Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Праздник на крови в Харькове перед Евро-2012

• Автор теми Автор теми -=FoXxy=-
  • Дата створення Дата створення
и добились вот чего

КорреспонденТ пишет
Міністр регіонального розвитку, будівництва і ЖКГ Анатолій Близнюк пропонує ввести податок для отримання коштів на утримання бродячих тварин.

Анатолій Близнюк заявив про це на брифінгу в Кабінеті Міністрів України.

"Ми введемо податок для утримання бродячих собак і котів. У державі немає такого податку, - зазначив міністр. - Щоб вирішити ці питання, потрібно розділити витрати на кількість населення".

Міністр пояснив свою пропозицію тим, що у ЗМІ з'являються публікації, що закликають іноземних громадян не відвідувати чемпіонат Європи з футболу 2012 року у зв'язку із жорстоким поводженням із бродячими тваринами у країні.

Нагадаємо, що раніше гравці збірної Німеччини з футболу, а також Німецька футбольна федерація, висловили своє обурення методами влади, які ті використовують, щоб до Євро-2012 прибрати з вулиць бездомних собак.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та я готов платить на эти цели,тока ж с3,14здят всё,а *******,как и раньше будут...

а догхантеры получат поддержку тех, кто платить не хочет

Тема для меня очень "больна" - наш любимый Пёс попал под "гребенку" очистки города от бродячих животных...
...понимаю,сами виноваты - не доучили, не досмотрели...
...понимаю,популяцию бездомных животных регулировать Надо!
Всё понимаю, но больно от потери - собака в расцвете лет и сил...умирала в муках...эх,не вернуть уже...
Страшно представить,сколько животных в муках умирали,сами,молча...а потом их наверное дворники собирали и получали премию...Жестоко это!
А на стерелизацию - денег нет! что тут придумать?...???

Самое обидное, что при утверждении налога на животных, пострадают ТОЛЬКО животные. Деньги на содержание врядли поступят, а новые бездомные появятся - наши люди так привыкли безответственно относиться к животным, что новый налог только усилит желание многих избавится от своих же питомцев. Так что дело только в наших согражданах - пока до них не дойдет, что животное тоже хочет и достойно жить в семье и в нормальных условиях, пока не перестанут относиться к ним как к мебели, хочу взял - хочу выкину, проблема будет........
Так что народ - давайте становиться более ответственными и постоянными в своих решениях!!!!

Я за уничтожение бездомных собак!
Сильнодействующий яд обычный человек купить не может. Травить животных медикаментами - варварство.
Отстрел в этом контексте выглядит действительно гуманно.

Хотя проблему нужно решать в комплексе:
1) Убрать открытые мусорные баки/свалки, заменить их на закрытые, чтоб животные не могли найти себе пищу.
2) Сажать в психушку тех, кто их подкармливает. Я прекрасно понимаю, что бабкам нравится смотреть как бедные голодные собачки кушают, возможно животное за пищу выражают им какую-то благодарность и это прекрасно! Но надо понимать, что так делать НЕЛЬЗЯ! Нельзя поддерживать эту пищевую нишу.

-Бабка не понесёт ответственность за увечья нанесённые бездомными животными.
-Бездомные собаки нападают на детей.
-Бездомные собаки нападают на мелких домашних собак.
-Бездомные животные являются переносчиками бешенства. Лечение болезненно, стоит дорого.
-Собаки делят свою территорию ночью, это очень мешает спать. Как взрослым так и детям. Здоровый сон важен для здоровья человека.

Не место в городе бродячему псу!

мну только за отстрел и тд ....

проблема бездомных собак была и будет всегда и делают ее люди или человекоподобные, а животные просто пытаются выжить. большая проблема в час. секторе, почти в каждом дворе собака, а то и пара но стерелизовать своих собак "люд" не желает просто не хотят отдавать гривны за эту процедуру. проще выпустить щенков где людно а там как бог даст. животное не виновно в том, что человеки не хотят цивильным путем решать проблему. я против отстрела и отравления! да еще с каждым годом появляется больше бомжей на улицах и тоже их иногда прикармливают, а власти еще и чаем с мивиной стали их угощать в морозы и что с ними делать? а пройдет лет несколько их тоже меньше не станет и что тоже .... только потому, что они задолбали глаза своим внешним видом мозолить?

Сажать в психушку тех, кто их подкармливает. Я прекрасно понимаю, что бабкам нравится смотреть как бедные голодные собачки кушают, возможно животное за пищу выражают им какую-то благодарность и это прекрасно! Но надо понимать, что так делать НЕЛЬЗЯ! Нельзя поддерживать эту пищевую нишу.
еще в психушку тех кто кормушки на ветках поразвесил, потом птички по утрам чирикают и спать не дают, да в лесных хозяйствах диким зверям сено и солому раскладывает - так получается?

