Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православное общение

• Автор теми Автор теми piter 83
  • Дата створення Дата створення
Случайный прохожий сказав(ла):
Для чего лично вам наши вопросы?Ведь очевидно,что не мы пришли к вам вопрошать(что было бы естественно,если бы мы искали ответы).Значит-вам нужнее.Какой интерес вас сюда привел?P.S.Прошу прощения за обращение от всего форума-это образно.

Хоть это не совсем красиво, но попробую угадать :) Отец Петр молод. И просто имеет мало практики. Здесь хочет набраться опыта. В реале проигнорировать вопрос намного тяжелее.

В Православии краеугольный камень конечно есть вера, но Господь в Писании говорит, что она без дел мертва есть. А дела веры просты: любовь к ближним, соблюдение заповедей, а страсти и грехи смываются таинством установленным Христом на Тайной Вечери - Евхаристии(исповедание грехов и Святое Причастие Тела и Крови Господней). Так что для истинно верующих и осознанно подходящих к вопросу веры людей, найдется место и в Раю. А таких людей думаю не мало.
Буддизм провозглашает культ тела. Православие же борется за чистоту и спасение души - вот основной догмат. И как Вы думаете лучше бороться за спасение тела, у которого есть срок эксплуатации, или за душу, которая вечна!
В Православии есть так называемая практика внутренней непрерывной молитвы о которой говорил Сам Господь: "Непрестанно молитесь".

Это категорически не так. Трансформация сознания с целью прекращения цепи перерождений (суть страдание), и, более высокое, помощь в этом другим. Феноменальные способности сознания и тела, которые появляются на пути, не есть самоцель, а свидетельства правильности пути.
Буддизм учит правильно жить, правильно ******* и правильно вести себя в посмертном состоянии с целью благоприятного перерождения.
Откуда у вас такие взгляды на буддизм? :confused:

Боятся волка - в лес не ходить. Лучше и проще было б общаться на Православном форуме, а кто ж будет простых незнающих, но ищущих людей просвещать в вопросах веры.

Так-то оно так. Только вот, чтобы что-то преподать человеку, надо чтобы у него изначально был запрос на это преподавание. А если ни вопроса ни запроса нет, то это как лить воду в перевернутый стакан.
А как запрос создавать-то? Или надо просто ждать?

У меня глупый вопрос: Как по вашему: мои друзья баптисты будут на небе?:):):)

Обязательно!
Пути целых два - ********** и трава... И я не знаю что из этого запустит выше в небо :D
P.S. Можно ещё и авиацией воспользоваться. Гражданской конечно же..

Ну ладно, уговорили, зовут меня отец Петр! Московский Патриархат. Я рад, что общаюсь с коллллегой:):):)
Может быть ответите и на остальные: Ваше образование? Ваш сан? Неужели православному священнику стыдно в этом признаться?

piter 83 сказав(ла):
На войне с врагом рода человеческого, все средства хороши в т.ч. и интернет, если с благой целью его использовать.

Извините, Вы кого под врагом подразумеваете? А то я Вас могу неправильно понять.

Обязательно!
Пути целых два - ********** и трава... И я не знаю что из этого запустит выше в небо :D
P.S. Можно ещё и авиацией воспользоваться. Гражданской конечно же..
Лучше сочетание морфия с омфетаминами, а потом ********** в сочетании с авиацией. Японцы пробовали, и оччень хвалили:клас:!

На войне с врагом рода человеческого, все средства хороши в т.ч. и интернет, если с благой целью его использовать.
Главное вовремя разобраться кто свои:D, За этим пожаловали;)?

Не Вас конечно. Врага рода человеческого - диавола!

Вот, к стати, интереснейший вопрос...

Дело в том, что творец, он это... всемогущ. И какой-то там падший ангел вряд ли составляет для него проблему.

Так почему Сатанаил производит деяния свои при живом-то создателе?

Есть мнение, что и князь мира сего - такой же инструмент в руках всевышнего, как и люди, и что он существует тоже исключительно по воле божьей, а следовательно - не может являться ни каким таким врагом, а всего лишь - частью мироздания, такого, каким его создал творец.

Что вы по этому поводу думаете?

Пожалуйста помедленнее Склифасовский, я записываю:) Километры слов, но связь и смысл в них не просматривается. А какова конечная цель Вашего пути, на чём Вы остановитесь?

Вниматочнее читайте, коллега. Все написано. УзнаЮ батюшку. ;) Теряете самообладание от конкретики.

piter 83, как ты узнаешь врага? Как этот враг выглядит в твоем представлении?

