Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право на короткоствол (пистолеты и револьверы)

• Автор теми Автор теми Adun35
  • Дата створення Дата створення

Вы за право дееспособных и несудимых граждан Украины на скрытое ношение пистолетов и револьверовв

• ДА

Голосів: 177 72.5%
  • НЕТ

Голосів: 62 25.4%
  • нетрально

Голосів: 5 2.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
  • Опитування закрито .
о, експерт. А з укороченим - це скільки сантиметрів? 10 см - можна? :D

тю ***,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 по цене одного - бери-не-хочу

Вот из "евроинтеграторов" на ХФ регулярно прёт вся суть Совка - хочу ***** не делать, упарываться, ****ать пофессиональных **** и творить беспредел - и чтоб мне за это ничего не было.

Останнє редагування:
Вот и я говорю - нахрена куча писанины, законов, подзаконных актов и прочей хрени? В тех же штатах частная собственность защищена сильнее, чем государственная. Законом. У нас же в Украине до сих пор нет закона о частной собственности.
Этим очень многое сказано. Имхо Америка со своим фетишем собственности и фобией расстаться с любимыми часами дедушки осталась в каменном веке, поменявши дубины на пистолеты. И, как и с нефтью, не долго дающей развиваться электромобилям, оружейная промышленность тормозит интеллектуальное развитие. Не в тех случаях, когда пострелять в тире и на полигоне, а в тех случаях, когда мысль чела сужена до "надо защитить, оружием".

И как-то сильно упрощено до одного закона о собственности. А как же законы об образовании, налоги там, социальные моменты, общественные? Или эти все вопросы решит один закон об защите частной собственности?

Ну вы опять навертели финтов ушами.
Быка заставляет нападать на торреадора куча дразнящих его перед этим ******ков. И только потом выходит торреадор и дразнит быка красной тряпкой. Которая для быка - символ возбужденного члена другого быка. Вот он и прыгает на соперника, отгоняя его. Это не традиция - это инстинкт.
Постоянное действие время от времени одного и того же, что происходит с корридой, это и есть традиция, верно? В даном случае это традиция использовать инстинкты бедной животины чтобы ее мучить. Без этой традиции бык стоял бы в стойле, или пасся бы и не нападал бы на тореодора. Во время проведения традиционного действия Корриды инстинкты быка включают искусственно для развлечения.

Многовековые традиции чего вы имеете ввиду? Традиции *******? Ерунда.
Традиции ******* - ерунда? Войны это как раз такая традиция, традиция решать вопросы оружием.

Реклама богатого образа жизни для избранных заставляет грабителя грабить? Ну и чушь!
Как и с быком в корриде, реклама не заставляет грабить, она включает и поддерживает желание иметь то, чего нет, то, что навязывают через рекламу.
И тут, как вы заметили, есть несколько путей - работать, или смириться отсутствию, выпросить в подарок, ограбить. Не удивительно, что ограбления случаются, если льется дождь, то большая вероятность, что немного воды попадет на вас.

Только отсутствие немедленного наказания и возможность избежать наказания позволяет грабителю грабить. Думаете, первый раз он не боялся и не обливался пОтом при попытке кого-то ограбить? Боялся до всирачки. Но вот когда понял, что ответка не последует - тут его и понесло.
Возможно так и есть, надо обдумать.

Но грабежом огромных денег не заработать. Для этого надо ещё иметь изворотливый ум и быть генератором нестандартных решений. Если человеку сразу не дать безнаказанно грабить, то ему придется стать генератором таких идей и решений, чтобы разбогатеть.
Для того, чтобы защищать себя огнестрелом прямо сейчас, надо ещё иметь изворотливый ум и быть генератором нестандартных решений. Если человеку не дать позволяющий отстреливаться от преступников закон, то ему придется стать генератором таких идей и решений, чтобы это делать.:)

Кто нибудь может поделиться информацией, сколько у нас времени проходит от звонка по номеру 102 с сообщением о совершающемся преступлении до приезда оперативников?

В Штатах даже при условии доступности самовооружения.далеко не все имеют пистолеты.А зачем ,если патрульная машина затормозит возле дома через 15-30сек. после звонка по 911.

