православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
К тому же, при таинстве Крещения (а это таиство, как и таинство евхаристии, венчания) человеку даётся Ангел Хранитель, и говоря о крещении младенцев в православной церкви, это хорошо, потому как над малышом уже есть защитник, к тому же, не все мы доживаем до сознательного возраста, чтобы потом прийти к Богу и креститься сознательно, а если ребёнок умирает не крещённым, то он не попадает к Богу, бытует такое мнение. Но наверняка баптисты не знают таких понятий, как Ангел Хранитель, хотя читают Новый Завет, и даже заучивают его. А в Библии упоминаются и ангелы и архангелы и прочие небесные силы.

Ух ! Уже тогда была цветная пленка ? :)

сперва фильм посмотрите, потом "мудрствуйте"!

Shtraus сказав(ла):
"Стеб или не стеб, вот в чем вопрос" (с) {смайл с черепом в руке} )))
Я просто не понимаю, есть ли смісл отвечать на это.
Хотя, похоже, хоть стеб хоть не стеб - отвечать нет смысла :)

Баптисты - это секта своеобразно заблудших людей, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно.

сперва фильм посмотрите, потом "мудрствуйте"!

Фильм сделан людьми.

Баптисты - это секта своеобразно заблудших людей, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно.

... cкучно и отрывочно :)

Я просто не понимаю, есть ли смісл отвечать на это.
Хотя, похоже, хоть стеб хоть не стеб - отвечать нет смысла :)

Да

Та нет, все таки - стеб... :)
Я верю в людей :)

Не, в этом случае я в людей не верю ;)

То же самое они (вероятно) говорят про православных...

То же самое они (вероятно) говорят про православных...
может кто то и говорит, но это на уровне базар-вокзал ... а уже представители православия и баптизма, которые в Киеве встречаются за одним столом у Президента, такого не говорят, и даже не думают, потому что они смотрят на вещи не с Зачепиловской парафии, а с учетом мирового распростаранения этих конфессий ... а я думаю в мире баптистов не меньше чем правславных, и никто в мире (кроме "зачепиловких") не считает баптистов сектантами

Не хочу

Если Вы не поленитесь, то найдете эти определения в этом разделе. И не стоит высокомерно вещать... Жа еще и обобщать. Вы хотите с кем-то аргументировано поспорить. Спорьте и приводите аргументы. А гуглить определения мы умеем. А постить их из-за чьей-то лени поюзать местный поиск - я лично не считаю нужным. Более того, здесь были определения не только столь многочисленного и давно у нас прижившегося течения пратестантизма, как баптизм. Тут обсуждались и квакеры, и менониты, и мормоны и многие другие.
Что именно Вы хотели сказать? Чему именно Вы хотели нас поучить? Учите - внимательно слушаю. Я всегда готова поучиться - только по-делу, пожалуйста.

Наверное я *****, но Православные это те кто Славят Правь. Слово само себя определяет.... а Христианство это обобщенное понятие всех "религиозных учений вышедших из иудаизма и приплетших к себе имя Христа или обходящихся без Христа"... в том числе и бабтизма и прочих мармонов с гомосеками... и католиков и т.д. и т.п. ну вообщем тех кто занимается переписыванием всяких "святых писаний" и потом морочит людям голову пытаясь доказать что их писание самое что не на есть писанное.... Всех их так же объединяет использование креста как основного символа их религии/религий.... Поэтому мне непонятна Ваша дискуссия и споры...
Поскольку я ***** то я не умею как Вы выразились "гуглить" мне это не нужно...

- на что жалуетесь?, спрашивает доктор у пациента
- я *****, доктор ...
- а кто вам об этом сказал?
- никто ... я сам это понял ...
- ну если вы сами это поняли, то вы точно не ***** ...

не вижу смысла спорить в бапстистской ветке) а про "народную мудрость" о попах - так это не мудрость, а присказки бабушек-коммунисток, которые сидели на лавках и придумывали такие прибаутки во времена разгулья атеизма и безбожия в нашей стране, когда верили в партию и в Сталина, когда в храмах устраивали клубы, склады, магазины.
Прочти "Пословицы русского народа" Владимира Даля, раздел посвящённый попам, его тоже коммунисты с пути православия сбили:іржач::іржач::іржач:?

