Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Соседи не причём — что касается тех, кто взламывает. Соседи могут сявоту мелкую пустить.

Для взломщиков домофон "прозрачен". (Понимаю, что потратив свои кровные в это не хочется верить, но это жестокая правда...)

ссоседи пускают всех кого ни попадя.
уже пару лет как безпроблемно попадаю в разнообразные дома по всему городу.

Не судите строго. Проект не завершён.
Господа установщики - я Вам не конкурент, я не устанавливаю домофоны.
Мне показалось, что идея видео домофона лучше.
Возможно, найдется производственник, который пойдет по этому пути.
Рад буду помочь.
О моем проекте:
Посилання видалено

уже давно есть IP веб-камеры
не изобретайте велосипед.

Ну причем здесь только IP веб - камеры?

Мы их также используем в дорогих проектах.
Но в видео домофоне?

Где нужно войти в бюджет 150 -170 гривен с квартиры?

При этом обеспечить 4 видеокамеры и коллективную антенну с высоким качеством теле приема харьковских телеканалов.
И обеспечить запись событий.
Причем подсветка светодиодами с видеокамер в видимом спектре, а не инфракрасном свете. Это еще и экономия. Тот прожектор потребляет 3 ватта!
А ночью видно и дорожки, и автомобили и входную дверь.

Ув. Anri*,
в данном вопросе Вы — теоретик. Видно не вооруженным глазом практика. (Канешна, в приведенной Вами цитате тоже далеко не так, как там описано и всё же, и всё же...)

Те, кто знает правду не спешат ею делиться. И... как показывает опыт, — даже противники домофонов. Так устроена жизнь. Остальное, плод разыгравшегося воображения: Интернеты благоприятствуют этому явлению.

Ув. Anri*,
я не думаю, не измышляю путём витиеватых рассуждений, а кое-что знаю. Чувствуете разницу?

Могли бы столько не писать.
Математика — НЕ относится к ЕСТЕСТВЕННЫМ наукам, ибо оперирует нематериальными сущностями (вспомните, что такое абстрагирование) и базируется на логике, которая отвечает только за внутреннюю непротиворечивость суждений, но никак не за верность исходных посылок и, следовательно, результата. (Логика, едрить! ) Это как калькулятор, которому пофиг что Вы вводите, но он честно выполняет операции. (Всё-таки следует вернуть в школу предмет логика. А лучше создать предмет ЗДРАВОМЫСЛИЕ. )

Пример.
Если Вы электронщик, то должны знать, что триггер, составленный из пары логических элементов (напр., с функцией И-НЕ), с точки зрения Булевой алгебры абсолютно неработоспособная вещь. Но, сцуко, работает!

Брутфорс? Грубо мыслите. Прекращайте читать эту мурзилку — журнал "Хакер". ( Шучу. )

P. S. Эти "тонкие" подачи "на слабо" и "давайте порассуждаем вместе", чтобы раскрутить меня на инфу — это лишнее. Знаете, у не которых людей подобное лукавство вызывает обратную от желаемой собеседником реакцию?

Останнє редагування:
Парни, у которых все законно находится в домах, в состоянии (при желании) купить ключ от конкретного подъезда вполне законно, с ведома жильцов. Те же парни, у которых нихуя нет, идут туда, куда и должны - т.е. нахуй. К сожалению, масса особо доверчивых долбоебов пропускают за собой в подъезд всех кого ни попадя.

парням, у которых все законно, насрать на личные комплексы жильцов.
проще говоря, на всех ущербных не напасёшься денег на покупку ключей.
это около 100 килогривен за воздух.
вхуй.

Штота не совсем понял насчет ущербных. Не прояснишь? Т.е. парни хотят оказывать мне услуги в условиях жестокой конкуренции и получать за это мои кровные. А так же хотят беспрепятственно попадать в подъезды по первому своему желанию, звоня в случайные квартиры на предмет "дяденька, откройте"? Не убого ли для парней, у которых всё законно?

Конечно убого, так же как чистить пепельницы в 600х мерседесах, круче купить новый или по аналогии бегать с 3мя связками ключей, торчащими с карманов
Ппц комплексы у некоторых жильцов, им спокойно только на зоне наверно будет, туда точно никто посторонний не зайдёт незаконно. Жаль что опять таки не в нашей стране

ну, не понял нащёт ущербных - твои проблемы, в общем-то.

парни не только хотят, но и оказывают.
более того, проблем с доступом в подъезды - нет.
вообще.

магическая фраза "мы из кабельного, нужно попасть к оборудованию" - работает без сбоев.
смысл при таких раскладах тратить ресурсы на поиски ответственных, уговаривания на получения дубля ключа, и изготовления дубля?
дело ж не в ресурсе в 15-20 гривен, а во времени работника, которое он потратит на получение 1 кллюча.
а их надо тысячами.

но зачем? если супер секьюрная система, защищающая всех от проникновения посторонних в подъезд на ура пускает всех желающих по первой же просьбе?

и после этого ты всё ещё не понимаешь ущербность отстаивающих установку домофонов аргументами о том, что чужой не войдёт?

Локальные сети законно!?!?... ой! несмешите мои тапочки!

что смешного?
порядка трех или четырех компаний имеют договора сервитута с балансодержателями на использование техпомещений и с облэнерго на электричество.

Современное ПО, контролирует себя при "подвисании" идет перезапуск.
Блоки просты и для монтажа нет необходимости спец подготовки.
Описание некоторых у меня на сайте.

Конечно стоит и не стоит на этом экономить, поставить сразу нормальный. Это великолепная защита от бомжей, наркоманов, сетевиков и прочих непрошеных гостей. Подводные камни это плата за новые или испортившиеся ключи, плата за обслуживание, которая во время кризиса растет как фирма пожелает.

Ничего не читал. У нас стоит цифрал. Брать стоит. Удобно и практично.

На счет Цифрала - тоже ЗА. У нас стоит - очень доволен.

Жара! В подьездах высоток вонидло от мусоропроводов и котов.
Бабуля ставят двери на кирпичик.
Ну и причем здесь Цифрал?

В чем его полезность?

Бабули идут нахуй с кирпичиками. Чтобы не воняло - надо убирать, а не дырки в дверях вырезать.
Задумайся над этим.

считаю, что стоит) особенно, если Ваш подъезд посещают разные типочки)))) чтобы обезопаситься-поставьте и слушайте звуки безопасности)