Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Прецедент: Украинцы имеют право иметь два (и более) гражданства

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3194
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прецедент: Украинцы имеют право иметь два (и более) гражданства

По данным некоторых СМИ, мэр Киева Черновецкий и его супруга Алина Айвазова уже 17 лет является гражданами Израиля.

Украинским законодательством прямо не запрещено иметь гражданство другой страны. Об этом во время пресс-конференции сказала начальник Департамента гражданства МВД Украины Ирина Фадеева.
«Если гражданин Украины приобрел гражданство другой страны, в правовых отношениях он остается лишь гражданином Украины. То есть, нашим законодательством прямо не запрещено гражданство другой страны. У нас просто второе гражданство не признается»

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вот вам и закон что дышло, когда дело коснулось Мэра… Но все что ни есть, все к лучшему… И вы понимаете, о чем я…

Украинцы, как и иные этносы,напр, США,
России ,Канады имеют право иметь два (и более) гражданства,
что граждане Украины дэ юре(но не дэ факто) не и имеют- это проблемы цивилизованности державы

можно иметь хоть десять паспортов, только толку?

Просто я помню как то визг по поводу гражданства рф, в частности в Крыму... О обещали даже судить... Что изменилось в законодательстве сейчас?

Да визг был, ещё и поповоду меня. Когда я сказал, если есть 2 паспорта можно взять за жопу на Украине. Умники мне предъявил, что я гоню.
У меня у друга тоже 2 паспорта, так он хотел отказаться от украинского. Закончилось тем, что легче получить французкое гражданство, чем отказаться от украинского. Когда он собрал все бумаги в посольсте украины в Париже ему сказали,что бы их подписал Ющенко. Он тогда был презом. Естественно все эти документы оказались в урне перед посольством.

Да визг был, ещё и поповоду меня. Когда я сказал, если есть 2 паспорта можно взять за жопу на Украине. Умники мне предъявил, что я гоню.
У меня у друга тоже 2 паспорта, так он хотел отказаться от украинского. Закончилось тем, что легче получить французкое гражданство, чем отказаться от украинского. Когда он собрал все бумаги в посольсте украины в Париже ему сказали,что бы их подписал Ющенко. Он тогда был презом. Естественно все эти документы оказались в урне перед посольством.

насколько я знаю, гоняют только тех, у кого помимо укр., есть российский паспорт.

Почему не гоняют остальных----Да потому что, если позабирать хохлятские паспорта у всех, у кого два, то на Украине недосчитается гос органы лимонов 5-7 населения...:eek:

насколько я знаю, гоняют только тех, у кого помимо укр., есть российский паспорт.

Почему не гоняют остальных----Да потому что, если позабирать хохлятские паспорта у всех, у кого два, то на Украине недосчитается гос органы лимонов 5-7 населения...:eek:

Вот это и называется ксенофобия... За что гоняли то? Вон случай с Черновецким явно показал, что Израильское гражданство можно иметь... А чем оно хуже\лучше Российского? Ну и где ваша хваленая демократия?

Да, демократию тут приплетать - явно не к месту. Ксенофобия? Ну, ну...

Да, демократию тут приплетать - явно не к месту. Ксенофобия? Ну, ну...

Ну а что, не ксенофобия разве? Гоняли то за что? Ведь закон позволяет иметь два паспорта (ты думаешь Власть об этом не знала?)... Гоняли потому что гоняли, и все... Это был каприз Ющенко... А это ксенофобия...

Ну а что, не ксенофобия разве? Гоняли то за что? Ведь закон позволяет иметь два паспорта (ты думаешь Власть об этом не знала?)... Гоняли потому что гоняли, и все... Это был каприз Ющенко... А это ксенофобия...

На Украине сто пудовая ксенофобия к русским и тем кто говорит на этом языке. Сам факт, что нельзя смотреть фильмы в кинотеатрах на русском языке иностранного производства. да это фашизм сегоднешнего дня. На Украине должно быть два языка государственных. Потому,что свидомые пользуются любой возможностью,что бы вам тыкнуть в лицо за ваш родной язык. Последняя история с ГАИшником в Одессе. Или как Юлька кричала в суде, что показания должны доваться только на украинском языке. Это полнейшая дискриминация русскоязычных украинцев!

Я говорю свободно на русском и украинском. И это даже не ВУ, а центральная Украина. Никакого лингвофашизма я не наблюдаю.
Гаишник - быдло, оскорбивший украинцев.
Суди - державна інстанція, і позор прем`єр-міністру країни, який не в змозі розмовляти її мовою. Навіть Янукович вже вільно розмовляє, а випусник МГУ просрав останні мізки.

Я говорю свободно на русском и украинском. И это даже не ВУ, а центральная Украина. Никакого лингвофашизма я не наблюдаю.
Гаишник - быдло, оскорбивший украинцев.
Суди - державна інстанція, і позор прем`єр-міністру країни, який не в змозі розмовляти її мовою. Навіть Янукович вже вільно розмовляє, а випусник МГУ просрав останні мізки.

ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Я тоже могу говорить на вкраинском, ну или хотябы мог когда учился в школе. В стране миллионы граждан говорят на русском языке. Как можно с ними не считаться? Я кстати тоже как то стал жертвой жесткого потыкания в лицо, что не говорю на "ридний мови". И могу сказать, что это унизительно. Тому человеку повезло, что я был всего лишь подростком. А сейчас я просто жду, кто же мне хоть раз тыкнёт, что я говорю на русском.

очень позитивная новость =)

ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Я тоже могу говорить на вкраинском, ну или хотябы мог когда учился в школе. В стране миллионы граждан говорят на русском языке. Как можно с ними не считаться? Я кстати тоже как то стал жертвой жесткого потыкания в лицо, что не говорю на "ридний мови". И могу сказать, что это унизительно. Тому человеку повезло, что я был всего лишь подростком. А сейчас я просто жду, кто же мне хоть раз тыкнёт, что я говорю на русском.

Прикинь, а моему сыну уже тыкнули, что он, родившийся в Украине, говорил на украинском. И что, где правда?
А теперешняя власть с русскоязычными гражданами считается как и с украиноязычными. Т.е. никак.

----
Можно только представить, что было бы сейчас с "малоросом" Мыколою Гоголем из Диканьки. Приехал бы в Питер со своим хохляцким акцентом, и книг его никто не напечатал бы.
От этого кто-нибудь выиграл бы?

Допустим, это правда - Черновецкий также является гражданином Израиля. Ну и что из этого? Какие к нему за это могут претензии?
Ах, да - он нарушил Закон Украины о гражданстве. По этому закону второго гражданства не допускается. Если украинец добровольно принял чужое гражданство, то по закону он обязан отказаться от гражданства Украины. Для этого надо заплатить пошлину $700 и пройти сложную процедуру, которая заканчивается решением президента Украины. Поэтому из выехавших на ПМЖ за рубеж мало кто отказывается; из-за очевидной глупости закона нарушение приняло массовый характер.

Ну, а если не откажется? Что тогда будет? А ничего. В законе на этот случай никаких санкций не предусмотрено. Так что если даже у Черновецкого и есть гражданство Израиля, с него взятки гладки. Более того - ещё надо доказать, что у фигуранта имеется это второе гражданство. По закону получается, что пока сам фигурант об этом не заявит, никакие журналистские находки в расчёт не берутся.

Далее - я не встречал в законе требование от кандидата на пост мэра города чтобы он был гражданином Украины. Если такого требования в явном виде нет, то гражданин Израиля вполне может быть избран на пост мэра Киева.

Так что тут даже нет предмета для обсуждения.

Далее - я не встречал в законе требование от кандидата на пост мэра города чтобы он был гражданином Украины. Если такого требования в явном виде нет, то гражданин Израиля вполне может быть избран на пост мэра Киева.

Так что тут даже нет предмета для обсуждения.

Про вибори депутатів і голів сільських,
селищних, районних, міських, районних
у містах, обласних Рад

Стаття 2. Загальне виборче право

1. Вибори депутатів і голів Рад є загальними: право обирати
мають громадяни України, які на день голосування досягли 18 років
і відповідно до законодавства мають виборчі права.
2. Депутатом може бути обраний громадянин України, який на
день голосування досяг 18 років, має виборчі права і постійно
проживає або працює на території відповідної Ради.
3. Головою Ради може бути обраний громадянин України, який
має виборчі права. При цьому головою обласної, Київської,
Севастопольської міської Ради може бути обраний громадянин не
молодший 30 років, усіх інших Рад - не молодший 25 років.
4. Будь-які прямі або непрямі обмеження виборчих прав
громадян України залежно від походження, соціального і майнового
стану, расової і національної належності, статі, освіти, мови,
ставлення до релігії, політичних поглядів, тривалості проживання
на території відповідної Ради, роду і характеру занять, не
передбачені цим Законом, забороняються.
5. Права обирати і бути обраними не мають громадяни, визнані
судом недієздатними. Здійснення виборчого права зупиняється на
відповідний період для осіб, які за вироком суду перебувають у
місцях позбавлення волі, а також для осіб, які за рішенням суду
знаходяться в місцях примусового лікування.
6. Громадянин може бути депутатом лише однієї Ради.

Про вибори депутатів і голів сільських,
селищних, районних, міських, районних
у містах, обласних Рад

Спасибо за разъяснение - принял к сведению. Тем не менее Черновецкий будет оставаться гражданином Украины до тех пор пока сам не подаст прошение на имя Президента Украины о выходе из гражданства. А он такого прошения пока не подал. Поэтому Черновецкий вполне законно был избран мэром Киева и может оставаться в этой должности даже проживая постоянно в Израиле. Ведь в законе не сказано, где должен проживать мэр? Да хоть на Марсе!

