Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне вот интересно как к нам в подъезд попадает почтальон, тетеньки которые показания счетчиков сверяют, ну и тому подобные личности.
т.е. я конечно догадываюсь, что жмут любую квартиру, представляются и просят открыть подъезд, но с другой стороны я ж и себя представляю хорошо в такой ситуации - хер бы я кому открыл, кем бы он там не представлялся, ибо не доверяю.

По идее на почту оставляют ключ. В реальности, почтальон либо звонит (при разносе пенсий и пр.), либо заходит с кем-то из жильцов. С Харэнерго проще - звонят в квартиру _тебе_, чтобы проверить _твой_ счетчик :) По крайней мере, такова практика в моем подъезде.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В реальности, почтальон либо звонит, либо заходит с кем-то из жильцов. С Харэнерго проще - звонят в квартиру _тебе_, чтобы проверить _твой_ счетчик :) По крайней мере, такова практика в моем подъезде.

Из этого могу сделать вывод - в подъезд с домофоном может попасть любой, кто представится почтальоном/контролером или того проще - с любым у кого есть ключ ...

Особенно организация установки. Приходит дядя из конторы и уже начинает напрягать, как будто я ему 3 года что-то должен.

Сегодня устанавливали трубки в квартиры, пришли так и так где ставим, просверлили, установили по времени заняло 20 минут.

мне вот интересно как к нам в подъезд попадает почтальон, тетеньки которые показания счетчиков сверяют, ну и тому подобные личности.
т.е. я конечно догадываюсь, что жмут любую квартиру, представляются и просят открыть подъезд, но с другой стороны я ж и себя представляю хорошо в такой ситуации - хер бы я кому открыл, кем бы он там не представлялся, ибо не доверяю.
Почтальону выдается ключ.

ну а про работу нашего домофона я уже писал - пидары которые не скидывались на домофон и получили по одному ключу на квартиру, остальные необходимые ключи видать не покупали и посему дверь в подъезд постоянно открытая стоит (подпирается кирпичиком).
я с работы иду - дверь подпертая стоит, кирпич убираю, дверь закрываю, через 2 часа иду вынести мусор - дверь опять открытая стоит.

а вот злого омоновца с дубинкой хрен ты кирпичиком так подопрешь....

ну а про работу нашего домофона я уже писал - пидары которые не скидывались на домофон и получили по одному ключу на квартиру, остальные необходимые ключи видать не покупали и посему дверь в подъезд постоянно открытая стоит (подпирается кирпичиком).
я с работы иду - дверь подпертая стоит, кирпич убираю, дверь закрываю, через 2 часа иду вынести мусор - дверь опять открытая стоит.
А вот это ужо и печально.

Не поленись, распечатай бумажку с надписью типа
"Уважаемые жильцы нашего подъезда, нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы, нормальные люди, не понимаем Ваши проблемы связанные с постоянной необходимостью бегать на улицу за вазелином и при этом подпирать дверь кирпичом. Пожалуйста, закрывайте дверь, в противном случае Ваше удовольствие от поживание в этом подъезде может быть существенно омрачено и это поверьте не стоит того чтобы жлобиться на дополнительный ключ."

Ну как-то так.

Я щас думаю над аналогичным текстом к уродам которые гадят в лифте.

с другого форума

Сегодня узнала от дворовых мальчишек, друзей моей дочери ,интересную вещь про домофон. Смотрю, шныряют они через наш подъезд ( он у нас проходной), туда сюда, туда сюда. При том, что живут в соседних подъездах. Выловила, интересуюсь, кто им сделал ключ от нашего домофона. А они мне, да нафига нам ваш ключ, если мы от всего дома , от всех домофонов знаем код! Тут у меня удивление на лице. Сказали код. Я не поверила, пошла проверять. Сработало!!!! У кого есть желание попробуйте на своих домофонах проделать эту комбинацию В(номер первой квартиры в вашем подъезде) В5702В Я не знаю как устроена сама система домофона, но скорей всего этот код заложен изначально в каждый домофон. Естественно возникает вопрос, за что мы платили деньги? И зачем такой домофон который любой человек может открыть без ключа. На мой вопрос , откуда пацаны узнали этот код, на меня посмотрели как на человека свалившего с луны и сказали что этот код сейчас разве что младенец не знает. Интересно будет узнать, кто испытает из форумчан эту комбинацию на своих домофонах, у вас сработало или нет.

