В том-то и дело, что может на всех основаниях не платить, т.к. не перед кем не обязывался этого делать (и я уверен не делает этого). Я проблемы не вижу, а вот пускание пузырей на каждом шагу.Ограничением в данном случае является то, что он теперь по сути ПЛАТИТ за вход в свой подъезд, понимаешь? А имеет ПОЛНОЕ право этого не делать и никто его не может заставить поступить обратным способом.
Мое мнение - минимальный домофон должен ставиться или бесплатно, или за минимальные деньги - всем. Своего рода "социальный пакет".
Не в этой стране.
Ну здесь Вы, батенька, переборщили. Ибо мы сейчас говорим об установке электронных систем доступа в дома 10-илетней (минимум!) давности. А в новостроях сплошь я рядом это все сразу. Но за бабло. ИБо с каких делов бесплатно? Народ-то возмутиццо, сразу, мол в цену квадратного метра заложено, наживаюццо суки и так далее.Я о том же и говорю. Ясно что противники и так эту мысль уже несут тут на протяжении 20 страниц
Мое мнение - минимальный домофон должен ставиться или бесплатно, или за минимальные деньги - всем. Своего рода "социальный пакет". Он должен позволять беспрепятственно открывать дверь как извне, так и изнутри подъезда, из квартиры.
Те кто хочет сервиса и дополнительных удобств - пусть ставят
всевозможные "элит"-варианты. Что в них будет входить - дело домофонщиков.
ИМХО - хотят зарабатывать на этом сервисе, пусть делают это цивилизованно, а не методами "нагибания".
Я говорю о ключике, понимаешь? Ну и кроме ключика дверь-то закрыта. Трубки нет - изнутри не откроешь. А гости пришли? А скорая? С каких ебеней ради счастья моих любимых соседей я должен пиздячить вниз встречать всех вышеперечисленных?В том-то и дело, что может на всех основаниях не платить, т.к. не перед кем не обязывался этого делать (и я уверен не делает этого). Я проблемы не вижу, а вот пускание пузырей на каждом шагу.
Правильно, потому что изначально человек дал "добро" и на домофон и прочие блага, купив квартиру в таком современном домикеА в новостроях сплошь я рядом это все сразу. Но за бабло. ИБо с каких делов бесплатно?
Совершенно верно. Потому и предлагаю компромисс - пусть #бутся установщики, и извращаются какие услуги предоставить тем кто хочет и за какие деньги, и как успокоить тех кто не хочет за минимальную плату.С каких ебеней ради счастья моих любимых соседей я должен пиздячить вниз встречать всех вышеперечисленных?
Да ебуцо врот все соседи вместе со старшим по подъезду. Вот пусть теперь ходят и за меня дверь открывают моим гостям. Дык не пойдут же.
Што-то tcpip по-моему, таки не понял. Причем тут пупы земли и прочее?? Человека прокинули. Никто не спросил его желания. Он имеет законное 100% право возмутицо и выслать всех нахуй с этим домофоном и будет прав с точки зрения его частной собственности, коей является его квартира, и совместной собственности, коей являются площади совместного пользования в подъезде.
Я заебался 3 недели бегать за всеми 64 квартирами в своём подъезде, но таки набегал всех, кого мог. Двух не набегал, по-моему, одни ремонт делали в хате и появлялись раз в два месяца, а вторые съебнули куда-то на зароботки. Для первых написал объявление на входе в подъезд, чего делать, мол и в какую квартиру стучать, а так же мобилу; а по вторым все решили их соседи.
Всё. Никаких предъяв, все были в курсе. Тока побегать пришлось, естественно.
