Право на вопрос

• Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення
ачё вы решили, шо он милосердный? или карающий?
вселенская любовь выглядит равнодушием, лишь по одной простой причине: результат обеспечен.
каждый человек себе судья и палач, мечтатель и созидатель. время исполнения только разное.
а крики о несправедливости - это банальный эгоизм. мир справедлив поумолчанию. точка.

спасибо за мнение :D, только я не решила,что он милосердный, по этому и взяла в кавычки, а выше написала, что это всего-лишь случайность.
Читайте внимательно.

а вроде были ещё какие-то способы :)

магия (мифологическое сознание);
вера (религиозное сознание)
рефлексия (философское сознание)
оценка (нравственное сознание)
законоустановление (правовое сознание)
образ (художественное сознание)
идеология (политическое сознание)
рационализация (научное сознание).(с)
но только научное познание удовлетворяет,принципам фальсифицируемости и повторяемости,поэтому все остальное можно не брать в расчет:rolleyes:

но только научное познание удовлетворяет,принципам фальсифицируемости и повторяемости,поэтому все остальное можно не брать в расчет:rolleyes:

:)
ну это типология форм сознания. конечно, можно говорить и об этом, мол, ограниченность выйдет боком или наоборот возможно, чревато поверять алгеброй гармонию, и кто дожился до такого. тому пора на пенсию; но я вообще о способах познания как методах исследования в рамках рационального/научного подхода - ну типа в соответствии с условием задачи про физика :)

с другой стороны, говорить о чистом научном сознании не приходится :) потому что есть например такое мнение: ни истинность, ни завершённость науке не свойственны. чтобы была наука в чистом виде, достаточно одной лишь гипотезы. если возникли основания, то гипотеза заменяется другой, более совершенной. ну и всё :) но в реальности этой чистой науки не существует :) как и чистого научного сознания :)

а это значит, что аргумент - "всё остальное можно не брать в расчёт" - несостоятелен :)

так а какие еще формы познания по вашему еще существуют,о которых забыли упомянуть:)

эээ.. :)

я плохо это помню уже, надо конспекты перечитать, чтобы память освежить, но как раз и хотел сказать, что формы познания и способы познания, как совокупность методов, - это разные вещи вроде, а вы упомянули об одном и тут же говорите о другом.

а если разделить, то можно показать, что аргумент несостоятелен ни в контексте форм, поскольку чистой науки и чистого научного сознания в реальности не существует, ни в контексте способов познания, поскольку они сюда не относятся как бы.

ну как же, метод тыка еще :)

ранен :)

эээ.. :)

я плохо это помню уже, надо конспекты перечитать, чтобы память освежить, но как раз и хотел сказать, что формы познания и способы познания, как совокупность методов, - это разные вещи вроде, а вы упомянули об одном и тут же говорите о другом.

а если разделить, то можно показать, что аргумент несостоятелен ни в контексте форм, поскольку чистой науки и чистого научного сознания в реальности не существует, ни в контексте способов познания, поскольку они сюда не относятся как бы.

:eek:

не согласны чтоль? :))

Нет,просто возразить,нечего .Я думал вы просто скажете в чем вы не согласны с Максом.Но разделение,форм,методов,потом еще наверное пойдет углубление в терминологию,а этот метод(или способ)познания,а по такой жаре уже не воспринимаю:rolleyes:

Нет,просто возразить,нечего .Я думал вы просто скажете в чем вы не согласны с Максом.Но разделение,форм,методов,потом еще наверное пойдет углубление в терминологию,а этот метод(или способ)познания,а по такой жаре уже не воспринимаю:rolleyes:

разделять - первое дело, имеющий прямое отношение к научному методу познания :))

не согласен с тем, что "другого способа познания не существует". а спорить тут не с чем, это чисто декларативно :)
потому что "возможно не существует" и "вроде существует" - это область религиозного сознания, если пользоваться классификацией, которую вы привели. ну или останется ею, после того как научный опыт снимет с утверждений рассудочную шелуху. в итоге кому-то из нас захочется поверить в одно, а кому-то - в другое :)

ну вот вы привели аргумент, я показал его несостоятельность, и так далее бы, углубляясь куда-то и разделяя до пределов, пока не пришли бы к тому же самому :) я сказал бы "ну существуют же", а вы бы не согласились :)

Останнє редагування:
не согласен с тем, что "другого способа познания не существует"

тоисть так как гносеология ,это область философии,то там доказать ничего нельзя по настоящему,чтоли

тоисть так как гносеология ,это область философии,то там доказать ничего нельзя по настоящему,чтоли

вы об абсолютах? ну в соответствии с тем же источником, да, чистой науке не нужна завершённая истинность. при этом миф отличается как раз существованием мифической истинности и закономерности. а наука лишь выдвигает гипотезы и заменяет их новыми, более совершенными.

ну например о физике речь была. так физик должен показать, что между такими-то явлениями существует взаимосвязь - дело науки на этом заканчивается, доказывать реальность этой связи, реальность явления, его постоянство и вечность, задачей чистой науки не является. вывел зависимость, закон, - и всё, оставил его гипотезой :)

а если говорить о гносеологии - так "познаваем ли мир?" - это же основной вопрос как раз, да? :) ну вот и собственно :)

ладно, спасибо за беседу и спокойной ночи :)

математика на идиш?
Такое возможно? Я не о тексте написания.

алеф? :)

мммм.... ани мэт лишон!
ось що :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу