50% off Cursor

право собственности

А кто Вам сказал о БТИ!?
Вашими аргументами в нотариате должны быть: "... при полностью выплаченном пае, наследуется не пай, а квартира"
Вы ж этого в нотариуса не заявляли!?
И при чем здесь БТИ, когда пред. ЖСК и бух. дают справку о 100% выплате пая!?
Эту справку, я полагаю, Вы не давали в нот. контору, - и получили отказ ...
О БТИ сказала натариус...ей надо было убедиться........при жизни мама не оформила право собственности на кооп. квартиру и в справке не указан собственник....про полную выплату пая и наличие документа об этом в кооперативе я говорил....а вот давал ли...не помню!!!Доверился алгоритму нотариуса....

Это из разряда "У нас все может быть!". Но по закону суд не должен открывать производство.

Ссылку пожалуйста, или хотя бы логическую аргументацию.
Например я в иске пишу: "оформить наследство через нот. контору не является возможным, т.к. наследодательне зарегистрировал право собственности в БТИ", мне суд откажет в открытии производства, или оставит иск без движения?

В нотариальную ходить не надо, суд откроет производство и без отказа нотариальной конторы, т.к. очевидно при данных обстоятельствах, что от нотариальной конторы будет отказ. По таким делам существует давно наработаная схема.
Вопрос в суде решается в один подход. Необходимости искать подходы к судьям по таким делам нет.
что сделано,то сделано...а закавыка в том ,что иск должен подавать я...через пару дней свой иск мой брат...суд устанавливает доли....опять иск брата на отчуждение своей доли в мою пользу ....на вопрос:"а за один заход это решить нельзя?"...получен абстрактный отказ...:confused:

Ну, блин, advocat обучила, теперь ЮК Гелиос провожу ликбез:
П. 23.Свідоцтво про право на спадщину видається за письмовою заявою спадкоємців, які прийняли спадщину в порядку, установленому цивільним законодавством. За наявності умов для одержання в нотаріальній конторі свідоцтва про право на спадщину вимоги про визнання права на спадщину судовому розглядові не підлягають.
У разі відмови нотаріуса в оформленні права на спадщину особа може звернутися до суду за правилами позовного провадження.

Ну вот "За наявності умов для одержання в нотаріальній конторі свідоцтва про право на спадщину", а только притыреный судья потребует в таком деле отказ нотконторы, когда из обстоятельств дела явно видно, что это невозможно, просто нужно в иске граммотно это изложить и аргументировать.

Да нет! Вы не правильно понимаете!
В суде, по определению, решается спор, защищаются права ...
Если спора нет и никто права не нарушил ... Какой может быть суд?
Да и право обратиться в суд возникает: "У разі відмови нотаріуса ..."
Не надо ничего выдумывать, - надо следовать букве Постановления ...
А так заплатишь суд. сборы, - и получишь дырку от бублика ...
К суду надо подходить с доказательствами, а не с голой ... шашкой!

Неправильно трактуете постановление, оно не указывает на обязательность наличия отказа нотариуса, а только устанавливает право обращение в суд при его наличии + указывает, что при наличии оснований для оформления наследства в нотконторе, суд не принимает иск к расмотрению, таким образом, если из обстоятельств дела видно, что истец не может оформить право на наследство в нотконторе, то суд принимает иск.
Практика показывает, что я прав, один раз даже хватило указаний в иске, что у истца просто нет оригиналов правоустанавливающих документов.

Кстати никогда суд не требует доказательств наличия спора, суд требует только доказательств в подстверждение обстоятельств, на которые ссылается истец как основания для удовлетворения иска.
Самый простой пример - развод, оба согласны, но если есть дети - в суд

А интересно, если истец выиграет дело, что вероятно на 99%, оплатит ли "громада" судебные издержки? :)

Кстати всегда это интересовало, много ведь "бесспорных" дел, где громада формальный ответчик, млжет начать кидать горсовет на "витрати на правову допомогу" :D
Но по-поводу обязательности предоставления доказательств о наличии спора вы мне пока ничего не сказали.

