Друг любезный, почему именно западноукраинцам нужно переоценивать историю? Может всем, кто прошел среднюю школу и изучал историю Украины по советским учебникам стоит переоценить историю? Национализм - отличное явление. Человек в мастерке Украина - националист. Он гориться тем что украинец и любит свою родину. Отличает от нациста и фашиста его только отношение к другим национальностям, расам и вероисповеданиям - но эта разница колоссальны. Вы столкнулись сейчас с блоком в мозге, который вам вколотили школьной программой, телевидением антинациональным, коим оно было и при Кравчуке (в слабой степени) и приКучме и особенно при Януковиче. Правда трагична - в нашей стране были этнические чистки украинцев, голод в результате продразверстки и партизанская больба украинцев против преступной советской власти. Сейчас этих людей и людей, которые соболезновали им - записали во всеобщие предатели. Но если вдуматься - кого предал Бандера? Он никогда не был советским - он был непримиримым украинцем, всегда хотел независимой и свободной страны. Того-же сейчас хочу я и еще десятки миллионов людей современной Украины. Выходит мы все и есть бандеровцы. Но оскорбления в этом и уж тем более позора я не вижу. У войны одно лицо и можно долго разбираться кто прав а кто нет - ванжно за что человек умирает и убивает. Вам вопрос - за что убивали красные комиссары украинцев, а за что украинцы их, а потом вопрос - так на чьей же вы стороне...