Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Праворульные автомобили

• Автор теми Автор теми Антон777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9632
Праворульные автомобили

Как у нас обстоят дела с этими машинами? Они разрешены законом?
А то в России хотели запрещать...

:-)
А по теме не связывайся ИМХО, именно на такой я чуть жизни не лишился... отделался травмами разной степени тяжести (встреча с камазом на повороте). Думаю не за горами запрет и на Украине, а переделывать такой гемор...по крайней мере свет сразу переделывать (читай менять), что уже не дешево.

п.с. а у тя аватр на всех форумах такой... как я посмотрю :)

Есть такое, зачем разный?

Вобщем тезки пообщались :-)

Просто у меня все родственники в России. Так вот чем ближе к востоку, тем больше процент праворульных. На Урале "правых" уже больше 50% и никто почему то не жалуется. Самая неудобная ситуация, как я заметил, это на трассе, чтобы обогнать, надо сильно высовываться..

Просто у меня все родственники в России. Так вот чем ближе к востоку, тем больше процент праворульных. На Урале "правых" уже больше 50% и никто почему то не жалуется. Самая неудобная ситуация, как я заметил, это на трассе, чтобы обогнать, надо сильно высовываться..

Я когда ехал по крыму на японке - чуть не усрался на обгонах! Он высовывается потихоньку - а я ору назад! Водиле ж не видно еще... не, нуегонах, я не рискну больше.

Я когда ехал по крыму на японке - чуть не усрался на обгонах! Он высовывается потихоньку - а я ору назад! Водиле ж не видно еще... не, нуегонах, я не рискну больше.

не, тут проблема не в типе машины, а в типе водятла - адназначна! :-)
ЗЫ ещё до недавнего времени Альфа Ромэо выпускала праворульные авто, - не для японии, а для людей - так джентьмену удобнее разговаривать с дамами на прогулке, и выходить из авто на тротуар, в случае необходимости :-)

а для неисправимых шумахеров существует зеркальная система "перископ", стоит до 20 баксов и решает проблему обзора раз и на всегда...

Да ну?! а поподробнее? кроме проблемы с поворотом лампочи...

Основная проблема действительно свет - большинство "праворульных" водителей не удосуживаются переделать свет и успешно слепят всех на встречке, к тому же не освещая обочину, что в совокупности совсем не способствует повышению безопасности движения.
Далее сложность нормального обгона на узких дорогах (только не надо про шумахеров, это признают большинство владельцев).
Также в будущем возможны (но конечно же не факт) проблемы с разрешением на эксплутацию таких ТС.

Все это отнюдь не плюсы данного типа ТС.

Основная проблема действительно свет - большинство "праворульных" водителей не удосуживаются переделать свет и успешно слепят всех на встречке, к тому же не освещая обочину, что в совокупности совсем не способствует повышению безопасности движения.

как академично сказано! :) 'большинство "праворульных" водителей...'
Это где?! в Харькове?! да тут всего-то и осталось от силы штук 10 машин на весь город! и как часто Вы с ними сталкиваетесь? ,) ****ов с ненастроенным светом и без праворулек хватает, а настройка света - дело 15-ти минут, кроме того, учитывая возраст оных, оигинальная оптика в Харькове вообще вряд ли у кого осталась, а при замене - поставить от европейца ещё проще...

Далее сложность нормального обгона на узких дорогах (только не надо про шумахеров, это признают большинство владельцев).

Есть определённое неудобство, которое у меня за 3 года проявилось от силы раза 3. В таком случае приходится просто проехать до обгона лишних 30-300 секунд, в зависимости от ситуации. Я повторяю, для меня "ДРАЙВ" на гражданской дороге - не приоритет. Зато есть и преимущества - про удобство посадки я писал, а так же приятно в пробке - все ёлочкой щимятся влево, а у меня прямо по курсу - прекрасный обзор! :) короче, для меня - это более мелкое неудобство, чем садиться в таврию или восьмёрку назад :-)
И, я кажется написал про перископ, который разом снимает вопрос обзора вперёд, или нет?

а про запрет эксплуатации - не думаю, учитывая евросоюз, и остаточное кол-во их на дорогах...

коороче, всё это называть "ПРОБЛЕМАМИ" я бы не стал...

Есть определённое неудобство, которое у меня за 3 года проявилось от силы раза 3. В таком случае приходится просто проехать до обгона лишних 30-300 секунд, в зависимости от ситуации.

коороче, всё это называть "ПРОБЛЕМАМИ" я бы не стал...

Я не говорю что это фатальные проблемы для всех, но сам предпочитаю левый руль. К тому же мой опыт - это больничка после аварии на праворульной японке, и то что выжил вообще удивительно (правый руль там сыграл свою роль, как раз из-за ограничений обзора, а о перископах никогда не слышал, как видимо и водитель тот...)

П.С. Все что я сказал мое ИМХО. Ваше мнение, как владельца, я понимаю и уважаю.

Я не говорю что это фатальные проблемы для всех, но сам предпочитаю левый руль. К тому же мой опыт - это больничка после аварии :ги: на праворульной японке, и то что выжил вообще удивительно (правый руль там сыграл свою роль, как раз из-за ограничений обзора, а о перископах никогда не слышал, как видимо и водитель тот...)

П.С. Все что я сказал мое ИМХО. Ваше мнение, как владельца, я понимаю и уважаю.

Дык в чём вопрос - я бы тоже 2-мя руками за новую леворульку... только вот я в серьёзную аварию попал на копейке... лобовой в стену... и пох где руль! главное - МОЗК у водятла... а по службе езжу по трассе одной, так там есть место - сплошная разделительная в лесной извилистой дороге... и там регулярно по всем обочинам пасаны с крышами на леворульках, которые очень хотели "обогнать на узкой дороге"... :(

Назад
Зверху Знизу