да, дожили...

с каких извините х..в какая-то извините Румыния предъявляет какие-то претензии? да засуньте ж вы их себе в свою румынскую (биип)! где ж вы такие смелые в 1945 были, а? не, ну при старом режиме Чаушеску тоже конечно быковал, бывало, но чтобы вот так... а теперь да, повылазили суки из схронов...

так что, начинаем выдавать паспорта румынам в приграничных областях?

Поручик Еблонский;4201286 Я же говорил сказав(ла):
СТАТУСЕ (скала или остров) Змеиного, чтобы установить права на шельф

Ну хоть бы свои ссылки читал уже.
О территориальной принадлежности спор давно НЕ идет.

ты говорил вот что

а я тебе с самого начала писал что идет судебное разбирательство по поводу острова, а не шельфа
Не ругайтесь, речь действительно идет о статусе острова, прямая аналогия с Тузлой. Если остров- то граница отодвигается согласно морских законов, если скала и ли коса, как хотели тогда маскалики, то на границу єто не влияеет.Вернее граница расчитывется от берегов государства. Вот и вся суть конфликта.

а я тебе с самого начала писал что идет судебное разбирательство по поводу острова, а не шельфа
а теперь собственно конкретно о чем идет суд

Читаем виниматочно твою же цЫтато:

В Международном суде ООН в Гааге завершились слушания по делу о статусе острова Змеиный. Тяжба началась еще в 2004 году, когда с иском против Украины, в территориальных водах которой находится этот остров, выступила Румыния. Собственно поводом для конфликта, как известно, является не остров, а черноморский шельф в этом районе, богатый нефтью и газом. Если Румыния докажет, что Змеиный является "скалой, непригодной для проживания", то сможет сдвинуть границу экономической зоны в свою пользу. Решение суда, как ожидается, будет оглашено в первом квартале 2009 года.

Закусывай хотя бы изредка.

тю на тебя... а кто одергивает нашего Тягнибока? Кендзьора? министра культуры как_его_там ("собача мова")? того типчика как_его_там, который весной призывал сделать Днепр красным от москальской крови, писали на форуме?

получается, не обязаны официальные люди следить за базаром. мы просто их всерьез не воспринимаем, а чужих почему-то воспринимаем.

Ну давай так: во-первых никто не говорил, что мы живем в уже нормальном государстве. А во-вторых, кто здесь кроме министра культуры официальным лицом является?

Читаем виниматочно твою же цЫтато:
Закусывай хотя бы изредка.

Тебе так сложно признать что ты не прав? зачем дурака с себя строишь?
по пунктам:
а) судебная тяжба (собственно предмет нашего спора) между Украиной Румынией каксается статуса острова Змеиный
б) суть конфликта (спора), но никак не судебного разбирательства, лежит в вопросе разделения шельфа, на что влияет решение судебного разбирательства (пункт а)

в теме изначально шел разговор о пункте а, ты влез с пунктом б - типа такой умный и все другие не понимают об чем спор с Румынией. И теперь настойчиво мне подсовываешь пункт б вместо пункта а :confused:
признай что ты неправ и не еби мозги

а) судебная тяжба (собственно предмет нашего спора) между Украиной Румынией каксается статуса острова Змеиный

Именно на это я и обращал твое внимание, тогда как ты мне пытаешься приписать свои дикие измышления. Ты даже не потрудился привести в пример цитаты из моих сообщений, из которых следовало бы, что я рвал свой тухес, доказывая что-то несуразное касамо предмета спора. Я специально даже выделял красным цветом, что именно хотел сказать.

ЗЫ: за свой моСк можешь не беспокоиться, его уже давно обработали иппатьевским методом.

У Вас обман зрения.
У меня работа с ФМС :(
Добавлено через 2 минуты
Вы хотите, чтобы это были сплошь дипломированные юристы?
Не очень понимаю, зачем, чтоб знать законодательство, непосредственно касающееся твоих прав и обязанностей, быть дипломированным юристом?:(
И честно говоря, не очень понимаю, как этого можно не знать? Вопрос в твоей собственной безопасности, всего-то. Ну, не самоубийцы же они и не мазохисты?
Добавлено через 3 минуты
так что, начинаем выдавать паспорта румынам в приграничных областях?
Не прокатит :( Сплетничают о 5000-6000 уже выданных румынских паспортов западным украинцам.
Добавлено через 6 минут
Не ругайтесь, речь действительно идет о статусе острова, прямая аналогия с Тузлой. Если остров- то граница отодвигается согласно морских законов, если скала и ли коса, как хотели тогда маскалики, то на границу єто не влияеет.Вернее граница расчитывется от берегов государства. Вот и вся суть конфликта.
Я не понимаю, или таки фактическая суть конфликта в зависимости от наступивших юридических последствий признания скалой или островом - государственная принадлежность скалы/острова?
Тогда какая разница как формально акцентирован иск?

Я не понимаю, или таки фактическая суть конфликта в зависимости от наступивших юридических последствий признания скалой или островом - государственная принадлежность скалы/острова?
Тогда какая разница как формально акцентирован иск?

Если Змеиный будет признан скалой (позиция Румынии), то шельф отходит под контроль румын. Если признается островом - шельф включается в территориальные воды Украины. А уж на сем шельфе углеводородов обнаружено изрядно. Потому и такая возня вокруг статуса (выделил специально для дислексиков) Змеиного.

