Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православие (христианство) - исторические факты

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Sov
Что Вы подразумеваете под развитием религии? Бог дал вам библию: читайте, молитесь, что Вы развивать собрались? о каком развитии речь? что в итоге развития выйдет? 100500 религий?

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Reset! Ты где!?
Скажи на это чтонибудь!
О том, что благодать может сообщаться через материальные предметы, знали еще древние евреи со времен Моисея и Аарона ... знали и ученики Христовы.
Вот не думал что буду звать тебя! Мы с тобой, может быть даже находимся на разных полюсах, но читая твои посты приходит хорошее расположение духа - могу что-то писать, рассуждать, а тут - только матерюсь как сапожник!
Прочитай эту хрень (это не оскорбление, а определение природы сказанного)
Можете меня забанить, и жить как премудрые пескари, но какая от такой жизни польза!
Reset ну ты же вроде ясно попросил выложите артефакты.
А почему же? Может по причине отсутствия вещдоков?
И, каков результат!?
Нахрена нам обманывать дург-друга. Разве мы для этого собрались? Можно отправиться в "Тихий уголок" и "свистеть" там расчитывая на наивных, здесь-то зачем?

Ну, какая нахрен "материя одухотворяется" кто вам такое сказал, или вы на собственные глаза это видели?
благодать может сообщаться через материальные предметы
или вам это древние евреи сказали
знали еще древние евреи со времен Моисея и Аарона
Прилепились к материи... да отпустите её наконец... она вас то не держит, в причину пассивности своей природы.
Осильте наконец "природоведение" - примеры отличия "живой" от "неживой" природы! А не говорите благоговейно: "автомобиль движется - значит он живой" Изучайте прилежно! Там есть определения, пользуясь которыми вы не ошибетесь и народ: 1. Смешить, 2. Дразнить не будете!

Вам ребята знающие материю стучат вам уже в черепушку: "Не подтасовывайте факты! Не выдавайте "материю" за "дух"" - а вы с другой стороны подлазите! Вам говорят: "Не трожь материю!"; а вы в ответ: "Да нет, я вижу что вон тот кусок уже одухотворился и я его забираю" - и идёт такой интеллигентный дерибан с сопением кряхтением и соплями - просто какое-то действо "Двенадцать стульев" !
Reset! скажи словечко - успокой мою душу!

Просто ору - "охренеть!"
- ОТРИЦАЙТЕ следующее (это я к братьям своим "вечным" обращаюсь)
1. Бытие Духа НЕ ЗАВИСИТ от:
- бытия-небытия материи "что было землей - в землю и вернется"
2. На Дух невозможно воздействовать материей
(каким же образом можно воздействовать материей на дух!? - это же не реально! - раз на вас действуют и вы обижаетесь - значит цепанули в вас что-то материальное. Дух - блажен, а не просто радостен _ отличия думаю не нуждаются в разжовывании)
3. Так нахрена между Духом и Духом нужен, вы вводите посредника - материю!

!!! Дух - Самодостаточен и Ему ни нахрен не нужна ваша материя

Это какая-то цыганщина по выманиванию денег, а не Религия.

P.S. Не смотря на всё,никто не может запретить Богу находиться в традиционной, "как бы государственной" религии

Сладко начал...
С древнейших времен, истинные поклонники Единого Бога,
... а что подсунул
О том, что благодать может сообщаться через материальные предметы, знали еще древние евреи со времен Моисея и Аарона ... знали и ученики Христовы.
Ну не говорит об этом писание! Цитату, Источник в студию!
Поэтому Спаситель говорил об освящающем действии передачи благодати от одного предмета к другому, как о чем-то само собой разумеющемся.
Там так и написано? ПОЭТОМУ, ... ОБ -хм...
У Святого Евангелиста Матфея описано стремление Христа исправить нарушение иерархии освященности, которую допускали книжники и фарисеи:
У Святого Евангелиста Матфея описано определенное событие, а не то, что ты втюхивыешь
Убедительным примером освящения
Для кого "убедительным" кого ты спрашивал?
Уважай людей! А не трынди как глухарь!
исцеления больных, на которых возлагались платки и опоясания апостола Павла (Деян.19:12).
Что там происходило - в свете "не новых" фактов - выводы сделай сам.

(ЗЛОЙ)

А по-моему у христианского бога даже нет имени.

В молитве известной как?
Отче наш иже еси на небесих
Да святится имя твое....

