Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
если бы не Бог (не Дух Божий), никакое зомбировние не сделало бы Церковь такой живучей и неистребимой ... когда человек ищет Бога, или просто ищет Истину, и Дух Божий начинает работать с ним, то он начинает "зомбировать" св.служителей своими вопросами, и такие люди (по крайней мере в этот перид) становятся активнее всех других в Церкви ... они своими рассказами о том как они шли к Богу, как Бог менял их жизнь (как правило аморальную) поднимают веру даже у "зомбирующих" и верующих "со стажем"

А это уже батенька - бред, ничем не отличающийся от бреда православного. Но спасибо, что сами признались в том, что баптисты зомбируют попадающих к ним людей при помощи "божего духа" (непонятной фигни, создателям НЛП это более понятно, нежели мне). Будем иметь в виду, спасибо за признание в деструктивной деятельности по отношению к разуму человека Секты Баптистов!

О да!!! Бог сделал мою жизнь аморальной! За что ему - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :D (Ведь, если бы я был задротом баптистом, или православным ортодоксальным тупарём - жилось бы гораздо скушнее!)

ну что тут? всё ещё рекламируете сектантов? ну-ну...))

И так, начнём с цифр, я брал свои из педовикии првославие,
Численность приверженцев точно установить невозможно, так как в ряде стран традиционного распространения православия государственные и церковные органы не ведут учёта членов Церкви; приблизительные оценки начала XXI века обычно называют цифры в диапазоне 225—300 миллионов человек, что делает православие вторым, после Римско-католической церкви, христианским сообществом.
бабтисм
Данные Всемирного баптистского альянса на 1 сентября 2007 года: Всего : 36 675 989
, может неверно округлил но порядок тот же, далее, я общался с четырьмя братьями баптистами которые не выссказывали своё неверие и сомнение в связи со страхом перед родителями, это были мои однокашники и назвать их христианами оснований нет, я так понимаю что у не глупово баптистского подростка мимикрия уже в крови, так что по поводу осознанной веры у всей паствы это вопрос. Опять же, замкнутость этой секты крайне мешает социальной и частной адаптации бывшего члена, что заставляет его мимикрировать ещё активней, чтобы не стать бывшим, то есть одиноким.

мимикрировать-это значит повторять за другими что-ли? тут такие умные философы сидят, словей многих и не знаю))

если бы я был задротом баптистом, или православным ортодоксальным тупарём - жилось бы гораздо скушнее!)

глуп ты ... вон Зинченко помер ... от рака ... хорош мужик был, 53 года было ему ... а завтра ты можешь заболеть, и мышление резко сразу поменяется ... так что же ты на сиюминутном весельи строишь жизнь?

Ты забыла еще тех, у кого в автомобиле иконы...:D

Поумничай.... до поры, до времени. умничают, а когда после аварий живы остаются, и тогда не одну икону в машину ставят. Все очень деловые и бодрые, пока в жизни всё хорошо и стабильно, когда есть работа, все родные живы, всё хорошо с детьми, казалось бы-счастье, а когда случается что-то, к примеру, рак у родного человека, другое несчастье или беда, и когда человек оказывается в ситуации, когда врачи разводят руками, то сразу и про Бога вспоминаем. И готов всё отдать, всё продать, лишь бы человек тот остался жить и выздоровел. Тогда и просишь Бога о невозможном, но это у нас, у людей невозможно, у Господа -всё возможно. А сколько я знаю примеров, когда бездетным парам говорили врачи "нет, у вас не будет никогда детей", и как в диковинку всем у них рождались малыши после их обращения к Богу и святым. Всё хорошо, пока петух в голову не клюнет, а как клюнет- бывает уже поздно..

Останнє редагування:
cat-ti сказав(ла):
умничают, а когда после аварий живы остаются, и тогда не одну икону в машину ставят.
Очень меня коробит вот это утилитарное к Богу отношение. Типа, "мне плохо - помоги", "у меня нет денег - дай", "у меня не получается - сделай за меня". Причем вспоминают о метафизических вопросах только тогда, когда хвост прищемило.. Гаденько это как-то...

А что Вы "хорошенького" у бога просите? Приведите пожалуйста пример Вашего не утилитарного прошения.

Очень меня коробит вот это утилитарное к Богу отношение. Типа, "мне плохо - помоги", "у меня нет денег - дай", "у меня не получается - сделай за меня". Причем вспоминают о метафизических вопросах только тогда, когда хвост прищемило.. Гаденько это как-то...

Гото, просвящу тебя немного о том, что метафизика никакого отношения к "реллигиозной вакханалии" не имеет:

Метафи́зика (др.-греч. τα μετα τα φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, бытия и мира как такового.

