Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПРебывание в России

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2894
ПРебывание в России

Какие правила пребывания в России украинцев??? На какой срок там можно оставаться? В каких случаях нужна регистрация?
Дайте плиз ссылочку, где можно почитать или расскажите.
Нужно пожить в Питере дней 5-7. Хочу на выставки, ну и еще просто погостить

ох..больная тема для меня..потому что планирую переезжать в Москву сама..
На майских праздниках гостила у родственников в Москве, никуда о своем прибытии не сообщала, т.е. на границе мне вручили миграционную карту, где указан день в который я пересекла границу,и время на какое я собираюсь оставаться в России. Я указала 10 дней. Вложила миграционную карту в паспорт и туда же билет (на всякий случай) подтверждающий дату приезда. Всегда носила с собой. Советовали паспорт милиционерам в руки , потому что бывали случаи *как говорят* что миграционки просто рвали и т.д. и т.д., но, у меня никаких проблем и столкновений/знакомств с милицией не было.
Вообще, по-идее гражданам Украины можно находится на тер. России 90 суток без регистрации, но, как было написано в листике (лежал в поезде) о правах и пр., в связи с разногласиями какими-то внутренними, рекомендуют гр. Украины вставать на миграционный учет в течение 3 суток. Возможно просто в Москве такие жесткие правила..не знаю. На учет становятся следующим образом, насколько я поняла, приходят в ближайшее от места жительства почтовое отделение и отправляют что-то куда-то, ну думаю если обратитесь к ним с вопросом о становлении на мигр. учет, вам все подскажут, там еще какой-то небольшой сбор существует. Есть организации, которые помогают решать такие впоросы, но это будет стоить нормальных денег..каждый выбирает, как ему удобней.
Вообще все очень расплывчато и непонятно, сколько уже пытаюсь разобраться с этим вопросом, есть просто такие понятия, как "становление на мигр. учет", "регистрация", "регистрация по месту жительства", "временная регистрация" и "постоянная регистрация",сколько уже сайтов перелопатила, но видимо какого-то образования у меня не хватает, чтобы понять разницу во всех этих названиях..уфф..все на нюаснах, постоянно что-то у них меняется в правилах, что-то добавляется, корректируется..
Но если вы едите ненадолго, то, думаю, становления на мигр. учет вам хватит..
вот парочка сайтов
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
вот на одном из приведенных мною сайтов есть онлайн консультация, очень полезная штука:)
можно и почитать, что пишут, и самому задать вопрос, например писали:
"Регистрация на Почта России
От: Наташа
Дата: 03.05.2008 15:56:00

Хочу сделаь регистрацию на Почта России. Сколько денег с меня возьмут и что это за процесс?"
ответ:
"Регистрация на Почта России
От: Светлана
Дата: 04.05.2008 11:33:00

На почте принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии иностр.гражданина. Делают ксерокопии 2-х паспортов (можете сделать сами отдельно, если есть возможность). Если есть миграционная карта, тогда еще ее копия потребуется.Отправляете бланк и копии заказным письмом в УФМС р-на проживания принимающей стороны. (адрес на почте Вам скажут). Заказное письмо отправить стоит 118 руб. + стоимость ксерокса, если у них будете делать + стоимость конверта. Но все это в р-не 200 р., недорого. Вам дадут отрывной корешок уведомления, который и я вляется рег-ей. ВОт сообственно и все. Если на почте нет очереди, то процесс недолгий и несложный:) Удачи!!!"

Только мне кажется темка немного не в этом разделе форума :)

ЗИРОЧКА, спасибо за информацию. И как вы проехали обратно? Просто с миграционкой? Ничего не спрашивали, кроме нее?

Я создала темку и в разделе ТУРИЗМ, но решила ее и тут продублировать, т.к есть у нас такие товарищи, которые в другие разделы на ходят, а поездить по окрестностям любят. Вот по ссылке вторая темка.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=211851

Про Москву там пишут, что там обязательна регистрация в течение 3 дней не только для иностранцев, но так же и для граждан России, которые приехали из других городов. В Питере вроде бы как это не нужно. Но опять "вроде бы". ТОчно никто не может ничего сказать. В такой ситуации таможенники могут прикопаться к чему угодно.

Когда выезжала ничего кроме миграционки не требовалось. И хотя я гостила в Москве, где необходимо было встать на миграционный учет в течении 3 дней, на границе не придирались...Завтра еще уточню насчет других городов и насчет случая, когда едешь не жить/работать, а просто в гости на недельку,-может есть какие-то неизвестные мне нюансы..

вот узнала..
вот что мне ответили на вопрос о миграционном учете:
"Регистрация нет, а миграционный учет нужен, и введен он 15.01.2007г. Не спросили на границе - хорошо. А если вам за отсутствие миграц учет скажут оплатить штраф в размере 2000-5000 руб., не удивляйтесь, это правомерно."

Назад
Зверху Знизу