С инструкциях о кодах на всех домофонах "слились"? Посмотрим, что теперь будет с законом.
Ув. tcpip,
один из небезызвестных законов Мерфи гласит: "Если больше ничего не помогает — прочтите наконец инструкцию".
Т. е. Закон.
И тогда, какой из вариантов выбрать - определяется демократическим путем. А вот те, кто не понимает этой простой логики человеческого общежития - социальные изгои, и горе иметь таких соседями по подъезду...
В следующий раз в таком тоне, с Вами, уважаемый, общаться не буду.
модные жители многоквартирных домов не считают ваши доводы (с которыми я абсолюсно согласен) уместными.ну так давайте выработаем компромис прямо здесь. В чём проблема то?
Вы приходите к человеку, который не хочет покупать услугу котрая ему не нужна.Причины известны.
Он: Мне домофон не нужен, потомучто 200+ грн. я могу потрать на более нужные мне вещи. В следствии отказа того, что я отказываюсь платить у меня появляются как минимум две дополнительные проблемы, а именно: мне прийдется спускаться, чтобы открыть дверь гостям и мне нужно 4 ключа , а не один. Я буду не против того, чтобы поставили домофон если:
а) мне выдадут необходимое колличество ключей без дополнительной платы;
б) я смогу открывать дверь из квартиры, кром того мне не нравиться возможность того, что мне ночью кто-либо может позвонить и разбудить.
ВЫ: ваш компромисс (конешно же вы компромисса не в состоянии предложить. Глупо ждать это от человека, который НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЛ КРОМЕ ФАЙЛИКОВ НА КОМПЬЮЕТЕРЕ!!!)
читая посты Викинга могу дать суждение о человеке как о нормальном пацане, а вот у вас, уважаемый, почему-то много злости и свирепости в словах, может надо на себе со стороны иногда смотреть?самодостаточностью и не пахнет, мудаки здесь действуют под другими никами, подписываясь "воин папуасов" но с грамматическими ошибками (в одном слове только две буквы написал правильно - надо же).
Отэто нафлудили. Пиздец.
Рекомендую вернуццо к стартпосту. Там о чем говорицца, кто-то помнит ещё?
это от слепых глаз у тебя такое мнение происходит.читая посты Викинга могу дать суждение о человеке как о нормальном пацане, а вот у вас, уважаемый, почему-то много злости и свирепости в словах, может надо на себе со стороны иногда смотреть?
это от слепых глаз у тебя такое мнение происходит.
Учить дурака не намерен, хочешь читать через строчку и понимать как хочется - вперед и с песней.
по теме - понятно, что домофон - не суперабсолютная защита, однако это однозначно лучше чем ничего или разболтанный кодовый замок. По крайней мере желающих попить пивка/пописать в чужом подъезде он отфильтрует - сама видела, как такие типочки шли вдоль многоподъездного дома, ища вход без домофона.Mister сказав(ла):Рекомендую вернуццо к стартпосту. Там о чем говорицца, кто-то помнит ещё?
у меня зрение 100% а вот у тебя психикой по-моему не лады или просто упрямый баранэто от слепых глаз у тебя такое мнение происходит.
Учить дурака не намерен, хочешь читать через строчку и понимать как хочется - вперед и с песней.
Говоря языком Эрика Берна, могу сказать тока одно: ты ипанулся, афтар, непаруски песать.И, хотя мне кажется это в какой-то мере бесперсктивным — из-за булгаковско-волландовского "а люди всё теже..." — всё же попробую.
Так вот, обращает на себя внимание тот момент, что ораторы пытаются дать короткий, всеобъемлющий и исчерпывающий ответ на все случаи жизни, рассматривая сложные и многогранные вопросы. При этом с сожалением приходится констатировать неумение взглянуть на ситуацию многопланово, под разными ракурсами, взвесить и сопоставить далее, отвлекшись при этом от своего эго, избавившись тем самым от неминуемо присутствующей доли предвзятости, — говоря языком Эрика Берна, стать хоть на 5 минут марсианином — поставить себя на места разных людей и в разные ситуации... Плюс, житейский опыт — сын ошибок трудных...