А какое имя должно святиться если его не говорят? И как оно может святиться вобще если его нет даже в недоразвитых мозгах верующих? :)

В древнееврейском понятия "Бог" и "отец", на сколько я знаю, выражались одним словом. "Отче наш" в данном контексте как раз и означает "Бог".

Целиком и полностью поддерживаю:
Это точно, сказки безобидны, а религия "выебывает" так мозг на пустом месте, что люди друг друга начинают низашо убивать:D
Вместо Религии создают себе "религию" и уродуютсебя и других
(сегодня злой)

Sov
Что Вы подразумеваете под развитием религии? Бог дал вам библию: читайте, молитесь, что Вы развивать собрались? о каком развитии речь? что в итоге развития выйдет? 100500 религий?
спасибо, за рекомендации. Только сам разберусь, что мне делать.
Библия - это сборник. Возникла не в одну секунду. Догматы тоже не в один день приняли.
Но это все внешние. Есть и внутреннее. Духовный опыт. Он накапливается, передается.
Итог развития? Ну я не предсказатель. Бог дал нам свободу выбора. Итог неизвесен ни для чего, кстати, для развития науки в том числе.

В яблочко!
Sov
В этом и источник всей чуши:
- вместо того что бы развивать себя до Религии
- начинают развивать религию
"""С какой, простите, платформы?
"""Каждый-то своей
И их было бы гораздо больше, если бы те кто ношустрее не сгоняли их кучи "религий"
(спасибо ребята да последние посты - вроде, как бы попустило)
(не совсем злой ;) )

Школы веданты

Адвайта-веданта

Основоположниками адвайта-веданты были Шанкара и его парама-гуру Гаудапада, который изложил философию аджативады. Согласно адвайта-веданте, только Брахман реален, а весь мир — иллюзорен. Как путник в лесу принимает толстую верёвку за змею, так человек, лишённый истинного ведения, считает мир реальным. Как единственная реальность, Брахман не обладает какими-либо атрибутами. Из иллюзорной потенции Брахмана, называемой майя, проявляется материальный мир. Неведение об этой реальности является причиной всех страданий в материальном мире, и только посредством обретения истинного знания о Брахмане возможно достичь освобождения. Когда индивид пытается осознать Брахман с помощью своего ума, под влиянием майи, Брахман проявляется как Бог (Ишвара), — отдельно от мира и от индивида. На самом деле, не существует никакой разницы между индивидуальной душой дживатман (смотрите Атман) и Брахманом. Освобождение (мокша) заключается в осознании реальности этой тождественности (а-двайта, «не-двойственность»). Таким образом, освобождение в конце концов достигается только путём знания (гьяны).

Адвайта-веданта — единственное из ведантических учений, относящихся к астике, то есть ортодоксальных, признающих авторитет Вед, которое последовательно настаивает на нереальности, иллюзорности мира. По этой причине многие индийские мыслители отказывали Шанкаре в ортодоксальности, обвиняя его в «криптобуддизме».

Вишишта-адвайта

Основоположником вишишта-адвайты был Рамануджа. Он утверждал, что дживатман является частичкой, подобной Брахману, но не идентичной Ему. Основное отличие вишишта-адвайты от адвайты заключается в утверждении того, что Брахман, индивидуальные души и материя обладают атрибутами. Они одновременно отличны и неотделимы друг от друга. Данная школа провозглашает путём к освобождению бхакти или любовь и преданность Богу, представляемого в Его изначальной и верховной ипостаси как Вишну. Майя рассматривается как творческая потенция Абсолюта.

Двайта

Основоположником двайты выступил Мадхвачарья. В двайте Бог полностью отождествляется с Брахманом. Личностный Бог в Своей Верховной ипостаси как Вишну, или как Его аватара Кришна, выступает как источник безличного Брахмана. Брахман, индивидуальные души и материя рассматриваются как вечные и существующие отдельно друг от друга элементы. В двайте бхакти также объявляется путём к освобождению.

Двайта-адвайта

Философию двайта-адвайты впервые изложил Нимбарка. Она в основном базируется на появившейся ранее философской школе бхеда-абхеда, основоположником которой выступил Бхаскара. В двайта-адвайте дживатма является одновременно единой с Брахманом и отличной от Него — их взаимоотношения могут рассматриваться с одной стороны как двайта, а с другой стороны как адвайта. В этой школе Кришна считается изначальной Верховной ипостасью Бога — источником мироздания и всех аватар.

