Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагаем открыть свой бизнес

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Буду рад видеть ком предложение на e-mail : [email protected]

stanley_12, коммерческое предложение отправил!

Был у моего знакомого опыт такой работы. Точно так как вы расписываете. Ток офис у него уже был. А потом оказалось, что поставщик сам втихаря окна тулит по цене меньше , чем ему дает. Разбежались, потом 2-й такой-же был лось. А время и силы то-потрачены...

MASO, вопросы ценообразования производитель оговаривает с партнёрами индивидуально. Как я и упоминал выше, есть фирмы, которые выставляют жёсткие условия по стоимости, которую дилер не имеет права изменять, есть другие, которые рекомендуют определенный ценовой зазор. Мы предлагаем полную свободу в этом отношении! Сумеете продать дорого - похвально, не сумеете - придется довольствоваться малым...
На всякий случай напомню то, что можно прочитать на нашей страничке в оконном каталоге:
ООО "Сотерма" работает только с дилерами и строительными организациями, поэтому мы не создаём конкуренцию нашим партнёрам
Я думаю, рано или поздно возникнет желание выйти на розничный рынок, но пока есть масса других идей!

Работаете ли вы со строительными организациями, если да, то где можно увидеть результат. Интересует остекление 2х этажных торговых магазинов на ТЦ "Барабашова". Жду коммерческое предложение [email protected]

ТОВАРИЩИ БИЗНЕСМЕНЫ -СКАЖИТЕ И СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ ЧТО БЫ НАЧАТЬ ВОТ ТАКОЙ ВОТ БИЗНЕС ПОЛНОСТЮ С НУЛЯ?????

MASO, вопросы ценообразования производитель оговаривает с партнёрами индивидуально. Как я и упоминал выше, есть фирмы, которые выставляют жёсткие условия по стоимости, которую дилер не имеет права изменять, есть другие, которые рекомендуют определенный ценовой зазор. Мы предлагаем полную свободу в этом отношении! Сумеете продать дорого - похвально, не сумеете - придется довольствоваться малым...

Я думаю, рано или поздно возникнет желание выйти на розничный рынок, но пока есть масса других идей!

Пост был к тому, что если я начинаю строить с вами деловые отношения, то хотелось быть уверенным что с завода продукция не отпускается по ценам, аналогичным моим или ниже простому обывателю. Иначе народ сейчас окна спонтанно не покупает, а если дойдет инфа (а она дойдет по-любому), что такое-же продукт есть дешевле, то я буду выглядеть простым барыгой...

ТОВАРИЩИ БИЗНЕСМЕНЫ -СКАЖИТЕ И СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ ЧТО БЫ НАЧАТЬ ВОТ ТАКОЙ ВОТ БИЗНЕС ПОЛНОСТЮ С НУЛЯ?????

Для минимзации если будешь сам все делать то растраты на регистрацию ЧП, СДМА телефон, комп, интернет, рекламу и чтобы пожрать было месяца на 3-6 запасу.

Думаю что и с 1к стартануть можно если есть тот кто кормить будет :)

На все запросы коммерческие предложения отправлены.
Отвечаю на сообщения.

Для Valday
Строительные организации и дилеры являются основными нашими партнёрами. С ценами можно ознакомиться в коммерческом предложении, которое я уже отправил Вам. При объёмах формата 2х-этажных зданий стоимость расчитывается индивидуально в каждом случае и зависит от многих факторов, об этом я написал на e-mail. Ждём Вашего звонка для более детального обсуждения вопросов о сотрудничестве!