П.С. Оффтоп - перечитал договор с Цифралом, так оказываецо эти суки вызывной блок нихера не продают жильцам при установке домофонной сети, они его мне сдают в бесплатное пользованиеВот бляди. Мелочь, конешно, ибо нахуй он им не нужен, но неприятно. Посмотрел - с моего подъезда они поимели 10 штук без малого А таки изъебнулись с этим вызывным блоком. Как они их амортизируют, как налоги платят? Интересные ребята, оно ж уних на балансе должно числиццо. Есть там спорные моменты в налогообложении. Взятки платят, стопудов
Што-то tcpip по-моему, таки не понял. Причем тут пупы земли и прочее?? Человека прокинули. Никто не спросил его желания. Он имеет законное 100% право возмутицо и выслать всех нахуй с этим домофоном и будет прав с точки зрения его частной собственности, коей является его квартира, и совместной собственности, коей являются площади совместного пользования в подъезде.
У нас же (некоторых) крайности - если я не хочу, то никто не должен сделать себе удобно, и компромиссов искать не хочу.
Не так. Может, его и не спросили - но _уже_ было большинство желающих. Еще раз говорю, как обстоят дела в цивилизованном мире (сейчас ведь модно брать пример с запада) - большинство владельцев решило организовать, например, пропускной режим на въезде во двор - и будь добр предъявит удостоверение, прежде чем тебе позволят въехать (в частично ТВОЙ!) гараж. А если пропус забыл, а вахтер новый - так еще помуражат, пока выяснят кто ты. И даже владелец _частного_ дома неволен делать что хочет. А подчиняется большинству: например, обязан произвести ремонт фасада своего дома, если этого хотят _соседи_ (ибо неприглядный вид его хибары снижает стоимость недвижимости у соседей). У нас же (некоторых) крайности - если я не хочу, то никто не должен сделать себе удобно, и компромиссов искать не хочу.
Вот и смотри.З.Ы. К чему тогда распинаться тут о том что людей ведут к цивилизации, а они рогами упираются, домофона видители не хотят. В зеркало смотреть надо.
Вот и смотри.
И перечитай пост про вонь из-за наличия двери.
Не туда энергию и силы тратите, господа.
Моя твоя не понимать, я никого не обобщал.Та что перечитывать. Ты себя почитай. Можешь и мои посты в этой теме почитать. Может тогда перестанешь обобщать, господин
не выдавай свои фантазии за реальность.
все совладельцы вольны распоряжаться имуществом на свое усмотрение.
любой из совладельцев выступает от имени всех.
до тех пор, пока не находится другой совладелец с противоположной точкой зрения.
и всё. далее только хозяйственный суд.
и никакого дольшенства и пропусков.
кстати.
таки есть действенный способ решить проблему ненужной установки домофонов чужими руками.
госопода. стучите в облэнерго.
они очень любят юр.лиц, пиздящих у них электричество. и сами с радостью возьмут на себя такой увлекательный процесс, как ебля в мозг домофонщиков.
кстати.
таки есть действенный способ решить проблему ненужной установки домофонов чужими руками.
госопода. стучите в облэнерго.
они очень любят юр.лиц, пиздящих у них электричество. и сами с радостью возьмут на себя такой увлекательный процесс, как ебля в мозг домофонщиков.
Моя твоя не понимать, я никого не обобщал.
Уволь от дальнейшей полемики, будь так добр.
Нет у меня желания писать на этот счет, да и стиль изложения смущает (это не к тебе лично).
Какие фантазии, я не один год прожил "там", не считая краткосрочных поездок. ЕстественноЮ я у юристов не спрашивал - так что пишу то, что видел и слышал сам. Видел письмо владельцу съемной квартиры - "собрание собственников решило (большинством голосов) провести ремонт ... Ваш взнос составляет ...". Слово "кондоминимум" о чем-то говорит?
Так вот же ты и покажи - какой компромисс конкретно в ситуации с домофонами предлагаешь?
ИМХО - тут у них все подстраховано (как, например, у сетестроителей, кабельщиков, УТК). Договор с жеком, мощность с освещения подъезда). А вот как увеличивает ЖЭК оплату - вопрос. Может - никак, ибо в подъездах лампочки все-равно не горят
А вообще - с мыслью согласен, терпеть не могу жуликоватых "бизнесмэнов".