Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пражский Роман - ОТЗЫВЫ

Статус: Офлайн
Повідом.: 211
Пражский Роман - ОТЗЫВЫ

Доброго времени суток!!

Купил себе тур - Пражский Роман, на январь, с Аккорд Туром.

Кто уже был, какие впечатления? Что стоит брать из факультативов, а чего следует постеречься? Буду очень признателен за любую инфу)))))

ПыСы. Какую обувь стоит брать для экскурсий? Туристические походные или обычные зимние городские?

Привет!
Ездил от аккорда в тур Львов-Краков-Прага-Львов
СУПЕР! и поездка, и организация, и гид. Однозначно брать экскурсию в Крушовице на пивзавод + карловы вары. а также поездка в Детенице (тамошняя корчма - просто фантастика!!!). Оч хвалят Черный театр в Праге (сам не был, катался по Влтаве на пароходе). Не попал к сожалению в Крумлов. Грят тоже оч интересно.
Обувь - ахез. Ездил летом в кроссовках.
будут еще вопросы - пиши

ПыСы. Какую обувь стоит брать для экскурсий? Туристические походные или обычные зимние городские?
[/QUOTE]
достаточно обычной зимней.

Привет!
Ездил от аккорда в тур Львов-Краков-Прага-Львов

будут еще вопросы - пиши

Ой, да вопросов миллион)))))))))))) Сколько обходится обед в ресторане в Праге? (в частности, сколько стоит свинячья нога), Как кормят завтраками в гостиницах? Сколько денег в среднем надо в Праге в день? (еда - входные билеты в разные места), Как тебе автобус - сильно утомительно, укачивает страшно?

Какая, какая обувь? Для незнающих поясни...)))

Зимняя обувь. "ахез" это А-Хрен-Его-Знает
Это тебе не испания)

Зимняя обувь. "ахез" это А-Хрен-Его-Знает
Это тебе не испания)

ы ы ы ы ))) Я думал, супер спец обувь)))) У меня после гор сохранились ботинки для "теккинга".... Думал приспособить их для пеших экскурсий...))

Да, это не Испания.... В Малаге, я тупо отрубился от жары...)) Натурально упал в обморок - так что там не до зимних ботинок))))

Ой, да вопросов миллион)))))))))))) Сколько обходится обед в ресторане в Праге? (в частности, сколько стоит свинячья нога), Как кормят завтраками в гостиницах? Сколько денег в среднем надо в Праге в день? (еда - входные билеты в разные места), Как тебе автобус - сильно утомительно, укачивает страшно?

Какая, какая обувь? Для незнающих поясни...)))

Обед в Праге в кафе обходился где-то 12-15 евро. Свиное колено ели в Карловых Варах за 200 крон (8 евро), в Праге видели за 350. Прежде чем заказывать, узнай размер порции, скорее всего, 1 порции хватит на двоих с головой. Хот-дог – 2,2 евро. Из пивниц рекомендую «У Флеку» - очень колоритно, «У медведику» - на втором этаже есть своя пивоварня с очень вкусным пивом «Олдгофф», только надо спросить официанта как туда попасть.
Завтраки в отелях (шведский стол) очень сытные и вкусные, у нас 9 из 10 были более, чем достаточные.
В среднем получались дополнительные расходы на еду, питье 20 евро/день + столько же на экскурсии, развлечения. (это без шика, но и не очень скромно). + возьми где-то 50-70 евро на сувениры.
Самое главное в обуви – удобство, пешеходная экскурсия по Праге – 10 км.
Автобус у «Аккорда» попался неновый, но вполне нормальный. Совсем не укачивало. Хотя у всех разные требования к комфорту. Я, например, был так увлечен поездкой, что на бытовые условия мало обращал внимание. Единственное неудобство – санитарные остановки строго в определенных местах, обычно через 1,5-2 часа, но было и более 4 часов без остановок.

Если есть еще вопросы – задавай.

Темный, B&W, господа, огромнейшее Вам спасибо!!!! Жить стало как то понятней, а то меня колбасит перед неизвестными тур агенствами и поездками в первый раз в страну...)))

Общий бюджет предприятия - 900 евро на двоих (это с факультативными экскурсиями, едой и сувенирами)... Немного стремаюсь, но говорят, что в Праге дешевле чем в остальной Европе... Очень и очень переживал, что финансовые трудности не позволят насладится поездкой и прийдеться голодать и выпрашивать мелочь у местных.....

Еще одно "спасибо" за инфу про 10км Праги... Имел я все ввиду - беру кросы зимнии для походов - я даже в лучший свои годы 10 км пройти не мог)))))

Насчет сувениров - говорят, там продают чудо арбалеты и кинжалы?... Что почем, не подскажите ли, если не трудно? И как там цены на пиво в "У Флеку"?... А то мне уже все уши прожужжали про это место, говорят грех не сходить)))) Стоит ли ехать в Карловы Вары зимой - или там только летом хорошо и интересно?

Извините что задразниваю вопросами, просто когда покупал - поддался эмоциям, а теперь стремаюсь что что нибудь будет не так...