Для MASO.
Вы можете быть на 100% уверены, что с завода продукция отпускается по очень интересным ценам! И рекомендованная розничная стоимость несколько дешевле, чем средняя по городу аналогичной комплектации. Причем снова повторюсь - продукция "простому обывателю" не отпускается, а только дилерам и строительным организациям! Работая в этой отрасли и отслеживая динамику продаж, Вы для себя периодически будете проводить тн мониторинг цен (так поступают абсолютно все!) и всегда будете в курсе цен у ваших коллег и конкурентов. Часто бывает, что по телефону или при предварительном просчёте цену намеренно занижают, но это уже особенности ведения бизнеса каждого, хотя лично я подобного не приветствую. Есть категория покупателей, которую абсолютно не интересует чем вы торгуете и как вы это делаете, они хотят услышать только цифру, которая должна быть непременно ниже, чем они услышали 5 минут назад. Но в настоящее время всё больше таких заказчиков, которых Вы можете привлечь больше своим отношением, чем ценой. Насчет инфы. Конечно, она распространяется и очень быстро. Даже только открывшись, Вы за неделю услышите от покупателей массу негативных историй о рядом находящихся конкурентах, где бы вы ни решили заниматься своей деятельностью! Негативных - потому что люди будут ими недовольны. А если они будут всем довольны, то, естественно, они к вам не придут, тк все кто доволен, возвращаются туда, где им было хорошо! :) Но конкуренты тоже народ любопытный, и обязательно под предлогом покупки чего-либо они к вам обязательно придут и еще вымотают все нервы, задавая дотошные вопросы, с целью, конечно, определить ваш уровень технической и нервной подготовки,чтобы узнать насколько серьезную опасность для их бизнеса Вы представляете! :)
Насчет конкретики в ценах. MASO, пришлите на soterma@*******.ru запрос на коммерческое предложение, я вам его вышлю. Там просчитаны несколько стандартных конструкций, и Вы сможете для себя представить реальную картину.

Для alex1984
Ну смотрите, если начинать с нуля (рассказываю по собственному опыту).
1. Регистрация ФЛП - 34 грн + 5 грн услуги банка + 200 грн оплата единого налога (если регистрируетесь на торговую деятельность) + ещё раз 5 грн оплата услуг банка. Если не любите бюрократическое общение с гос органами, за вас эту процедуру могут проделать в помогательных фирмах, коих немало, и это вам будет стоить от 150 до 250 грн (кажется, даже здесь на форуме такие услуги предлагают). Сюда еще приплюсовать стоимость бланков и конвертов, если поштучно то гривны 3, если предложат комплект то гривен 20 - там тоже свои бизнесмены сидят! :)))
2. Для солидности можно обзавестись печатью, хотя это не обязательно. Услуга по регистрации печати в милиции + сама печать в зависимости от сложности будет стоить где-то 200 грн плюс-минус и тоже зависеть будет то ли сами бегать или обратитесь за помощью.
3. Далее нужно заняться поиском помещения под ваш вид деятельности. Если спрячетесь подальше от людей (что, исходя из моего личного опыта, изначально было глупо) то ваши затраты от 250 грн/месяц. Но в этом случае вам придется расчитывать только на телефонную рекламу, что не слишком будет вас вдохновлять по результатам. Если сможете позволить себе снять площадь в супермаркете возле метро или в проходном месте на рынке, тогда ваша аренда будет (не пугайтесь, это только сначала страшно, потом привыкнете) от 2500 грн за точку или от 80-100 уе за квадратный метр. По крайней мере это вдохновит вас и заставит включаться мозг в активную работу (проверено на опыте и не только моем). В раздел аренды можно отнести и рабочее место. Если повезет, мебель может пойти в нагрузку к вашему помещению, хотя так бывает не всегда.
4. Средства коммуникации. Сдма-терминал обойдется от 250 грн (вполне терпимого качества) + 100 грн подключение. Безлимитный интернет и факс на начальном этапе не нужен :)
5. Компьютер не помешает, для расчета конструкций, но многие наши партнеры не обзаводились таким чудом техники и каким-то образом считают на пальцах по ориентировочным прайсам.
6. Реклама. Конечно же, вам нужно будет донести до людей весть, что вы здесь открылись! Поэтому вам понадобится реклама! Наружная реклама в виде вывески в зависимости от финансов и полета фантазии, а также от того сколько вы будете делать сами, а сколько другие за ваши деньги, обойдется от 50 грн. Светящийся лайт-бокс на данном этапе нужен не будет! Помимо наружной рекламы, вам понадобится такая, чтобы нуждающиеся в ваших услугах пришли к вам. Здесь уже финансы не ограничены! Вы можете сделать что-нибудь у себя дома на принтере и донести собственными силами до людей, а можете обратиться в СМИ, и вам с удовольствием помогут (за ваши, разумеется, деньги, причем немалые).
7. Затраты на оформление помещения. Конечно же, самое первое что увидят заинтересованные Вашей рекламой покупатели - это вас лично и тем что находится у вас в офисе. Разумеется, со временем вы этому уже не будете придавать значения, но на данном этапе это играет немаловажную роль! Здесь затраты относительно небольшие. Образцы продукции в виде готовых конструкций, конечно, по себестоимости придется оплатить, но уголки будут изготовлены бесплатно! Также будут выданы сертификаты и необходимые документы, которыми могут заинтересоваться не только покупатели, но и контролирующие органы. Чем хороши документы и сертификаты, так это тем что их можно в рамочках повесить на стенки, и это помимо красоты придаст вам серьезности! На самом видном месте можно будет разместить сертификат на окна. Это такая бумажка формата А4, которой не каждый продавец может похвастаться, по причинам в которые мы здесь не будем вдаваться! :)
8. Разное. О разном, если что, я расскажу лично! Знаете ведь... Несмотря на то, что я уже на страницах данной темы рассказал ой как немало, не хочется рассказывать всё от а до я, тк всё-таки это опыт личных побед и поражений, и как в любой полезной книге, всегда остаётся элемент недосказанности, так сказать недостающее звено, без которого изделие будет неработающим, еда будет невкусной и тд. Есть знания, которые передаются напрямую, при личном общении и только тем, кто в этом по-настоящему заинтересован. Но в данном случае это касается уже не материальных затрат, а возможности увеличить ваш доход и сроки окупаемости вашего собственного дела!
alex1984, говорят, что Вы в настоящее время хотите чем-либо заняться, но не знаете чем! И это замечательно! Ведь человек, который не знает чем заняться, может заняться чем угодно! И чем меньше Вы хотите работать, тем больше шансов, что Вы будете думать! Я в этом уверен, тк Вас почему-то заинтересовала данная тема! Так что побольше уверенности, и всё у вас получится!