Отсуда неизбывные наши ********ые страдания по легальному короткостволу...

Или довольствоваться тем, что имеет основная масса людей.
Почему-то у основной массы людей реклама роскошного образа жизни не вызывает желания грабить. Они или работают, как все, до конца жизни. Или пытаются выбиться в люди за счет ума и сообразительности.
Или бояться идти против закона, власти и общества, что не то же самое, что вы написали.:D

Только люди без моральных устоев и принципов идут на преступления против человека.
А как делаются революции?:D Или вот когда посадили Брейвика, не пошли против него?:)

И другой человек, живущий по правилам, должен иметь возможность защитить себя и своих близких здесь и сейчас, а не через час, когда полиция приедет упаковывать его труп в мешок.
Любой человек должен иметь возможность себя защитить, почему только живущий по правилам?:) А как защитить себя от государства, от его гегемонии над человеком?:rolleyes:

Доктор Комаровский немало времени рассказывает о профилактике болезней, как очень сильный метод борьбы с болезнями.
Вот отстреливаться от грабителей это "я имею полное право лечиться, если заболел, но я ничего не хочу слушать, чтобы не заболеть".
Кто ж спорит - канечно каждый имеет право лечиться, только для общества лучше, если в нем будет меньше болеющих, которые могут заразить еще кого-то, уж извините за сравнение. Потому сейчас, и всегда, актуально говорить о ненависти к врагу. Враг со временем уйдет, а ненависть останется в обществе. В Европе вроде ненависть не в ходу. Может потому там меньше преступлений, а не из-за легального оружия?:)

Ну а насчет размахивания стволами без дела - для этого и есть правоохранительные органы, которые вправе уложить слишком буйного или лишить лицензии глупого.
Есть правоохранительные органы и есть еще закон, позволяющий шмалять не разбираясь, водяной там ********, или без патронов, или заряженный.:D

Ну вы опять навертели финтов ушами.
Быка заставляет нападать на торреадора куча дразнящих его перед этим ******ков. И только потом выходит торреадор и дразнит быка красной тряпкой. Которая для быка - символ возбужденного члена другого быка. Вот он и прыгает на соперника, отгоняя его. Это не традиция - это инстинкт.

А если бы у быка был короткоствол - всё сложилось бы иначе:rolleyes:

Щас, многим сраная воздушка не по карману, а тут ****олет подавай, ну примут закон, про короткоствол, и цену такую вломят, шо караул.
На ютубе можно ролики посмотреть шо по чем у них, и сравнить по чем у нас. Вон чел в САСШ трехлинейку за 180 бачей взял, а на сайте ибиса она по чем- то-то.

Щас, многим сраная воздушка не по карману, а тут ****олет подавай, ну примут закон, про короткоствол, и цену такую вломят, шо караул.

да я только за.
нужно ****** - насобираешь.
дорого - значит оно тебе не нужно.

Так чо? Легазизовали короктостволъ, или нет?

у нас. Вон чел в САСШ трехлинейку за 180 бачей взял, а на сайте ибиса она по чем- то-то.

Шото дорогая трехлинейка вышла, видно, в коллекционном сохране:rolleyes: или еще с какими особенностями. Там такого добра и в 5 раз дешевле полно на оружейных распродажах нарыть можно.

Шото дорогая трехлинейка вышла, видно, в коллекционном сохране:rolleyes: или еще с какими особенностями. Там такого добра и в 5 раз дешевле полно на оружейных распродажах нарыть можно.

да ну? м4 стоит 1200 уе в сша.

тю ***,

2 по цене одного - бери-не-хочу
Так а де ж він вкорочений? Нормальний ствол :)
Вот из "евроинтеграторов" на ХФ регулярно прёт вся суть Совка - хочу ***** не делать, упарываться, ****ать пофессиональных **** и творить беспредел - и чтоб мне за это ничего не было.
На даний момент - воно з тебе таке лізе лише :D
Этим очень многое сказано. Имхо Америка со своим фетишем собственности и фобией расстаться с любимыми часами дедушки осталась в каменном веке, поменявши дубины на пистолеты.
І тіки північна корея та північна монголія з відсутністю культа приватної власності - впєрдє :іржач:
И как-то сильно упрощено до одного закона о собственности. А как же законы об образовании, налоги там, социальные моменты, общественные? Или эти все вопросы решит один закон об защите частной собственности?
А хто тобі таке сказав?

