном люди ко всему и относятся.
Если действительно интересно, приглашаю вас на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где вы сможете пообщаться со мной, и большим количеством людей относящихся к вопросу строительства, с точки зрения дела, а не просто языком потелепать

Вот это промыли Вам мозги!, если Вы, конечно, не рекламируете своё!! Каркасный дом из бруса, утеплителя и фанеры - это уже полная безнадега!! Такая конструкция хороша при надстройке 2-го (3.4..) этажа и то, если есть опасения за фундамент. Строить дом полностью по этой технологии - утопия!
И не рассказываете мне, плиз, рекламные заморочки! Я в стройке с 86-го, имею ВО по спец ПГС, и огромный опыт в строительстве от хибарки-сарая до высоток и заводов. То, что Вы несете про технологию
А вот товарищи из Европы еще в 9 веке поняли что строить из камня долго дорого и бестолково (есть такое понятие теплопроводность)
полный бред!! Это супер-эконом вариант, и ни один из более-менее зажиточных домов не был построен по проекуту из "Трех поросят" никогда и нигде в Европе! Так лепили себе хибарки крестьяне, крепостные и т.д., ибо дешево и не жаль если спалят!

Зы: что-то мне подобные разговоры напоминают МЛМ в стройке (не дай Боже и сюда добрались!).. не в обиду Вам сказано!

не знаю что такое млм и понятное дело к нему отношения не имею.

а насчет никто и никогда - вы бы посетили деревни в Германии Дании и др и посмотрели из чего там стрили, не только дома , но и церкви, школы и прочие сооружения со сложной архитектурой.
если у вас стороительное ВО - на уроках истории вам такого разве не рассказывали и не показывали
Может вы еще скажете что саман это полная фигня ?

у моего деде дом в деревне до первой мировой еще строися - каркас утепленный стружкой .... перестоял пол деревни и и вторую половину перестоит... я не рекламирую эту технологию. я отстаиваю ее право на существование у людей понятия не имеющих о ее настоящей сущьности

Я вот наблюдаю как сейчас строят из пенобетона по соседству - 80% стройки против технологии, даже армопояс в верху не залили - так плиты кинули - и попробуй прорабу скажи что - он жеж 30 лет строит и больше тебя в 5 млн раз знает..............

заметте я никому нечего не предлагал - я лиш поделился найденным мною выходом из ситуации как за 50 т уе построить дом на 100 метров

у моего деде дом в деревне до первой мировой еще строися - каркас утепленный стружкой .... перестоял пол деревни и и вторую половину перестоит... я не рекламирую эту технологию. я отстаиваю ее право на существование у людей понятия не имеющих о ее настоящей сущьности
Эта технология, как и многие другие в строительстве, без условно имеет право на жизнь!
Я вот наблюдаю как сейчас строят из пенобетона по соседству - 80% стройки против технологии, даже армопояс в верху не залили - так плиты кинули - и попробуй прорабу скажи что - он жеж 30 лет строит и больше тебя в 5 млн раз знает..............
Вот из-за таких, как это типа-прораб (кто такой настоящий Прораб я уже как то писал, это не то, что у нас повсеместно называется) и говорят, что все строители халтурщики и пид*расы!! Поверьте,если этот типа прораб нанял людей за рубль,а заказчику скомандовал полтора - это не прораб, а сутенер!! и к стройке не имеет никакого разумного отношения!
В Европе, Штатах (даже в СССР на Севере) и др.странах применяют технологию каркасного строения не по причине превосходства над классическим способом, а по причине скорости монтажа, дешевизны и возможности быстрого демонтажа и переноса в другое место (СССР на Севере)! Но во всем мире признано, что классический способ возведения жилья (камень) является самым надежным и долговечным! - это из истории строительства, которую рассказывали нам в ХИСИ на кафедре ТСП (технология строительного производства) и на таких предметах как Сопромат, Теормех и на кафедре Стройматериалов.
Я не хочу переубеждать Вас, не хочу говорить плох или хорош данный способ строительства, я просто рассказываю как оно есть.

Останнє редагування:
Эта технология, как и многие другие в строительстве, без условно имеет право на жизнь!

Вот из-за таких, как это типа-прораб (кто такой настоящий Прораб я уже как то писал, это не то, что у нас повсеместно называется) и говорят, что все строители халтурщики и пид*расы!! Поверьте,если этот типа прораб нанял людей за рубль,а заказчику скомандовал полтора - это не прораб, а сутенер!! и к стройке не имеет никакого разумного отношения!
В Европе, Штатах (даже в СССР на Севере) и др.странах применяют технологию каркасного строения не по причине превосходства над классическим способом, а по причине скорости монтажа, дешевизны и возможности быстрого демонтажа и переноса в другое место (СССР на Севере)! Но во всем мире признано, что классический способ возведения жилья (камень) является самым надежным и долговечным! - это из истории строительства, которую рассказывали нам в ХИСИ на кафедре ТСП (технология строительного производства) и на таких предметах как Сопромат, Теормех и на кафедре Стройматериалов.
Я не хочу переубеждать Вас, не хочу говорить плох или хорош данный способ строительства, я просто рассказываю как оно есть.

Прошу прощения, но мне показалось, что у вас предвзятое отношение к каркасным технологиям, или это не так?
P.s. Сертифицированный производитель работ, сертифицированный инженер технического надзора за строительством. Образование: ХИСИ, ПГС, кафедра ОСП (организация строительного производства), а так же высшее экономическое (заочно) ИНЖЕК.
Практикующий инженер строитель с 1995 года.
Сообщил все регалии, для того что бы могли с вами разговаривать на равных.

Назад
Зверху Знизу