...и чтобы пожрать было месяца на 3-6 запасу
:) Мудро подмечено! Конечно, в январе-феврале такая мысль полезна, но в настоящее время так мыслить нельзя, тк уже через 6 месяцев наступит межсезонье, и на оконном рынке все впадут в спячку - и покупатели, и продавцы, и производители. Поэтому перед скорым началом сезона нужно немного потренироваться, и успешно его отработать! Ну а на зиму, возможно, на форуме появятся интересные предложения от представителей зимнего бизнеса, и мы все дружно перейдем туда! :)

Спасибо за подробный ответ--желание действительно есть ,но пока нет финансов,так что пока буду следить за вашей темой и возможно подкоплю деньжт и что то придумаю.
Удачи всем в ваших начинаниях.

alex1984, тут дело по большей части не в деньгах. Мы начинали вдвоем, без опыта, с 200 уе каждый. Особенно было трудно в тот период, когда рассеялись иллюзии, но отступать было уже поздно!
Могу прделожить для интереса следующее. Если найдете каким-либо образом реальный заказ по оконной теме, посмОтрите со стороны весь процесс как все происходит, может, это Вас вдохновит ещё больше! Главное, чтобы интерес не пропал, и Вас, пока будете копить деньги, не поглотил какой-нибудь супермаркет с его корпоративной культурой... Тогда будет сложнее вырваться из его атмосферы и перестать ощущать себя "маленьким винтиком в большой машине".
А так... Пока есть свободное время, изучите то направление, в котором желаете развиваться! Если это будут окна, почитайте о профилях, какие продаются на территории Украины, узнайте их отличия; сориентируйтесь в чаще используемой фурнитуре, разновидностях стеклопакетов, приобретите опыт прямых продаж! Всё это поможет и не будет временем, потраченным впустую! Возможно, в процессе возникнут новые перспективные идеи!

Прелагаю к окнам в предачу откаты по кондиционерам и видеонаблюдению
писать в аську 456944663. Заказы делаем профессионально. Все лицензии и сертификаты в наличие.

Вот, замечательно!
То, что я и говорил в самом начале - всегда есть в бизнесе люди, которые желают заняться "чем-нибудь ещё"!

Прелагаю к окнам в предачу откаты по кондиционерам и видеонаблюдению
писать в аську 456944663. Заказы делаем профессионально. Все лицензии и сертификаты в наличие.

дайте прайс с ценами ,чтобы можно людям было предлогать.В личку плиз.

Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении данной темы. Результаты понравились, поэтому было решено создать партнёрскую программу "Начни свой бизнес!", которая будет действовать на постоянной основе.
Подробности можно почитать здесь:
Любой желающий, когда почувствует, что готов начать своё дело в области продаж металлопластиковых окон, сможет обратиться к нам и получить необходимую информацию и поддержку!
Желаем успехов тем, кто к нам уже присоединился, и тем, кто ещё в раздумьях! Надеемся на длительное и взаимовыгодное сотрудничество!