не обязательно

Попривыкали сначала машины покупать а потом а права потом, по свободе...
І ще один експерт з видачі дозволів на зброю. Роскажи мені, як видається дозвіл на рушницю
Или бояться идти против закона, власти и общества, что не то же самое, что вы написали.:D
О, ось вже й про себе написав

Любой человек должен иметь возможность себя защитить, почему только живущий по правилам?:)

Діючі закони України кажуть, що ні. саме тому їх треба змінювати.

Доктор Комаровский немало времени рассказывает о профилактике болезней, как очень сильный метод борьбы с болезнями.
Вот отстреливаться от грабителей это "я имею полное право лечиться, если заболел, но я ничего не хочу слушать, чтобы не заболеть".
Кто ж спорит - канечно каждый имеет право лечиться, только для общества лучше, если в нем будет меньше болеющих, которые могут заразить еще кого-то, уж извините за сравнение.
А ти кажеш, шо не можна лікуватись від хвороби у випадку коли не допомогла профілактика :D

Так він і не дешевшатиме поки не буде можливості заробляти на обороті.

Помнится мне, что УАВЗ официально обращалась и к МВД, и к Президенту с простым вопросом – кто в Украине владеет наградным короткоствольным оружием, каким и за какие заслуги?

Данная информация по сей день остается закрытой, все ведомства ссылаются на некую секретность.

Лично я, впервые услышал о вариантах получения легального короткоствола в Украине пару лет назад. Тогда я жил в Израиле и на один из чемпионатов приехала команда стрелков из Украины.

Ребята были без оружия и стреляли из пистолетов, арендованных в тире на месте. Естественно, достались им довольно изношенные пистолеты и результаты их стрельбы были весьма тусклыми. Как-то даже было их жалко. Не то чтобы они подавали надежды на призовые места, но я по себе знаю, насколько важным в этом спорте является элемент личного снаряжения и "родного" оружия.

Тогда я разговорился с одним из украинских стрелков и спросил, как обстоят дела с получением пистолета хотя бы для спортивных целей? И поведали мне жуткие драконовские законы государства Украина, тогда еще "преступной властью" управляемого.

Существовал ряд способов получения корткоствольного оружия, которые мне вкратце описал собеседник. Один был связан с посольством одной из постсоветских стран (не помню уже подробностей и не хочу пустословить), но суть была в том, что за деньги некое посольство награждало (то ли рекомендовало к награде) гражданина Украины от своего имени, и эта лазейка как-то вписывалась в нормы законодательства.

Однако стоимость такой услуги составляла десятки тысяч долларов. Ну, и упомянуто было наградное ****** от МВД и МО, в похожих цифровых значениях в стабильной валюте.

А сегодня я полез читать про Walther P38 и нашел интересную статью с упоминаниями о данном пистолете на территории Украины.

Далее я просто приведу вам ряд цитат:

"В Украине (в 1990х – середине 2000х) Walther Р-38 являлся наградным оружием, по состоянию на 14 июля 2005 года, на хранении министерства обороны имелось 4300 единиц Walther P-38 (4200 исправных и 100 предназначенных к утилизации). По состоянию на 6 августа 2008 года, на хранении министерства обороны осталось 2000 единиц. По состоянию на 15 августа 2011 года – 1700 единиц Walther P-38."

* * *

"Пистолеты Walther Р-38 подносились в качестве подарка премьер-министру Юрию Еханурову, Министру экономики Арсению Яценюку, руководителю офиса Президента Украины Андрею Кислинскому".