Если Змеиный будет признан скалой (позиция Румынии), то шельф отходит под контроль румын. Если признается островом - шельф включается в территориальные воды Украины. А уж на сем шельфе углеводородов обнаружено изрядно. Потому и такая возня вокруг статуса (выделил специально для дислексиков) Змеиного.
да нет, это-то я понимаю :D
Я как раз спрашивала по сути конфликта, оно - в твоем разъяснении ;)

Именно на это я и обращал твое внимание, тогда как ты мне пытаешься приписать свои дикие измышления. Ты даже не потрудился привести в пример цитаты из моих сообщений
цитаты приводил. повтор для верности:
Ващета никто за остров не судится.И от претензий на Змеиный Румыния уже отказалась, иначе ее б в НАТО не приняли.
Добавлено через 2 минуты
просто если змеиный станет скалой, а не островом, он не будет считаться территорией Украины (ну и территорией Румынии конечно не станет) и при этом Украина потеряет часть своих приграничных вод и шельфа соответственно (кажись до 20км приграничные воды считаются)

цитаты приводил. повтор для верности:

Ващета никто за остров не судится.И от претензий на Змеиный Румыния уже отказалась, иначе ее б в НАТО не приняли.

Мальчик, ты шо куришь? Уже на хез какой странице размазываешь непонятно что. Я же сразу сказал, что претензии не к Змеиному, а к его статусу, а ты мне хез что приписываешь. Господам модерам, пожалуй, следовало бы обратить внимание на твой флуд с флеймом. Вот же ш прилип, как банный лист к тухесу, чесслово. :іржач:

русские товарищи

Я вам не товарищ.

вы мол добро народное разбазариваете.
конечно разбазариваете, остров был получен в результате ОБЩЕЙ победы.

Насчет шельфа идет цивилизованный суд.

А нах он нужен? Кому он нужен? Украине? У Украины есть документы, что СССР передан ОСТРОВ, остальное от лукавого- слать румынов на ЙУХ- будут недовольны- потопить пару посудин, или слабо? Завтра поляки в суд подадут- отдавайте ЗУ, суд присудит- подчинится?
Добавлено через 1 минуту
ГДЕ я хоть словом обмолвился о разбазаривании шельфов, любезный?

не разбазарили, а поддерживаете позицию, в результате которой предоставляется возможность для разбазаривания
Добавлено через 3 минуты
Так что всё укладывается в формулу "Ты - начальник, я - дурак".

Это всегда так было, и к данной теме отношения не имеет, на данную пословицу много чего списать можно.

А нах он нужен? Кому он нужен? Украине? У Украины есть документы, что СССР передан ОСТРОВ, остальное от лукавого- слать румынов на ЙУХ- будут недовольны- потопить пару посудин, или слабо? Завтра поляки в суд подадут- отдавайте ЗУ, суд присудит- подчинится?
нормальные страны решают свои проблемы в международном суде.

Ну, сегодня россия диктует, завтра может быть сама в роли того, кому нужна помощь международного суда.

Данная тема не о России, я её привёл в пример, как она подобные вопросы решает с япошками, хотя у тех претензий поболее, чем у румын.
Добавлено через 1 минуту

А конверт по-вашему уже ничего не стоит?(С)
Добавлено через 6 минут
нормальные страны решают свои проблемы в международном суде.

нормальные страны своей внешней политикой до судов дела не доводят

вот так что ли?
KypcaNt сказав(ла):
слать румынов на ЙУХ
имхо, решение спорных вопросов согласно нормам международного права и общепринятым документам это единственно верный и неконфликтный путь

А конверт по-вашему уже ничего не стоит?(С)
С белым порошком?:D Что за конверт?

Сразу начинаю бомбить, или, хотя бы , облетать территорию на стратегических бомбардировщиках?:D

Сразу начинаю бомбить, или, хотя бы , облетать территорию на стратегических бомбардировщиках?:D

нет, просто ведут себя так (и выглядят соответственно), что никому и в голову не приходит предъявлять им какие-то претензии :)
Добавлено через 1 час 26 минут
Равняться? При чем тут это? Хорошо, разжую свою мысль. Во всех странах найдется пара тройка неполиткорректных приколов о соседях.

щелкал вчера по каналам, наткнулся на НСТ на Бенни Хилла. миниатюрка про то, как потерпевшме кораблекрушение высадились на острове с людоедами, и чем это закончилось (я в этом месте включил, может что-то раньше еще было).

(когда-то, помнится, был такой анекдот про людоедов: "а чего ты студентов отпускаешь?" - "а они, заразы, пока в котелке варятся, так всю картошку съедают!" я это слышал еще 20 лет назад, когда сам учился)

так вот, спрашивают Бенни Хилла: а как вам удалось остаться в живых, ведь всех остальных каннибалы съели? и он говорит: а я ирландец, а вождь племени сказал: "не надо варить ирландцев, они пока в котелке варятся, всю картошку съедают!" (это не дословно, конечно, он там стихами говорил)

ну как? во фашист! английский фашист, под покровительством Thames Television :)

видимо, все это не потому, что

характерная черта русских - равнятся на худших

а потому, что это абсолютно нормально :)

это единственно верный и неконфликтный путь

Единственный верный и неконфликтный путь- это дать оппоненту понять, что ему не светит ни при каких раскладах.
Добавлено через 4 минуты
С белым порошком?:D Что за конверт?

ассоциативное мышление присутствует?

лучше всего устроить широкомасштабные учения в данном районе.

не разбазарили, а поддерживаете позицию, в результате которой предоставляется возможность для разбазаривания

Я так понимаю, мне уже можно писать мессаги, состоящие из одного слова. Всё остальное за меня ДОдумают или ПРИдумают те, кто мнит себя моим оппонентом. Содержательность их расшифровок и анально-орально-генитальные ассоциации будут зависеть от количества букв в моих словах. А тем временем г-н olku будет банить меня за слова, заимствованные из иностранных языков. :іржач:

Назад
Зверху Знизу