Ух ! Уже тогда была цветная пленка ? :)
А какую он еву крестил? Ветхозаветную:eek::eek::eek:?

а я думаю в мире баптистов не меньше чем православных.
Жуно, ты о баптистах, или вообще о протестантах? А то ты вроде как просчитался. Баптисты - одна из ~ 40 - 50 течений в протестантизме. Причём если я не ошибаюсь не самое многочисленное. По официальным данным православных 300 млн против 30 млн у баптистов.

myxmed сказав(ла):
Жуно, ты о баптистах, или вообще о протестантах? А то ты вроде как просчитался. Баптисты - одна из ~ 40 - 50 течений в протестантизме. Причём если я не ошибаюсь не самое многочисленное. По официальным данным православных 300 млн против 30 млн у баптистов.
Вот немного о количестве баптистов
"Сведения о количеств баптистов в мире в источниках противоречивы.По данным международного справочника “Религии мира” (Оксфорд, 1994, с.364) в мире в 1993 году было 38 млн. баптистов. Но это подсчитаны только взрослые, без детей. А для того, чтобы сравнивать баптизм с другими конфессиями, где крестят и включают в число верующих также и детей, надо принять во внимание и детей в семьях баптистов. Социологи считают, что для такого подсчёта надо число взрослых умножить на два с половиной. Следовательно, по этому источнику на 1993 год в мире было 95 млн. баптистов. Но по данным энциклопедии “Народы и религии мира (М., 1998, с.688) в 1996 году в мире было всего, вместе с детьми, 75 млн. баптистов. Если оба источника сообщают цифры, соответствующие действительности, то получается, что за 3 года количество баптистов уменьшилось аж на 20 миллионов. Это маловероятно. Нам представляется, что ближе к истине первый источник. И, если это так, то баптисты - самая крупная протестантская конфессия в мире."

А теперь о числе православных:
Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов. Ситуация, в которой находится большинство Поместных Православных Церквей, делает сложным, почти невозможным делом ведение какой-либо статистики, остающейся, как мы видим, весьма приблизительной.

Страны, географически и культурно
ориентированные на православие:

россия от 50 000 000 до 80 000 000
Украина 20 000 000
Румыния 19 800 000
Греция 9 000 000
Сербия 8 000 000
Болгария 6 000 000
Белоруссия 6 000 000
Молдавия 3 000 000
Грузия 2 000 000
Македония 1 000 000
Кипр 550 000
Ливан 370 000
Сирия 300 000
Польша 1 000 000
Албания 165 000
Словакия 80 000
Эстония 75 000
Финляндия 58 000
Египет 18 000
Иерусалим
и Иордания 15 000
Чехия 10 000
Турция 5 000
Чили 70 000

"Диаспора":

США 5 000 000
Австралия 1 000 000
Канада 680 000
Германия 660 000
Бразилия 180 000
Франция 150 000
Аргентина 140 000
Швеция 94 000
Мексика 75 000
Чили 70 000
Бенелюкс 67 000
Италия 32 000
Швейцария 23 000

Особенно интересно оценить эту цифру в Украине. Мы то знаем, как тут дела обстоят :)
20 млн, говорите? Ха! Какие нафик 20 млн??? Разве те, кто в последнюю перепись на вопрос "к какой религии Вы себя относите?" ответили: "православие"... Разве это православные??? Разве можем мы назвать таковыми толпы стремящихся в церковь на пасху, чтобы быть побрызганными водичкой вместе со своими кексами, колбасой и кагором? Бред.
Или может все, кто крещен в детстве - верующие? Хм...
А вот баптистом себя называет именно тот, кто осознанно верит в постулаты баптизма.

Так что 38 млн. (осознанных), против даже 180 млн.(всех скопом, с младенцами и примкнувшими по моде или другим социальным заморочкам) при таком-то раскладе... не так уж и жалко выглядит. ;)

20 млн, говорите? Ха! Какие нафик 20 млн??? Разве те, кто в последнюю перепись на вопрос "к какой религии Вы себя относите?" ответили: "православие"... Разве это православные??? Разве можем мы назвать таковыми толпы стремящихся в церковь на пасху, чтобы быть побрызганными водичкой вместе со своими кексами, колбасой и кагором? Бред.