Иначе... становимся на порочный путь изрекая мысли лишь ad hoc.
P. S. Милая JFK, только не подумайте, что это упрёк: отнюдь! — Ваш пост стал лишь побудительным мотивом высказаться.
У вас там викингов или еще каких папуасов не живет?Поставили в подъезде домофон. Желающие заплатили несчастные 180 грн + по 13 грн за каждый дополнительный ключ (один бесплатно). Поработал этот домофон примерно месяц, после чего какая-то сука перерезала провод, и дверь перестала закрываться. Позвонили в службу, устанавливавшую домофон, приехали, починили, хотя было воскресенье. Провод вроде тщательно спряталиВот интересно, неужели проще мелко пакостить, чем отдать 200 грн и жить спокойно? Это совсем не большие деньги уже, максимум - два раза в магазин сходить.
У вас там викингов или еще каких папуасов не живет?
Милейшая Ami,
конечно, они не правы — защищать свои законные права лучше законно. Хотя... если у человека нет средств на судебные тяжбы, а его права попраны соседями, то можно его понять...
А что касается жлобства, то тут, имхо, не правы Вы сами: латинянам, положившим начало современному праву, было известно семь методотов некорректной аргументации — в данном случае, Вами использован "аргумент к тщеславию". Но! это некорректный аргумент — неубедили.
Некорректно даже то, что изложив свое недовольство и развесив отрицательные ярлыки, при этом опустили ОБСТОЯТЕЛЬСТВА Вашего конкретного случая. Некарашо... Понимаете?
И, лично меня, расставание с деньгами не вызывает спокойствия — скорее побуждает к размышленю и оценке: к счастью я мыслю и, следовательно, существую!(Вы случайно с Рене Декартом не знакомы, милая Ami?)
Как пел поэт:
"Дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
и не в старом фольклоре, и не в Новой Волне..."
Специально для Вас, Ami, сцылко: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2844190&postcount=483 пункт номер два — для Вас.
...хотя, может это я зря: женщины в массе своей, как натуры по-природе деятельные, а не думательные, умеют "осознавать" лишь по факту столкновения с неприятностями. Да, впрочем, и платят они часто не из своего кармана...
Да, и учтите, мы в месте с проф. Преображенским действительно сочувствуем детям Германии!
Двое сотрудников некой фирмы собирают днем жителей необработанного подъезда (48 квартир). 6-8 бабушек-пенсионерок, больше не надо. Читают им лекцию о возросшей преступности, бомжах, напряженности....А то ли еще будет....Короче, дверь с домофоном - жизненно необходима. Где она есть, там цветут цветы везде... И уходят.
Возвращаются к вечеру и делают обход квартир, начиная сверху. Всем говорят, что собрание жильцов большинством голосов решило установить дверь с домофоном. "Вы согласны? С Вас 170 гр и по 5 гр в месяц. Деньги можно сразу не вносить, можно потом, можно врассрочку, мы Вам дверь в кредит поставим. Больше половины жильцов согласны... А если не согласны - то получите 1 бесплатный ключ на всех и живите как хотите." Видя такую перспективу жилец соглашается и ставит подпись, типа согласен. Кто не дурак, просит показать подписи других жильцов. На этот случай есть заготовленная "липа". Для несогласных заготовлен аргумент: "Потом захотите подключиться (а ведь захотите) - будет дороже. В конце обхода, будьте уверены, половина "желающих" у них есть. Через недельку дверь уже стоит. Пока без замка. Ага, вот и народ с денежками потянулся, а то ведь скоро закроется. Действительно, еще через недельку и замочек установили, ключики раздают. Что? Плохо без связи? Опять народ денежки несет - домофоны захотели-таки. И договорчик подпишите на обслуживание - 5 гр в месяц - не много (всего в год 1500-2800).
Такой вот нехитрый "развод" доверчивых граждан.