Шуддха-адвайта

Основоположником шуддха-адвайты был Валлабха. В этой философской системе, бхакти также выступает как единственный способ обретения освобождения — достижения вечной обители Кришны в духовном мире — планеты Голоки (в буквальном переводе — «мир коров»; на санскрите слово го означает «корова», а лока «планета»). Утверждается, что эта планета, также как и все её обитатели, обладает природой сат-чит-ананда и является местом, где вечно осуществляются лилы Кришны и Его спутников.

Ачинтья-бхеда-абхеда

См. также: Гаудия-вайшнавское богословие.

Основоположником ачинтья-бхеда-абхеды был бенгальский религиозный реформатор Чайтанья Махапрабху (1486—1534). Данное понятие можно перевести как «непостижимое единство и различие» в контексте взаимоотношений Кришны (выступающего как изначальная Верховная ипостась Бога) и индивидуальной души (дживы),[3] а также в контексте отношений Кришны и других его проявлений и энергий (таких, как материальный мир).[4]

В ачинтья-бхеда-абхеде — качественно душа (джива) идентична Богу, но в количественном отношении индивидуальные дживы бесконечно малы по сравнению с безграничным Личностным Абсолютом. Природа таких взаимоотношений (одновременного единства и различия с Кришной) непостижима для человеческого ума, но может быть осознана посредством любовного преданного служения Богу, называемому бхакти или бхакти-йогой. Эта концепция является своего рода синтезом двух школ веданты — чистого монизма адвайта-веданты, где Бог и джива выступают как одно, и чистого дуализма двайта-веданты, где Бог и джива абсолютно отличны друг от друга.

Концепция ачинтья-бхеда-абхеды лежит в основе богословия гаудия-вайшнавской традиции индуизма. Современным представителем этой традиции является Международное общество сознания Кришны (ИСККОН). Начиная с 1990-х годов, с подачи ИСККОН в некоторых западных высших учебных заведениях началось научное изучение кришналогии — Кришны и гаудия-вайшнавского богословия.

Sov, не смотря на симпатии - Истина дороже.
Источник, вершина и суть Её - Любовь и Милосердие но, если ты хотя немного ощущаешь исходящее от Неё "тепло" то постараешься не согрешить против Неё
спасибо, за рекомендации. Только сам разберусь, что мне делать.
Библия - это сборник. Возникла не в одну секунду. Догматы тоже не в один день приняли.
Но это все внешние. Есть и внутреннее. Духовный опыт. Он накапливается, передается.
Итог развития? Ну я не предсказатель. Бог дал нам свободу выбора. Итог неизвесен ни для чего, кстати, для развития науки в том числе.
Что бы не отбирать место и время, укажу на источник (если что-то не так - ты же читать его, как и принимать то что там написано - не обязан).
Так вот, я к чему книга о с. Силуане Афонском - там есть нечто по этой теме.
(совсем не злой)

Принимать решения за себя должны только мы сами - что бы потом "не было мучительно больно", но так уж полагаться на себя (мне вот - невсемогущему - както стремновато)

Принимать решения за себя должны только мы сами - что бы потом "не было мучительно больно", но так уж полагаться на себя (мне вот - невсемогущему - както стремновато)

;) Обычно наоборот:
Начинают "о здравии", а дальше "упокой"
А тут начали с:
"потопить в крови неверных"
Закончили:
"есть Любовь":
Не специалист, но, на сколько смог "удержать" канву понравилось -это:
Ачинтья-бхеда-абхеда
схема - на мой ограниченный рассудок - на уровне.
Но, одно дело "изучить", а другое - "соответствовать"
Поэтому вот это:
. Начиная с 1990-х годов, с подачи ИСККОН в некоторых западных высших учебных заведениях началось научное изучение кришналогии — Кришны и гаудия-вайшнавского богословия
не более как "распальцовкa" - мы же собрались не для этого (или я ошибаюсь?)
АК, тебе же в ответ на "ангельские" изложения никто не тычет в лицо палкой (есть такая книга "Обезьяна на палке") и не кричит - "вот вы какие!".
Ведь, ОДНО дело житие святых и то что они попытались передать (имеется в виду не материальные символы), ДРУГОЕ наша жизнь. Ведь то с какими целями писалась "Обезьяна на палке" - гадость, он и от фактов в ней изложенных не убежишь - была мерзость и гадость. А то у народа сложится впечатление что пытаешься махлевать - плюнет в сторону духовности и опять останутся ни с чем.
Все мы тут странники, и никто не враг себе...