* * *

"Так, по словам Москаля, "регионал" Александр Кузьмук владеет "целым арсеналом" оружия из 13-ти наименований: ******** Berettа-92, приказ Минобороны США, 1998 г.; ******** CANIK-55, Турция, 2001 г.; ******** CZ-99, приказ Минобороны Югославии, 1996 г.; ******** GLOCK-17, приказ Минобороны Австрии, 1997 г.; ******** MAG -95, приказ Минобороны Польши, 1997 г.; ******** "Боярд", приказ Минобороны Украины, 1998 г.; ******** Walther Р-38, приказ СБУ, 1996 г.; ******** "Walther" ПП, приказ Минобороны Украины, 1998 г.; ******** "Карпаты", приказ Минобороны Румынии, 2000 г.; ******** "ПСМ", приказ Минобороны РФ, 1999 г.; ******** "Смит-Вессон", приказ Минобороны Иордании, 1998 г.; ******** "Форт-12", указ президента Украины, 1999 г.; ******** "Форт-14", приказ Минобороны, 1999 г."

Интересно? Вот и мне интересно. Заметьте, что это только "сливки". Если посмотреть распоряжения Кабинета Министров "Про затвердження переліку військового майна Збройних Сил, яке може бути відчужено" за разные годы, то можно увидеть еще более интересные цифры.

Например, вот в этих трех (1/2/3) распоряжениях я насчитал тысячи единиц короткоствольного нарезного оружия, которое по "копеечной" остаточной стоимости уплыло в неизвестном Гражданам Украины направлении. Там и Walther Р-38, и Walther ПП/ППК, лэндлизовские Кольт 1911А1, испанские пистолеты "Стар" и так далее.

А не пришло ли время раскрыть преступления режима Януковича? Не пришло ли время государству ответить своим гражданам на неудобные вопросы?

Кому, и за какие заслуги положено иметь боевые пистолеты в таких количествах? Торговать ими за рубеж? За какие заслуги были награждены сотни людей, вообще не причастных к структуре МО/МВД? Почему законопослушный Гражданин Украины, плательщик налогов, не достоин такого права?

Во времена правления Януковича, МВД называли ЧП (частным предприятием) предоставляющим широкий спектр услуг. Я бы сказал, корпорация, потому как не знаю частных предприятий со штатом в 300+ тысяч сотрудников. Так вот, чем наша новая власть отличается от предыдущей? Чем реформированная корпорация МВД отличается от предыдущей?

По-моему, им пришла пора легализовать свой бизнес и выйти из тени. Особенно в свете громких заявлений министра МВД Авакова.

"Где твои семнадцать бед? На Большом Каретном.
Где твой чёрный ********? На Большом Каретном.
Где тебя сегодня нет? На Большом Каретном."

Где ты мой Вальтер ППК? Хрен дадут

І тіки північна корея та північна монголія з відсутністю культа приватної власності - впєрдє :іржач:
Я не знаю в чому причина їхньго впєрдє. Гадєте, це через відсутність культу власності?

А хто тобі таке сказав?
Таким був хід розмови:

Развитые страны потому и стали развитыми, поскольку у них есть законы о защите частной собственности и жилища.
А нахрена тогда куча макулатуры, если чтобы стать развитым обществом нужон всего один закон о защите собственности?
Вот и я говорю - нахрена куча писанины, законов, подзаконных актов и прочей хрени? В тех же штатах частная собственность защищена сильнее, чем государственная. Законом.
как-то сильно упрощено до одного закона о собственности.
Тобто позиція Фельджандарма така, принаймні була, що для розвитку країни потрібно лише захистити приватну власність.

О, ось вже й про себе написав
Можливо і про себе, і про тих, хто для свого захисту чекає закону.
А взагалі мова йшла про те, що людині простіше йти проти іншої людини, такої ж як вона сама, ніж проти влади, чи суспільства. Чи проти закону, що те саме, що йти проти влади та суспільства.

Діючі закони України кажуть, що ні. саме тому їх треба змінювати.
Діючий закон України не може позбавити когось змоги захищати себе від нападника.
Так само, як закон не може звести корупцію до 0, чи зупинити виплату зарплатні в конвертах, це може зробити тільки образ життя людей.

А ти кажеш, шо не можна лікуватись від хвороби у випадку коли не допомогла профілактика :D
Ви не вірно зрузуміли, я кажу що хвороба це свого часу непроведена профілактика і що нежить не лікують ампутацією носу, а при виразці шлунку не позбавляються всього шлунку.

Назад
Зверху Знизу