Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• 🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

Во-первых, таки можно вызвать 02 с составлением протокола — если уж судиться. (Хотя и 01 должны его составить. ) И даже этот протокольчик будет Вам на руку на суде.

Во-вторых, не факт, что он "подумает", что отключилась электроэнергия — зависит от схемотехники. Может быть и наоборот — заблокируется!

В рекламке написано что шокер его не берет ХЗ, может и не берет.
Кто знает как выглядит защитная цепь на интерфейсе — для него это не преграда.

Но! хотя и знаем-с — это не наш метод!

P. S. Кста, при внимательном прочтении документации на один из домофонов, можно узнать, что он должен устанавливаться на вторые внутренние двери подъезда для защиты от действия негативных климатических факторов. Прокомментирую как спец, что из этого следует: печатная плата процессорного блока (электроника), установленная под вызывной панелью никак не защищена, а суточные колебания температуры всегда вызывают выпадение росы... которая при помощи электричества и эл. хим. законов Фарадея резко сократит время жизни дивайса.

(И только не надо мне возражать исходя из "бесплатности", предусмотренной договорами — читайте внимательно и правильно интерпретируйте.)

Так не бывает, чтобы найти "алкаша", им нужно было раз пробежать по квартирам, дабы найти подходящую кандидатуру, а уж потом - ее вбить и бежать еще раз за подписями. И похоже - у Вас весь подъезд - "колхозники". Что Вам лично мешало повесить объявление о сборе жильцов и (пере)выборе старшего?

бывает и не такое......
по объявлению просто никто бы не вышел))))))

А мешает то что 80% народу статичны и принцип - моя хата скраю и "ЧЕ ЭТо Я этим буду заниматься".
Ведь Хорошо когда пришли все рассказали показали, объяснили, собрали деньги и - бах дверь в подъезде стоит, пришли говорят дай 5-рик и - бах лампы в подъезде поменяли, потом пришли сказали дай немного денег и - бах ремонт в подъезде сделали ВОТ классно
А потом пришли друзья а ты гордо смотри МЫ в подъезде порядок навели.
А кто этим занимался гемор на себя взвалил все бегал узнавал беспокоился , ему ж больше остальных нужно, ВЕРНО?

Дубль два:
сегодня пришлось побегать из подъезда и в подъезд (делал ген. уборку, кучу хлама выбрасывал в контейнеры). После третьего выхода из подъезда ключ стал срабатывать только на второе прикладывание. Сейчас ключ срабатывает на 3-е, 4-е прикладывание (при этом пауза между прикладываниями должна быть не менее 10 сек - проверил опытным путем)
попытка пообщаться с "уполномоченной" по подъезду не удалась (таки сумел поймать ее дома) - крики и мат на тему "как вы все меня достали, я для всех старалась"
вобщем пишу заявление в суд - меня это достало. при этом напишу в заявлениии требование демонтажа и восстановление ранее стоявшей двери и замка и компенсацию морального ущерба. уверен, что моральный ущерб не компенсируют, но позпдрпзниваю контору-установщика на предмет восттанавления ранее стоявщей двери и замка.

Ув. Greedged,
скажите, если не секрет, какая фирма Вас "окучивает" (или... обслуживает )?

Цифрал

а нам тоже ставят. в доме 6 квартир на этаже, 9 этажей, две равные части дома. То есть 54 квартиры с одной стороны и 54 с другой. Собирают по 200 грн. ключи отдельно по 13. один бесплатно. фирма Домофон тоже. Мне вот интересно, сколько стоит дверь, если сдаст даже 50% жильцов?

известно, что сам домофон стоит 100 грн - это более продвинутый, старого типа 50 или 70.

Я думал у меня в подъезде есть больные люди, оказывается у всех так, причем еще и похуже бывает

Улыбнула причина вони в подъезде - дверь. Товарищи, не срите под себя и будет вам счастье. Сколько энергии чтобы судиться с установщиками двери, да вот незадача, заставить комунальщиков выполнить свои обязанности - слабо.
А про культуру общения вообще боян. Представляю как такие люди общаются в реале... Зато какие-то выборочные права пытаются отстоять.
"накакали в норку" (с)

Улыбнула причина вони в подъезде - дверь.

