Предлагаю кормить птиц!

• Автор теми Автор теми Кавиата
  • Дата створення Дата створення
Если вешать на окна, во время бурь и снегопадов кормушки уцелевают?
Уцелевают), только снег после больших снегопадов вытряхиваю из кормушки)

И чем Вы их крепите, чтобы они крепко держались?
Я привязываю), может не очень украшает окно, но гроздья синичек перекрывают этот недостаток, для меня во всяком случае)
Цепляю кормушку на открывающуюся часть окна, привязываю за ручку баклажку и веревку пропускаю через верх окна в комнату, привязываю к ручке окна. Второе действие,пропускаю веревку поперек баклажки, вдоль стенки, на которой не прорезан входа для синичек. Прислоняю этой стенкой к окну и привязываю баклажку, т.е. веревка идет горизонально вокруг окна. А лучше две веревки паралельно друг другу. Так кормушка плотно прикреплена к окну. Если не очень понятно написала, надо поискать фото))

Нашла альбом с красивыми кормушками своими руками :):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашла альбом с красивыми кормушками своими руками :):

спасибо, налюбовалась красотой.

стало интересно, чем они склеивают зернышки?
понятно, что можно купить "колосок" для попугаев и прицепить для птиц.
но, все же...

обязательно прицеплю что-то за окно, пусть собаки развлекаются, наблюдая за птичками :)

обязательно прицеплю что-то за окно, пусть собаки развлекаются, наблюдая за птичками
Вот в том-то и дело, что собакам будет прикольно. А кошки наши, особенно старшая, всех птичек распугают :-).

девки да, будут смотреть, а пацан обязательно включит нытичку: "хАчуууу притиииичку! дайте птииииииичку!" :D
вот пусть и тренирует терпение ;)

Нашла альбом с красивыми кормушками своими руками
Симпатично, а мне нравятся более природные, попробую на окно детской комнаты сделать, чтоб было посимпатичней баклажки))

Уцелевают), только снег после больших снегопадов вытряхиваю из кормушки)

Я привязываю), может не очень украшает окно, но гроздья синичек перекрывают этот недостаток, для меня во всяком случае)
Цепляю кормушку на открывающуюся часть окна, привязываю за ручку баклажку и веревку пропускаю через верх окна в комнату, привязываю к ручке окна. Второе действие,пропускаю веревку поперек баклажки, вдоль стенки, на которой не прорезан входа для синичек. Прислоняю этой стенкой к окну и привязываю баклажку, т.е. веревка идет горизонально вокруг окна. А лучше две веревки паралельно друг другу. Так кормушка плотно прикреплена к окну. Если не очень понятно написала, надо поискать фото))

Еще пару раз перечитаю и пойму окончательно ))) Но суть поняла, где-то так и думала. Сегодня обследовала забалконное пространство на предмет возможности повешения ))) кормушки. Вариант только такой, как Вы описываете.

Кстати, кошки не распугают птиц. Ну, может, поначалу только. Скоро пернатые поймут, что оно там маячит за окном, никакой опасности не представляет, и будут дальше прилетать. С собаками, возможно, посложней. Вон у Лианы как высунут свои носы в окно всей семьей, тут не только синицы испугаются )))

тут не только синицы испугаются
офф.
у соседей утепляют стены снаружи, а мои наблюдают.
я переживаю, чтобы рабочий вниз не улетел от испуга :D

но живность быстро смекает, когда ей ничего не угрожает.
девки среди голубей спокойно ходят, не пугают их.
а пацан не, он еще мечтает сохотить кого :D

Вот мне из тыквы очень понравились. Ярко, природно :).

Тыкву можно и съесть )))

Сегодня пыталась на улице покормить синиц, но они осторожничали. Зимой быстрей на контакт идут. Развесила на ветках хлеб, подлетали, кушали. Вот такой вариант на скорую руку тоже можно использовать зимой.

Вчера белок кормили - две красавицы бегали около садика. Они уже почти поменяли шкурки, расхаживают теперь в серых с еще оставшейся рыжинкой. Одна белочка дикая совсем, а вторая покрупнее и посмелее - взяла угощение в 3м от нас:). Нет, чтобы съесть орех тут же на месте, она его закопала! Все время пока прятала орехи, нервно оглядывалась по сторонам - не видит ли кто))). Зимой же не найдет - они забывают большинство своих "схованок". По пути домой (гуляли с детенышем) еще оставляли белочкам запасы - орешки очень хорошо держатся в щелях коры, правда, вездесущие сойки если видят, то сразу решают, что это для них:).
Раньше со старшим ребенком мастерили кормушки из 5 и 7 -литровых баклажек, но в этом году хочется чего-то другого - голуби аки дирижабли приземлялись на них, разбрасывали еду и потом приходилось поправлять саму кормушку несколько раз в день. Этих городских нахалов мы кормим во время прогулок, а мелким птицам почти ничего не достается, так что за окном будет висеть столовая только для маленьких.
От ремонта кухни остался приличный кусок (35-40см) пластиковой трубы для вытяжки, придумываю, как бы его приспособить, чтобы и удобно, и красиво. Хочется еще сделать на ней крепления для сала, но так, чтобы синичкам было удобно сидеть и его отщипывать. Вот и думаю...

Сделали кормушку страшную снаружи, добрую внутри :). Штырьки для сала притупили напильником - птицы не поранятся. Завтра будем крепить на окно, насыплем семечек, примостим кусочки несоленого сала и станем ждать гостей :)

во класс!
а я купила "колосок" природовский для попугаев и ни одна причка не прилетела.
вот неблагодарные ((((( :іржач:

Спасибо) Я ожидала критики, т.к. на вид довольно экстремально, только для смелых птиц так сказать.

а я купила "колосок" природовский для попугаев и ни одна причка не прилетела.

Они, видно, знают, что для попугаев, вот и не трогают :)

Кормушка, еда и синички)

Лиана-Liana
"Колосок" для попугаев - попугаям и предназначен. Их зерноядных птиц в Харькове, при посещении кормушек, только дубоносов видел, но они из кормушек едят семечки и арахис (сырой), а синицы и поползни ищут маслянистый калорийный корм (они не зерноядные). Щеглы, зеленушки, а также прилетные чижи и снегири довольствуются семенами дереьев и бурьяна.

Kavy, теперь понятно, почему "наши" синицы не едят "Артек" из кормушки, предпочитая изничтожать семечки подсолнуха.
Три дня провисела кормушка впустую, только потом ее обнаружили смелые синички и сорока. Они съели семечки и жир, срезанный с куриных сердечек.

Пчела, очень сипатичная кормушечка! И ее видно в окно - это дополнительное удовольствие, наша прикреплена ниже уровня оконного слива и мы любуемся только снующими туда-сюда птичками, а обедающих не видать.

Да:) У нас с этим проще получилось:)

Назад
Зверху Знизу