Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
В этой ветке речи о сектах вообще не было. И православие и баптизм - официально признанные религии. Вернее баптизм официально признанное течение официально признанной религии христианство, в его официально признанной конфессии - протестантизм.

Учебник по истории с вами не согласен. Баптизм - секта протестанского типа, православие - секта, произошедшая от католицизма.

Я вообще не люблю понятие секта. Оно плохо определено. Каждый вкладывает в это слово свое понятие. Какие-то люди постоянно вывешивают в инете противоречивые списки сект... С моей точки зрения это несущественно.

Вы говорите "понятие секта", как будто в этом есть чтото плохое. Значение слова "секта" есть "отделившаяся от социума группа людей с одним мировосприятием". Секта - закрытая группа людей, школа-интернат.

И нет я не против и не за сектантство. Но я с интересом слежу за развитием процесса. :)

Так не мешайте им зарабатывать на жизнь своими советами. Они же благодаря неосознаному выбору и зарабатывают.

denitor сказав(ла):
Вы говорите "понятие секта", как будто в этом есть чтото плохое. Значение слова "секта" есть "отделившаяся от социума группа людей с одним мировосприятием". Секта - закрытая группа людей, школа-интернат.
Я же объяснила. Понятие секта тем плохо, что недостаточно четко определено и каждый норовит его трактовать по-своему.
Вот, вы историю в пример приводите. Может когда-то так и было. А сейчас - это официальные религии. Спорить об этом не хочу. Ибо ничего не решает, одно словоблудие.

denitor сказав(ла):
Так не мешайте им зарабатывать на жизнь своими советами. Они же благодаря неосознаному выбору и зарабатывают.
Процитируйте совет, плз. Совет, это указание что надо делать. Я этим не грешу. Разве что во исполнение модерских обязанностей. Но это мне вменено. И отвертеться - никак.

Та мне как бы однофигственно. Я человек неверующий...
упс,
приплыли, называется ...
а кто то писал:
я развиваюсь, ошибаюсь, исправляюсь ... иду дальше, приобретая опр. опыт (приблизительно так), а терь все по "барабану":confused:

не, ну может я неправильно понял что то, но явно есть несостыковка ...

1 Кор. 15 :

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна (соответственно и субботы, и все прочее)

JunoSRX сказав(ла):
я развиваюсь, ошибаюсь, исправляюсь ... иду дальше, приобретая опр. опыт (приблизительно так), а терь все по "барабану"

не, ну может я неправильно понял что то, но явно есть несостыковка ...
Я то иду, не к православию и не к баптизму. Хотя и не от них. Я, как бы - параллельно. ;)

Есть основные религии - что вам ****ам еще надо? Что вы хотите доказать ? Ущербные- это понятно.Не с кем общаться- тоже понятно .Так не стройте из себя новоявленных мессий .

люк сказав(ла):
Есть основные религии - что вам ****ам еще надо? Что вы хотите доказать ? Ущербные- это понятно.Не с кем общаться- тоже понятно .Так не стройте из себя новоявленных мессий .
Это Вы сейчас кого имели ввиду? В этой теме обсуждались только мировые религии.
Ушербные и ****ы - кто? Только Вы поосторожне отвечайте, подумайте сначала... ;) На форуме разжигание религиозной вражды правилами запрещено...
А про то, что общаться не скем... Так чего ж Вы встряли-то в разговор. Это же и есть общение.

myxmed сказав(ла):
А робот есть, или только доокумент.
Был и робот. Может до сих пор стоит на кафедре. Эх... Не пошла специальность. Нет в Харькове роботостроения... Да и на Украине вообще.
Ну, может, оно и к лучшему. Маркетинг мне нравится не меньше, чем конструирование роботов.

Был и робот. Может до сих пор стоит на кафедре. Эх... Не пошла специальность. Нет в Харькове роботостроения... Да и на Украине вообще.
Ну, может, оно и к лучшему. Маркетинг мне нравится не меньше, чем конструирование роботов.

Ага... вот и я думаю - валить из электроники нахрен в IT. У нас в стране вообще пещерное отношение к этой самой электронике.

