Для
ALF.
Прокомментирую конструктивную часть - она мне очень понравилась!
я действительно не имел такого бизнеса и мне никто особо не объяснял как и что
Знаете, как правило, обычно никто никому не объясняет "как и что", тк никто не хочет плодить себе конкурентов. Поэтому каждый набивает свои шишки и получает свой личный опыт.
1. Про манагера. Лучше на начальном этапе побыть самому в этой роли, разобраться что к чему, посмотреть на нюансы в работе и тд, чтобы могли сами подсказать некоторые нюансы своему манагеру. Конечно, это не обязательно, но лишним не будет. Нанимать много не нужно, тк в данной отрасли важно не количество, а качество - хватит одного но толкового. Очень часто в "Премьере" вижу объявление "Требуется на работу красивая девушка до 25 лет, умеющая считать на компьютере (програма для окон)" Это не прикол, такое объявление неоднократно публиковалось. Но для человека, вкладывающего деньги и расчитывающего на отдачу, такой вариант сегодня не пройдет. Лучше найти человека постарше и обучить его. Но можно поискать в какой-нибудь крупной корпорации амбициозного продавца-консультанта, который знает свое дело, но недоволен соотношением вложенного труда и зарплаты. Говорю абсолютно серьезно, тк многие знакомые маленькие предприниматели воспользовались этим советом. Потраченное время стоит полученного результата! Об этом обычно не говорят публично, но меня особо это не смущает, тк не каждый имеющий знания может ими воспользоваться!
2. В виде связи можно использовать сдма, но по возможности лучше городской номер - это придает солидности перед покупателем. Сдма можно не приобретать отдельно, как правило многие толковые манагеры имеют свой и не возражают против его использования. В рекламе категорически не рекомендую использовать мобильные телефоны, тк потенциального покупателя это может отпугнуть. Всем остальным для жизнедеятельности толковый манагер обеспечит себя сам - у Вас ведь будет толковый манагер!

3. Про рекламу. Не могу сказать, что любая реклама сегодня работает, даже скорее наоборот - приносит убытки. Поэтому есть смысл продумать аренду торговой точки в людном месте и воспользоваться наружной рекламой. Вы ведь не наблюдаете в газетах рекламу фирм, имеющих точки в хороших местах? Существует много видов другой рекламы, но об этом - в процессе сотрудничества! Во всяком случае есть несколько задумок для массовой рекламы в СМИ, но для этого мы планируем расширить партнерские связи в различных районах города. Но об этом, опять-таки, уже не на страницах форума...
4. Вам достаточно будет нашей фирмы, сопутствующими товарами тоже обеспечим, но если хотите понабивать свои шишки и сделать свои ошибки - возражать не будем! Негативный опыт - это тоже результат!
5. Монтажников Вы сможете нанять, если обеспечите их объемами, чтобы они могли нормально зарабатывать, но думаю что вы на начальном этапе не сможете себе этого позволить, поэтому мы вам предложим свои услуги. К тому же - как Вы определите их опытность и кто вам даст гарантию, что после первой зарплаты они не уйдут в запой на неделю? Но снова-таки: а вдруг вам повезет?

6. Вот чтобы с любимым государством возникло поменьше проблем и чтобы изначально сократить штат, рекомендовано ФЛП (подробности не пишу, тут, думаю, все вполне очевидно). Несмотря на то что общение с налоговой и контролирующими органами при наличии всех разрешительных документов является очень интересным и увлекательным занятием, оно отнимает много времени, за которое можно совершить большое количество полезных дел!

Но налоги платить нужно, ведь у каждого есть родственники-пенсионеры, да и мы с вами со временем таковыми станем, так что призываю регулярно исполнять свой гражданский долг и своевременно платить налоги!

7. Офис снять, конечно, можно и нужно, но как я и говорил ранее, лучше заранее продумать место и провести ряд расчетов. Во всяком случае до начала сезона ещё есть немного времени, чтобы потренироваться и понять что к чему!
8. Комп желательно, достаточно будет простенького, манагеру не обязательно в свободное время играть в современные новые игрушки и смотреть кино, в свободное время можно заняться самообразованием технического и менеджерского плана. Факс может пригодиться, в зависимости от масштабности того насколько широко вы решили развернуться. Вы ведь не думаете, что если открыли офис (не обязательно по продаже окон, а любой абсолютно), то все вокруг обрадовались, и у вас выстроилась очередь? Безусловно, когда открывается новая точка и если интерес хорошо подогрет рекламой, то на первых порах интерес к вам повышенный, а если вы еще с самого начала создадите положительный имидж - то вы обречены на успех! Стола, как правило, если брать по минимуму, хватит одного (можно, конечно, и вам, как директору, поставить еще 1), но вот стульев должно быть достаточно, тк по одному обычно люди не ходят!
9. ФЛП - это самый оптимальный вариант для подобной деятельности, причем там возможно несколько вариантов выбрать подходящее из КВЕДа.
В общем, теперь, думаю, всем всё понятно. Как говорится, мы вооружились теоретическими знаниями, теперь всем заинтересовавшимся можно переходить к практике! Могу вам предложить "до того как", обзавестись каки-либо заказом и в режиме реального выполнения пройти весь процесс от начала консультирования вплоть до установки, чтобы понять насколько вам интересен будет данный вид деятельности!
На этом пока всё. Как всегда, желаю всем успехов в имеющихся бизнесах и побольше новых перспективных идей! Ждём интересных вопросов и деловых конструктивных предложений!