Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Джуно же ясно выразился, что у них там у всех позгнивало все *****. И видимо уже очень давно.

нет, не так все плохо как ты подумал ... просто когда кто то критикует другого, то он сам же скоро будет достоин еще большей критики ... ну Христос же говорил притчу о соломинке, видной в чужом глазу, и невидимом бревне в собственном ... гниль, вирусы атакуют любой живой организм, но есть иммунитет, который всегда справляется с ними ... до тех пор, пока человек не возомнит о себе что он неуязвим ...

нет, не так все плохо как ты подумал ... просто когда кто то критикует другого, то он сам же скоро будет достоин еще большей критики ... ну Христос же говорил притчу о соломинке, видной в чужом глазу, и невидимом бревне в собственном ... гниль, вирусы атакуют любой живой организм, но есть иммунитет, который всегда справляется с ними ... до тех пор, пока человек не возомнит о себе что он неуязвим ...

Джуно спасибо конечно за разьяснения. я ценю твою заботу и рвение. но христианская эра о которой ты так любиш упоминать показала что из себя христианство представляет.

билейские тексты свидетельствуют о "эволюционном" процессе в формировании мифов и их использовании. итог таков, что все обещания и ожидания которыми вскармливают стадо все авраамитские религии это яд и мерзость. Но реальность имеет свойство энертности, но все же изменчива и я считаю что уже достаточно человечество насмотрелось и настрадалось, но если кому нужно еще всегда есть такие "носители истины" как ты и Дима7 или Алагим, котрым есть что предложить...

тут два варианта:
или ты искренне заблуждаешься,
или просто врешь .......... люди, когда спорят (доказывают свою правоту) часто врут, называя оппонентов козлами или барнами, вообщем четвероногими ... но это же неправда ...

Баптисты, как и иеговисты- тупорылые беспринципные ******уги, но и православие хоть и спокойнее стало, но ничем не лучше. Я бы на посту верховного главнокомандующего мира предложил расстреливать и тех, и других.
и с чего это ты такой перепруганный стал?
... когда то (в 37-м) люди со страху, чтобы их ни в чем плохом не заподозрили кляузничали на других, но их это не спасало от смерти ... так что меняй мышление, а то скоро помрешь:D

И то - яд, и то - яд.
пробовал? ... или на заборе прочел?

тут два варианта:
или ты искренне заблуждаешься,
или просто врешь .......... люди, когда спорят (доказывают свою правоту) часто врут, называя оппонентов козлами или барнами, вообщем четвероногими ... но это же неправда ...

Есть третий вариант, но в силу обстоятельств тебе он сейчас не доступен.

Поверьте, большая часть харьковчан - православные, достаточно зайти в православный храм, например, на Пасху, или Рождество и посмотреть на количество людей, и можно зайти в молильный дом баптистов, и то-не факт, что туда вас так просто пропустят. .

Уж поверте, абсолютное большинство харьковчан- атеисты. Толпы пяного ***** в церквях в "праздники" ни о чём не говорят. 99% из приутствующих там имеют весьма смутное представление о том, по какому поводу бухаем.

Уж поверте, абсолютное большинство харьковчан- атеисты.

60% харьковчан верят в Бога, 30 % - не верят - это данные опроса на этом форуме, который происходил здесь в течении нескольких месяцев

Ребята, а Вы когда тему запускали ничего не перепутали? Вы хотя бы понимаете что такое православие? И что такое баптизм? Начать нужно было с определений... Судя по обсуждению это нужно всем... Хотя тема сама по себе *****ская

cat-ti сказав(ла):
Поверьте, большая часть харьковчан - православные, достаточно зайти в православный храм, например, на Пасху, или Рождество и посмотреть на количество людей, и можно зайти в молильный дом баптистов, и то-не факт, что туда вас так просто пропустят.
Спорить о том, что православных больше - глупо. Так исторически сложилось. Только вот количество и качество редко ходят рука об руку.
И Вы верно заметили, что баптистские храмы не забиты толтой желающих жратву "освятить" в праздник, о котором кричат по всем каналам, рекламируя языческие обряды... В баптистские храмы ходят, скорее, поучиться, ну а некоторые и поучить :)
Вы спросите тех же, кто только недавно вышел из православной церкви, постояв там минут 20... купив свечку и возжегши ее перед изображением конкретного святого только для того, чтобы чего-то поклянчить у святого, который "отвечает" за объект просьбы... Спросите у него, читал ли он библию? Полную Библию. Только спросите не рядом с церковью, а то постесняется, что был засечен и соврет, что идейный и любит слово Божье.
А баптист читал. Даже если в молельный дом и не ходит. И он хоть знает во что именно он верит.
А православный толком не знает верит ли он воообще. Средний такой православный по стране :)

GuLong сказав(ла):
Ребята, а Вы когда тему запускали ничего не перепутали? Вы хотя бы понимаете что такое православие? И что такое баптизм? Начать нужно было с определений... Судя по обсуждению это нужно всем... Хотя тема сама по себе *****ская
Если Вы не поленитесь, то найдете эти определения в этом разделе. И не стоит высокомерно вещать... Жа еще и обобщать. Вы хотите с кем-то аргументировано поспорить. Спорьте и приводите аргументы. А гуглить определения мы умеем. А постить их из-за чьей-то лени поюзать местный поиск - я лично не считаю нужным. Более того, здесь были определения не только столь многочисленного и давно у нас прижившегося течения пратестантизма, как баптизм. Тут обсуждались и квакеры, и менониты, и мормоны и многие другие.
Что именно Вы хотели сказать? Чему именно Вы хотели нас поучить? Учите - внимательно слушаю. Я всегда готова поучиться - только по-делу, пожалуйста.

Спорить о том, что православных больше - глупо. Так исторически сложилось. Только вот количество и качество редко ходят рука об руку.
И Вы верно заметили, что баптистские храмы не забиты толтой желающих жратву "освятить" в праздник, о котором кричат по всем каналам, рекламируя языческие обряды... В баптистские храмы ходят, скорее, поучиться, ну а некоторые и поучить :)
Вы спросите тех же, кто только недавно вышел из православной церкви, постояв там минут 20... купив свечку и возжегши ее перед изображением конкретного святого только для того, чтобы чего-то поклянчить у святого, который "отвечает" за объект просьбы... Спросите у него, читал ли он библию? Полную Библию. Только спросите не рядом с церковью, а то постесняется, что был засечен и соврет, что идейный и любит слово Божье.
А баптист читал. Даже если в молельный дом и не ходит. И он хоть знает во что именно он верит.
А православный толком не знает верит ли он воообще. Средний такой православный по стране :)

Да и спорить не о чем! Сектанты и отщепенцы всегда в меньшинстве! Покажите хоть одного монаха баптиста, хоть одного подвижника, старца сектанта! История не знает таких. Где находятся их святые места, лавры и обители? И что говорить о православных святынях, которые стояли веками и будут стоять. Цитировать по памяти Библию - это, конечно,хорошо, и и извращать её смысл не есть плюс, чем занимаются секты. А почему у баптистов так не понятно устроены храмы? Почему у них нет алтаря? Что это за церковь? Где их иконы и подсвечники? И их пастор не похож на священника. Это тупо самозванец, ходячий философ, который изучил досконально Библию и по воскресеньям проводит беседы на библейские темы).

И их пастор не похож на священника. Это тупо самозванец, ходячий философ, который изучил досконально Библию и по воскресеньям проводит беседы на библейские темы).

Чем пастор хуже попа? О наших "истинных" попах мне нравятся поговорки. Тысячи их, и ни одной положительной, почему-то. Кто-нибудь видел положительную? Я нет.

За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
У попа товар - ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
Поп и рай за деньги продавал.
И чёрт под старость в попы пошёл.
Поп в церковь идёт - о девках думает, поп в трапезу ковыляет - о рюмочке помышляет.
Четки на руке, а девки на уме. :D
Напал, что поп на бабу. :D:D:D
Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку. :D:D:D

Это тупо самозванец, ходячий философ, который изучил досконально Библию и по воскресеньям проводит беседы на библейские темы).

Все с этого начинали, и Иисус, и Павел... не понял, что вы имеете против самозванцев способных, что либо досконально изучить и преподать?

Чем пастор хуже попа? О наших "истинных" попах мне нравятся поговорки. Тысячи их, и ни одной положительной, почему-то. Кто-нибудь видел положительную? Я нет.

За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
У попа товар - ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
Поп и рай за деньги продавал.
И чёрт под старость в попы пошёл.
Поп в церковь идёт - о девках думает, поп в трапезу ковыляет - о рюмочке помышляет.
Четки на руке, а девки на уме. :D
Напал, что поп на бабу. :D:D:D
Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку. :D:D:D

народная мудрость? ;)

Да и спорить не о чем! Сектанты и отщепенцы всегда в меньшинстве! Покажите хоть одного монаха баптиста, хоть одного подвижника, старца сектанта! История не знает таких. Где находятся их святые места, лавры и обители? И что говорить о православных святынях, которые стояли веками и будут стоять. Цитировать по памяти Библию - это, конечно,хорошо, и и извращать её смысл не есть плюс, чем занимаются секты. А почему у баптистов так не понятно устроены храмы? Почему у них нет алтаря? Что это за церковь? Где их иконы и подсвечники? И их пастор не похож на священника. Это тупо самозванец, ходячий философ, который изучил досконально Библию и по воскресеньям проводит беседы на библейские темы).

а вот тут поддержу на 100 процентов!
где мерседесы поповские? где золото и все имущество прихожан? где дьяконы, ебущие молодых прихожанок? где, я спрашиваю, монахи-педофилы???

нее...баптисты это не христиане.. однозначно.

cat-ti сказав(ла):
Я не верю, что это не стеб. ;)
И тем не менее, после такое петиции я почти готова уйти в баптисты :)
Хотя... Подсвечники бы я оставила...

Назад
Зверху Знизу