И сообщение Люка - очень хорошо его иллюстрирует. Можно перефразировать так:
" Есть руки, лом, молоток и отвёртка - чего вам ****ам ещё надо? Лень пахать - понимаю, хочется вместо настоящей работы по клавишам топтать - понимаю, только сидите дома, изобретайте себе и не стройте из себ новоявленных Эйнштейнов. Интеллигенты хреновы (ред.)"

Где-то примерно так.

P.S. как там у Буницына в подписи? У ***** есть особенность - оно - всегда не ты. И это восхищает".
Правльная подпись...

Они же дохода лишаться на таких условиях, как ОлежкаХарьков!
УПС! Господин Денитор. На счёт 3 открываем глаза и смотрим, думаем, думаем, приходим в себя... Ну вот , Вы уже с нами. А теперь, быстренько, по памяти, расскажите в какой ето я секте, и кстати как я зарабатываю на НИХ доход. А за одно, расскажите о свое секте.

Процитируйте совет, плз. Совет, это указание что надо делать. Я этим не грешу. Разве что во исполнение модерских обязанностей. Но это мне вменено. И отвертеться - никак.

Ваш пост с номером 650.

а чё сектант? у секты есть конкретное определение и баптизм под него не подходит

Школьный учебник по истории с вами не согласен.

УПС! Господин Денитор. На счёт 3 открываем глаза и смотрим, думаем, думаем, приходим в себя... Ну вот , Вы уже с нами.

Господи, опять паранойя?

А теперь, быстренько, по памяти, расскажите в какой ето я секте, и кстати как я зарабатываю на НИХ доход. А за одно, расскажите о свое секте.

По себе других судить оно то хорошо, как все перекрутили то. Теперь, после вашего поста, все черное - стало белым, а белое - вы превратили в черное.

Ave Oleg Kharkiv! Ecce Homo!

Баптизм - секта протестанского типа, православие - секта, произошедшая от католицизма..

Поправлю - православие более ранняя форма. Могу подтвердить 2 способами.
1. Ранняя ветвь отделившись от христианства и уйдя в Эфиопию - именно православная. Католицизм позже оформился.
2. Каждая религиозная форма - формирует мировозрение - которое становится основой политического строя. Православие - это мировозрение рабовладельческого строя. Там где возник католицизм - образовался феодальный. А в тех странах где установилось протестанство - впервые возник капитализм.
Так что рабовладельческий(православие) был раньше феодального(католцизм).

Останнє редагування:
denitor сказав(ла):
Ваш пост с номером 650.
Вы совсем не видите разницы между советами и личным мнением. Мое мнение есть руководство к действию только для меня. И то не всегда. А данный пост и вовсе объясняет причины уже сделанного.

Совет направлен на других, типа - вам следует делать так-то и так-то.
Мне, по сути, нет дела до того, как именно будут поступать каждые конкретные другие. Но мне важно, чтобы я могла спрогнозировать результаты их поступков. Тех поступков, которые будут делаться по воле и разумению других, без всяких моих советов и усилий.
Для этого я наблюдаю и анализирую.

seetoo сказав(ла):
Поправлю - православие более ранняя форма. Могу подтвердить 2 способами.
Да что там говорить. Католики называют православных ортодоксами. Официально. И не только католики. Вообще все... Но и католики это признают. Т.е. признают, что православие более ранняя, архаичная, застывшая форма христианства.
Православные - это самоназвание.

Вы совсем не видите разницы между советами и личным мнением. Мое мнение есть руководство к действию только для меня. И то не всегда. А данный пост и вовсе объясняет причины уже сделанного.

Совет направлен на других, типа - вам следует делать так-то и так-то.
Мне, по сути, нет дела до того, как именно будут поступать каждые конкретные другие. Но мне важно, чтобы я могла спрогнозировать результаты их поступков. Тех поступков, которые будут делаться по воле и разумению других, без всяких моих советов и усилий.
Для этого я наблюдаю и анализирую.

Гото, я понимаю, что ты сильна в демагогии, но зачем же так со мной поступаеш?

О Боже! Чушь какая!!! :rolleyes:
Но улыбает ;) Оборжака-Барабака! :D
зы. Гото, зачем ты так с нами поступаешь!? :D

Для Денитора.
Se una persona è malata di mente, non è trattata :D

Назад
Зверху Знизу