Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Право на наследство

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Право на наследство

Добрый день! Мой родной отец проживал вместе со своей матерью в однокомнатной приватизированной на двоих квартире, когда его матери стало плохо со здоровьем, стала часто ходить к ним жена ее умершего старшего сына и племянница. В итоге племяннице мать после смерти завещает свою часть квартиры. Я очень беспокоюсь , что они могут отца обманом лишить его части или потребуют продавать, а потом куда, просто есть примеры.

Вопрос: Может ли мой отец тоже подать документы на вступление в наследство, так как проживает и прописан там, и я , как инвалид 1 группы, могу подать на часть бабушки, так как ее внучка? Спасибо заранее

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Отец может, Вы нет. Но толку особого не будет, если есть завещание.
Проблему решить можно либо путем изменения завещания завещателем, либо путем его оспаривания в суде наследниками уже после смерти завещателя. Первый вариант проще по, надеюсь, понятным причинам.

Отец может, Вы нет. Но толку особого не будет, если есть завещание.
Проблему решить можно либо путем изменения завещания завещателем, либо путем его оспаривания в суде наследниками уже после смерти завещателя. Первый вариант проще по, надеюсь, понятным причинам.

спасибо

если отец пенсионер по возрасту или инвалид любой группы... то у него есть право на обязательную часть в наследстве. в вашем случае на 1/8 часть. может вступать. у него будет в итоге 5/8 у внучки 3/8

А причем здесь внучка?

ну племянница... суть не в этом.... завещание есть завещание.... кстати если таки внучка несовершенолетняя..то и неё ещё обязательная доля в наследстве будет

Назад
Зверху Знизу