Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

!Право на название группы! Беспрецедентный случай в украинском андеграунде!

• Автор теми Автор теми Tom Araya
  • Дата створення Дата створення
Кстати, может его за вымогательство можно привлечь?
Он же не имеет право требовать у тебя денег, это может сделать только суд, а в суд насколько я понял он не подавал.

Ха, ну в натуре если Eternia всяких много, то можно добавить какую нить букву, хотя бы чтобы не путацца в случае чего с буржуйскими камандами.
Вот например ситуацыя - харьковская Eternia падаёт заявку на фест типа МХМ, её принимают, а потом там же появляюцца в списке Eternia швецкая и выражает недовольство совпадением названий....

А по сути - раскажыте кто нить как зарегить название группы, чтобы потом, например играя 10 лет под названием Eternia, не возникло ситуацыи, когда какой то гомоскотовыродочный вафлепетух запатентовал тока шо такое название и подаёт на тебя в суд аналогично описаному ТС

Если вопрос станет серьёзно и дойдёт до судебной тяжбы, то проще поменять одну-две буквы в названии, чем судиться и что-то доказывать.

А по сути - раскажыте кто нить как зарегить название группы, чтобы потом, например играя 10 лет под названием Eternia, не возникло ситуацыи, когда какой то гомоскотовыродочный вафлепетух запатентовал тока шо такое название и подаёт на тебя в суд аналогично описаному ТС

Та как, тоже подавать на патент. Но ситуация тут такая - патент этот действует только на территории Украины, международный патент - стоит бешеннейших денег, и в Украине по-моему кроме как у Inferno, хрен он у кого есть. Обычный патент стоит 2000 грн, делается от 12 до 18-ти месяцев, ускоренная процедура стоит 10000 грн, делается три месяца.

В чём смысл смены названия, если истец утверждает, что закон уже нарушен и ущерб нанесён? Отвечать-то полюбому придётся, если закон окажется на его стороне.
А с этим как быть?

Та как, тоже подавать на патент. Но ситуация тут такая - патент этот действует только на территории Украины, международный патент - стоит бешеннейших денег, и в Украине по-моему кроме как у Inferno, хрен он у кого есть.
За пределами Украины думаю этого вопроса не возникло бы и иск бы был бессмысленным. он имеет смысл только у нас, или там, где нет ясного законодательства по этим вопросам и где суд руководствуецца часто вообще не теми соображениями...

если истец утверждает

он может утверждать что угодно... КОнечно, когда подается заявление , то чтото утверждать нужно полюбому вот ..он и решил утверждать что все уже свершилось и дайте денег. А теперь ему нужно доказать как он потерял эти 30 штук из за совпадения в названиях. и тут я думаю можно поставить точку. так как это доказать практически невозможно... а если и возможно...(как мы видем иногда в кино) то обойдедется ему эта процедура не в три копейки... а то что Она стопудово выиграшная.. не скажет ни один юрист. нарываться не стоит... и пытаться бороться тоже... но принимать близко к сердцу тем более...

ну вот главное шоб у него не получилось это доказать :)

ну так можно доказать что я Украл у группы Виагра первые три буквы... а группа виагра украла бренд у лекарственного преперата..и так далее... я уверен, что это все пустое.

если будет некто заинтересованный, готовый приложыть влияние и бабло - доказать можно всё.
Но к щастью это не тот случай!

Интересно, на что тогда ращитывал подаватель заявлений, и что в результате ему могут ответить на его заявы?

Нервы потрепать решил.

ну вот чел подаёт заяву... её ж по идее рассматривать должгы и решать - завести дело или отказать...

Что касается обращений в милицию и прокуратуру и т.п.
Юридически этот вопрос решается следущим образом.
1. Если киевляне обвиняют в краже их каких-то прав или интеллектуальной собственности, им необходимо доказать свое право на эту собственность, какие документы у них есть в наличии на сегодня.
С высокой вероятностью у них таких документов нет, иначе бы они их предъявили. Если общение с правоохранительными органами все-таки состоится, в первую очередь и стоит поинтересоваться, на основании чего киевляне претендуют на название как на свою собственность.
На данном этапе никакого риска в общении с этими структурами нет, так как в любой момент возможно просто отступить назад.

2. Следует укрепить свое право собственности на название.
Это делается путем максимальной публичности, создание сайтов, организация концертов, выпуск альбомов, интервью в прессе и пр.
(Например, регистрация сайта на украинском домене под соответствующм названием это плюс киевлянам.)
Таким образом, у харьковчан появляются основания выступать под данным названием.
В этом случае для правохранительных органов вопрос о краже собственности или тому подобном уже не будет однозначным. То есть, это превращается в спор физических или юридических лиц, а значит решаться он будет в суде.

Что касается международного патента.
Наиболее эффективно на сегодняшний день НЕ заниматься регистрацией патентов международных, во всех странах мира и т.п.. А повесить эти проблемы на дистрибьюторов и владельцев прав на альбом. Это относится ко всем регионам мира, будь это Евросоюз, США или азиатский регион. То есть, если украинских музыкантов, например, раскручивает американская компания на рынке Северной Америки, это будут их проблемы, как защитить свой продукт в США, в том числе и с точки зрения авторских прав.

Таки да, когда мы с товарищем придумывали название для моей прошлой группы, мы самый понравившийся нам вариант загуглили до дыр на предмет наличия групп с таким же названием, и только не найдя совпадений, утвердили название.
У меня были намерения назвать свою группу "Semargl", но в итоге получился "Symuran", т.к. есть "Semargl" в Киеве и "Симаргл" в РФ, как минимум :)

Из темы ясно, што ссаные киевляне из одноименной группы по закону не могут отдрюкать харьковских тезок хотя бы на основании того, што последние не зарабатывают музыкой, а у киевлян, как отметил Serge44, нет документов, доказывающих кражу их невротебательской интеллектуальной собственности, или типа того.

Также на месте харьковчан из Этернии я бы сейчас создал аналогичную тему на всех возможных инет-ресурсах, где тусуюеца целевая публика (митольная), для того, штобы как следует отчморить в интренете этих киевских "звезд", ******. Просто поднять заслуженный войдос, мол: "Посмотрите, люди добрые, на этих низменных гондонов из Киева, позор им, бла-бла-бла!". Во-первых, многие действительно начнут чморить этих киевлян, ибо в натуре позорище несусветное так поступать. А во-вторых, это и дополнительный "пиар" харьковчанам.

Темы созданы на Фростере, в двух разделах, и в Контакте.

Ну так нада всячески запостить на ХФ ссылы на эти темы, я думаю желающих паписдеть про это ХФшнегов найдёцца

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Большое обсуждение
Обсуждение поменьше

Назад
Зверху Знизу