- 🟡 16:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если бы я дошел до того, чтобы вызывать МЧС и ломать дверь (тут трезво нужно понимать все возможные последствия, начиная от радости соседей и заканчивая судом со всеми жильцами дома), то я бы н поленился им заплатить, лишь бы взломалиА у них все просто. Я присутствовал один раз на вскрытии бронированной двери в квартиру. Вырезали нахуй болгаркой и добавили газовой сваркой, где болгаркой не смогли.
Результат 100%, дверь открылась
Хотя в случае с домофоном достаточно, думаю, пиздануть электрошокером в кнопочный блок, от чего там тупо перегорит предохранитель и питание перестанет поступать на микруху. А в этом случае электромагнит на двери должен выключиться автоматом, ибо он подумает что пропал свет в подъезде.
Примерно так![]()
Во-первых, таки можно вызвать 02 с составлением протокола — если уж судиться. (Хотя и 01 должны его составить.

Во-вторых, не факт, что он "подумает", что отключилась электроэнергия — зависит от схемотехники. Может быть и наоборот — заблокируется!

Кто знает как выглядит защитная цепь на интерфейсе — для него это не преграда.В рекламке написано что шокер его не беретХЗ, может и не берет.

Но! хотя и знаем-с — это не наш метод!

P. S. Кста, при внимательном прочтении документации на один из домофонов, можно узнать, что он должен устанавливаться на вторые внутренние двери подъезда для защиты от действия негативных климатических факторов. Прокомментирую как спец, что из этого следует: печатная плата процессорного блока (электроника), установленная под вызывной панелью никак не защищена, а суточные колебания температуры всегда вызывают выпадение росы... которая при помощи электричества и эл. хим. законов Фарадея резко сократит время жизни дивайса.

(И только не надо мне возражать исходя из "бесплатности", предусмотренной договорами — читайте внимательно и правильно интерпретируйте.)