Предлагаю кормить птиц!

• Автор теми Автор теми Кавиата
  • Дата створення Дата створення
Одно дело подкармливать синиц, дроздов и прочих лесных птиц, а другое - голубей, которые перестают боятся человека и попадают в силки. Если кто не знает, бомжи, особенно зимой, ловят голубей силками в огромном количестве. У меня жила голубиха, оставившая в силке одну лапу. Вот и думайте, стоит ли их кормить...

Нужно будет обрезать 5-литровую баклажку и ******** во дворе.
Думаю, найдутся желающие подкармливать птичек в морозы, помогая им выжить.
А весной синички вернутся в лес и будут там уничтожать вредителей.

Птицы-мусорщики в помощи не нуждаются, им хватает контейнеров во дворах и без вашей "каши с фаршем"

Одно дело подкармливать синиц, дроздов и прочих лесных птиц, а другое - голубей, которые перестают боятся человека и попадают в силки. Если кто не знает, бомжи, особенно зимой, ловят голубей силками в огромном количестве. У меня жила голубиха, оставившая в силке одну лапу. Вот и думайте, стоит ли их кормить...

А как голубям объяснить, что корм только для лесных птиц?

Правда голуби к нам не залетают. А снегирей точно только в дестве много было, а счас залетает один два иногда и все.

У меня и вороны с сороками пасутся, так что тоже им вывеску ******** иди на "мусорку", у меня остается бывает, что кошки не доели консерву с кашей, иногда и сухой корм, так я ж не слежу кто из птиц ест,да и хлеб бывает кусок два засох, вообщем спецом ничего не покупаю, кормлю их не правильно - со своего стола.

А как голубям объяснить, что корм только для лесных птиц?
Они понимают, что кормушка не для них.
По ее конструкции ;)
У меня и вороны с сороками пасутся, так что тоже им вывеску ******** иди на "мусорку", у меня остается бывает, что кошки не доели консерву с кашей, иногда и сухой корм, так я ж не слежу кто из птиц ест,да и хлеб бывает кусок два засох, вообщем спецом ничего не покупаю
Помойку им устраиваешь у себя, зачем тогда вывеска? :)
кормлю их не правильно - со своего стола.
Они тебе не родственники, за их здоровье печься :D

Ира, я описала, что хочу организовать.
Туда вороны с голубями не полезут, а синички и прочие воробьи - запросто.

Ира, я описала, что хочу организовать.
Туда вороны с голубями не полезут, а синички и прочие воробьи - запросто.

Полезут, у меня знаешь как вороны лезут, садятся сверху на баклажку и клювом в дырку лезут, как поймаю сфоткаю, а счас пойду подснежники сфотографирую, потому что у нас как и положено - к новому году зацветают.

А живу возле реки, так утки тоже не хотят улетать в теплые края. Приходится подкармливать.

Очень хорошая тема! Вспоминаю невыносимо жаркое лето, когда птицы погибали от нехватки воды в городе. А летом в пластиковые кармушки можно наливать воды! Птицы были очень довольны!

а я сейчас сама кормушку делаю. чтоб красивая была и удобная. потом мы ее разрисуем и повесим.:)

делали в прошлом году кормушку.прилетали синицы и воробьи. В этом тоже буду вешать.правда придется усовершенствовать .

Кто подкармливает птиц, расскажите по своему опыту, какую лучше кормушку сделать для синичек и воробьев, и что они любят кушать? И дурацкий вопрос, на первый взгляд: где лучше кормушки ********, чтобы птицы их увидели и прилетали, чтоб им комфортно было? Балкон не подойдет, наверное? Хотя к нам иногда залетают на подоконник синицы и воробьи.

я подкармливаю "своих" во дворе, повесили кормушку деревянную

Кто подкармливает птиц, расскажите по своему опыту,
Каждый год вешаю за окно кормушки, прилетают синички и воробьи, снегири большая редкость. У нас сразу за окном береза, они там сидят и с неё летают на кормушку. В прошлом году были кормушки на двух окнах, в этом буду на три окна вешать, уж очень я люблю, когда синички слетаются))) По всей видимости они помнят где их кормят и осенью начинают нагло намекать, что хотят есть)) Лентяйки, еще снега нет, а они уже подлетают к окнам, с любопытством заглядывают и рассматривают, что стоит в квартире на подоконнике))
Синички любят сало и печенье)) Печенье едят гораздо охотнее хлеба))

Кормушки у меня были из 5-ти литровых баклажек, с трех сторон прорезала входы, чтоб все поесть успевали)))

Спасибо большое!
Если вешать на окна, во время бурь и снегопадов кормушки уцелевают?

И чем Вы их крепите, чтобы они крепко держались?

А я вот хочу ******** кормушку, но у нас коты, на окно это нереально. А куда тогда? Просто на дерево?

Назад
Зверху Знизу