Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
отнюдь.
часть пропорциональная площади квартиры в площадях всех квартир подъезда - моё

Я говорил в контексте goga504, который "Я частный сервисник и квартир на обслуживание море по всему городу". Уж точно дверь не его.

Даже если она частично твоя - это не дает тебе право ее ломать :)

Я говорил в контексте goga504, который "Я частный сервисник и квартир на обслуживание море по всему городу". Уж точно дверь не его.

Даже если она частично твоя - это не дает тебе право ее ломать :)

а. ну да. в этом плане да.
тут у нас тоже активисты начали йорзать про домофон.

не иначе форума начитались.
готовлю на распечатку политинформацию для жильцов о варианте получения нашару количества ключей равного количеству прописанных.
как вы думаете, сколькие после узнавания о варианте получить их бесплатно согласятся покупать?

отнюдь.
часть пропорциональная площади квартиры в площадях всех квартир подъезда - моё

Ув. Viking,
уточняю:то, о чём Вы говорите это не частичная собственность как следует из Ваших слов, а общая совместная. Различие важное и существенное.

а. ну да. в этом плане да.
тут у нас тоже активисты начали йорзать про домофон.

не иначе форума начитались.
готовлю на распечатку политинформацию для жильцов о варианте получения нашару количества ключей равного количеству прописанных.
как вы думаете, сколькие после узнавания о варианте получить их бесплатно согласятся покупать?
где такое можна скачать?

Вобщем, как я понял, все кто против домофона - его не имеют, у них либо открыты подъезды либо КЗ стоит, все кто за домофон это те у кого они уже стоят и на себе почуствовали разницу.
ИМХО, еще одна причина - люди не хотят платить абонплату, то есть ко всем постоянным расходам (квартплата, кабельное ТВ, интернет и т.д.) добавится еще один.
Я сначала тоже был против домофона, ну подумаешь, первый этаж подъезда похож на мусорку, остальные тоже не лучше, и неважно что заходить в темный подъезд меня не радует, зато не надо платить 4.50 ежемесячно.
А когда поставили домофон то понял что с ним лучше и за удобства нужно платить.

А когда поставили домофон то понял что с ним лучше и за удобства нужно платить.

Верно. Но во-первых, почему именно 4,50? Я уже приводил пример абонки за телефон - 13 грн. Вы сравните какая техническая база у телефонной компании и у домофона. Другой пример - лифт. Какой это агрегат. И за него в месяц тоже выходит примерно такая сумма 5-10 грн.
Пока еще никто не мотивировал чем обусловленна цифра 4,5 с квартиры.

Во-вторых, почему за удобство для тех кому нужен домофон должны платить и те кому он не нужен (а это плата за ключи, или хождение вниз для открывания дверей).

Да за удобства приходится платить тем кто домофон не поставил себе)
Кто отказался от установки абон. плану не платят!

(а это плата за ключи, или хождение вниз для открывания дверей).
Ключи в количестве 3-и шт. (у нас так) получат все квартиры без исключения, а хождение в низ, это уж если зажал денег извольте, а если нет таковых все живые люди бывает (у нас мы за двоих пенсионеров с соседом заплатили).

а хождение в низ, это уж если зажал денег извольте, а если нет таковых все живые люди бывает (у нас мы за двоих пенсионеров с соседом заплатили).

Послушай, но вот к чему такие оценки? Это ведь не ваши деньги. И оценивать не надо - есть они или нет, и свои деньги отдавать никто не просит. Человеку не нужен домофон и не нужны ваши деньги, и тем более не нужно ходить открывть дверь. Решить такой ребус домофонной компании слабО?
Выходит что так.

Послушай, но вот к чему такие оценки? Это ведь не ваши деньги. И оценивать не надо - есть они или нет, и свои деньги отдавать никто не просит. Человеку не нужен домофон и не нужны ваши деньги, и тем более не нужно ходить открывть дверь. Решить такой ребус домофонной компании слабО?
Выходит что так.
Я пытаюсь понять почему, открытый подъезд и все т.п. больше привлекает чем домофон. У нас в подъезде на собрании решили установить домофон и мы сами искали домофонщиков, т.е инициатива наша, к чему ребусы домофонной компании??? В подъезде никто ничего не навязывал кто не захотел тот не захотел.