"Обезьяна на палке" - гадость, он и от фактов в ней изложенных не убежишь - была мерзость и гадость. А то у народа сложится впечатление что пытаешься махлевать - плюнет в сторону духовности и опять останутся ни с чем.
Все мы тут странники, и никто не враг себе...

ок

Останнє редагування:
Да такие
оттуда и не вылазят - они и без тебя отлично справляются!

Анекдот:
Приходит мужик к проктологу (видно - не бедный), и говорит:
- Дела следующие -
третий день немогу отфекалиться. Внизу всё раснесло, болей уже терпеть не могу.
- Что ж, поворачивайтесь. Снимайте, наклонитесь.
... (манипуляции)
Сзади:
- Уважаемый... да у вас-то и дырки нет!
- Зализали суки... зализали

Поэтому у тебя "слово" - а у них "дело" Поэтому можешь показаться смешным в глазах "проффи". Они думают - ты говори-говори, а мы знаем что делаем. Думают: не знает парень вкус говна - а ведь это вкус "бога нашего - Денег". Но вслух этого не скажут - нахрен им конкурент

Так что оставь заботы о таких - труд напрасный.

Я считаю - вериш в бога, вот и служи ему духовно, а не матереально - он же духовная личность:D Не нужны ему наши деньги, наше время, наш мозг, который тоже принадлежит к материальному миру!!!
Я тоже за здравый смысл - нахрена себя найобывать!

А у других не так???:D
Ну, если взять в абсолюте - ежели читает кто- нибудь "из нормальных" - то не хотелось бы в его глазах выглядеть дебилом смешиваюшим всё в одну кучу. Поэтому выкладывал бы оценки с определенной деффиринциацией.(ИМХО)

Ты не понял - мне по боку ... меня туда давно не пускают:D
Гы-ы-ы
Это так по русски. Пока не побуянишь - до тех пор не увидишь, что среди друзей!
Зато потом любовь до гроба... :)
а не затаенная месть как у некоторых :(

Останнє редагування:
... миссионеры не дошли до его деревни ...

Останнє редагування:
... миссионеры не дошли до его деревни ...
АК, ну опять ты за свое...
Ты никак не хочешь думать о цене своего имени.
Это же не сайт турагенства - ведь кто-то может выложить реальные свежие фотки из своей поездки и что тогда? (ты же знаешь о чем я говорю)
Делу тут можно помочь тем, что к хорошим-хорошим фото подбирать адекватные подписи .
Я не поэт так, что не обессудь. А тема здесь следующая: "Миллионы маленьких голодных индусов хотели бы быть такими же"
P.S. Или я поспешил, и у тебя самого есть "те" фото и ты хотел выложить, но не успел накатать пост на любимую тему - "миссионеры дошли" Об этом пришла мысль, когда я глянул на время твоего поста.
Если последнее правда - тогда УПС!

А посему религиозники - это правильные бандиты, которые под видом открытия и дарования вечной жизни требуют у нас наше время и наши ресурсы... Ну как в случае у средневиковой католической церкви с ее бумажными билетами на небо:D:D:D А у других не так???:D
Правильные бандиты учат "не убий, не укради". Дасатает да?:)

Галилей, физик и астроном:
"Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны"

Фарадей, физик.
Он говорил однажды речь на тему о "химическом анализе слезы", где, между прочим, выразился, что как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тот слушается ее голоса."

Бойль, химик:
"Сопоставленные с Библией все человеческие книги, даже самые лучшие, являются только планетами, заимствующими весь свои свет и сияние от Солнца.

Лавуазье, химик:
"Вы предпринимаете прекрасное дело", - писал он некоему Кингу, издававшему трактат в защиту религии, -выступая защитником Откровения и подлинности Священных Писаний."

Ампер, физик и математик.
В год своей смерти Ампер писал: "Я хотел бы всегда помнить слова Павловы: Пользующиеся миром сим должны быть как не пользующиеся."

Вагнер, анатом и физиолог:
"Самую дивную особенность Писания, несомненно, составляет то, что оно непоколебимым образом укрепляет убеждение в Его Божественном происхождении того, кто с истинным усердием и полною преданностью углубляется в него и по нему проверяет свои внутренние и внешние переживания."

Д. Даусон, геолог, ученый:
"Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении."

Беттекс, естествоиспытатель, ученый:
"Библия - дерево, через величественную всегда зеленеющую вершину которого, то тихо веют, то могуче шумят небесные духовные ветры, - дерево с плодами, приносящими отравленному грехом человеку исцеление, силу, здоровье и вечную жизнь."

Бругш, египтолог.
Вспоминая о своем детстве, говорит: "Самое большое наслаждение доставляло в доме моих деда и бабушки чтение, находившейся там семейной Библии, которая была украшена многочисленными политипажами и перед моим восхищенным взором в очаровательном свете передавала жизнь и деяния древних обитателей Востока. Эта достойная почтения Книга книг, которою я владею еще доныне, очаровала меня, и я приписываю ей первое страстное желание с моей стороны познакомиться с народами и странами Востока."

Руссо, писатель.
В своем произведении "Эмиль" дает нам следующее свидетельство об Евангелии и Христе: "Признаюсь - величие Священного Писания исполняет меня изумлением, и святость Евангелия сказывается моему сердцу. Как ничтожны философские сочинения, несмотря на весь их блеск, в сравнении со Священным Писанием! Может ли какое-нибудь другое сочинение в столь короткое время так возвыситься, будучи произведением обыкновенного человека? Возможно ли, чтобы Тот, о Котором рассказывают Священные книги, был не более, как простой человек? Ужели в них слышим голос мечтателя или честолюбивого сектанта? Какая прелесть, какая чистота в Его существе! Сколько пленительной доброты в Его учении! Какая высота в Его правилах! Какая глубина мудрости в Его речах! Какое присутствие Духа, какая проницательность и верность в Его ответах! Какое господство над своими страстями! Где найти человека, мудреца, который бы мог так действовать, страдать и умереть, не выказав слабости и тщеславия? Да, если Сократ жил и умер,как философ, то Иисус Христос жил и умер как Бог.

Байрон, поэт:
"По свидетельству современников мало кто был так начитан в Священных Книгах, как Байрон, и у поэта не проходило почти ни одного дня без того, чтобы он не прочел ту или иную главу из маленькой карманной Библии, которая всегда была при нем... Библия постоянно лежала на его столе.
И после смерти этого гениального и глубоко чувствовавшего поэта, в его Библии нашли внесенные туда им собственноручно следующие строки: "В этой святейшей Книге - тайна всех тайн. О, счастливы среди смертных те, которым Бог даровал милость слушать, читать, с молитвою произносить и благоговейно воспринимать слова этой Книги! Счастливы те, кто в состоянии открыть двери Библии и решительно идти по ее путям. Но лучше было бы никогда не рождаться тем людям, которые читают ее только с той целью, чтобы сомневаться и пренебрежительно относиться к ней".

Гейне, поэт:
"Библия. Справедливо называют ее также Священным Писанием. Кто потерял своего Бога, тот снова найдет Его в этой книге, а кто никогда не знал Его, на того из нее дыхание Божьего Слова."

Гюго, поэт.
Вспоминая с отрадным чувством один случай из своего детства, свидетельствует, что чтение Священных Книг не только на взрослых, но и на детей оказывает благотворное влияние, доставляя им высокое духовное наслаждение.

Три брата было нас: я - младший. Мы играть
Однажды собрались. Нас отпустила мать.
-Ступайте,- говорит,- да чур не напроказить!
В саду не рвать цветов, по лестницам не лазить!
А мы по лестнице тотчас же на чердак.
Трудненько было нам, но взлезли кое-как;
Меж разной утварью стоял там шкап огромный...
Глядь: книга на шкапу лежит громадой темной,
Чернеет переплет. Стащили мы с трудом
Ту книгу. Это был большой тяжелый том.
Раскрыли: ладаном запахло, храмом Бога,
И сколько радости! Картинок много, много!
Мы сели в уголок - и уж куда играть!
Давай рассматривать и кое-как читать
А книга, между тем, как на шести ступенях,
У нас, у всех троих, лежала на коленях.
Надолго увлеклись мы чтением тогда,
И после каждый день тянуло нас туда.
То Библия была. Иное непонятно
Казалось нам, но все так веяло приятно!
И больше, больше все ребяческой душой
Вникать в святой рассказ входило нам в привычку,
С тем ощущением, как будто бы рукой
Мы нежно гладили по перьям Божью птичку."
Белинский, критик.
С особенным вниманием относился к Евангелию, считал его "лучшей Книгой, где сказано все, что нужно знать человеку". "Есть книга,- говорил он,- в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, книга святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие.