Останнє редагування:
Общаясь с заинтересовавшимися данной темой, увидел достаточно большой интерес к затронутому вопросу. И естественно, в процессе многочисленных дискусий вырисовались типичные вопросы, которые интересуют тех, кто только планирует открыть своё дело. Наверное, самый популярный вопрос - это "Как Вы боретесь с конкуренцией?" Я бы сказал так - мы не боремся, мы её используем себе во благо! :) Чтобы было понятнее, поясню. Вот если вам понадобилось приобрести бытовую или компьютерную технику себе или "на подарок", как вы будете ее покупать? Например, вам повезло, что у вас в этой области нет знакомых (как показывает многолетняя практика - в этом случае вам действительно повезло) и Вы решаете выбирать самостоятельно. Куда вы пойдете, если в вашем районе целых 5 мегамаркетов да ещё и в центре, когда идете на прогулку, их тоже видите немало? Какие будут основные критерии Вашего выбора, если Вы даже не знаете какие основные технические параметры у необходимого товара? Как узнать что Вы заплатите за качество, а не за рекламу? Эти и множество других вопросов будут вас беспокоить пока Вы сделаете свой окончательный выбор! А какой выбор Вы сделаете? Другой пример. Каждый день или немного реже Вы покупаете продукты питания для себя и своей семьи. Как и где Вы это делаете? Бегом бежите в ближайший киоск и покупаете что осталось? А может выбираете один из многих супермаркетов, которые стоят с разных сторон вашего дома? Или ждете выходного чтобы пойти на рынок и повыбирать что-то вкусненькое и подешевле и посвежее? Вот вам и ответ! Есть самые различные категории покупателей, и у вас для каждого из них должен быть подобран самый оптимальный вариант. Есть люди, для которых основополагающим фактором будет цена и им абсолютно безразличны любые свойства и преимущества предлагаемого товара - до тех пор пока они не услышат самую маленькую цифру, все истории им будут неинтересны. Но на подобную категорию весь бизнес ориентировать нельзя. Есть еще 1 достаточно большая категория потенциальных покупателей, и к всеобщему счастью, их становится всё больше! Это люди, которых в первую очередь интересует то как Вы преподнесете им непонятную до сих пор информацию, как ответите на интересующие их вопросы, какие услуги вы им предоставите и чем это будет отличаться от других! И здесь цена товара будет играть далеко не основную роль! И даже если Ваш товар будет стоить дороже, чем в соседнем магазине, избранными будете Вы! Разумеется, если понравитесь покупателю!
Еще 1 вопрос, который также часто задают, это - Как же всё-таки привлечь заказчика именно к себе? Здесь - полная свобода вашего творчества и вашей креативности! Это может быть какая-то особенная реклама, это может быть какая-то новая услуга, это может быть какая-то интересная акция (в оконном бизнесе акции и реклама типа "у нас самые лучшие окна", "скидка 25%", "всё бесплатно" и тд уже давно не работает!!!) и многое-многое другое, о чем публично говорить не будем. Если у вас есть замечательная идея и вы хотите её реализовать вместе с нами - обращайтесь! Будем воплощать идеи вместе!
И ещё 1 вопрос, он уже более технический, который также часто задают. На рынке очень много профилей. Как вам удается продавать именно ваши? Здесь в первую очередь играет роль то что было описано выше. Также намаловажно понимание отличий вашего товара от того что предлагают ваши конкуренты. Например, на сегодняшний день с профилем Plustec работает меньше производителей чем раньше, но многие потребители, которые устанавливали окна 7-10 и более лет назад, вряд ли пойдут на компромисс относительно данного пластика и выбирают именно его, зная качество и надежность! С другой стороны - профиль Decco, который еще пару лет назад был малоизвестен в Украине, но на сегодняшний день его популярность становится всё больше и больше! Во всяком случае, сегодня немало покупателей, которые, приходя на торговые точки, в первую очередь спрашивают - А у вас есть Decco?

Мы продолжаем нашу партнёрскую программу "Начни свой бизнес" и по-прежнему приглашаем всех интересующихся и желающих попробовать себя в новом деле! Также приглашаем к сотрудничеству тех кто уже давно занимается данным направлением - дилеров и строительные организации! Долгожданный сезон для оконщиков наступил и уже стремительно набирает обороты, с чем, собственно, всех имеющих отношение и поздравляю! ;)

ООО Сотерма в связи с расширением производственных мощностей сообщает о новом месторасположении! С 20 сентября 2008 года производство и центральный офис находятся по адресу. Приглашаем наших постоянных клиентов и новых партнёров в наш новый офис!
Информация

Останнє редагування:
оч интересная тема))

Назад
Зверху Знизу