Вот это прикол! Установят проверю!

ИМХО (если именно в этом причина) - проще подарить по ключу таким дегенератам. Мне повезло - пока стояла дверь с кодовым замком и грохотала при закрытии, ее постоянно подпирали кирпичиком жители первого этажа. А сейчас с доводчиком - тишина, дверь закрыта.

нормальный такой домик, в котором 5702 квартир.
практически вспоминается настоящее село в котором последний увиденный нами номер дома на улице был 401 или 402.
все остальные 400 на улице - такие же одноэтажные обычныею сельские домики...

Так дорого, тут на домофон жаба жильцов душит, а держать круглосуточно охрану... :(

так надо идейных искать. +приезжих. обеспечить жильём в конурке консъержа - и вуаля.

нормальный такой домик, в котором 5702 квартир.
практически вспоминается настоящее село в котором последний увиденный нами номер дома на улице был 401 или 402.
все остальные 400 на улице - такие же одноэтажные обычныею сельские домики...

Та я понял инструкцию как В№В5702В. Но уверен, что в большинстве случаев работать не будет :) Например, у меня вообще нет кнопки "В", а если вместо нее жать "К", то будет звонить в первую квартиру. Кроме того, раз номер квартиры меняется, то значит инженерный код задается фирмой-эксплуатантом. А в-3-их, не вижу, зачем вообще эти "секретные" коды нужны.

У нас после одомофонивания подъезда все стало гораздо хуже, чем было до этого. Если раньше консьерж следил за порядком хотя бы на первом этаже, было чисто и аккуратно, то теперь, после установки домофона, его нет и как следствие - постоянно грязь, все обоссано, лампочки то ли сгорают, то ли их выкручивают. Вообще же отношусь к навязыванию домофонов как к навязыванию ненужной мне услуги, за которую еще и денег требуют (ведь даже если себе домофон не ставишь - вынужден покупать несколько ключей для чад и домочадцев).

+1:yahoo:

Дался вам этот В5702В.
Полагаю что В- номер квартиры. А это значит если номер первой квартиры в подъезде 27 то код будет выглядеть так 27_5702_27

Просьба, кто судится по поводу установки домофона или что-то об этом знает, откликнуться и поделиться опытом.
В частности, меня интересует, были ли удовлетворенные иски и сколько.
У меня дело уже в суде.

Мой тел. 8(066)332-48-49

А можно поинтересоваться причиной подачи иска?

Кстати, подтверждаю. У нас на домофоне так же имеется код, введя который можно спокойно зайти :)
Причем узнал я его случайно - от строителя, который делал мне ремонт :))) Откуда он узнал - загадка.

И, насколько я понял, такие коды должны быть везде, чтобы можно было открыть дверь, если с датчиками случилось чего...

И, насколько я понял, такие коды должны быть везде, чтобы можно было открыть дверь, если с датчиками случилось чего...

Логично.

З.Ы. На волне этих обсуждений решил порыться, что на эту тему знает Гугл. Много интересного. Вот первое попавшееся Посилання видалено

Т.е. массовое и безболезненное вскрытие домофонов - дело времени. Когда это будет стоять везде и все потроха будут известны каждому, кому интересно.

Останнє редагування:

Ну не знаю, на месте разработчика домофона я бы такого ни за что не делал - ибо это лазейка, а конкурент, не оставивший такую лазейку, будет о ней трубить во все трубы и получит преимущество. А насчет "случилось что-то с датчиками", то всегда остается возможность открыть изнутри или из квартиры. А если уж и это не работает, то врядли сработает и ввод кода с пульта. Наконец, домофон можно просто обесточить для открывания. В общем ИМХО: если инженерный код предусмотрен - значит разработчик идиот.

В общем ИМХО: если инженерный код предусмотрен - значит разработчик идиот.

Ты погугли сперва :) Поймешь в итоге - все они идиоты.
Но на самом деле не идиоты, это действительно необходимо. Просто после установки коды надо менять с дефолтных на свои. Если не поменяли - то идиот не разработчик, а установщик.

Назад
Зверху Знизу