Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православное общение

• Автор теми Автор теми piter 83
  • Дата створення Дата створення
друг перед другом хвастают какой они храм построили или какой дом батюшке или как хорошо, что на достойной машине ездит, что не поломается на половине пути к храму, или к умирающему. И не понимают, почему депутатам и «бизнесменам» можно, а их священникам, которые у них одни и очень ими любимы, нельзя. Не знаю может люди там попроще!?

Ах, сладкая мечта!
И дом хороший (на халяву), и машинка, чтоб доехал драгоценненький, и люди попроще (полошковитей, что-ли:незнаю:).
И при этом, заметьте совесть не болит, и оправдываться не надо (люди сами рады, что дали). Всё сходится, СКАЗКА! ШОКОЛАД!
"Ах, мне бы только свечной заводик , а более и ничего."

Почему не молиться живому Богу?

Потому, что накой хер тогда церкви нужны????

Не знаю на Закарпатье Вам бы за такие слова….Там, в простой деревушке почти на каждой улице храм, и люди друг перед другом хвастают какой они храм построили или какой дом батюшке или как хорошо, что на достойной машине ездит, что не поломается на половине пути к храму, или к умирающему. И не понимают, почему депутатам и «бизнесменам» можно, а их священникам, которые у них одни и очень ими любимы, нельзя. Не знаю может люди там попроще!?

Ну так езжайте в Закарпатье, в чем проблема-то? Там церковь греко-католическая, правда, преобладает, вас это не смущает?
Людьми попроще и управлять попроще, не так ли? А вот общаться с думающими прихожанами гораздо сложней, тут минимальными знаниями не отделаешься.

Ну так правильно Бог дал возможность выбора или познать и *******, или не вкушать и жить вечно созерцая Слав Божию. Ничего некорректного я не сказал.
Смысл жизни сейчас ничем не отличается от того, который был у прародителей. Спасти свою душу. Но нам дал ангел сатанин, что б испытать нас на прочность, действительно ли мы достойны Рая. Без него небыло бы проблем, жизнь превратилась бы в "тамагочи", люди обленилинившись впали в страшные, гнусные грехи(что и происходило в Содоме и Гоморре).

Всё написанно. Только Его надо прочитать!

не не не... вы увильнули в сторону.
Я повторяю - нет ни какого "врага"... Если бы всевышнему надо было остановить или просто изменить диавола - достаточно было бы ТОЛЬКО его воли.. и всё. Ни кого не надо было бы низвергать, изгонять... Что за чушь? Всемогущий творец воюет со своим же созданием, которое и так в руках его и подвластно его воле? Полный нонсенс...
Всевышнему достаточно просто изъявить волю и Сатанаил прийдет подметать дорожки райских садов (если там есть что подметать, хотя, если Сам захочет - там появится и это).

Так вот, я утверждаю - нет ни какой борьбы. Нет ни какого врага. Если осмыслить творение - всё, нет ВСЁ по воле господней. В т.ч. и сатана, в т.ч. и люди с их грехами... Он их именно такими создал.

Останнє редагування:
еще неплохо бы перечислить "достойные" и "недостойные" марки авто для батюшек.

пс: а про причащение батюшка таки съехал.

Думающие никогда не позволят хамства или ещё чего похуже в адрес не говорю священника, а просто даже простого человека, даже если он в чем-то не прав. А смирятся, забыв о своей гордыне.

Когда мне впаривают какую-нибудь бодягу, типа еврейской веры, и ещё обьЯсняют , как я должен жить, невзирая на ******ь проповедника(это не лично, а в общем), я расцениваю это уже как ХАМство, ибо ХАМ - это еврейский библейский персонаж. А на хамство ответ определённый.

Просто нужно любить своих пастырей, как делают протистанты, они за своих проповедников горло перегрызут, а мы наших грязью-грязью...

У думающего нет пастыря. Пастырь есть у скотины. Давайте лучше я буду вашим пастырем, хотите? Я вас жизни научу. (это уже лично к вам)

Народ, может хватит трепаться ни о чем
Если есть конкретный вопрос к создателю темы - задавайте, а просто поболтать и на других темах можно

Причащаться можно и без покаяния, если не совершить ни единого греха с момента последней исповеди.

а если совершил? вопрос был не об этом

Народ, может хватит трепаться ни о чем
Если есть конкретный вопрос к создателю темы - задавайте, а просто поболтать и на других темах можно

Если ты не заметил, то создателю темы много вопросов задали, вполне конкретных, да только ответов не дождались.

Апостол Павел явно указал на врага: "Даётся мне пакостник, ангел сатанин, который пакости мне деет, ибо, что хочу не делаю, а, что не хочу то делаю"
Апостол павел - сего лишь человек. Такой же потомок Адама и Евы.
Могие и на земном суде судьям подбное рассказывют - "не хочу, а оно делается"...
Это скорее признак умопомешательства, чем происков сатаны.

