Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предел затвора..

• Автор теми Автор теми cbn333
  • Дата створення Дата створення
только ***** изза 150 баксов за ремонт будет ложить на полку тушку, стоимость которой 500-1000 баксов
а кому ее продашь со сломаньім затвором?

...но обычно когда умирают затворы, тушки дешевле положить на полку и настальгировать, чем чинить :)
Ну смотря кто. Можно и починить. Знакомый 350Д чинил, потому что отработала без единого трабла, ни б-, ф- фокуса, никаких глюков, вот он и решил сделать. Обошлось около 900 грн. Пол месяца назад было нащелкано после замены(7месяцев прошло) около 20-ти тыщ.

Правда, это ты так шутишь?
Белым по темно-серому написано,что выгодней заменить затвор за 150-200 и получить вполне РАБОЧИЙ аппарат. Затратнее покупать ту же модель с заводским затвором где-то за 400-500,но только уже б\у или в стоках(тоже не очень вариант),потому как пока сдохнет затвор, эта моделька перестанет выпускаться производителем. Или тратиться уже на современное продолжение модельного ряда того же уровня в районе 600-700(если брать бюджетную область).
А вот чтоб продавать или менять,вообще речи не шло. Заменил затвор и работай дальше.

Пример: допустим у меня есть тушка д50. Полетел затвор.
Вариант раз:сбыхать поломанную технику на запчасти.Плюсы: получим деньги.Минусы: мало получим.
Вариант два: поставить наполку напамять и купить современную тушу. Плюсы: память + современные технологии у нас дома. Минус: не то что не получим,а еще и уйдем в минуса.
Вариант три: чиним затвор. Плюсы: получаем по довольно низкой цене довольно хороший аппарат. Минус: старая тушка,уууу,как-то непопацански.
Вариант четыре(комбо): смесь вариантов один и три. Плюсы: получаем больше денег ,чем в первом варианте. Минусы: все равно мало :)

Первый и четвертый вариант подходит для людей,которые имели какие-то недовольства,связанные с используемой техникой.Но теперь они купят что-то новое,более подходящее под их уровень или запросы.А деньги,которые они потратили в свое время на технику в какой-то мере отобьются.Порадуемся за таких.
Третьи или хитро сделанные или таки довольные обладатели техники.Оптимисты по жизни.
Два - люди и это факт. Причем люди породнившейся в свое время с тушкой. После чего у них между собой нет секретов.Впервую очередь для них тушка - это друг. И еще "загнанных лошадей отстреливают" - это не про них.

Хотите верьте, хотите нет, но то, что я сам лично видел, держал в руках и чего был свидетелем: 1,5-а года работал в Таргете и по работе тесно общался с замечательным человеком и профессиональным фотографом, работающим там же. Вся его работа с зеркальным фотоаппаратом (не буду писать марку дабы не рекламировать, но это то, что имеют многие на этом форуме) была у меня на глазах с раннего утра и до позднего вечера. А фотографировал он разный товар или людей, в зависимости от поставленных задач, для внутренней рекламы (брошуры, постеры, плакаты, газеты и т.д.). Работает он 5-ть дней в неделю, среднее количество кадров за день(!) 300-400, праздники более 400, в субботу этой камерой снимались свадьбы. Я точно знаю, что за 1,5-а года эта камера ни разу не давала сбоя и следовательно не была в ремонте. По отзывам фотографа, в работе затвора как и всей камеры нет никаких нарушений. Качество снимков не изменилось. Не сложно посчитать сделанное этой камерой количество кадров. Доказать сей факт "Экзифом" не могу (пока), т.к. благополучно уволился из Таргета в феврале, но может попрошу сделать для меня пару кадров и выложу их.

Чего уж там рекламничать - да у вас подпись - реклама ;)

Чего уж там рекламничать - да у вас подпись - реклама ;)
нет, не Никон, хотя как и многие я тоже переживаю по поводу предела затвора. К слову, Таргет официальный диллер другой торговой марки, соответственно и аппарат тот же.

тогда инфа из EXIF вам не поможет, поскольку бренд, официальным прдставителем которого есть Таргет, не пишет в EXIF файла инфу о пробег, данную инфу можно узнать только в серсивном центре :)

и не понятно о какого уровня модели идет разговор. если не любительской - из тех у которых заявленный ресурс затвора 100, 150 тысяч - то там понятно. такой может спокойно и 200 и 300 тысяч отбегать без сбоев...

Камера Canon 350D. Действительно отработала по полной и без смены затвора. Повезло :)

отработалА? уже в прошедшем времени?

А можно ещё глупей вопрос? (=
Где смотреть сколько уже отснял? Я в инструкции не нашел или это у каждого фотика по разному.
Ещё раз сори за тупой вопрос не по теме

Вся инфа есть в EXIF, а просмотреть оную можно при помощи программулек PhotoMe, Opanda и т.д. Например в PhotoMe в графе "Manufacturers note" позиция "Shutter Count". Вот только цифромыло кажись эту инфу в EXIF не пишет, там по моему она в наименовании кадра(по крайней мере Fuji F31). А про зеркалки, разве что анализа мочи нету:D

СПС сказав(ла):
Вся инфа есть в EXIF, а просмотреть оную можно при помощи программулек PhotoMe, Opanda и т.д. Например в PhotoMe в графе "Manufacturers note" позиция "Shutter Count". Вот только цифромыло кажись эту инфу в EXIF не пишет, там по моему она в наименовании кадра(по крайней мере Fuji F31). А про зеркалки, разве что анализа мочи нету
фик. кеноны кроме топовых морковок - количество отснятых кадров скрывают и никуда не пишут.

Насчет Canon-таки да... Там только Mark пишет.

Назад
Зверху Знизу