Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В том-то и дело, что может на всех основаниях не платить, т.к. не перед кем не обязывался этого делать (и я уверен не делает этого). Я проблемы не вижу, а вот пускание пузырей на каждом шагу.

• 🟢 10:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ты думаешь кого-то удивил этим изречением?
Потому и страна у нас "не та".

З.Ы. К чему тогда распинаться тут о том что людей ведут к цивилизации, а они рогами упираются, домофона видители не хотят. В зеркало смотреть надо.

Ну здесь Вы, батенька, переборщили. Ибо мы сейчас говорим об установке электронных систем доступа в дома 10-илетней (минимум!) давности. А в новостроях сплошь я рядом это все сразу. Но за бабло. ИБо с каких делов бесплатно? Народ-то возмутиццо, сразу, мол в цену квадратного метра заложено, наживаюццо суки и так далее.
Никто никого не нагибает. Здесь чистый вопрос степени педерастии живущих в подъезде и старшего по подъезду. Если не повезло - карма. Суды, модры бить, воевать - ну нахуй это нужно среднестатистическому фтыкателю, у которого времени на бабла заработать не хватает. Пошлет всех на хуй по русскому обычаю, купит ключик и будет жить дальше. Но уже с ЧЕТКОЙ уверенностью в том, что за стенкой живут абсолютно беспринципные пидары. А старшего по подъезду неплохо было бы шваброй просношать. Ну да времени нет. И желания. Но четкое понимание кто хорош а кто плох.
Я говорю о ключике, понимаешь? Ну и кроме ключика дверь-то закрыта. Трубки нет - изнутри не откроешь. А гости пришли? А скорая? С каких ебеней ради счастья моих любимых соседей я должен пиздячить вниз встречать всех вышеперечисленных?
Да ебуцо врот все соседи вместе со старшим по подъезду. Вот пусть теперь ходят и за меня дверь открывают моим гостям. Дык не пойдут же.
Вот про то и речь. "Без меня меня женили". Неправильно это. Нужно договариваться. А тут человеку сказали - ди на хуй. В доме будет домофон.
Поставь себя на его место.
П.С. Я потому сам и начал этим заниматься в своё подъезде, так как контингент знаю. Представил, как я заебу вопросами того кто мне придет от лица всех договор подписывать - аж передернуло Такой я заебучий.
Потому и занялся сам, благо локтями толкаццо не пришлось, желающих особо не видать было

Правильно, потому что изначально человек дал "добро" и на домофон и прочие блага, купив квартиру в таком современном домике

Совершенно верно. Потому и предлагаю компромисс - пусть #бутся установщики, и извращаются какие услуги предоставить тем кто хочет и за какие деньги, и как успокоить тех кто не хочет за минимальную плату.

ты поинтересуйся, как они к электричеству свою поебень подключили. счетчик посмотри договор с облэнерго

это мошенники чистой воды.

Не так. Может, его и не спросили - но _уже_ было большинство желающих. Еще раз говорю, как обстоят дела в цивилизованном мире (сейчас ведь модно брать пример с запада ) - большинство владельцев решило организовать, например, пропускной режим на въезде во двор - и будь добр предъявит удостоверение, прежде чем тебе позволят въехать (в частично ТВОЙ!) гараж. А если пропус забыл, а вахтер новый - так еще помуражат, пока выяснят кто ты. И даже владелец _частного_ дома неволен делать что хочет. А подчиняется большинству: например, обязан произвести ремонт фасада своего дома, если этого хотят _соседи_ (ибо неприглядный вид его хибары снижает стоимость недвижимости у соседей). У нас же (некоторых) крайности - если я не хочу, то никто не должен сделать себе удобно, и компромиссов искать не хочу.

Так вот же ты и покажи - какой компромисс конкретно в ситуации с домофонами предлагаешь?

не выдавай свои фантазии за реальность.
все совладельцы вольны распоряжаться имуществом на свое усмотрение.
любой из совладельцев выступает от имени всех.
до тех пор, пока не находится другой совладелец с противоположной точкой зрения.
и всё. далее только хозяйственный суд.

и никакого дольшенства и пропусков.

Вот и смотри.
И перечитай пост про вонь из-за наличия двери.
Не туда энергию и силы тратите, господа.

Та что перечитывать. Ты себя почитай. Можешь и мои посты в этой теме почитать. Может тогда перестанешь обобщать, господин

кстати.
таки есть действенный способ решить проблему ненужной установки домофонов чужими руками.

госопода. стучите в облэнерго.
они очень любят юр.лиц, пиздящих у них электричество. и сами с радостью возьмут на себя такой увлекательный процесс, как ебля в мозг домофонщиков.

Моя твоя не понимать, я никого не обобщал.
Уволь от дальнейшей полемики, будь так добр.
Нет у меня желания писать на этот счет, да и стиль изложения смущает (это не к тебе лично).

Какие фантазии, я не один год прожил "там", не считая краткосрочных поездок. ЕстественноЮ я у юристов не спрашивал - так что пишу то, что видел и слышал сам. Видел письмо владельцу съемной квартиры - "собрание собственников решило (большинством голосов) провести ремонт ... Ваш взнос составляет ...". Слово "кондоминимум" о чем-то говорит?

у некоторых организаций есть все необходимые договора.

ИМХО - тут у них все подстраховано (как, например, у сетестроителей, кабельщиков, УТК). Договор с жеком, мощность с освещения подъезда). А вот как увеличивает ЖЭК оплату - вопрос. Может - никак, ибо в подъездах лампочки все-равно не горят

А вообще - с мыслью согласен, терпеть не могу жуликоватых "бизнесмэнов".

Взаимно.

зачем ты путаешь хуй с пальцем?

снимающий квартиру ниразу не владелец. понятно, что его мнение допизды всем.
у нас ровно тоже самое.
но как-бы при чем тут квартиросъёмщики, когда всю тему мы говорили о ВЛАДЕЛЬЦАХ квартир в многоквартирных домах?

слово "кондоминимум" о чём-то говорит. а тебе?

Трудный вопрос. ИМХО - смириться с желанием большинства иметь домофон. Возможно - попросить соседей занять денег для установки трубки у себя. Кстати, уверен, что если человеку действительно напряг купить трубку, а проблемы с гостями/скорой есть - соседи могут помочь.

пункт номер один. в городе Х жэков больше нет.
жилкомсервис же не может продавать электроэнергию третим лицам.

равно как и жильцы.
так что тут выбор вообще не велик - или договор с облэнерго и свой, со счетчиком, ввод в дом от точки облэнерго, или же пиздинг электричества со всеми вытекающими из УК следствиями.