Достоевский, писатель.
В "Братьях Карамазовых" он говорит: "Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира, и человека, и характеров человеческих; и названо все и указано на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия."

Наполеон
Во время своего заключения на острове Святой Елены очень часто читал Библию. Он высказал следующие великие мысли о Слове Божьем: "Евангелие имеет какую-то таинственную силу, нечто удивительно мощное; теплоту, которая действует на ум и очаровывает сердце... Когда эта Книга лежит у меня на столе, ...я не устаю ее читать и всегда читаю с одинаковым удовольствием."

Тэйлор, президент:
"Библию надо дать в руки в особенности юношеству. Она - лучная школьная книга в мире. То, чему я учился дитятей, гораздо лучше помню, чем то, что читаю теперь, и я желал бы, чтобы все граждане нашей страны находились под воздействием этой Святой Книги"

Линкольн, президент:
"Библия - это самый лучший дар, данный Богом человеку. Через эту книгу Спаситель мира сообщил все блага. Без нее мы не могли бы распознать правды от лжи."

Рузвельт , президент:
"Учение Библии так переплетается с нашей гражданской и общественной жизнью, что невозможно представить себе человеческую жизнь, если это учение будет удалено от нее. С удалением Библии мы потеряем всякое основание."

Виктория, королева Англии:
"Эта Книга дала благоденствие всему народу и сделала его счастливым".

Гёте, поэт:
"Я убежден, что Библия становится все привлекательней по мере того, как уясняется человеку."
"Библия говорит к сердцу каждого поколения, а мерилом для оценки жизненности и силы народа будет всегда его отношение к Библии."
"Тем великим уважением и благоговением, с каким к ней относятся столько народов и поколений, она обязана своей собственной ценности. Она не есть книга национальная - еврейского народа: она книга всех народов, записанные в ней исторические события одного народа служат прообразом жизни каждого христианина и всей Церкви Христовой, они даны нам всем для спасительного поучения. Она одна связывает историю с происхождением мира и продолжает ее до конца этого, данного человеку временного периода! Библия - вечно живая Книга и, пока существует мир, никто не скажет: "Я ее понимаю во всем ее объеме, во всех ее подробностях."
"Чем выше будет уровень образованности, тем большее значение для действительно мудрых людей будет иметь Библия, как основа и как орудие воспитания."

Кант, философ:
"Своим содержанием Библия сама свидетельствует о своем Божественном происхождении. Она открывает нам в величии и выполнении плана спасения весь ужас нашей греховности, всю глубину нашего падения... Библия самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье в Библии: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Псал. 22,4)."

Вольтер Скотт, писатель.
Когда лежал на смертном одре, то сказал сыну: "Дай мне Книгу!" - "Какую, отец?" - Умирающий приподнялся и сказал: "Дитя мое, есть только одна книга - это Библия!" - то было его последнее слово.

Ньютон, физик:
"Мы имеем Моисея, пророков и апостолов, даже слова Самого Иисуса Христа. Если мы не хотим соглашаться с ними, то мы имеем столь же мало извинения, как и Иудеи"

Пушкин, поэт:
"Священное Писание, сколько его не перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!"

Эрвин Гейн, доктор философии:
"Ни один народ в древности не имел столь глубоких духовных и нравственных познаний, как израильтяне. Только им посредством пророков были даруемы откровения свыше. Дух Святой участвовал в написании Ветхого Завета точно так же, как Он позднее вдохновлял писателей Нового Завета. "Изрекали его... человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петр.1,21)."
Если великие люди земного шара склоняли головы перед Библией, сделай то же и ты, - и ты будешь действительно в хорошем обществе.
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". "Это золотое правило составляет основу всякого человеколюбия, и лучшую иллюстрацию к нему мы находим в жизни и характере Христа."

Галилей, физик и астроном:
"Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения ... bla bla bla...
Жуно, в Цигун забыл простыню вывесить, а тож может не заметят!
ЗЫ А Галилео на дыбе это говорил?

За провокационные темы/посты авторы теперь будут идти в Баню ...

Останнє редагування:
ок

Останнє редагування:
Даже с наглядной агитацией! Обалдеть.
Спасибо, что напомнили про русское мрачное средневековье, многие и сегодня хотят в него вернуться, воображая себе "Русь святую", впрочем есть и здравомыслящие правосланые священники, некоторые из которых считают, что гонения 20 века на церьков в СССР - заслуженная кара за церковные грехи.

и где они?

Назад
Зверху Знизу