Ответьте пожалуйста на вопросы, мне действительно интересно.

Ладно, еще раз.

1. Прекращение цепи перерождений в пределах миров страданий ("малый" путь).
2. Помощь достигшего такого уровня (и приходящего в этот мир намеренно) в этом другим ("большой" путь).

Господь создал всё включая и существ розумных, с свободной волей. В этом то и таится вся истина - в безграничной всеобъемлющей любви Творца, к Своему творению которая к сожалению некоторым не понятна(сектанты и тд. и тп.). И денница был первым из сотворённых ангелов. Но возгордившись, позавидовавши славе Господней, пал, и был низвергнут с небес на землю. И Адам с Евой были свободны выбирать, или вечность,или смерть и пали таки по своей гордыни. Виной всему - гордыня!

Но почему тогда люди были созданы свободными выбирать, но как-то не совсем свободными... Выбор есть фактически, но запрещён.

И низринуты из рая были вовсе не по причине падения, а по причине
того, что могли вкусить и от древа бессмертия и стать "подобными нам.."
Не кажется ли вам, что есть нестыковка в реальной причине изгнания, описанной в писании и вашей трактовкой?

Он мог бы создать роботов, в т.ч и диавола, ну, а вчём бы тогда заключался смысл жизни...!?

А в чем он сейчас заключается?

И денница был первым из сотворённых ангелов. Но возгордившись, позавидовавши славе Господней, пал, и был низвергнут с небес на землю.

Отчего эти события не описаны в Ветхом Завете?

Что бы помогать людям в их искании истины. Апостолы не ждали пока к ним прийдут с вопросами, а с истиной шли проповедовать сами.

Вспомнился совковый мультик про ослика(не сочтите за оскорбление),преисполненного желанием во что бы то ни стало помочь,причем не важно-нуждался спасаемый в спасении,или нет.Помощь вторична-она уступает первенство инициативе.Мне показалось,или вы действительно решили начать строить дом с крыши?Предположение касаемо апостолов-может они проявляли инициативу именно потому,что были апостолами?А вам слабо?:)

Вот один из многих примеров! Великий провидец христианской Церкви видит диавола свергнутым с неба после того, как вошел туда Победитель его. Исполнителем приговора об этом вечном изгнании был назначен тот самый архангел Михаил, кото*рый в мире духов, по свидетельству Даниила (Дан.10:13,21; 12:1), всегда берет на себя защиту Церкви от всех врагов ее. И НЕ ТЫкайте МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Раз лень было цитировать, делаю это за тебя. И не обижайся, на ты, не для того что бы оскорбить.

Дан.10:13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Дан.10:21. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Дан.12:1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Как видишь, пример твой неудачен.

Я правоприемник апостолов и получил на то ЗАКОННОЕ рукоположение!

Для того,чтобы быть действительно ПРАВОприемником,по-моему,следует получить рукоположение именно апостолов.Ну,да ладно,не буду настаивать,похоже,вас это раздражает.Чем ваши ответы могут быть новы и интересны?Андрей Кураев как то сказал,что православие-это живое древо.Если вы будете просто цитировать Библию,или пользоваться туманными или ничего не значащими(для обычных людей) церковными словосочетаниями,то рискуете оказаться среди неблагодарных слушателей и критикующих скептиков.Что нужно,чтобы раздраженный оппонент стал достойным собеседником?(вопрос православному священнику)

piter 83 сказав(ла):
Буддизм провозглашает культ тела.

terton сказав(ла):
Откуда у вас такие взгляды на буддизм?

piter 83 сказав(ла):
А какова конечная цель Вашего пути, на чём Вы остановитесь?

Батюшка, Вы еврей? Извините, ничего личного... Но разве это в духе православия - отвечать вопросом на вопрос. Вы ведь просили вопросов? Вас спросили, откуда сведения по буддизму...

Извинте еще раз, но вот Вам мой совет по методике общения. Если Вы не уверены в полноте своих знаний - не стоит начинать обсуждать вопросы, касающиеся темы этих "знаний". Поверьте - Вас очень быстро уличат в невежестве. А это прямопротивоположно Вашим целям... Ибо невежа может только оттолкнуть от того, что проповедует.

Но я все же отвечу на вопрос. Цель будистских практик - развитие духа до дакого уровня, когда он сможет быть принят Богом (упортебляю слово из Вашей картины мира, для меня это не принципиально) и объединен, слит с ним. Т.е это реализация идеи богоподобия духа человеческого.

Небольшой вопрос: какое у Вас образование, какой сан? ...

Назад
Зверху Знизу