Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православное общение

• Автор теми Автор теми piter 83
  • Дата створення Дата створення
Кошмар какой, неужели наша семинария выпускает теперь таких священников? Грамотность у вас хромает, риторика тоже, знание мировых религий мягко говоря не на высоте. Информацию о себе вы тоже предоставить не желаете. И как вы надеетесь с таким замечательным набором вести просветительскую деятельность?

piter 83 сказав(ла):
Вобще то я обращался лично к человеку, который исповедывает эту религию и спрашивал его, что он получит от буддизма. В общем о религии я немного в курсе на то есть и соответствующие образование (высшее).
А я Вам и ответила, как буддист и человек с высшим образованием.
И образование тут вовсе не причем, если конечно оно у васн не по буддизму...
Ибо, для того,Ю чтобы понять, что такое буддист, недостаточно прослушать лекцию, читаемую таким же не-буддистом, как и Вы.

А форум у нас общественный. а потому ответить Вам может любой из участников обсуждения, это я Вам уже как модератор форума говорю... ;)

И еще раз, сначала изучите вопрос, а потом затевайте дискуссию.

Какой-то нудный и скучный батюшка попался. То ли дело Буницын - всегда пишет с юмором, прекрасно разбирается в природе вещей и явлений, никогда не повторяется и не нудит в своих проповедях. Кажется благодаря этому батюшке я снова начинаю любить Буницына!

Я никого не заставляю заходить в мою тему и клич каждому участнику не даю, кому не нравится пожалуйста идите в другие темы.
Вот это правильно. Правда, здесь завистники могут прикрываться публичными правилами форума. Поэтому все по теме лучше пишите у себя на форме епархиального сайта, а здесь просто достаточно раз в неделю заходить рекламировать ссылку.

Я никого не заставляю заходить в мою тему ....

Что значит "в мою тему"? Моя тема стоит у меня дома на полке, а здесь темы общие. Если никто не зайдет в тему, то это уже и не тема будет, а одно-единственное пустопорожнее сообщение.

Не все могут знать о епархиальном форуме и тд. и тп., может кому то удобнее здесь.
А здесь, наверно, нужно еще и благословление брать, что б писать. Или это только монахам и послушникам, о обычный священник может по собственной инициативе?

piter 83 сказав(ла):
Да что ж Вы такие злые. Всё ж хорошо, я не на что не претендую и готов выслушать любое мнение и прийти к консенсусу. И думаю мы прийдём к общему знаменателю даже с таким великим человеком, как модератор...
Да это не мы злые - это вы обидчивые.
Я вам дело говорю, а вы отмахиваетесь. Если интересен буддизм - юзайте поиск - тут есть. И уж точно - не только тут.
Если интересно общение на фооруме - принимайте его таким, какое есть... Под вас-то подстраиваться никто не будет...
Почитайте что уже написано, Вам тут правильно говорили... Прикиньте, сможете ли общаться...

ИМХО православные священники слабы в теологии. Если хотите серьезно поговорить идите к католикам. 7 лет семинарии и минимум 2 высших образования

Зато у нас непогрешимых нет. Даже если какой-нибудь из патриархов начнет морозить, это никак не отвратит меня от веры.

А что там с непогрешимостью Папы?

И почему у папы нету мамы?

Действительно, что ж вы папу-то забыли?

Да, а еще гнал на "слабость" православных священников.

В вопросах веры Папа Римский непогрешим, так считает католическая церковь. Будем спорить о тонкостях перевода?

Да че тут спорить, католик смылся вслед за нашим ТСом.

Зато у нас непогрешимых нет. Даже если какой-нибудь из патриархов начнет морозить, это никак не отвратит меня от веры.

Фокус в том, что если вы истинно верующий человек, то вы не сможете признать факт ошибки патриарха. Он - вышестоящий, его почитать положено априори. В этом и фокус церковной дисциплины, она похлеще армейской именно потому, что основана на вере.

Фокус в том, что если вы истинно верующий человек, то вы не сможете признать факт ошибки патриарха. Он - вышестоящий, его почитать положено априори. В этом и фокус церковной дисциплины, она похлеще армейской именно потому, что основана на вере.

Вы извините, конечно, но ни малейшей логики в этом вашем выссказывании не вижу. Я почитаю, конечно, патриарха, но почему я должен при этом придумывать себе дополнительный католический догмат? А когда мнения разных патриархов разойдутся, мне что, выбирать самого почитаемого? В итоге очередной Папа? Нет уж, я конечно уважаю наших братьев во Христе католиков, но сам предпочитаю веру дедов.

Вы извините, конечно, но ни малейшей логики в этом вашем выссказывании не вижу. Я почитаю, конечно, патриарха, но почему я должен при этом придумывать себе дополнительный католический догмат? А когда мнения разных патриархов разойдутся, мне что, выбирать самого почитаемого? В итоге очередной Папа? Нет уж, я конечно уважаю наших братьев во Христе католиков, но сам предпочитаю веру дедов.

Я говорю о требовании повиновения властям и начальствам.

Назад
Зверху Знизу