Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Правомерность требования справки для мамы из кожвен. диспансера для оформления ребенка в садик.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3147
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Правомерность требования справки для мамы из кожвен. диспансера для оформления ребенка в садик.

Оформляем ребенка в садик. Все анализы сдали, прививки все сделаны по графику, специалистов прошли, флюорография обоих родителей есть. Но теперь требуют справку УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА! из кожвен. диспансера от мамы. В перечне документов, необходимых для оформления ребенка в дошкольное учреждение такого не нашла.
Интересует правомерность такого требования?
Спасибо

Продолжение....чтобы получить эту справку в кожвене я должна сдать кровь на RW и мазок. Причем мазок я должна делать только у них. Иначе справку не дадут. А мазок платный - 20 грн. ))) Честно говоря, надоел уже этот навязчивый сервис.
Поэтому вопрос остается открытым - где написано, что я должна принести такую справку??

Останнє редагування:
Оформляю в школу те же требования. Это для мед. карты.

Оформляю в школу те же требования. Это для мед. карты.
В мед карте для садика нет ни слова о состоянии здоровья родителей. Поэтому и интересует на каком основании требуют. Если законно, то сдам все без вопросов.
И точно помню, что когда старшего оформляла в садик, а потом в школу (в 2006 году), то такой справки ТОЧНО не требовали. А законодательство о приеме детей в дошкольные и школьные учреждения с того времени не менялось, из чего напрашивается вывод о произволе на местах, с которыми надо бороться )

Останнє редагування:
для сада тоже требовали, для школы нет. по-моему там бесплатно анализы или не дорого, точно не помню.

Для сада было всегда. Для школы нет.

Я прошлым летом оформляла ребенка в сад, там от родителей вообще никаких аналиов не требовали, максимум флюорографию.

Дзержинский район-требовали и 9 лет назад, и два.:) А флюшка не нужна.:)

я тоже в Дзержинском, насчет флюорографии точно не помню, может тоже не нужно была, но справку из КВД точно не требовали.

Понятно ) Судя по постам, каждая поликлиника дует в свою дуду )

Неправомерно. Осмотр дерматовенеролога нужен по показаниям, в ином случае педиатр осматривает ребенка и делает заключение о здоровье. Карту в садик оформила неделю назад в 14 детской поликлинике (Алексеевка) без отметок из кожвен. диспансера - никаких проблем не возникло.

Неправомерно. Осмотр дерматовенеролога нужен по показаниям, в ином случае педиатр осматривает ребенка и делает заключение о здоровье. Карту в садик оформила неделю назад в 14 детской поликлинике (Алексеевка) без отметок из кожвен. диспансера - никаких проблем не возникло.

Правомерно!!!!
Двое детей, двоих детей смотрели!!! И нужно сдать анализ ещё маме, на сифилиз вроде.
А чему вы возмущаетесь??? Вы хотите что бы ваш ребёнок рос со здоровыми детьми??
Или у вас какие-то проблемы?

Правомерно!!!!
Двое детей, двоих детей смотрели!!! И нужно сдать анализ ещё маме, на сифилиз вроде.
А чему вы возмущаетесь??? Вы хотите что бы ваш ребёнок рос со здоровыми детьми??
Или у вас какие-то проблемы?
Интересует все-таки ссылка на правомерность, а не эмоции)
П.С. проблем нет, кровь сдала, но не в кожвене, в котором, кстати, цинично предложили купить готовую справку за 50 грн)) Поэтому не факт, что мой ребенок будет окружен здоровыми детьми, родители которых справку все-таки купили. Но это уже на их совести.

ребенок шел в сад лет 9 назад, такой справки не требовали, Дзержинский район. Флюрография была нужна.

Странно что справка только от мамы. Мы от обоих родителей приносили.

:eyecrazy: Да уж....Почему бы еще тогда не потребовать справку от бабушек-дедушек, если живут вместе с внуками ))
Не вижу ничего зазорного. Меня устраивает, что так проверялись все родители.

странно. в мае начали оформлять карту в сад, вчера в поликлинике все подписали. про спарвки-флюоро родителей никто слова не сказал. завтра отнесу в сад узнАю.

отдала на этой неделе дочку в сад, до сих пор никто никаких справок и флюшек не требовал!!! первый раз слышу о каких-то анализах и справках от родителей в сад и школу!!! может стоило позвонить в районо, раз в каждом саду разные требования??

в садик (Фрунз. р-н) нужна только медкарта, подписанная в поликлинике, кровь-моча-кал соскоб ребенка, справка об эпидокружении и осмотр на педикулез и чесотку 1 сентября медсестрой сада.

Назад
Зверху Знизу