Из пивниц рекомендую «У Флеку» - очень колоритно,
ты рекомендуй госпОды.
Это будут ресторанчики у отеля, не в центре где еда обойдется в -5 евро, а пиво будет скорее всего Старопраменом, но доллара по 2- 3 за кружку и обязательно качественным.
Флек - пробитая туристская тропа. "На ****". Как поставить туристскую галку типа "был, отметился" - да, а так - ничего особенного, включая пиво. Походит по городу, найдет не хуже.
Главное, чтоб в Пивдум на Водичковой не отправили - вот там разорится ни за что ни про что :(

По-хорошему бы ему не во Флек, а на Флоранс в филиал Пивдума - там да, нет таких толп, но зато есть ассортимент.
Ехать за коленом в Вары - это вообще глупость.
Вары славны уткой и местами рыбой.
Добавлено через 3 минуты
И как там цены на пиво в "У Флеку"?... А то мне уже все уши прожужжали про это место, говорят грех не сходить))))
тебе уши об этом месте прожужжали темные невежественные несамостоятельные туристы, которые сами ни шагу в сторону и которые, как я понимаю, считают поход в искусственное туристское место настоящим "мясом"
Стоит ли ехать в Карловы Вары зимой - или там только летом хорошо и интересно?
ты там написал, что 10 км. для тебя нереально- тогда не стоит.
В Вары есть смыл ехать, чтоб долезть в гору, посмотреть на все это сверху, вдоль реки ройти и тыды.
А ты не ходок, так тебе таки лучше во Флек. Худе - сядешь на скамейку и будешь сладкое пиво с чувством выполненного туристического долга квасить - будешь считать, что в Праге побывал.

Извините что задразниваю вопросами, просто когда покупал - поддался эмоциям, а теперь стремаюсь что что нибудь будет не так...
все будет так. Прага - феноменальный город.

Касаемо сувениров.
Я привез сувенирный набор из Крушовице (все виды пива+бокал), бехеровку и абсент (купленные в варах, хотя у нас тоже продается, но не так прикольно у нас это покупать :)), карловарские оплатки (они же вафли - вкусссссссснотища!!!), пару тарелочек с нарисованными видами старой праги, ну и по мелочи.
На двоих со всем-всем-всем хватило около 700-800 енотов.
Колено - брали одну порцию на двоих - еле одолели. И брали его в небольшой кафешке на улочке рядом с центом. С литром пива и коленом - около 10 уе было (но это был 2007).
Сувениры бери в магазинах подальше от центра и карлова моста. Нам гид грил, что в варах оч нормальные цены. Потом сравнил - намного дешевле чем в центре праги и приблизительно также, как в небольших магазинах

Кстати, если уж "по поняятиям" типа "Флек - это супер", то покупать Бехеровку нужно только (sic!!!) в Варах.

900 евро на двоих, если это без учета стоимости тура – то хватит, если с туром – маловато будет, конечно, с голода не умрете, но придется ограничивать себя.

Пиво у Флека стоит где-то 1,5-2 евро. Вот Посилання видалено их сайт. Думаю, все же стоит сходить, хотя бы, чтоб потом учить «темных невежественных несамостоятельных туристов», которые уже более 500 лет ходят в это «искусственное туристическое место». Конечно же, туристические объекты это не настоящая страна, но, по-моему, начинать знакомство надо именно с них. Понятно, что жители Праги не тусуются на Староместкой площади и Карловом мосту, но увидеть их хоть раз в жизни стоит.

Как в Варах зимой не знаю, думаю, будет прикольно поплавать в открытом бассейне (отель «Термал») под снегом. (Ирка опять скажет: «попса для *****») Из-за колена туда, конечно, ехать не стоит. Там просто красиво. Бехеровка в Чехии такая же на вкус, и почти такая же по цене, как и у нас.

Все будет хорошо: Чехия удивительная страна, «Аккорд» хороший оператор.

B&W сказав(ла):
хотя бы, чтоб потом учить «темных невежественных несамостоятельных туристов», которые уже более 500 лет ходят в это «искусственное туристическое место».
От только не ври.
Та пивная, которая была до того, как ее сделали "достопримечательностью", очень сильно отличается от пивной сегодняшнего дня. Или ты только по рекламным буклетам ориентируешься?

От только не ври.
Та пивная, которая была до того, как ее сделали "достопримечательностью", очень сильно отличается от пивной сегодняшнего дня. Или ты только по рекламным буклетам ориентируешься?

«Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу». :) Я просто не помню как там было в доисторические времена.

B&W сказав(ла):
«Молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу». Я просто не помню как там было в доисторические времена.
есть много фоток (и всяких очерков исторических) - жутко интересно.
Просто Прага - город, который я очень люблю и одно время там практически жила, очень интересовалась пивом :) и на основе многих-многих "исследований" считаю, что на Флек тратить время незачем.
Все равно, что узнавать Харьков по Барабашова..

Просто Прага - город, который я очень люблю и одно время там практически жила, очень интересовалась пивом :) и на основе многих-многих "исследований" считаю, что на Флек тратить время незачем.
.

Ух, ты! С профессионалом спорить не буду, а лучше, как соберусь в те края в следующий раз, проконсультируюсь. :клас: :пиво:

Ух, ты! С профессионалом спорить не буду, а лучше, как соберусь в те края в следующий раз, проконсультируюсь. :клас: :пиво:
Не, я только если тебе от Градчан и дальше идти и если тебя, например, устроит Старопрамен в пивной завода могу подсказать что-нибудь.
Я там не люблю "туристские тропы", особенно для русских и подсказать ничего не смогу :( Очень мало времени у туриста и все получается галопом по европам, а мне это не нравится.
Ем я обычно в госпОдах, за три копейки, пью там же за те же деньги, гуляю где-нибудь по Вышеграду, а по туристским местам подсказать почти ничего не могу :( сорри :(

Останнє редагування:
Спасибо всем огромное!!!! Я окончательно успокоился и с нетерпением жду поездки)))))) Без факультативных экскурсий, у меня получаеться на еду и сувениры 650 евро в два лица... Теперь знаю, что денег хватит))) И теперь я знаю куда стоит идти ;-)

Назад
Зверху Знизу