Не хотел комментировать возражения одного товарища , но раз не меня одного улыбнуло, то добавлю и свои пять копеек. Чем направлять свою энергию на судебные тяжбы по сути против соседей, которые хотят домофон, лучше бы потратили эту энергию на ремонт подвала. А вообще - хотелось бы увидеть, как он носит ключи - специально посмотрел, у меня за 2 месяца ношения в кармане на пластике ключа ни царапинки.
Я представляю слой грязи на таблетке, что домофон ее принимать отказывается . В нашем доме к "Цифрал-сервис" претензий нет, никаих страстей с выбором старшего или техническими неполадками не было.
Домофонам уже более года.

Пиздануть бы вас шокером, за такие идеи по порче общественого имущества.
Никакой предохранитель не прегорит, так как его там нет.
С каких хуев он "подумает что пропал свет в подъезде"???
Рекция оборудования на такое - непредсказуема.

Бля, спец хуев ты б не позорился что-ли!
Ты эту плату хоть раз в руках держал??? Да она таким слоем лака залита, что с неё детали отпаять не возможно. Ей роса похуй.

И ещё, почитай на досуге про условия необходимые для выпадения росы.

Открою великую тайну - сама трубка на опте стоит существенно дешевле.
Только вот видимо не до кого не доходит, что в стоимость которую озвучивают жильцам ещё входят транспорт, з/п, налоги и прочее и прочее.

steam +1

Тут имхо причина в другом - по уши в говне оно уже привычно, да и против комунальщиков бороться тяжело.
А вот клятым буржуям домофонщикам дать на себе заработать - та вы шо, не бывать этому.

Гражданин Mading,
выбирайте слова — как говорят в Одессе: "Одесса круглая". Харьков ведь тоже!

При случае объясню...

Ув. олюня,
калькуляцию могу привести, но это не совсем корректно. При желании в И-нете можно найти всё. Скажу только, что пресловутые 51% "вырисовываются" чиста из экономических соображений и, заметьте, эту "норму" применяют для 9-этажек и выше! При этом, чтобы тут не рассказывало лицо заинтересованное, в лице гр. Mading, фирма остаётся в прибыли! (Ну, разве что самые мелкие установщики с менее эффективно организованным процессом могут в "ноль" выйти — и то вряд ли!)

Так что, в газен-ваген весь этот "плач Иеремии"!
Или установщики думают, что дети, которых надо кормить, есть только у них?!

Ув. tcpip,
дело не в энергии, а в деньгах. Если, напр., в подъезде заваривается мусоропровод, то готов пойти на это только в случае исключения из квартплаты статьи на эксплуатацию сего технического средства. А ну-ка убедите ЖЭК! Понимаете?

Ничего личного — чистая экономика!

Вероятно я был несколько резок, но вы ведь дилетант в домофонах - ведь так?

Может и свидимся...

А вот за какую зарплату согласны устанавливать домофоны вы? Это многое определяет.

Останнє редагування:
У меня тоже цифрал, проблем нет.
Я особо альтернативно одаренным гражданам осмелюсь порекомендовать немножечко ротик прикрыть и по-меньше орать, а побольше читать, перед тем как начинать здесь говнометанием заниматься.
Пиздануть я тебя и сам могу, дорогой друК. Я никому ничего не советую ни в коем случае ломать. Ты бы валерьяночки попил, может успокоит?
А причем здесь это? Это понятно и так, все живые, всем кушать надо.
Судя по всему Вы ставите эти домофоны, откуда такая экспрессия? Вы бы топик внимательнее почитали, может быть причины недовольства отдельных людей в этой ветке стали бы Вам более понятны.
Вы теплое с мягким путаете. Клиентам Вашим, мягко говоря положить на Вашу зарплату и зарплату Вашего директора. Кто-то готов платить определенную сумму, а кто-то нет. Вы думаете меня, как Клиента, интересует зарплата установщика, к примеру? Или менеджера? Я Вам честно скажу - наложить мне на их зарплату. Нет, я конечно по-человечески порадуюсь, если они буду получать нормальные деньги. Но как показывает практика работы с людьми - з/п нихрена не показатель качества выполняемой работы. Если у человека есть совесть - он работает или хорошо, или никак. Как бы пошло это не звучало. А когда в процессе установки домофонной сети в доме приходится 25 раз контролировать процесс- это, простите, хуйня И никакой маленькой зарплатой это оправдать не получится. А знаете почему? Потому что в итоге разбираться приходилось с руководством, которое потом вразумляло конкретных установщиков. И кому стало хуже в итоге?
А в целом, повторюсь - я Цифралом доволен. Все работает, ТО делают регулярно, бумажечки про ТО клеют.