Ты забыла еще тех, у кого в автомобиле иконы...:D

Особенно интересно оценить эту цифру в Украине. Мы то знаем, как тут дела обстоят :)
Или может все, кто крещен в детстве - верующие? Хм...
А вот баптистом себя называет именно тот, кто осознанно верит в постулаты баптизма.

Гото, я был там и оф. заявляю о том, что то, что ты написала об осознанности у протестантов - полный бред и чушь. У них дела обстоят так же, как и у провославных, только их изнуряют чрезмерными слушаньем проповедей и проповедованием, чтоб сбить все попытки к критическому мышлению и таким образом отсекают любую возможность "мыслепреступления"

Насчет кексов и пасочек. А у протестантов не так ли? Достаточно вспомнить их застолья и любой мыслящий человек согласиться с тем, что у протестанта вся вера заключаеться в тупом следовании догмы секты, исполнения внутрених обрядов и привлечение новых членов в секту. Так же само и у православных - молиться, поститься и слушать радио "Радонеж". Нет никаких различий, кроме того, во что все это упаковано.

Гото, я был там и оф. заявляю о том, что то, что ты написала об осознанности у протестантов - полный бред и чушь. У них дела обстоят так же, как и у провославных, только их изнуряют чрезмерными слушаньем проповедей и проповедованием, чтоб сбить все попытки к критическому мышлению и таким образом отсекают любую возможность "мыслепреступления"

Насчет кексов и пасочек. А у протестантов не так ли? Достаточно вспомнить их застолья и любой мыслящий человек согласиться с тем, что у протестанта вся вера заключаеться в тупом следовании догмы секты, исполнения внутрених обрядов и привлечение новых членов в секту. Так же само и у православных - молиться, поститься и слушать радио "Радонеж". Нет никаких различий, кроме того, во что все это упаковано.

да. как любая религия.

Гото, я был там и оф. заявляю о том, что то, что ты написала об осознанности у протестантов - полный бред и чушь. У них дела обстоят так же, как и у провославных ...

прежде чем тебя покрестят у баптистов, тебе зададут пару вопросов на осознанность, и если твои ответы будут неубедительны, тебя еще хорошенько поспрашивают, после чего скорее всего скажут что ты еще не "созрел" для крещения, и у тебе еще есть годик для дозревания ...
а православные наоборот, призывают крестить с пеленок ... чтобы ангел-хранитель был всегда рядом ... они просто соединили два в одном; просто им так захотелось

прежде чем тебя покрестят у баптистов, тебе зададут пару вопросов на осознанность, и если твои ответы будут неубедительны, тебя еще хорошенько поспрашивают, после чего скорее всего скажут что ты еще не "созрел" для крещения, и у тебе еще есть годик для дозревания ...

А что есть по вашему "осознаность"? И как она может быть, если это рассказали, ваша точка зрения, а я должен ее принять "на веру"(бесприкословно следуя), а если не следую, меня будут обучать до того, как буду следовать безприкословно, отвечая словно машина. Разве не так, или вы думали, что я с вашими одноверцами не разговаривал по поводу вашего устройста?

Вы искажаете истинный смысл слова "осознанность" и заменяете его свойство - "сам создал себе картину мира через имперический опыт" на "навязали единственно-правильное мнение" и называете "зомбированность" - "осознанностью"! Осознаность есть то, что ты сам осознал, а не то, что тебе расказали и ты принял его таковым, каким преподнесли без проверки. Последнее есть обучение в кавычках, а его истиное значение есть "зомбирование и подавление мышления", превращая человека в машину, которая может только быть машиной, так как своего мнения не имеет.

Не так ли само и у Православных? Быстро навязали, как и вы, запугали сатаной и адом и вперед - новое пушечное мясо готово, новый робот для блага "духовного лидера"?

если бы не Бог (не Дух Божий), никакое зомбировние не сделало бы Церковь такой живучей и неистребимой ... когда человек ищет Бога, или просто ищет Истину, и Дух Божий начинает работать с ним, то он начинает "зомбировать" св.служителей своими вопросами, и такие люди (по крайней мере в этот перид) становятся активнее всех других в Церкви ... они своими рассказами о том как они шли к Богу, как Бог менял их жизнь (как правило аморальную) поднимают веру даже у "зомбирующих" и верующих "со стажем"

Назад
Зверху Знизу