заметила, на Новых Домах, недалеко от строящегося дома была небольшая стая собак. Людей они не трогали, их даже подкармливали.Осталась одна собака.

еще в психушку тех кто кормушки на ветках поразвесил, потом птички по утрам чирикают и спать не дают, да в лесных хозяйствах диким зверям сено и солому раскладывает - так получается?

:D
Это уж точно. А браконьеры - санитары леса.

Тема для меня очень "больна" - наш любимый Пёс попал под "гребенку" очистки города от бродячих животных...
...понимаю,сами виноваты - не доучили, не досмотрели...
...понимаю,популяцию бездомных животных регулировать Надо!
Всё понимаю, но больно от потери - собака в расцвете лет и сил...умирала в муках...эх,не вернуть уже...
Страшно представить,сколько животных в муках умирали,сами,молча...а потом их наверное дворники собирали и получали премию...Жестоко это!
А на стерелизацию - денег нет! что тут придумать?...???

Как так вообще получается? Собака - Ваша собственность. Ее уничтожили - для Вас ущерб. Вообще - дело подсудное. То, что не доглядели, понятно. Но если человек, допустим, потерял бумажник, ему его обязаны вернуть. А в этом случае что, никто не отвечает за преступление?:confused:

Вообще, я считаю, случаи, когда жертвами "чистки" города становятся домашние животные, нужно обнародовать через масс-медиа.

Вообще, я считаю, случаи, когда жертвами "чистки" города становятся домашние животные, нужно обнародовать через масс-медиа.
обязательно.
если отлавливают собаку с жетоном (чипом, клеймом) и подвергают усыплению, отказавшись вернуть ее хозяину, обязательно нужно оглашать такие случаи.

"чистка города" - это отлов и ничто иное.

а с процитированным вами постом совсем не понятно, в чем себя винит человек?
собака бегала на самовыгул и отравилась?
что нет денег на стерилизацию?

нет.
не получается.
собаки и кошки относятся к домашним животным.
у них должен быть дом, а не кучка помоев от жалельщиков.

птички и дикие звери - дикие.
когда пару лет назад семейство диких кабанов шастало по Саржиному яру, никто им хряпу не носил.
охотники решили проблему без розовых соплей.
хотя, свинок жалко.
им больно было.
частичка живой природы и пр...

с птичками и зверушками аналогия не уместна.
как взрослый человек вы это должны понимать

нет.
не получается.
собаки и кошки относятся к домашним животным.
у них должен быть дом, а не кучка помоев от жалельщиков.
должен, конечно должен, а если его нет, то ВЫ в принципе за психушку? или я чего не поняла?
с птичками и зверушками аналогия не уместна.
как взрослый человек вы это должны понимать
аналогия очень уместная, теория в мозгах не уместная, а это - "если мое-значит хорошо и травить и стрелять нельзя, если не мое-значит ******ь и травите и стреляйте" Лиана! вы за белых или за красных или так пописать на форуме? у Вас есть четкая позиция кто виноват и что делать" а может предложение какое по делу! и про кабанов и розовые сопли это что?

представьте возвращали, но не обязаны были, бумажник не набитый был, а так "тыщы гринов" и полностью регистрационные документы на предприятие. ВО *****Ы! получается так? и благодарность брать не хотели, говорили "каждому по делам его воздастся"

представьте возвращали, но не обязаны были, бумажник не набитый был, а так "тыщы гринов" и полностью регистрационные документы на предприятие. ВО *****Ы! получается так? и благодарность брать не хотели, говорили "каждому по делам его воздастся"
разницу "обязан" и "посчитал нужным" не чувствуете?

Я лично не за психушку, а за штрафы, гривен по 100 минимум за такое жаление!
подайте законопроект в верховну раду

разницу "обязан" и "посчитал нужным" не чувствуете?
это вопрос или ответ? читайте внимательно на вопрс Лианы не возвращали-ответила возвращали.

а если его нет, то ВЫ в принципе за психушку? или я чего не поняла?
я против подобных преследований инакомыслящих.
штрафов вполне достаточно

аналогия очень уместная, теория в мозгах не уместная, а это - "если мое-значит хорошо и травить и стрелять нельзя, если не мое-значит ******ь и травите и стреляйте" Лиана! вы за белых или за красных или так пописать на форуме?
это кого вы процитировали?

вы сами читаете плохо, понять мою позицию никак не можете?
толмача ищите?

из каждого правила есть исключение

это вопрос или ответ? читайте внимательно на вопрс Лианы не возвращали-ответила возвращали.
а сами-то?
неужто никогда не находили чужого добра?
и всегда его сдавали в "стол находок"?

вопрос, там вопросительный знак стоит :)
сорри, перепутала об "обязаны" было не ваше сообщение

Назад
Зверху Знизу