однодумец, молодцца
я собираюсь жалобу в районную прокуратуру и ЖЭК писать, еще потрачу 1 свой вечер, может для сборки подписей в протокол об отказа от домофона, приложу к жалобе

Вы теплое с мягким путаете. Клиентам Вашим, мягко говоря положить на Вашу зарплату и зарплату Вашего директора. Кто-то готов платить определенную сумму, а кто-то нет. Вы думаете меня, как Клиента, интересует зарплата установщика, к примеру? Или менеджера? Я Вам честно скажу - наложить мне на их зарплату. Нет, я конечно по-человечески порадуюсь, если они буду получать нормальные деньги. Но как показывает практика работы с людьми - з/п нихрена не показатель качества выполняемой работы. Если у человека есть совесть - он работает или хорошо, или никак. Как бы пошло это не звучало. А когда в процессе установки домофонной сети в доме приходится 25 раз контролировать процесс- это, простите, хуйня И никакой маленькой зарплатой это оправдать не получится. А знаете почему? Потому что в итоге разбираться приходилось с руководством, которое потом вразумляло конкретных установщиков. И кому стало хуже в итоге?
А в целом, повторюсь - я Цифралом доволен. Все работает, ТО делают регулярно, бумажечки про ТО клеют.[/QUOTE]

у нас тоже такие самоделкины подключали домофон, узнал что студенты 3го курса ХИРЭ. Когда соседу вели провод для трубки провод домофона всовывали в отверстие с проводом 220В, на мое замечание кто его научил высоковольтный и низковольтный провод в одном пучке прокладывать - ответил опытные монтажники от Харьков-Домофон. Когда я ему сказал что надо разносить минимум на 50см друг от друга - молча проглотил и вытащил провод трубки и засунул вместе с проводом на кабельноеТВ. Так что форумчане контролируйте этих горе-монтажников - это может вам и вашим близким в будущем не пострадать от удара однофазным током U=220В.

Да в моем случае до этого не дошло. У меня больше претензий было к тому, что при прохождении перекрытий выламывались нормальные такие куски бетона вместе со штукатуркой (выходное отверстие). Причем весь этот бардак мальчики убирать отказывались, мотивируя это тем, что им, мол, за это не платят (Mading- превед! ). В ходе получасовой перебранки по телефону с девочкой из их офиса, после чего - с менеджером, который, собственно, нас на этот домофон и сфаловал, пиздюлю получила и девочка и мальчики-установщики. Подметать, правда, так и не стали. Ну да ладно, мы не гордые, сами подметем. Но куски штукатурки и бетона они поубирали в итоге.
П.С. Хотя культура производства - што вам сказать. Гнать в шею тех, кто организовывает таких работничков.

я понимаю, что зарплата и кушать хочется, но когда ставят дверь, её ставят одновременно для всех, а не отдельно для каждого. я имею ввиду, если дверь с установкой стоит штуку баксов, то со 108 квартир брать по 200 грн за трубку и дверь - это согласитесь - много!!! хорошо, не 108, половина должна быть согласна на проведение домофона. , т.е. 54 квартиры по 200 грн. Получается, сколько бы человек не сдавали деньги, цена остается одинаковой?

Я посмотрел как ставят у нас домофоны. Пробивают перфом дыру из квартиры в том месте где он будет висеть. Что вывалилось с обратной стороны, то вывалилось. Так теперь все раздолбаное и стоит. Мне это предстоит только

Но это, к слову, не только домофонщики так работают. Сетевики, кабельщики - один в один. После их работы новые кое как прибитые кабели (клипсами в штукатурк! дальше ж не идет), дыры в стенах и т.д. Не расчитаны наши дома на такое количество коммуникаций. Раньше что было? Централизованная антена и телефон, все.

Скоро все стены подъезда будут в проводах и выбоинах.

Останнє редагування: