Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Православие Слобожанщины» будут преподавать в 420 школах области

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Из ****а конфету не слепишь.

Только человек, которому до смерти четыре шага понимает основное предназначение религии: спасти от ужаса перед неминуемой смерти.
Вы все, молодые ушлепки, :D:D просто не понимаете о чем речь..:D

основное предназначение религии: спасти от ужаса перед неминуемой смерти
И? При чём здесь школа? Почувствует человек потребность - выберет религию по вкусу. Нафик детям навязывать?

И? При чём здесь школа? Почувствует человек потребность - выберет религию по вкусу. Нафик детям навязывать?

А религия, которая приходит после 40 лет, не качественная чаще, она не спасает. Кроме того есть еще один момент: религия лечит неудачников и сдерживает обнаглевших победителей в социальном соревновании.
Жизнь есть борьба, а значит обязательно будут в ней победившие и отстающие. Хорошая религия хороша тем, что она все это учитывает и как-то сглаживает этот конфликт, указывая на то, что все мы помрем и нет особой разницы в каком гробу похоронят и какой будет памятник..

Надо просто сравнить как живут верующие и необразованные атеисты.. Атеистам с хорошим разносторонним образованием, тем еще смысл в жизни можно найти без религии, а вот тем, кто этого не имеет, жизнь может стать унылой и страшной, во второй ее части .....

Только человек, которому до смерти четыре шага понимает основное предназначение религии: спасти от ужаса перед неминуемой смерти.
Вы все, молодые ушлепки, :D:D просто не понимаете о чем речь..:D

*****. Предназначение религии - показать стаду что оно стадо, но так чтобы стадо так не думало. Ну и еще бабла срубить.

*****. Предназначение религии - показать стаду что оно стадо, но так чтобы стадо так не думало. Ну и еще бабла срубить.

Ты что-ли сейчас не в стаде? Ты повторяешь сейчас то, что модно в стаде, своего мнения по этому поводу у тебя не может быть ввиду недостаточного жизненного опыта и это не страшно. Хуже то, что ты над этим не задумываешься и ерепенишься вместо того, чтобы внимательно присматриваться к жизненным процессам и мотать на ус.....:)

И на хрена оно детям? Что за ***** придумал такое ввести в школе?

Ты что-ли сейчас не в стаде? Ты повторяешь сейчас то, что модно в стаде, своего мнения по этому поводу у тебя не может быть ввиду недостаточного жизненного опыта и это не страшно. Хуже то, что ты над этим не задумываешься и ерепенишься вместо того, чтобы внимательно присматриваться к жизненным процессам и мотать на ус.....:)

Ну и как присматривание к "жизненным процессам" относится к сраной религии любого толка?
А лет мне достаточно и видел я немало чтоб иметь моральное право на хую вертеть все эти ваши опиумы для народа.

И на хрена оно детям? Что за ***** придумал такое ввести в школе?

В каждом вопросе обычно половина ответа.

Выступая в прямом эфире радиостанции «Радонеж», Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что «Истинно православные верующие разделяют и всецело поддерживают позицию властей, направленную на решительное избавление от постыдного прошлого в виде развращающих детей телепередач, пропагандирующих гомосексуализм, зоофилию и прочие коммунистические мерзости». Далее Чаплин сказал, что надеется на то, что вместо «абсолютно пошлой и гнусной передачи, которую ведёт вульгарная полураздетая женщина и животные, разговаривающие на человеческом языке» руководство телеканала, наконец, выделит время для православной телепередачи «Детский благовест».
ага, жирные, лоснящиеся от бабла попы, обвешанные золотом и ездящие на мерседесах последней модели , забивающие мозги детям - это лучше Степашки.

религия, которая приходит после 40 лет, не качественная чаще, она не спасает

Какая качественней, до 40 или после - это вопрос спорный и сугубо личный. Но речь не о том. Желающие проводят религиозное воспитание детей в соответствии с семейными традициями в свободное от учёбы время, а в школе это лишнее (если она не церковно-приходская конечно).

Та то такі шо аби лохторат закінчив пару класів церковно-приходської школи, потім бурсу якусь, і далі батрачити на фірташей-ахметових. Все до того йде

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.

Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Предназначение религии - показать стаду что оно стадо, но так чтобы стадо так не думало.

Примерно как и дипломатия. "Хороший" дипломат нагадит тебе в рот. Но так, что будешь ощущать вкус свежих лесных ягод :D

Нужно давать основы религий и верований.

Всеволод Чаплин заявил, что «Истинно православные верующие разделяют и всецело поддерживают позицию властей, направленную на решительное избавление от постыдного прошлого в виде развращающих детей телепередач, пропагандирующих гомосексуализм, зоофилию и прочие коммунистические мерзости»

Чаплин, я смотрю, знает толк в ********иях. Я вот кстати заметил, что все борцы за мораль находят ****уальный подтекст там, где нормальному человеку и в голову бы не пришло искать.

От ****, хотят заразить детей православием головного мозга. Пора уже прививки от религии делать.

Примерно как и дипломатия. "Хороший" дипломат нагадит тебе в рот. Но так, что будешь ощущать вкус свежих лесных ягод :D

У меня иммунитет. Я их просто всех заведомо считаю *****асами.

Я не против теории Бога в принципе. Возможно, в этом мире существет "нечто", давшее начало жизни и влияющее на кажого из нас. Возможно, заповеди, не убий, не укради, не прелюбодействуй, действительно имеют смысл и их стоит придерживаться дабы не получать по голове. Возможно, в Библии много исторической правды, хотя сомнительно. Я не возражаю против такого подхода. И не буду оспаривать основы православия. Но почему церковь объявила себя единственным "правильным" путем к Богу? Откуда монополия? Почему мои дети не могут познать мир своим путем? Почему РНО считает что один конкретный выбранный дядей приход должен получить монопольный доступ к детским мозгам ?

Я против навязывания одной религии. Я против всеобщей навязанной религиозности. Когда детей крестят в бессознательном возрасте, заставляют следовать законам, при полном отсутствии понимания сути. Каждый волен выбирать тот путь, который ему подходит. И уничтожение личности человека, превращение общины послушников в безликую биомассу, якобы для навязывания им "правильного" пути, для меня неприемлимо, в любом виде. Это сродни разведению тигров в неволе, типа для сохранения популяции.

Я не против теории Бога в принципе.

В ПРИНЦИПЕ нет теории Бога. Есть гипотеза. Ни чем не подтвержденная.

Но почему церковь объявила себя единственным "правильным" путем к Богу? Откуда монополия?

В этом суть религии. Любой и каждой.

И уничтожение личности человека
Гуманизм ставит личность и свободы человека высшей ценностью, в противоположность религии, в которой человек - раб.

Это сродни разведению тигров в неволе, типа для сохранения популяции.
Совсем не сродни.

Гуманизм ставит личность и свободы человека высшей ценностью, в противоположность религии, в которой человек - раб.
не во всех верах происходит такое. не нужно преувеличивать.

в Норвегии до недванего времени тоже преподавали... что такое Норвегия в 90-х, 2000-х в плане религии надеюсь все помнят?

хочу сказать это к тому что эта школьная пропаганда не только не даст положительного результата, а как и любая обязаловка вызовет активное невосприятие и отторжение.

Назад
Зверху Знизу