Вы либо не понимаете, либо уходите от ответа.
Я спрашиваю вас, где установлено, что истец обязан доказывать (подавать доказательства или ссылатся на них) наличие спора, в конце концов спора в данном деле с нотконторой нет, и ответчик по данному делу не она.

Суд, что без отказа нотконторы не может сделать вывод, что истец не может оформить наследство в нотконторе? Зачем ему в обязательном порядке предоставлять отказ нотконторы?

Для оформления наследства нотариусу подается правоустанавливающий документ.
Есть справка о выплате пая. После выплаты выплативший становится собственником. Это нужно подтвердить Свидетельством и регистрацией в БТИ.

в БТИ не зарегестрирована!болезнь и последующая смерть помешала!

Кроме того, для оформления наследства нужно подавать вытяг из бти, за умершим право собственности не зарегистрируют. Следовательно, и вытяга не будет.

На данный момент нотариусу данные документы не поданы, следовательно, формальный отказ у него есть.
Берете постановление про отказ в совершении нот действий и в суд. Зачем и за что жаловаться на нотариуса, не могу понять?
При этом (не помню точно, поищу), но вроде было то ли разъяснение МЮУ, или что-то в этом роде, что однозначно, если нет правоустанавливающего - в суд.
И насколько знаю, такие дела рассматриваются в исковом порядке. Без нот конторы я думаю, что может, но на практике она ставится в ответчики.

Для оформления наследства нотариусу подается правоустанавливающий документ.
Есть справка о выплате пая. После выплаты выплативший становится собственником. Это нужно подтвердить Свидетельством и регистрацией в БТИ.

Кроме того, для оформления наследства нужно подавать вытяг из бти, за умершим право собственности не зарегистрируют. Следовательно, и вытяга не будет.

На данный момент нотариусу данные документы не поданы, следовательно, формальный отказ у него есть.
Берете постановление про отказ в совершении нот действий и в суд. Зачем и за что жаловаться на нотариуса, не могу понять?
При этом (не помню точно, поищу), но вроде было то ли разъяснение МЮУ, или что-то в этом роде, что однозначно, если нет правоустанавливающего - в суд.
И насколько знаю, такие дела рассматриваются в исковом порядке. Без нот конторы я думаю, что может, но на практике она ставится в ответчики.

Все правильно. Нот контора ставится 3-им лицом. А спорили мы здесь о том, обязателен ли отказ нотконторы, или можно обойтись и без него

Все правильно. Нот контора ставится 3-им лицом. А спорили мы здесь о том, обязателен ли отказ нотконторы, или можно обойтись и без него

Расшифровываю еще раз свое имхо: в процессуальном отношении и, скажем, практическом;) лучше взять.

Секция, скажи, пожалуйста, как по-женски будет спермотоксикоз?
здесь серьёзная тема!!!выкрики по типу "спермотоксикоз по-женски" и "недоебизм по-мужски" прошу упустить!!!.....нотариус этап прошедший..получен отказ в соответствии со ст.216 Инструкций о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины...."....поле подачи правоустанавливающих документов о принадлежности..."...........теперь меня интересует открытая карта действий в суде с положительным результатом!.... подаваемые документы,сроки,цена..и т.п.????

Да мы уже поняли, что Вас интересует. А людей общение интересует)))
Так может по-взрослому пообщаемся???Меня интересуют числительные в этом уравнении!!!Сроки выполнения и стоимость работы!!!

Так может по-взрослому пообщаемся???Меня интересуют числительные в этом уравнении!!!Сроки выполнения и стоимость работы!!!

Стоимость работы зависит от специалиста к которому Вы обратитесь, а вот сроки рассмотрения зависят, в большей степени, от того, кто будет рассматривать Ваш иск.

Назад
Зверху Знизу