ох..больная тема для меня..потому что планирую переезжать в Москву сама..
На майских праздниках гостила у родственников в Москве, никуда о своем прибытии не сообщала, т.е. на границе мне вручили миграционную карту, где указан день в который я пересекла границу,и время на какое я собираюсь оставаться в России. Я указала 10 дней. Вложила миграционную карту в паспорт и туда же билет (на всякий случай) подтверждающий дату приезда. Всегда носила с собой. Советовали паспорт милиционерам в руки , потому что бывали случаи *как говорят* что миграционки просто рвали и т.д. и т.д., но, у меня никаких проблем и столкновений/знакомств с милицией не было.
Вообще, по-идее гражданам Украины можно находится на тер. России 90 суток без регистрации, но, как было написано в листике (лежал в поезде) о правах и пр., в связи с разногласиями какими-то внутренними, рекомендуют гр. Украины вставать на миграционный учет в течение 3 суток. Возможно просто в Москве такие жесткие правила..не знаю. На учет становятся следующим образом, насколько я поняла, приходят в ближайшее от места жительства почтовое отделение и отправляют что-то куда-то, ну думаю если обратитесь к ним с вопросом о становлении на мигр. учет, вам все подскажут, там еще какой-то небольшой сбор существует. Есть организации, которые помогают решать такие впоросы, но это будет стоить нормальных денег..каждый выбирает, как ему удобней.
Вообще все очень расплывчато и непонятно, сколько уже пытаюсь разобраться с этим вопросом, есть просто такие понятия, как "становление на мигр. учет", "регистрация", "регистрация по месту жительства", "временная регистрация" и "постоянная регистрация",сколько уже сайтов перелопатила, но видимо какого-то образования у меня не хватает, чтобы понять разницу во всех этих названиях..уфф..все на нюаснах, постоянно что-то у них меняется в правилах, что-то добавляется, корректируется..
Но если вы едите ненадолго, то, думаю, становления на мигр. учет вам хватит..
вот парочка сайтов
Посилання видалено
Посилання видалено