Спасибо за разъяснение - принял к сведению. Тем не менее Черновецкий будет оставаться гражданином Украины до тех пор пока сам не подаст прошение на имя Президента Украины о выходе из гражданства. А он такого прошения пока не подал. Поэтому Черновецкий вполне законно был избран мэром Киева и может оставаться в этой должности даже проживая постоянно в Израиле. Ведь в законе не сказано, где должен проживать мэр? Да хоть на Марсе!

Это вряд ли.

Якщо перед національним або міжнародним судом постає проблема встановлення громадянства біпатридів, судді користуються пре*цедентом, створеним Міжнародним судом ООН у справі Ноттебома, який був за документами одночасно громадянином Лихтен*штейну і Гватемали. Згідно з вердиктом Міжнародного суду гро*мадянство біпатридів у спірних справах встановлюється за концепцією ефективної громадянської належності, тобто керуються такими критеріями, як місце постійного проживания (доміцилій), місце роботи, місце реального користування громадянськими й політичними правами, володіння нерухомою власністю.

Конечно, коллизия здесь есть. И особого наказания за двойное гражданство сейчас нет, несмотря на декларирование в законе. Вроде бы хотят устранить этот пробел.

Микола Томенко: Особи з подвійним громадянством не мають права перебувати на державній службі в Україні
(Прес-служба Заступника Голови Верховної Ради України)

Заступник Голови Верховної Ради України Микола Томенко зауважив, що в Україні вже не перший рік точиться дискусія про так зване подвійне громадянство, натомість, органи державної влади не реагують на цю проблему належним чином.

М.Томенко назвав небезпечною ситуацію, яка склалася із стимулюванням багатьма країнами, особливо сусідами України, надання паспортів та другого громадянства громадянам України. Віце-спікер нагадав, що кілька місяців тому він виступив з пропозицією провести спеціальне засідання Ради національної безпеки та оборони щодо даної проблеми. «Однак, ані Президент, ані РНБО належним чином на це не відреагували», - повідомив політик.

Водночас, М.Томенко наголосив, що законодавство України забороняє подвійне громадянство, а посилання на те, що не існує чіткої процедури перевірки подвійного громадянства, не знімає відповідальності з органів влади, що опікуються проблемою подвійного громадянства, та із самих фігурантів скандалів, які обіймають ті чи інші державні посади, маючи статус подвійного громадянства.

Віце-спікер поінформував, що ініціюватиме внесення змін до закону про громадянство та інші законодавчі акти, якими було б імперативно прописано заборону реєструвати кандидатами в депутати всіх рівнів осіб з подвійним громадянством та відповідно заборону займати посади в органах державної влади особам, що мають подвійне громадянство.

Да и стара проблема.

Прем`єрська кар`єра Звягільського (водночас є співголовою Єврейської конфедерації України) закінчилась скандально: він вкрав і вивіз до Ізраїлю (де потім і перехову*вався) 300 мли (!) доларів (див., напр.: Прохоров Д. П. Спец*службы Израиля. – СПб.: Нева; М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. C. 191). Але потім єврейські `партнери` Кучми (чи його гос*подарі?) повернули Звягільського в Україну в ранзі народного депутата, а сам Кучма на День захисника Вітчизни (!) при*своїв цьому ізраїльтянину (Звягільський, наскільки відомо, не приховує свого подвійного, забороненого українським законо*давством, громадянства) звання Героя України. Більшого блюзнірства та цинізму важко собі уявити, але після цього вже всі українці точно знають, який треба скоїти великий зло*чин і скільки треба вкрасти у власної держави, щоб отримати з рук Кучми найвищу нагороду.

Мэр города не находится на "державной" службе. Он - служащий муниципальной власти и в своей деятельности подотчётен только своим избирателям. Так что Черновецкий на всех своих недругов может положить. Если он, конечно, не нарушет закон, в котором предусмотрена ответственность. В законе о гражданстве, однако, ответственность не прописана. Так что на месте Лёни-Космоса я бы на всех клал.

В 2005 году ФМС рф мне отказались выдать внутренний паспорт рф (справка о гражданстве рф и российский загран уже были) пока я им не предоставил справку из посольства Украины в России о подаче мной заявления о выходе из гражданства Украины. Справки было достаточно, так что загран паспорт Украины остался на руках.

ну и внутренний укр. паспорт у вас на руках остался. И что? Какое-то облегчение он вам дал?

Ну я об этом еще года три назад тут писал, спокойно предьявлял в Борисполе сразу два паспорта и никого это ни разу не удивило. Сыну вообще делал украинский паспорт в Торонто2005году в и тоже никто не заморачивался наличием у него канадского гражданства, хотя где-то до 2002 года консульство трeбовало справку об отсутствие оного.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу