50% off Cursor

право собственности

Без отказа не должны в суде открывать производство! Хотя у нас все бывает!
А в суд можно идти только после письменного отказа нотариуса ... Это известно всем!
А тем более - без открытия наследственного дела ... Это известно и адвокату!

Советую Вам ст.124 Конституции почитать. Внимательно.

Так может по-взрослому пообщаемся???Меня интересуют числительные в этом уравнении!!!Сроки выполнения и стоимость работы!!!

Что за крики?:) что случилось?
Вот же у Адвоката все контакты, позвоните и пообщайтесь. (туда, где капслуком, лучше не надо))))
Или с кем Вы хотите по взрослому пообщаться?:)

Советовать будете своей бабушке :)
Сколько Вам можно говорить, что я не читатель, а писатель ...:D
У нас даже Конституционный суд Конституцию не читает!

А Вам неплохо бы почитать решения судов, например, АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ :
"Таким чином діючим ЦК України, до видачі державним нотаріусом свідоцтва про право на спадщину АБО ВІДМОВИ В ВИДАЧІ (авт.) не передбачено визнання в судовому порядку права власності на спадкове майно. Видача свідоцтв про право на спадщину АБО ВІДМОВИ В ВИДАЧІ (авт.) є виключною компетенцією державних нотаріальних контор. Тільки після отримання свідоцтва про право на спадщину АБО ВІДМОВИ В ВИДАЧІ (авт.), особа яка вважає, що її права порушені може оскаржити свідоцтво в порядку передбаченому ст. ст. 1300, 1301 ЦК України."

Об этом и в Постановлении от 30.05.08. № 7 говориться ... даже мои ученики-двоечники это усвоили :)

Бабушек у меня нету. Умерли, царство небесное.
Осмелюсь подсказать учителю, что у нас романо-германская система права, а не англо-саксонская, как Вы пытаетесь навязать нам.

Прецедентное право здесь никчему. Приведенный пример показывает "тлумачення" ЦК судами, которое расходится с "тлумачення" ЮК Гелиос и др.
А бабушку найдите возле подъезда и ей "компостируйте мозги" :)

Ты если не помнимаешь моих ответов, то не пиши лучше ничего. Ты ссылаешься на решение суда как на закон, и пишешь что "прецендентное право ни к чему. А еще учительница. Почитай Констституцию и вспомни иерархию законов и ст. 124. И еще. Неизвестно чтобы было с тем решением, если бы кассационную жалобу подали бы.

Скажу прямо тем, кто не читает Конституцию: перестань постить хуйню и умничать с уважаемыми людьми и бабушками меня доставать. Больная тема что-ли бабушки?

Советовать будете своей бабушке :)
Сколько Вам можно говорить, что я не читатель, а писатель ...:D
У нас даже Конституционный суд Конституцию не читает!

А Вам неплохо бы почитать решения судов, например, АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ :
"Таким чином діючим ЦК України, до видачі державним нотаріусом свідоцтва про право на спадщину АБО ВІДМОВИ В ВИДАЧІ (авт.) не передбачено визнання в судовому порядку права власності на спадкове майно. Видача свідоцтв про право на спадщину АБО ВІДМОВИ В ВИДАЧІ (авт.) є виключною компетенцією державних нотаріальних контор. Тільки після отримання свідоцтва про право на спадщину АБО ВІДМОВИ В ВИДАЧІ (авт.), особа яка вважає, що її права порушені може оскаржити свідоцтво в порядку передбаченому ст. ст. 1300, 1301 ЦК України."

Об этом и в Постановлении от 30.05.08. № 7 говориться ... даже мои ученики-двоечники это усвоили :)

Секция, а можно ссылочку на реестр с этим решением ап суда Одесской области, мне просто интересно, ни в коем случае не ставлю под сомнение его существование

А что? Всё логично. Если человек не обращался в нотконтору, значит, суд не может иметь уверенности в том, что имеется спор о праве. Впрочем, в этом решении не написано, что отказ нотариуса должен быть письменным. Достаточно доказательств факта обращения в нотконтору. В принципе, известная мне практика с такой точкой зрения сочетается вполне.

Сами, ручками, через поиск ... надоели ...:D
Я обучаю, а вы зарабатываете ...:D

ЮК Гелиос, не трогай учительницу. А то к бабушке пойдешь.

Кстати, Секция ни одного толкового аргумента ни привела. Кроме бабушек, конечно. И у меня сложилось впечатление, может она сама уже бабушка и мыслит по-старому. Кстати, так было при Союзе.

а после вступления в наследство и оформления права собственности, если человек хочет продать квартиру, он попадает под ст172 налогового кодекса и 5% налог, я правильно понимаю?

а продать квартиру умершего родственника, не оформив на себя право собственности невозможно?

т.е. 5% по любому или три года ждать

Назад
Зверху Знизу