Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православное общение

• Автор теми Автор теми piter 83
  • Дата створення Дата створення
Подобные "нам" они стали тогда когда вкусили запретный плод. А от древа жизни они вкушали постоянно от того и жили, а вкусили(преступили заповедь) от того и стали смертны.

Да вы просто подарок мне сделали!
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь КАК БЫ НЕ ПРОСТЁР ОН РУКИ СВОЕЙ, и не взял ТАКЖЕ от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
Где же они РАНЬШЕ вкушали? ГДЕ?
Почему не дал бог вкусить? Кто такие "НАС"?

Прародители имели доступ к древу жизни, а преступив заповедь лишились сей возможности. А вот Нас - это место говорит о троичности Единого Бога и о том, что после грехопадения люди познали то, что до того от них было сокрытое Богом и что знал только Он.

Почему не дал вкусить?

Думающие никогда не позволят хамства или ещё чего похуже в адрес не говорю священника, а просто даже простого человека, даже если он в чем-то не прав. А смирятся, забыв о своей гордыне.
Блин батюшки у нас теперь как герои советского союза? Люди в отличии от паствы высшего сорта? И вы кстати не путаете ум и способность мыслить со смирением? Хорошо выдрессированный олигофрен покажет вам чудеса смирения.

Ага, но если ты уснул пьяный голым на палубе - в ответ сможешь только проклясть постфактум :D
Так он и сынишку проклял, который папу позвал деда срам детям на обозрение выставившего протрезвлять позвал.

Если я скажу, что я врач терапевт, то, какая будет разница в какой клинике я работаю??? А об образовании я писал уже.
Тему диплома можно узнать? И кстати можно адресс не давать, а просто охарактеризовать приход, чтобы не выглядеть школьником курящим за углом школы;).

А Вы не думаете, что таким же образом я могу назваться чужим именем? И с какой стати после этого Вы должны мне доверять. Любой сможет зайти купить облачение поставить фото на форуме и Вы будете доверять ему?

не думаю. У вас указана регистрация - Харьков, храмов в городе не так и много, проверить можно. А облачение стоит мягко говоря дорого, чтоб его для фоки покупать. Проще уж в фотошопе сваять.

Вопрос батюшке. Как Писание трактует момент зарождения жизни? В момент соединения *****ы отца с яйцеклеткой матери появляется душа? То есть в результате соединения материальных объектов получаем новое духовное. Не кажется ли вам это противоречием: отсутствуют признаки подобия. Источником духовного может быть только духовное. А, значит, сознание (душа) существовало до соития.

Шанс жить вечно был дан один раз от того строгая заповедь была "не вкушай", а коль вкусил то извени, живи теперь, как захотел...

Вы издеваетесь что ли? Вас об одном спрашивают, а вы про другое отвечаете, раз за разом.
Еще раз, на пальцах: человек вкусил от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ, и его выгнали из рая, чтобы он не вкусил от ДРЕВА ЖИЗНИ. И спрашивают вас именно о древе жизни и о том, почему же господь так боялся, что человек вкусит и станет жить вечно.

Просто нужно любить своих пастырей...

А их за что, интересно мне, нужно любить? За то, что погоняют как послушных овец?
Я тут пытался доказать, что врача своего нужно любить, но никто со мной не согласился. А пастыри ведь сами чудес не творят, чудеса творит Господь... Так за что пастырей любить, за посредничество между человеком и Богом? Напрямую, без перекупщиков, простому смертному у Господа ничего получить не удастся?

Врача нужно любить обязательно. Как же иначе? Если нашел своего доктора - радуйся.

Это личное. Я же Вас о личном не спрашиваю и допрос не веду.

Ни фга не понял... Вы в свой приход влюблены? С какого бодуна это стало личным?
Священник - человек публичный, всё личное осталось позади... теперь служение господу. Вы его представитель, все-таки... вернее представитель церкви конечно, ну а церковь уже лично его творение руками апостолов Иисуса.

Вы что, боитесь нашествия нехристей в ваш храм с целью лично с вами побеседовать? Не парьтесь - у нас нет на это времени, да и желания, думаю, тоже - вы и на форуме-то не особо многословный собеседник.

Фиаско полное. Бывает Пётр. Но как говорится - то что нас не убивает, делает сильнее (или страннее, кому как повезет). Хорошо что Вы тему не в Главном создали. Там люди простые, соревнуются кто первый постнит ТС-Е...
От сердца советую Вам прекратить заниматься садомазо и закрыть тему. Набирайтесь опыта в форумных баталиях в темах от других участников, а там видно будет :)

На новом сайте Харьковской епархии есть раздел Епархия -> Духовенство. Есть поиск.
Так как на мой взгляд священнику негоже проповедовать как священнику инкогнито, то вот там есть иерей Петр, 1983 года рождения. eparchia.kharkov.ЮА/index.php?page=klirikinfo&klirik=293
Может это поможет о. Петру немного ответственней относиться к каждому своему слову.
ЗЫ: Петя, схоменись!

Я же говорила - проверить легко. Теперь понятно, почему о. Петр рвется проповедовать в интернете. Село крохотное совсем, церквушка-избушка, основные прихожане наверняка - сельские старики. Они, конечно, батюшку почитают, но молодому мужчине тяжело общаться все время со стариками.
И я остаюсь при своем мнении - не получил он благословения на подобные занятия, вот и скрывается изо всех сил.

Батюшка позорно сбрился и в данный момент зачищает сообщения.

Судя по тому как батюшка спешно удалил свои сообщения, приход у него конкретный и на измену выпал. Сейчас наверное сожрал все церковные свечи на попусняхе.
От ***, шож они у нас не приживаются:confused:. Может кормим плохо:D?

На новом сайте Харьковской епархии есть раздел Епархия -> Духовенство. Есть поиск.
Так как на мой взгляд священнику негоже проповедовать как священнику инкогнито, то вот там есть иерей Петр, 1983 года рождения. eparchia.kharkov.ЮА/index.php?page=klirikinfo&klirik=293
Может это поможет о. Петру немного ответственней относиться к каждому своему слову.
ЗЫ: Петя, схоменись!

Сам ты Петя! Я конешно согласен быть тем, кем вы меня тут обрисовали, но я к сожалению пока не волшебник, а только УЧУСЬ. Просто не хотелось чтобы не совсем христиане копались в Православных сайтах и обгаживали отцов. Да и понял я, что вести тему здесь - это всё равно, что бурлаку тянуть непосильный груз. А Питер - это мой родной город, где я родился:)

Назад
Зверху Знизу