Статус: Офлайн
Повідом.: 16403
Повідом.: 16403
Ну, дело не в подстрекательстве. Каждый делает то, что полезно ему. Но не каждый разделяет стратегию и тактику. На то, что полезно сейчас, сегодня. и то, что полезно в отдаленной перспективе.
Как по мне, если что-то полезно для сегодняшнего дня, но отбрасывает нас назад в нашем стратегическом движении - по сути - вредно.
По поводу берущего... Я там выше писала, что в сущности не важно, отдает взявший тому же человеку или вообще миру. Это энергетический обмен вообще в мире. А потому меня вообще не касается, отдаст ли что-либо кто-то, кто взял что-то у меня, и когда и кому. Я отвечаю только за себя. И если взявший не отдал - он нанес вред себе, мне ни холодно, ни жарко.
Для себя я точно знаю, что обмен - жизненно важен. Но обмен означает не только брать, но и давать.
Лично я стремлюсь, чтобы было как можно больше пользы мне. не в плане брать. А в плане опыта, понимания, обучения... Движения вперед.
Т.е. основная мысль: если только брать - это плохо, если только отдавать - это плохо, если брать и отдавать - это хорошо? Хорошо/плохо в целом, а не конкретно для кого-то.
Останнє редагування:
Но отдавать избыток полученного и преобразованного своим трудом - полезно. Ибо, чтобы наполнить стакан, вначале его нужно опустошить... Иначе застой и загнивание.