Предлагаю поговорить о душе.

• Автор теми Автор теми harkovchan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58

Всех с наступившим Новым годом.
В настоящее время в научном мире уже получены доказательства существования души. Первым об этом заявил профессор из США Раймонд Моуди. Он опросил многих людей перенесших клиническую ******. То есть тех, кто кратковременно побывал за чертой жизни и вернулся оттуда. Все говорили о разных видениях. Врачи объясняли это предсмертным нарушением функции мозга через недостаток кислорода. Но в некоторых случаях кратковременно умершие видели реально происходившие события! Видели то, что было в действительности, не рядом с собой. Такие случаи подтверждали, что есть объект, который покидает тело в момент смерти, может перемещаться в пространстве и видеть окружающих.

Вас тоже поздравляю!
Это больше для РиФа тема мне кажется
В настоящее время в научном мире уже получены доказательства существования души.
Дайте указание на научный источник этого утверждения. Такое мне кажется маловероятным. Это раз. Второе, зачем они вам нужны, если наличие и отсутствие души это прежде всего вопрос касающийся ваших религиозных воззрений, а не науки?

а я предлагаю за нее выпить!
Поддерживаю!

Дайте указание на научный источник этого утверждения. Такое мне кажется маловероятным. Это раз. Второе, зачем они вам нужны, если наличие и отсутствие души это прежде всего вопрос касающийся ваших религиозных воззрений, а не науки?
Научный источник: работы Раймонда Моуди - известного психолога и врача. Он стал всемирно известен после выхода в свет в 1975 г его книги "Жизнь после жизни". В которой аргументировано доказал наличие души. Этот ученый известен и в нашей стране. Я видел одну из украинских телепередач о душе с его участием. Посмотрите в интернете, есть материал. И книги и статьи.
Сложилось так, что до современных научных изысканий о душе утверждала только религия. И не ошибалась! Представители религии всегда были достаточно образованными людьми.
Если душа не вымысел, то это повод задуматься уже сейчас, при жизни – о достойном поведении. Чтобы душе не пришлось, потом отвечать!
Я предложил поговорить на эту тему, поскольку на форуме много посетителей. Среди них могут быть те, кто мог бы рассказать об услышанных примерах клинической смерти. У меня есть такой пример. Женщина, находясь без признаков жизни, видела то, что происходило не рядом. Это не было видением! Она, уже придя в себя, когда ее вернули к жизни, после клинической смерти, рассказала в подробностях об увиденном. Все совпало! Врач-реаниматолог подтвердил, что женщине с трудом вернули жизнь. Подобные примеры не редкость.
Я не приверженец религиозных сект и в церковь не хожу.

Как вы тогда собрались душу спасать? Научными методами?
А кому тогда верить как не науке?
На форуме все высказывают свои мысли. Я читал книги Раймонда Моуди. Интересно и познавательно! Ничего зазорного в этом не нахожу.

На прямой вопрос вы не ответили. Если вы призываете спасать душу, но в церковь не ходите, то как вы хотите ее спасать? Сапожник без сапог.
Извините. А где Вы увидели мой призыв спасать душу? Речь шла о том что реалии этого объекта дают повод подумать о своем поведении уже сейчас! Как жить, каждый выбирает сам! В меру своей распущенности, так сложилось!
А сапожник - всегда без сапог (все пропил!).

Извините. А где Вы увидели мой призыв спасать душу?
Вот:
Если душа не вымысел, то это повод задуматься уже сейчас, при жизни – о достойном поведении. Чтобы душе не пришлось, потом отвечать!

Речь шла о том что реалии этого объекта дают повод подумать о своем поведении уже сейчас! Как жить, каждый выбирает сам! В меру своей распущенности, так сложилось!
А сапожник - всегда без сапог (все пропил!).
х/з тогда о чем тема

В настоящее время в научном мире уже получены доказательства существования души. Первым об этом заявил профессор из США Раймонд Моуди. Он опросил многих людей перенесших клиническую ******. То есть тех, кто кратковременно побывал за чертой жизни и вернулся оттуда. Все говорили о разных видениях. Врачи объясняли это предсмертным нарушением функции мозга через недостаток кислорода. Но в некоторых случаях кратковременно умершие видели реально происходившие события! Видели то, что было в действительности, не рядом с собой. Такие случаи подтверждали, что есть объект, который покидает тело в момент смерти, может перемещаться в пространстве и видеть окружающих.

Ок, душа есть.

вера в душу из серии веры во вред от курения :D
я верю, что курение наносит вред моему здоровью, это дает повод задуматься о....
пох... завтра брошу :D
а лучше с 1-го февраля!

С курением не все так плохо- курить бросить реально

А я рислинг уважаю

По десять капель пустырника, валерьянки и боярышника и спать:)

если есть Бог, значит есть и душа. тут спорить не о чем..
для атеистов души не существует.

каждый имеет то. во что верит)) И это касается не только души, но и всего, что имеет человек

Назад
Зверху Знизу