Как видно, там нет места богу, метафизика занимаеться теоритической основой физики, первоначального бытия. Почитай хотя бы метафизику Аристотеля и все станет ясно. Оно то конечно хорошо, когда ты "истину" нашла в буддизме, но ведь, если пользуешся терминами, необходимо отображать их истинную сущность. Оно то конечно хорошо казаться умной, но и следовало прикладывать усилия, чтобы и быть такой.

О своем отношении к вере я скажу так. Слово вера имеет еще перевод как связь. То есть вера в бога это связь с ним. Человек верующий связан с богом, значит находится под его "провидением", то есть предвидением, то есть находится на пути к богу, на пути указанным богом. Путь этот имеет вехи, что бы не сбиться с него. Это известные христианские моральные заповеди, за исключением (для меня, я вообще считаю это более поздней вставкой сделанной по политическим мотивам) "подставь другую...". По поводу искупления грехов человечества Христом - для меня неприемлимое заявление. Это просто не логично. Значит он за нас всё выстрадал, а нам теперь всё можно, просто сказав "прости господи???". Повседневная жизнь показывает, что не справедливые ( значит неправильные, не логичные) действия людей всегда наказываются. Известные фразы из поговорок и повседневная жизнь это доказывает. Я вообще считаю, что понятие справедливости понятие материальное, физическое существующее независимо от человека. С другой стороны существует понятие обрядовости, то есть что собственно и есть религия. Считать, что какой то обряд лучше и быстрее приведет к богу большая глупость. Бог един для всех. Поэтому считать, что какая то религия имеет аболютную истину на пути к богу - глупость. Обряды создавали люди, и создавали их чаще из-за страха перед грозным богом. Христос пришёл в мир братом людям. Показал, что нужно и можно стать богом здесь, на земле. Богом для своих родных, своих друзей, своей страны. Ведь мы по образу и подобию его сотворены. Так живите и действуйте как боги. И будете ими. Вот такое понимание веры у меня.

известные христианские моральные заповеди, за исключением (для меня, я вообще считаю это более поздней вставкой сделанной по политическим мотивам) "подставь другую...".

Попробуйте сопоставить с восточной "кармой".

Ведь мы по образу и подобию его сотворены.

Расшифровать сможете ?

Вы знаете я не знаток кармы и буддизма. Поэтому представляю карму как понятие судьбы. В духовном плане песнь песней царя Соломона это есть доходчивое объяснение судьбы предопределенное провидением (предвиденьем, дорогой) бога.

По образу и подобию. Что здесь расшифровывать? Мы часть его, мы физически и духовно на него похожи как сын на отца.

О своем отношении к вере я скажу так. Слово вера имеет еще перевод как связь.

Я Вам намекну культурно, что по необходимости доказательства своего мнения, слово "вера" можно перевести еще как "огурцы", "помидоры", "самолет", "бегать", "покупать" и прочее. Но такого, как вы утверждаете не существует в природе.

Я вообще считаю, что понятие справедливости понятие материальное, физическое существующее независимо от человека.

Ага, бревно и камень спорят об справедливости? Это что, слабоумие или ****. заболевание? :D

Поумничай.... до поры, до времени. умничают, а когда после аварий живы остаются, и тогда не одну икону в машину ставят. ..
Иконы от смерти не спасают, погибает куча людей и с иконами и без. Спасти может Бог или Те, Кто на иконе изображен. Для того чтобы вам помочь в трудную минуту, Им не обязательно быть на иконе в машине, Они и так справятся. А то зачастую наблюдаешь у водил иконы и фото голых женчин по салону в равном соотношении, типа иконки как оберег, голые ****** для души.

о образу и подобию. Что здесь расшифровывать? Мы часть его, мы физически и духовно на него похожи как сын на отца.

Вот видите, сами и доказали, что богом яв. человеческий правитель, т. к. человек не может жить "на небесах". Или вы станете отповергать ученых?

К тому же, при таинстве Крещения (а это таиство, как и таинство евхаристии, венчания) человеку даётся Ангел Хранитель, и говоря о крещении младенцев в православной церкви, это хорошо, потому как над малышом уже есть защитник, к тому же, не все мы доживаем до сознательного возраста, чтобы потом прийти к Богу и креститься сознательно, а если ребёнок умирает не крещённым, то он не попадает к Богу, бытует такое мнение.

Что значит бытует такое мнение. Есть мнение Церкви, и вы как представитель Православной Церкви должны опереровать мнением Церкви. А если вы его не знаете, то лучше не полагаться на бытующие в этом мире мнения.

Назад
Зверху Знизу