И уж Адама и Еву Он точно не создавал такими, какими они впоследствии стали.
Нууу... откуда же вам это известно? По писанию - как раз такими и создал. Только знания не дал.
Они всего лишь получили информацию, которой до этого не имели.

P.S. Да, так почему же всевышний так боялся, что они вкусят от древа бессмертия и станут равными "нам"? И кто такие эти "нам"?

ибо ХАМ - это еврейский библейский персонаж. А на хамство ответ определённый.

Ага, но если ты уснул пьяный голым на палубе - в ответ сможешь только проклясть постфактум :D

Я просто передал разговор, который слышал в поезде и всё.
А, то есть вы нам слухи пересказываете, а сами не видели? Понятно.

Да по многим здешним сообщениям ужасаешся, каковы наши думающие пр ихожане. Думающие никогда не позволят хамства или ещё чего похуже в адрес не говорю священника, а просто даже простого человека, даже если он в чем-то не прав. А смирятся, забыв о своей гордыне.
Просто нужно любить своих пастырей, как делают протистанты, они за своих проповедников горло перегрызут, а мы наших грязью-грязью...

Ээээээмммммм, ткните, плиз, пальцем, в то историческое место, где вас оскорбили? Ну так, чтоб голословным не быть.

Если ты не заметил, то создателю темы много вопросов задали, вполне конкретных, да только ответов не дождались.

Дело в том, что здесь никто не задал вопроса, какой хотел услышать ТС. И чтобы спрашивающий взял на себя роль, уготованную ему ТС - раб божий, Который хочет, чтобы его погладили по головке. А ТС - ПАААААсТЫРЬ, большой такой, ваааааажный, вещааааает.....Помогаааает....
А тут таких вроде нет. Упс! - засада. Всё какие-то грамотные , цуко, вокруг.

Ой, не кажить, куме.

Куда уж внятнее - попросили приход назвать.

P.S. Да, так почему же всевышний так боялся, что они вкусят от древа бессмертия и станут равными "нам"? И кто такие эти "нам"?

Да, да, я ОООЧЕНЬ хочу это знать. Задавал я уже этот вопрос (кому-то из христиан, не помню уж кому). Но ответ не получил. Вернее было сказано мне, что это Троица - бог, сын, дух.
Ну так проблема с безгрешностью и вечной жизнью была - бы решена. Надо только от дерева жизни вкусить. Но не дали....
Ответь нам, отче.

Да нет, это не личное. Вот представьте себе, что создает тему человек и и пишет: я доктор, кто хочет - задавайте мне вопросы, я вам подскажу и расскажу. Но вот только какой я ВУЗ закончил и какая у меня квалификация - я вам не скажу, это личное. И не смейте спрашивать, где я работаю, вам это ни к чему. Сказал - доктор, значит доктор. Будете с таким консультироваться?
Заодно объясните, почему на тех же официальных православных сайтах (да и на обычных сайтах тоже, могу пример привести), никто из священнослужителей не пытается скрывать свои данные?
Пример - есть сайт российский, женский, няня.ру. Там есть раздел целый под религиозные вопросы. Модерирует раздел о. Сергий, который служит в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище г. Москвы. Он этогоне скрывает, даже свою фотографию на аватаре представил. И ничего зазорного в вопросах форумчан о нем самом не видит.

По сути - кто такие "нам" и почему не дали вкусить от древа жизни?

Любишь риторические вопросы? Чтобы батюшке легче отвечать было?

Ну почему же, у некоторых остатки совести есть, те даже краснеют, а другие их коллеги давно забыли как это :D

Всевышний не боялся, а просто предоставил право выбора, который есть и у нас.

Если бы можно было вкусить или не вкусить., тогда это был бы выбор. А так, как написано, то никакого выбора не было. НЕ дали вкусить , и выгнали из рая. Где здесь выбор? Адам выбрал вкусить, почему не дали??????!!!!!!!!
Ответьте без увиливаний, и этих штучек.

Если я скажу, что я врач терапевт, то, какая будет разница в какой клинике я работаю??? А об образовании я писал уже.

Об образовании вы написали очень обтекаемо, ни города не назвали, ничего. А разница следующая - отношения с врачом и со священником - достаточно интимные, чтобы их можно было начинать незнамо с кем. Это интернет, можно назваться хоть султаном Брунея. А вот знание места работы позволит навести справки - а есть ли такой человек вообще?
Вы претендуете на роль консультанта по вопросам православия, так нам интересно знать, а тот ли вы, за кого себя выдаете. Что тут непонятного?

Назад
Зверху Знизу