Я пытаюсь понять почему, открытый подъезд и все т.п. больше привлекает чем домофон. У нас в подъезде на собрании решили установить домофон и мы сами искали домофонщиков, т.е инициатива наша, к чему ребусы домофонной компании??? В подъезде никто ничего не навязывал кто не захотел тот не захотел.

Я не знаю какой у вас подъезд. Расскажу за свой.

Кодовый замок. Что правда почти всегда открыт. Сразу вопрос - почему его не закрывают те кто так хочет домофон?
Бомжей я в нем никогда не видел. Мусорят в подъезде сами жильцы. Не часто, но характерно - мусорный пакет в лифте или батарея пивных бутылок на лестничной площадке - это явно не из соседнего подъезда.
И прочее.

Как вы считаете, спасет от этих напастей домофон? Во имя чего мне надо заплатить 150 грн. за установку, гривен 30 за ключи (бесплатно 1) и потом платить абонплату? Зачем? Мифическое спокойствие? Так и сейчас маньяков я не наблюдаю и бомжей тоже. Остальное читайте выше.

Кодовый замок. Что правда почти всегда открыт. Сразу вопрос - почему его не закрывают те кто так хочет домофон?

У нас была та же картина. Был КЗ (который, кстати, все время пытались ломать). Дверь (металлическая, была в свое время установлена самими жильцами именно ради КЗ) - постоянно открыта (скорее всего, ее грохот доставал жителей 1-го этажа). Поставили домофон - все закрыто. Ибо дверь сделана грамотно, есть доводчик. Бомжей (1шт.) извели :)

Кстати, а есть ли в Харькове преценденты установки домофона самими жителями, в их собственность?

Я не знаю какой у вас подъезд. Расскажу за свой.

Бомжей я в нем никогда не видел. Мусорят в подъезде сами жильцы. Не часто, но характерно - мусорный пакет в лифте или батарея пивных бутылок на лестничной площадке - это явно не из соседнего подъезда.
И прочее.

Как вы считаете, спасет от этих напастей домофон? Во имя чего мне надо заплатить 150 грн. за установку, гривен 30 за ключи (бесплатно 1) и потом платить абонплату? Зачем? Мифическое спокойствие? Так и сейчас маньяков я не наблюдаю и бомжей тоже. Остальное читайте выше.

Установили у нас домофон вместо кодового замка. Прошло 2 недели.
Толку ноль. Мусор на площадках и возле мусоропроводов, естественно, не исчез, свинячат сами жильцы. В лифте по прежнему регулярно наплевано - это тоже местная алкашня.
Спам в почтовых ящиках появляется так же регулярно - спамеры просто ждут возле подъезда, пока кто то зайдет или выйдет.

Единственный плюс - дверь не гремит при закрытии.
Минус - очень неудобно открывать дверь эл. ключом когда идешь с сумками и еще дверь намного тяжелее чем раньше, ребенку трудно открыть.
Нам нужно было 5 ключей - пришлось выкинуть 52 гривны за 4 ключа (один бесплатный). Если бы поставили трубку в квартиру, выкинули бы еще 200 гривен, причем за абсолютно ненужную вещь.

Вывод - домофон полезен в частном доме или же подъезде, где есть уборщица, или же все жильцы более-менее следят за чистотой в подъезде. В обычной 9тиэтажке это бывает крайне редко, поэтому пользы
от него никакой. Этим деньгам можно найти куда более полезное применение.:)

Останнє редагування:
У нас 5-ти этажка и посему люди ходят по подьезду, нет мусоропровода и лифта, а есть уборщица посему надеюсь на чистоту!.

Дверь (металлическая, была в свое время установлена самими жильцами именно ради КЗ) - постоянно открыта (скорее всего, ее грохот доставал жителей 1-го этажа). Поставили домофон - все закрыто. Ибо дверь сделана грамотно, есть доводчик.

И где тут нужен именно ДОМОФОН? Нужна хорошая дверь и доводчик. Все!

З,Ы, Я сужу со своей позиции. Ну нет у нас бомжей, нет.

Назад
Зверху Знизу